Все выпуски  

Стройка - как много в этом звуке Выпуск 329


 

интернет-проект "Новый дом" - профессиональные консультации. Новейшие строительные технологии, отделочные материалы: описания, анализ, сравнения, производители, поставщики, тематические статьи по строительству, полезная информация (строительные ресурсы, выставки, тенденции и инновации) - своеобразная картотека данных, необходимая для производителя и потребителя в сфере строительных услуг.
 

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Стройка - как много в этом звуке

 

Выпуск №329

 

 

 

Содержание:

    события

             1.  Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube

       статьи

          2. Росреестр и Мосгосстройнадзор будут работать сообща

          3. Натуральный камень - как отделочный материал

       А это на общетрепещущие темы:

             4.  Для российских самолетов создали технологию синтезированного видения

      

 

 

Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube
 

 

Теперь мы есть в соцсетях "ВКонтакте", Google+ и на видео-сервисе Youtube. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, пожелания... будет интересно. Ждем Вас!

 

Мы рассказываем о строительстве и о всём, что с этим связно: архитектура, дизайн, ЖКХ и недвижимость, история создания строений, и о строительных технологиях.
Вас ждут: новости, чертежи, планы, фотографии, инфографика, видео и даже музыка.


Не важно строитель ли Вы, архитектор, дизайнер или бизнесмен, связали ли Вы свою жизнь со сферой строительства или только интересуетесь.

 

http://vk.com/inpromen
 

https://plus.google.com/u/0/communities/115755565562345119833

 

http://www.youtube.com/c/InpromenRus

 



вверх страницы

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Росреестр и Мосгосстройнадзор будут работать сообща

 

Комитет государственного строительного надзора города Москвы и столичное Управление Росреестра подписали двустороннее соглашение о взаимодействии в сфере государственного надзора за соблюдением градостроительного и земельного законодательства Российской Федерации.

«Соглашение регулирует совместные действия сторон, направленные на осуществление государственного надзора за соблюдением градостроительного и земельного законодательства РФ юридическими и физическими лицами, — сообщили в пресс-службе комитета. — Оно призвано обеспечить соблюдение законодательства в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также всестороннее, объективное и своевременное выяснение всех обстоятельств в рамках осуществления государственного строительного и земельного надзора».

В соотвествии с достигнутыми договоренностями, Мосгосстройнадзор обязуется направлять в управление информацию о выявленных объектах недвижимости, обладающих признаками самовольного строительства, а управление при получении подобной информации обязуется приостанавливать государственную регистрацию прав на подобные объекты. Документ также предусматривает совместное участие специалистов двух ведомств в обследованиях и проверках соблюдения физическими и юридическими лицами градостроительного и земельного законодательства РФ на территории города Москвы.

 

вверх страницы

 

 

Натуральный камень - как отделочный материал

 

 Первое и главное, что важно понимать, проектируя интерьер с натуральным камнем - его активность значительно выше, чем у любого другого материала естественного происхождения. Соответственно, стена, облицованная природным камнем, будет очень заметным элементом вашей комнаты и способна изменить ее самым кардинальным образом - а значит, необходимо соотнести эту деталь с общим стилем помещения, его цветовой палитрой, остальными акцентами и декором, чтобы убедиться в том, что камень будет выглядеть уместно, а комната - современно и стильно.

Если говорить о стилях интерьера, то природный камень наиболее органично смотрится в интерьерах эко-стиля (экологический минимализм), рустикального стиля (стиль кантри в его наиболее грубом воплощении) и в некоторых классических интерьерах - при условии мягкого рифления и теплой цветовой гаммы. С остальными стилями натуральный камень сочетается гораздо сложнее, особенно если речь идет о холодных и темных его оттенках. Поскольку рустикальный и эко-стили более характерны для загородного жилья, проектируя интерьер городской квартиры (в особенности малогабаритной), стоит несколько раз подумать, прежде чем останавливать свой выбор на диком камне. Не лишним будет воспользоваться программой 3D-визуализации проектируемого интерьера, чтобы избавить себя от разочарований в дальнейшем.

Следующий важный момент - уместность натурального камня в плане "географии" его присутствия в комнате. Облицовывать природным камнем следует не более одной стены в помещении, а иногда имеет смысл ограничиться лишь частью стены, разделив ее по горизонтали (и, разумеется, выложив камнем нижнюю ее часть), либо вертикали, в зависимости от задач зонирования и других нюансов. Эффектно и удачно будет выглядеть дикий камень на поверхности, граничащей со стеной, где расположено окно (особенно панорамное с видом на горы или каменистый пейзаж), либо на стене, где расположен камин или декоративная ниша. При этом камнем может быть отделана только часть стены, обрамляющая нишу, либо даже исключительно ее внутренняя поверхность. На стене, облицованной природным камнем, не должно быть дополнительного декора, а если на фоне такой стены будет стоять, к примеру, диван - декоративные подушки на нем обязательно следует подбирать контрастного цвета и не слишком пестрые, иначе общий визуальный облик этой зоны будет чрезмерно утомительным. Одним из допустимых элементов декора на фоне стены из камня может быть одно или несколько комнатных растений.

 

Кроме того, необходимо предусмотреть достаточно хорошее освещение для стены, облицованной натуральным камнем - естественный свет в дневное время суток стоит дополнить неравномерным локальным освещением, благодаря которому вечером рифленая каменная поверхность заиграет более выигрышно.

