Все выпуски  

Стройка - как много в этом звуке Выпуск 331


 

интернет-проект "Новый дом" - профессиональные консультации. Новейшие строительные технологии, отделочные материалы: описания, анализ, сравнения, производители, поставщики, тематические статьи по строительству, полезная информация (строительные ресурсы, выставки, тенденции и инновации) - своеобразная картотека данных, необходимая для производителя и потребителя в сфере строительных услуг.
 

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Стройка - как много в этом звуке

 

Выпуск №331

 

 

 

Содержание:

    события

             1.  Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube

       статьи

          2. Власти Петербурга готовят проект аналога МЦК

          3. Комбинируем гипсокартон с натяжными потолочными конструкциями

       А это на общетрепещущие темы:

             4.  Строительство: что нам грядущее готовит?

      

 

 

Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube
 

 

Теперь мы есть в соцсетях "ВКонтакте", Google+ и на видео-сервисе Youtube. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, пожелания... будет интересно. Ждем Вас!

 

Мы рассказываем о строительстве и о всём, что с этим связно: архитектура, дизайн, ЖКХ и недвижимость, история создания строений, и о строительных технологиях.
Вас ждут: новости, чертежи, планы, фотографии, инфографика, видео и даже музыка.


Не важно строитель ли Вы, архитектор, дизайнер или бизнесмен, связали ли Вы свою жизнь со сферой строительства или только интересуетесь.

 

http://vk.com/inpromen
 

https://plus.google.com/u/0/communities/115755565562345119833

 

http://www.youtube.com/c/InpromenRus

 



вверх страницы

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Власти Петербурга готовят проект аналога МЦК

 


Комитет по транспорту Петербурга объявил о начале работы над проектом «открытого метро» в городе. Сообщение об этом появилось на официальном сайте комитета. Реализация проекта может стать альтернативой строительству кольцевой линии метро.

В северной столице планируют пустить радиальные линии внутригородских электричек, говорится в сообщении. Затраты на это обойдутся дешевле новой трассы метрополитена. Будущие хордовые трассы планируется интегрировать в систему метро и действующих линий пригородных электричек через строительство транспортно-пересадочных узлов.

Где именно может пройти «открытое метро», в материалах не говорится. Однако отмечается, что на будущих линиях пустят скоростные поезда с малыми интервалами движения. К реализации проекта планируют привлечь частных инвесторов. Для развития «открытого метро» в комитете по транспорту создана специальная рабочая группа.

 

вверх страницы

 

 

Комбинируем гипсокартон с натяжными потолочными конструкциями

 

Вариантов комбинации гипсокартонных конструкций с натяжными потолочными полотнами может быть великое множество. Рассмотрим основные типы конструкций и познакомимся с нюансами их установки.
Самым распространенным вариантом стал способ установки гипсокартонного короба по периметру комнаты.

Внутри конструкции из гипсокартона прячется натяжное полотно. Размеры короба из гипсокартона могут быть разными. Но если вы лишь хотите подчеркнуть красоту натяжного потолка, сделать потолок визуально выше, то не стоит делать боковые панели из гипсокартона слишком толстыми. Такой способ установки конструкции позволяет установить осветительные элементы в короба. Нецелесообразно использовать люстру, но если комната очень большая, то точечных светильников по периметру будет недостаточно, придется устраивать осветительный прибор посреди потолка. В качестве точечных осветительных приборов используем светильники мощностью не более 10-30 Ватт. Можно установить в коробах два ряда светильников, одни из которых будут более мощными, другие будут иметь более слабую мощность. В зависимости от ситуации и времени суток можно использовать светильники конкретной мощности. Можно установить определенную очередность их включения, что придаст конструкции еще больше оригинальности. Маломощные светильники могут использоваться в качестве подсветки для натяжного полотна. При данном способе монтажа рекомендуется делать ступень или боковую грань короба не очень толстой. Но не желательно делать ступень менее 3 см, так как ширина профиля для монтажа подвесной конструкции может не расположиться удобно в коробах.

