Все выпуски  

Стройка - как много в этом звуке Выпуск 330


 

интернет-проект "Новый дом" - профессиональные консультации. Новейшие строительные технологии, отделочные материалы: описания, анализ, сравнения, производители, поставщики, тематические статьи по строительству, полезная информация (строительные ресурсы, выставки, тенденции и инновации) - своеобразная картотека данных, необходимая для производителя и потребителя в сфере строительных услуг.
 

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Стройка - как много в этом звуке

 

Выпуск №330

 

 

 

Содержание:

    события

             1.  Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube

       статьи

          2. В Минстрое назвали срок запуска фонда дольщиков

          3. Хитрости ремонта отмостки

       А это на общетрепещущие темы:

             4.  Строительство: что нам грядущее готовит?

      

 

 

Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube
 

 

Теперь мы есть в соцсетях "ВКонтакте", Google+ и на видео-сервисе Youtube. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, пожелания... будет интересно. Ждем Вас!

 

Мы рассказываем о строительстве и о всём, что с этим связно: архитектура, дизайн, ЖКХ и недвижимость, история создания строений, и о строительных технологиях.
Вас ждут: новости, чертежи, планы, фотографии, инфографика, видео и даже музыка.


Не важно строитель ли Вы, архитектор, дизайнер или бизнесмен, связали ли Вы свою жизнь со сферой строительства или только интересуетесь.

 

http://vk.com/inpromen
 

https://plus.google.com/u/0/communities/115755565562345119833

 

http://www.youtube.com/c/InpromenRus

 



вверх страницы

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

В Минстрое назвали срок запуска фонда дольщиков

 


Компенсационный госфонд в сфере долевого строительства начнет принимать обязательные взносы девелоперов не позже 1 апреля этого года. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень, пишет РИА Новости. «Мы рассчитываем, что фонд заработает в полную силу до конца первого квартала», - сказал министр.

Соответствующие поправки в закон о долевом строительстве внесут в Госдуму в феврале, добавил Мень. Ранее заместитель главы Минстроя Никита Стасишин уже признал, что межведомственное согласование законопропроекта затянулось. Компенсационный госфонд заработает, по-видимому, весной, отмечал Стасишин в ноябре прошлого года.

На текущий момент фонд формально создан, но платежи от девелоперов пока не принимает. Планировалось, что обязательные взносы в новую структуру придут на замену обязательному страхованию ответственности или банковской гарантии по договорам долевого участия в строительстве. Изначально компенсационный госфонд должен был заработать с 1 января наступившего года.

 

вверх страницы

 

 

Хитрости ремонта отмостки

 

 

Один из важных вопросов при ремонте сельского дома – это вопрос обеспечения непроникновения влаги в фундамент дома. Ведь увлажнение грунта в районе фундамента осадками неизбежно ведет к снижению эксплутационных качеств фундамента. Для отвода дождевых и паводковых вод от фундамента и цоколя по периметру дома строится отмостка, которая представляет собой площадку, выполненную с уклоном. Ширина отмосток зависит от ширины свеса крыши, вида грунта и составляет от 60 см до 1 метра (при просадочном грунте). Для отвода воды в нижней части отмостки делается специальная канавка с уклоном в сторону естественного водостока.

Заботясь о своем доме, выполняя ремонт дома своими силами, рано или поздно приходим к тому, что становится необходим ремонт отмостки дома.

ремонт отмостки дома Если старая отмостка получила повреждение, то ремонт отмостки дома может заключаться в работах по приведению в порядок существующей отмостки или обустройством новой.

Внешний ремонт отмостки дома можно производить если её повреждения незначительны – сколы, выбоины или небольшие трещинки. В таком случае можно ограничиться штукатуркой поверхности. И эта задача как раз выполнима как ремонт дома своими силами.