Теперь перейдем к выбору конкретных отделочных материалов. Три основные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе камня для облицовки поверхности стены - размер камня, его оттенок и рифление поверхности.

Размер камня, выбранный для отделки поверхности стены, влияет на восприятие таким образом: более крупный камень добавляет интерьеру стабильности и устойчивости, более мелкий - усиливает динамику и оживляет. Неким компромиссным вариантом, если вы не хотите излишней пестроты, но и чрезмерная монументальность вас не вдохновляет, может стать выбор среднего по размеру, либо крупного камня разных оттенков. В специализированных магазинах можно приобрести готовые панели из разноцветного камня, которые будут смотреться ощутимо интереснее однотонных вариантов. Главное - помнить о первом принципе: каменная стена должна выглядеть уместно в конкретном интерьере.

 

В целом, выбирая оттенки натурального камня для оформления стены или ее части, лучше рассмотреть более теплые и светлые краски: терракота, желто-оранжевый, охра, топленое молоко и другие светлые тона. Особенно это актуально для комнат с дефицитом естественного солнечного освещения. Если же вам по душе камень темных и холодных тонов - глубокий серый с синим, зеленым или лиловым оттенком, либо без них, - оставьте верхнюю часть стены (хотя бы ее треть) для отделки другим, более светлым материалом и добавьте в интерьер более теплых по оттенку элементов - объемные предметы мебели, другие стены или пол. Одним из удачных вариантов будет сочетание темно-серого камня со светло-золотистым цветом пола или стен.

Что касается рифления поверхности природного камня - здесь, как и во многих других случаях, хороша разумная мера. Гладкая, идеально отполированная поверхности камня лишает его облик естественности, а чрезмерно острые углы и резкие линии ярко выраженного рифления могут создавать слишком напряженную картинку с беспокойной игрой света и тени. Если этого не требует дизайнерский замысел, лучше ограничиться более мягким вариантом рифления, ведь при грамотном освещении каменная стена и так будет выглядеть, с одной стороны, очень "природно", а с другой - интересно и динамично.

Итак, при грамотном подходе использовать дикий камень для отделки стен квартиры или дома вполне возможно, главное - как и во всем, руководствоваться собственным чувством стиля и художественным вкусом.




вверх страницы

 

              А это на общетрепещущие темы:                                     

 

Для российских самолетов создали технологию синтезированного видения

 

Ученые Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) разработали первую отечественную технологию улучшенного и синтезированного видения для пилотов гражданских самолетов и вертолетов. Первые системы улучшенного видения иностранные производители начали выпускать около 10 лет назад. Ни в Советском Союзе, ни в России они не выпускались. Работы по созданию отечественной технологии начались восемь лет назад.

Технология предназначена для информационной поддержки принятия решений экипажем воздушного судна в сложных условиях видимости. Система соответствует требованиям международного стандарта RTCA DO-315 и со временем может заменить аналогичные импортные системы зарубежных разработчиков в отечественных воздушных судах.

Как рассказал начальник подразделения технического зрения ГосНИИАСа профессор РАН Юрий Визильтер, технология обеспечивает увеличение дальности видимости объектов аэродромной инфраструктуры за счет вывода на бортовой дисплей обогащенного графического изображения закабинного пространства на основе совместной обработки сенсорной и геопространственной информации от разноспектральных датчиков технического зрения.

 

В основе технологии — алгоритм, который опирается на методы фотограмметрии (научно-техническая дисциплина, занимающаяся определением формы, размеров, положения и иных характеристик объектов по их фотоизображениям). При заходе на посадку в условиях ограниченной видимости (в тумане или при обледенении кабины) автоматика ищет опорные объекты с известным геопространственным положением — объекты аэродромной инфраструктуры, ограничительные огни взлетно-посадочной полосы, рельеф местности. Камеры формируют 3D-проекцию закабинной обстановки и передают на экран.

В разработке приняло участие несколько отечественных предприятий, в том числе ООО «Квантово-оптические системы», АО «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем», АО ««Раменское приборостроительное конструкторское бюро».

Прототип системы улучшенного и синтезированного видения — небольшой прибор весом 2,5 кг для самолетов гражданской авиации — прошел стадии стендовой отработки и первичных летных экспериментов и готов к стадии летных испытаний. Недавно прибор проходил испытания на небольшом самолете.

— Системы улучшенного и синтезированного видения, а точнее, их прототипы, разработанные ГосНИИАСом, имеют серьезную перспективу в гражданской авиации, — считает генеральный конструктор — вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков. — Высокий уровень моделирования закабинной обстановки необходим для принятия решений экипажем при совершении захода на посадку, посадки, руления в сложных метеорологических условиях и в условиях ограниченной видимости. Выработка новых решений в области отечественной авионики наиболее актуальна сегодня, когда большинством производителей взят курс на импортозамещение.

Сергей Коротков отметил, что при успешном завершении всех испытаний технология может быть внедрена в производство новейших отечественных гражданских судов.

В ближайшее время специалисты ГосНИИАСа планируют начать международную сертификацию технологии улучшенного и синтезированного видения.

— Очень здорово, что подобный проект реализуется в России, так как несколько лет назад система синтетического видения начала использоваться на иностранных воздушных судах. Благодаря ей безопасность полетов значительно увеличится, — считает Алексей Афанасьев, заместитель начальника лаборатории интеграции авионики Московского авиационного института.


вверх страницы  

 

 

Все вопросы  и комментарии присылать по адресу:

Best IE 1024 X 768

Июль 31, 2016

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова


В избранное