В качестве альтернативы прямоугольному периметру из гипсокартона выступает круг или овал в центре комнаты, заполненный натяжным полотном и окруженный гипсокартонном. Обычно такие конструкции используются с полотнами, на которых изображено небо солнечного дня или звездное небо. Но такая конструкция для потолка имеет свои подводные камни: все углы занимает гипсокартон, это может повлиять на визуальное восприятие пространства. Комната кажется меньшей по площади из-за срезанных полукруглых углов. Такой тип устройства потолка подойдет в том случае, если у вас достаточно большое расстояние от пола до потолка, потому что для конструкции придется пожертвовать 10-15 см пространства. При фиксации оптоволокна необходимо осуществлять крепление к основанию потолка. Если прикрепить оптоволокно к натяжным полотнам, то можно вызвать провисание материала. Если вы используете систему от Swarovski, то необходимо тщательно продумать установку тяжелых кристаллов и диодов. Для монтажа данных элементов можно использовать особые крепления длиной 10-13 см. Если вы решите установить посередине комнаты звездное небо в круге из гипсокартона, а все остальное пространство заполнить натяжным полотном, то такая конструкция создаст перепад уровня потолка на 7-10 см. Если высота комнаты составляет 220-250 см, то для вас подойдет вариант с коробом из гипсокартона. При высоте комнаты больше 280 см можно создавать конструкции с уровневыми перепадами.

Еще одним вариантом устройства комбинированного потолка из гипсокартона и натяжного полотна становится «таблетка»: внутри помещения оборудуем круг из гипсокартона, на который устанавливаем осветительный прибор. Все остальное пространство занимает натяжное полотно. В качестве варианта можно дополнить круг коробом их гипсокартона по периметру комнаты. Данный способ монтажа можно комбинировать по-разному, создавая конструкции «круг в круге». Это дает возможность дизайнерам поэкспериментировать с цветом и оттенками, создавая объемные сооружения на потолке. Данный вариант отделки отличается особой выразительностью и красотой.

Очень сложной альтернативой вышеперечисленным способам монтажа является неклассический вариант установки. В данном случае различные ручейки, улитки, пули сочетаются с полотнами натяжных конструкций. Но данный способ стоит доверить профессионалам, так как он довольно сложен для исполнения. Криволинейные фигуры потребуют усилий, мастерства. Но такие способы исполнения подойдут для просторных помещений.

Монтаж комбинированного потолка: гипсокартон и натяжные полотна

Предварительно выносим из помещения всю мебель, а также те предметы, которые плохо переносят нагревание и высокие температуры. Не оставляйте в помещении парфюмерию, растения, продукты питания. С помощью гидроуровня и малярного мелового шнура размечаем потолок. Необходимо учесть, что мы предварительно подготовили проект на бумаге, тщательно рассчитали все основные точки установки, продумали все детали монтажа.

После того как все элементы чертежа будут перенесены на потолок приступаем к устройству каркаса. Любой многоуровневый потолок получится надежным лишь в том случае, если он прочно крепится к потолку и стенам.
Самым простым вариантом устройства потолка своими силами станет комбинированная конструкция с коробом по периметру помещения. В данном случае короб устанавливается первым. Предварительно монтируем алюминиевый или пластиковый каркас для натяжного полотна. Каркас должен быть установлен на 5 см ниже основного потолка.

Монтируем короб из гипсокартона. Для этого достаточно воспользоваться инструкцией по монтажу потолка из гипсокартона. Используем подвесы вне зависимости от размеров комнаты. Ведь одна сторона короба может фиксироваться к стене или потолку, а вторая – только к потолку. С помощью уровней регулируем высоту установки подвесов, после этого фиксируем их в одном положении. Между коробом из гипсокартона и основанием потолка должно быть достаточно пространства для монтажа натяжной конструкции. Вперед сооружением короба выводим проводку в те места, где будут крепиться светильники. После установки короба с помощью дрели и специальной насадки делаем отверстия под точечные светильники.