При переделке отмостки в случае неуверенности в своих силах и опыте лучше обратиться к специалистам, ведь недопустить попадания влаги в фундамент – задача для сельского дома очень важная. Но если вы все-таки решились произвести замену или крупный ремонт отмостки дома своими силами, то, возможно, вам пригодятся следующие знания:

Хотя для устройства отмостки используются различные материалы – асфальт, булыжники, плиты – самым эффективным материалом является бетон, отмостки из которого (а также из асфальтобетона) меньше всего разрушаются под воздействием погодных условий.
Если в доме в наличии подвал или цокольный этаж, то отмостки рекомендуется утеплить, так вы избавитесь от резких колебаний температуры в подвальном помещении.
Для начала снимается почвенный слой не менее 15 см, удаляются корни, во избежание разрушений покрытия травой. Устанавливается бордюр вдоль внешнего периметра отмостки.
Затем делается верхнее покрытие. Его толщина зависит от применяемого материала, но не меньше 5 см. При использовании бетона сначала укладывают арматуру.

Обязательно устраиваются температурные швы не реже, чем через 2,5 м. Как вариант используется просмоленная доска толщиной ок 20 мм, уложенная на ребро.

 




вверх страницы

 

              А это на общетрепещущие темы:                                     

 

Строительство: что нам грядущее готовит?

 

Новый, 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год. Прошедший год многим запомнился самым разными событиями. Например, государство решило субсидировать ипотеку или же ФЗ-214 теперь включает в себя огромное множество изменений и поправок. При этом отметим, что как раз таки многочисленные эксперты полагают, что российский рынок недвижимости сохранил свою значимость именно благодаря введению льготной ипотеки. А по собственным ощущениям – штиль, когда за каждым покупателем ведётся самая настоящая охота.

Рассмотрим еще примеры, положительного влияния на развитие сферы строительства и недвижимости нового года. Если вспомнить январь-февраль 2016 года, то тогда очень часто можно было услышать прогнозы того, как разрушится рынок в течение года. Оказалось все наоборот – он выстоял. Даже более, многие сегменты стали сильнее развиваться, например, увеличение и подешевление жилья комфорт-класса. Впрочем, иные отрасли рынка строительства и недвижимости тоже не отстают в своем развитии и практически не стали зависимы от ситуации начала прошлого года, когда доллар и евро сильно «взяли обороты» по отношению к рублю.
Но вернемся к основной теме нашего материала и рассмотрим итоги для рынка России в сфере недвижимости за 2016 год и их влияние на 2017 год.


Как и все в строительных касках мы ждали постоянных и неизменных «правил игры» и однозначных решений от властей, «нацеленных на изменение условий для всех» без всяких исключений. Но государственные органы либо только обсуждали их, либо не доводили до логического конца, оставляя лишь половинчатые решения. Сколько длилось обсуждение особого статуса для «самозанятых» налогоплательщиков, но итогов оного или реализации так и не состоялось. Касается это надзорных каникул (помните, президент РФ Владимир Путин поручал их ввести еще в начале прошлого года?). А что на деле сейчас? До сих пор 66% проверок как осуществлялись вне плана, так и осуществляются. Хотя коснулось это только малого бизнеса, увы, но надзорные каникулы на средний бизнес не распространяются.

Следующий интересный момент: кадастровая оценка недвижимости. Правительство РФ в середине лета 2016 года (июль) утвердило ввод трехлетнего моратория на её пересмотр. Затем в декабре появилось постановление, согласно которому регионы стали иметь право отменять такое ограничение или же вводить. Что уж говорить о бесконечных обсуждениях темы страховых взносов, налоговых ставок, вариации отмены пороговых значений по взносам в различные внебюджетные фонды, вкупе с непростой ситуацией макроэкономики, недоступными многим кредитов, отсутствием долгосрочной экономстратегии, ясно и понятной для представителей бизнеса, сносом «самостроев», у многих из которых есть полные комплекты документов, и вводом неналоговох сборов.

У большинства девелоперов элементарно нет денег для запуска или даже завершения каких-либо масштабных проектов, да и у покупателей сейчас денег стало значительно меньше, чем два-три года назад.

