Все выпуски  

Стройка - как много в этом звуке Выпуск 332


 

интернет-проект "Новый дом" - профессиональные консультации. Новейшие строительные технологии, отделочные материалы: описания, анализ, сравнения, производители, поставщики, тематические статьи по строительству, полезная информация (строительные ресурсы, выставки, тенденции и инновации) - своеобразная картотека данных, необходимая для производителя и потребителя в сфере строительных услуг.
 

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Стройка - как много в этом звуке

 

Выпуск №332

 

 

 

Содержание:

    события

             1.  Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube

       статьи

          2. Бесплатная приватизация может быть всегда доступной

          3. Если решили покрыть паркет лаком, то...

       А это на общетрепещущие темы:

             4.  Минобороны разработало авиационные правила эксплуатации дронов

      

 

 

Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube
 

 

Теперь мы есть в соцсетях "ВКонтакте", Google+ и на видео-сервисе Youtube. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, пожелания... будет интересно. Ждем Вас!

 

Мы рассказываем о строительстве и о всём, что с этим связно: архитектура, дизайн, ЖКХ и недвижимость, история создания строений, и о строительных технологиях.
Вас ждут: новости, чертежи, планы, фотографии, инфографика, видео и даже музыка.


Не важно строитель ли Вы, архитектор, дизайнер или бизнесмен, связали ли Вы свою жизнь со сферой строительства или только интересуетесь.

 

http://vk.com/inpromen
 

https://plus.google.com/u/0/communities/115755565562345119833

 

http://www.youtube.com/c/InpromenRus

 



вверх страницы

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Бесплатная приватизация может быть всегда доступной

 


Бесплатная приватизация может быть продлена бессрочно для всех категорий граждан. С такой инициативой выступили депутаты фракции «Единая Россия», и ее поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщил журналистам во вторник, 7 февраля, первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Андрей Исаев.

По словам Исаева, соответствующая поправка будет внесена депутатами «Единой России» уже сегодня, и завтра планируется рассмотреть законопроект во втором чтении.

 

В конце января текущего года правительство продлило срок бесплатной приватизации до 1 марта 2017 года. По данным главы Минстроя Михаила Меня, на настоящий момент 20 процентов подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким, добавил министр. И результате, 7 февраля стало известно об инитциативе сделать её бессрочной.

19 января премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он не поддерживает постоянного переноса сроков приватизации, так как, по его мнению, основная ее волна прошла. Однако Медведев отметил, что необходимо сделать исключение для Крыма.

Бесплатная приватизация жилья была начата в 1992 году: оформлять в собственность разрешили квартиры, комнаты в общежитиях и другие жилые помещения, находившиеся в муниципальном, федеральном, ведомственном жилищном фонде. Она должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года. Однако сроки сдвигались несколько раз: до 1 марта 2010 года, до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года.


Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий продление до 2020 года срока бесплатной приватизации жилья для отдельных категорий граждан — детей-сирот, жителей Крыма и лиц, подлежащих переселению из аварийных домов — в том случае, если они признаны таковыми до 1 января 2012 года.

В октябре 2016 года глава Минстроя Михаил Мень заявил, что российские власти больше не намерены продлевать сроки бесплатной приватизации жилой недвижимости. Он посоветовал гражданам, до сих пор не оформившим квартиры и другие виды жилья в собственность, это учитывать.

 

вверх страницы

 

 

Если решили покрыть паркет лаком, то...

 

 

Главная отличительная черта паркета – это необходимость постоянного и тщательного ухода. Паркетные доски изготовлены из древесины, поэтому без специальной обработки они не смогут прослужить достаточное время. Вот для этого и необходимо обработать паркет лаком. Несмотря на то, что в современной промышленности разработано много разных покрытий, лак остается самым востребованным из них.

Другой вопрос, какой вид лака необходимо использовать для обработки. Лаковых покрытий для паркета выпускается целое множество. Все они имеют разную цветовую гамму и выполняются на разной основе. Приступая к обработке полов, необходимо определиться с функциями помещения и той нагрузкой, которую будет выдерживать пол. От этого будет зависеть выбор лака.

Если это квартира, в которой проживают всего несколько человек, то можно остановиться на лаке с нормальной нагрузкой. Постоянная ходьба в тапочках или босиком никак не навредит покрытию, поэтому о ремонте можно будет забыть на долгое время. Если же это место, где нужно ходить в уличной обуви, а поток людей в день весьма значителен (например, в ресторане или музее), то следует выбирать лаки, способные противостоять такой нагрузке. Идеальным вариантом для такого паркета станут покрытия из водоотталкивающего состава: мастики, воск, масляные пропитки. Они отлично предохранят верх паркетной планки и не потребуют предварительной шлифовки пола.