После монтажа короба приступаем к монтажу полотна. В углах комнаты пленка крепится с помощью специальных клипс. Для нагревания материала используем тепловую пушку. Кант пленки заправляем в пазы установленного каркаса по мере разогревания материала. После заправки всех краев полотна необходимо дождаться остывания воздуха в помещении. Пленка также остынет, образуя ровную поверхность.

Натяжную конструкцию необходимо монтировать после установки окон, но окна необходимо прикрыть полиэтиленом, чтобы избежать повреждения. Не стоит монтировать такую конструкцию непосредственно после оклейки помещения обоями, это может привести к тому, что обои пересохнут и начнут отставать от стен. Если работы ведутся в новых квартирах, то обратите внимание на герметичность помещения, на состояние потолков, которые иногда могут стать причиной появления сквозняка.




вверх страницы

 

              А это на общетрепещущие темы:                                     

 

Строительство: что нам грядущее готовит?

 

Новый, 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год. Прошедший год многим запомнился самым разными событиями. Например, государство решило субсидировать ипотеку или же ФЗ-214 теперь включает в себя огромное множество изменений и поправок. При этом отметим, что как раз таки многочисленные эксперты полагают, что российский рынок недвижимости сохранил свою значимость именно благодаря введению льготной ипотеки. А по собственным ощущениям – штиль, когда за каждым покупателем ведётся самая настоящая охота.

Рассмотрим еще примеры, положительного влияния на развитие сферы строительства и недвижимости нового года. Если вспомнить январь-февраль 2016 года, то тогда очень часто можно было услышать прогнозы того, как разрушится рынок в течение года. Оказалось все наоборот – он выстоял. Даже более, многие сегменты стали сильнее развиваться, например, увеличение и подешевление жилья комфорт-класса. Впрочем, иные отрасли рынка строительства и недвижимости тоже не отстают в своем развитии и практически не стали зависимы от ситуации начала прошлого года, когда доллар и евро сильно «взяли обороты» по отношению к рублю.
Но вернемся к основной теме нашего материала и рассмотрим итоги для рынка России в сфере недвижимости за 2016 год и их влияние на 2017 год.


Как и все в строительных касках мы ждали постоянных и неизменных «правил игры» и однозначных решений от властей, «нацеленных на изменение условий для всех» без всяких исключений. Но государственные органы либо только обсуждали их, либо не доводили до логического конца, оставляя лишь половинчатые решения. Сколько длилось обсуждение особого статуса для «самозанятых» налогоплательщиков, но итогов оного или реализации так и не состоялось. Касается это надзорных каникул (помните, президент РФ Владимир Путин поручал их ввести еще в начале прошлого года?). А что на деле сейчас? До сих пор 66% проверок как осуществлялись вне плана, так и осуществляются. Хотя коснулось это только малого бизнеса, увы, но надзорные каникулы на средний бизнес не распространяются.

Следующий интересный момент: кадастровая оценка недвижимости. Правительство РФ в середине лета 2016 года (июль) утвердило ввод трехлетнего моратория на её пересмотр. Затем в декабре появилось постановление, согласно которому регионы стали иметь право отменять такое ограничение или же вводить. Что уж говорить о бесконечных обсуждениях темы страховых взносов, налоговых ставок, вариации отмены пороговых значений по взносам в различные внебюджетные фонды, вкупе с непростой ситуацией макроэкономики, недоступными многим кредитов, отсутствием долгосрочной экономстратегии, ясно и понятной для представителей бизнеса, сносом «самостроев», у многих из которых есть полные комплекты документов, и вводом неналоговох сборов.

У большинства девелоперов элементарно нет денег для запуска или даже завершения каких-либо масштабных проектов, да и у покупателей сейчас денег стало значительно меньше, чем два-три года назад.