И это при том, что притока инвестиций в строительство как не было, так и нет. Частный инвестор не вводит свой капитал в российское строительство. Приток же «западных капиталов» в Ашан, Метро, Леруа-Мерлен и пр. – это всего лишь очередной этап реализации долгосрочных инвестиционных программ, начатых с 2010 года. Растиражированная СМИ весть о том, что крупнейшие инвесторы и инвестфонды Запада в последние месяцы 2016 года все-таки заинтересовались российской экономикой, говорит скорее о временном явлении и об их абсолютной вере в рост цен на нефть, а не как не в перспективность длительных финансовых операций в строительстве и связанных с ним отраслях: производство, транспорт, девелопмент. Однако когда эти же фонды своими действиями начнут поднимать стоимость нефти, то они (эти самые фонды) начнут сразу же фиксировать прибыль и выходить свои капиталы в Америку.


Америка и влияние на кризис в странах

Здесь следует обратить внимание и на нового президента США Дональда Трампа. Дело в том, что его программа по развитию экономики включает в себя и выход из договоренностей о свободной торговле (в том числе и из Транстихоокеанского партнерства), и протекционизм, то есть повышение таможенных пошлин. Более того, основная цель Трампа и его политики – возвращение промышленного производства в Америку, радикальное усовершенствование абсолютно всей инфраструктуры страны и, разумеется, снижение инфляции до 2%. Причина? Как ни удивительно бы это звучало, но – Китай. Дешевые товары на прилавках американских магазинов буквально вытеснили национальную продукцию, и, как следствие оного, в стране резко увеличилась безработица, ибо рабочих мест нет, товары производить нет необходимости, есть дешевые китайские.

Решением стало будущая отмена соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой. Дополнительно – завершение Трансатлантического партнерства (переговоров по созданию свободной торговли между США и Европой), и Транстихоокеанского партнерства (отмена торговых барьеров между странами азиатско-тихоокеанского региона). Но при этом уже были учтены все макроэкономические требования для увеличения учетной ставки рефинансирования ФРС: стали расти показатели возведения жилья, снижаться данные о безработице, увеличение ВВП на 2,9% (если сравнивать с началом 2016 года).

На фоне таких событий и фактов не сложно понять, что в США так и не наступил новый кризис в экономике после победы Дональда Трампа на выборах, о котором многие эксперты говорили буквально на «каждом шагу» в интернете и СМИ. Напротив, таким незамысловатым образом, курс доллара укрепился, а спад фондового рынка очень быстро завершился, едва начавшись. Соответственно, начинается отток капиталов из развивающихся рынков, поскольку финансовые ресурсы перетекают в долларовые активы, а это, в свою очередь, требует, чтобы банки, используя сложнейшую систему хедж-контрактов, начали сокращение кредитования странам Тихоокеанского региона, а также России, Турции, ЮАР и Бразилии. Следствием таких событий становятся будущие кредитные кризисы в развивающихся станах.

Вот на таком фоне «притока по новостям из СМИ западных инвестиций» в сферу недвижимости и строительства победа Трампа наоборот приведет к тому, что в течение 2017 года произойдёт снижение иностранных инвестиций, рубль ослабнет по отношению к иностранной валюте, а это, как само собой разумеющееся, сразу отразится на благосостоянии граждан России. А если ЦБ России и искусственно удержит рубль от формального падения, то его покупательская способность всё равно падёт в реальном исчислении. Но также в нашей стране так и останется общая финансовая неопределённость. И на фоне оного, дабы предотвратить многочисленные финансовые риски, которые отражаются на доходе от производства и его производительности, многие сектора российского рынка (тот же нефтегазовый сектор) попросту откажутся от строительных инвестиций вообще или отложат их бессрочно. А в строительстве будут лишь государственные программы и эпизодические ипотечные деньги.

 

продолжение и обсуждение статьи: http://inpromen.ru/stati/stoy-itogi-2016.htm


вверх страницы  

 

 

Все вопросы  и комментарии присылать по адресу:

Best IE 1024 X 768

Январь 27, 2017

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова


В избранное