Все выпуски  

Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы


АРХИВ
ЖУРНАЛ
ИЗДАТЕЛЬ
РЕДАКЦИЯ
УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
Новый Упальский строитель Адрес редакции журнала "Новый Уральский строитель":
620014, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 16 б.
Тел./факс: (343) 371-12-48, 371-38-83, 371-03-92
Сайт: http://www.nus-ural.ru E-Mail: nus@r66.ru
Союз строителей Урала
www.nus-ural.ru Издание РООР Союза строителей Урала''
11 сентября 2008 года Строительный комплекс УрФО. Актуальные темы Выпуск 71

Дайджест

На условиях увеличения объемов строительства

Заместитель полпреда УрФО Виктор Басаргин принял участие во всероссийском совещании, которое провел в режиме видеоконференции заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков. В ходе совещания обсуждались вопросы реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Анализ результатов реализации мероприятий приоритетного национального проекта за первое полугодие 2008 года показывает, что тенденция увеличения объемов строительства жилья сохраняется. По Уральскому федеральному округу за этот период построено жилья общей площадью более 1839 тыс. кв. метров, что на 16,8% выше показателя аналогичного периода прошлого года. В том числе индивидуального жилья - более 867 тыс. кв.метров, что на 12,8% выше показателя I полугодия 2007 года. Доля индивидуального жилья в общем его объеме составляет 47,2%. Построено 22,1 тыс. квартир. В крупных населенных пунктах с марта 2008 года отмечается снижение цен на жилье на 0,5%.

Мониторинг ситуации в жилищной сфере показал, что наиболее успешно реализация национального проекта проходит в Тюменской области, где обеспечиваются наиболее высокие объемы ввода жилья в расчете на душу населения.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова, за последние годы в стране удалось добиться значительного увеличения объемов ввода жилья. Темпы строительства в 2007 году возросли до 120,6%. В этом же году, по оценке замглавы правительства, отмечается некоторое "замедление" роста объемов жилищного строительства. За полугодие в стране построили лишь на 2,9% больше жилых площадей, чем было введено в январе - июне прошлого года. Александр Жуков также заявил, что так называемая "точечная застройка" уже неактуальна и наиболее перспективными, с точки зрения увеличения объемов жилищного строительства, являются проекты комплексного освоения территорий. В этой связи Александр Жуков призвал участников совещания уделять больше внимания подобным проектам.

В свою очередь, министр регионального развития РФ Дмитрий Козак рассказал о том, что уже с сентября с регионами, готовыми осваивать незадействованные федеральные земли, начнет работу Фонд содействия развитию жилищного строительства. В фонд будут переданы неиспользуемые или используемые не по назначению федеральные земли, которые впоследствии "будут предоставляться субъектам Федерации на условиях увеличения объемов жилищного строительства, конкретных планов и программ обеспечения участков инженерной и социальной инфраструктурой".

 


Сметный центр Союза строителей Урала

Правильно и точно рассчитанная смета служит залогом готовности инвесторов вкладывать денежные средства в строительный проект


Реализация любого строительного проекта начинается с разработки сметной документации: cоставляется план расходов и поступлений материальных, трудовых и денежных ресурсов, необходимых для строительства объекта. От точности и оперативности расчета строительных смет зависит прибыль, время окупаемости проекта и многое другое. Правильно и точно рассчитанная смета служит залогом готовности инвесторов вкладывать денежные средства в строительный проект.

Именно такие выверенные, обоснованные документы и являются продукцией Сметного центра Союза строителей Урала, которая выполняет полный цикл сметных работ: от постановки задачи до получения Вами готовой сметной документации в бумажном и электронном видах:

  • cоставление смет и актов выполненных работ на лицензионном программном обеспечении на любые виды строительных, монтажных, ремонтных, пуско-наладочных работ и реконструкцию в нормативных базах ТСН-2001, ФЕР-2001, ТЕР-2001, ГЭСН-2001 (ресурсным методом), МТСН 81-98, в базе 1984 года, в фирменных и индивидуальных сметных нормативах;
  • экспертиза сметной документации;
  • составление смет на проектные, изыскательские работы и обследование;
  • расчетом укрупненной стоимости строительных работ при проведении тендеров на строительство.

Сметный центр Союза строителей Урала гарантирует оптимальные решения именно Ваших задач, учитывающие особые требования к бюджету, пожелания Заказчика, специальные проектные или технологические условия и многое другое.
Подробнее читайте на сайте журнала...>>>

 

Всего Вам доброго! До встречи!
Выпуск подготовлен
редакцией журнала "Новый Уральский строитель".
Ведущий рассылки Андрей Аникин.

При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на журнал "Новый Уральский строитель"

Ежемесячный специализированный журнал "Новый Уральский строитель" © 2008
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
"Новый Уральский строитель"

В избранное