И это при том, что притока инвестиций в строительство как не было, так и нет. Частный инвестор не вводит свой капитал в российское строительство. Приток же «западных капиталов» в Ашан, Метро, Леруа-Мерлен и пр. – это всего лишь очередной этап реализации долгосрочных инвестиционных программ, начатых с 2010 года. Растиражированная СМИ весть о том, что крупнейшие инвесторы и инвестфонды Запада в последние месяцы 2016 года все-таки заинтересовались российской экономикой, говорит скорее о временном явлении и об их абсолютной вере в рост цен на нефть, а не как не в перспективность длительных финансовых операций в строительстве и связанных с ним отраслях: производство, транспорт, девелопмент. Однако когда эти же фонды своими действиями начнут поднимать стоимость нефти, то они (эти самые фонды) начнут сразу же фиксировать прибыль и выходить свои капиталы в Америку.


Америка и влияние на кризис в странах

Здесь следует обратить внимание и на нового президента США Дональда Трампа. Дело в том, что его программа по развитию экономики включает в себя и выход из договоренностей о свободной торговле (в том числе и из Транстихоокеанского партнерства), и протекционизм, то есть повышение таможенных пошлин. Более того, основная цель Трампа и его политики – возвращение промышленного производства в Америку, радикальное усовершенствование абсолютно всей инфраструктуры страны и, разумеется, снижение инфляции до 2%. Причина? Как ни удивительно бы это звучало, но – Китай. Дешевые товары на прилавках американских магазинов буквально вытеснили национальную продукцию, и, как следствие оного, в стране резко увеличилась безработица, ибо рабочих мест нет, товары производить нет необходимости, есть дешевые китайские.

Решением стало будущая отмена соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой. Дополнительно – завершение Трансатлантического партнерства (переговоров по созданию свободной торговли между США и Европой), и Транстихоокеанского партнерства (отмена торговых барьеров между странами азиатско-тихоокеанского региона). Но при этом уже были учтены все макроэкономические требования для увеличения учетной ставки рефинансирования ФРС: стали расти показатели возведения жилья, снижаться данные о безработице, увеличение ВВП на 2,9% (если сравнивать с началом 2016 года).

На фоне таких событий и фактов не сложно понять, что в США так и не наступил новый кризис в экономике после победы Дональда Трампа на выборах, о котором многие эксперты говорили буквально на «каждом шагу» в интернете и СМИ. Напротив, таким незамысловатым образом, курс доллара укрепился, а спад фондового рынка очень быстро завершился, едва начавшись. Соответственно, начинается отток капиталов из развивающихся рынков, поскольку финансовые ресурсы перетекают в долларовые активы, а это, в свою очередь, требует, чтобы банки, используя сложнейшую систему хедж-контрактов, начали сокращение кредитования странам Тихоокеанского региона, а также России, Турции, ЮАР и Бразилии. Следствием таких событий становятся будущие кредитные кризисы в развивающихся станах.

Вот на таком фоне «притока по новостям из СМИ западных инвестиций» в сферу недвижимости и строительства победа Трампа наоборот приведет к тому, что в течение 2017 года произойдёт снижение иностранных инвестиций, рубль ослабнет по отношению к иностранной валюте, а это, как само собой разумеющееся, сразу отразится на благосостоянии граждан России. А если ЦБ России и искусственно удержит рубль от формального падения, то его покупательская способность всё равно падёт в реальном исчислении. Но также в нашей стране так и останется общая финансовая неопределённость. И на фоне оного, дабы предотвратить многочисленные финансовые риски, которые отражаются на доходе от производства и его производительности, многие сектора российского рынка (тот же нефтегазовый сектор) попросту откажутся от строительных инвестиций вообще или отложат их бессрочно. А в строительстве будут лишь государственные программы и эпизодические ипотечные деньги.

 

продолжение и обсуждение статьи: http://inpromen.ru/stati/stoy-itogi-2016.htm


вверх страницы  

 

 

Все вопросы  и комментарии присылать по адресу:

Best IE 1024 X 768

Февраль 3, 2017

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова


В избранное