Современная промышленность позволяет выбрать любой цвет и оттенок нужного вам товара. Более того, при желании вы без труда сможете сменить цвет, покрыв пол лаком другого оттенка. Однако не все так просто. Выбирая паркетный лак, необходимо знать его химический состав, степень блеска и основные технологические свойства. Так, основными рабочими характеристиками лаков считаются плотность и механизм нанесения покрытия. В зависимости от химической основы состав лаков представлен продукцией на водной основе, полиуретане, формальдегидах, алкидах и грунтовке. По цветовым характеристикам выделяют глянец и полуглянец. Некоторые из них отличаются матовостью и шелковистостью. Популярностью пользуются также бесцветные лаки.

По-разному лаковые покрытия реагируют на освещение, температуру, влажность и механическую нагрузку. Срок годности у каждого вида продукции разный.

Виды лаковых покрытий

  • Лаки для грунтовки используются под завершающий слой, усиливая связь с паркетными плашками. Они идеально подходят для получения идеального оттенка, изоляции природных масел редкой и экзотической древесины, а также во избежание попадания воды на поверхность. Такие лаки способствуют сокращению расхода финишного покрытия. Правда, перед использованием необходимо проверить их совместимость с финальным покрытием.

  • Водорастворимые лаки оптимально подходят по цене и качеству. После высыхания покрытие становится прочным и твердым. В свою очередь эти лаки делятся на две категории: без растворителя, а также с 5%-ным и 15%-ным содержанием растворителя.

  • Водные лаки хорошо проникают в паркетные плашки и в щели между ними. Наличие лака в щелях приводит к скрипу. Износостойкость таких лаков низкая. Они капризны в вопросе выбора инструмента для нанесения лака на паркет. Подойдет только специальный валик, да и то не каждый. Зато водные лаки практически не пахнут при покрытии и отличаются стойкостью к огню.

  • Полиуретановые (безводные) лаки идеально подойдут для помещения с высокой посещаемостью благодаря высоким адгезионным свойствам к древесине. Основой таких лаков может быть акрил, уретан или растворители. Такой лак сохнет быстрее, чем водорастворимый. А вот во время покрытия придется следить, чтобы поверхность была абсолютно сухой. Иначе можно испортить все: поверхность вспенится. Полиуретановые лаки хороши тем, что не нуждаются в грунтовке. Они эластичны и отличаются стойкостью к воде.

  • Основа алкидных лаков – натуральные смолы. Они проникают глубоко в структуру паркетной доски. Недостаток работы с такими лаками заключается в том, что приходится постоянно следить за температурой в помещении, стараясь понизить ее. Наносить лаки необходимо тонким слоем, иначе все можно испортить. И самое главное: они практически не обладают износостойкостью, но зато выгодно подчеркивают красоту древесины, не затекают в щели между паркетинами и устойчивы к перепадам температуры в помещении.

  • Формальдегидные лаки самые стойкие. Они хорошо сцепляются с поверхностью пола, инертны к изменениям температуры и перепадам влажности, наносятся любыми малярными инструментами и не нуждаются в предварительной грунтовке. Единственным недостатком является сильный запах, поэтому для работы с ними придется воспользоваться респиратором.


Выбирать паркетный лак нужно не только по его составу, но и по предназначению. Даже в квартире имеет смысл выбрать разный лак для комнат: в кухню и коридор подойдут лаки на формальдегидной основе, в гостиную – полиуретановые, идеальным выбором для спальни станет водный лак, ну а алкидным можно покрыть мебель.
При выборе лака для паркета необходимо учитывать все нюансы. Это гарантирует получение желаемого результата.



вверх страницы

 

              А это на общетрепещущие темы:                                     

 

Минобороны разработало авиационные правила эксплуатации дронов

 

Российское военное ведомство разработало правила эксплуатации летающих дронов для всех федеральных органов исполнительной власти. Федеральные авиационные правила производства полетов беспилотных летательных аппаратов государственной авиации регламентируют практически все аспекты применения БПЛА. Начиная от их технического обслуживания и правил воздушного движения и заканчивая временем отдыха операторов и опасными погодными явлениями. Сейчас документ проходит согласование в профильных министерствах и ведомствах.

Проект Федеральных авиационных правил производства полетов (ФАППП БПЛА) был разработан Минобороны еще 19 августа прошлого года. Но до сих пор о них не было ничего известно. В правилах более 40 страниц основного текста и четыре приложения.

Как указывается во второй статье документа, он содержит «требования к личному составу расчетов беспилотных летательных аппаратов, руководству полетами, организации, обеспечению и выполнению полетов». Также в ФАППП «прописываются особенности полетов в различных условиях и ситуациях».

 

Разработчики правил указывают: «Правила будут обязательны для выполнения всеми формированиями беспилотной авиации федеральных органов исполнительной власти». В случае нарушений положений ФАППП должны быть приняты незамедлительные меры для их пресечения.

Примечательно, что российское военное ведомство внесло в проект федеральных правил ряд новых юридических определений. Ранее в Воздушном кодексе Российской Федерации появилось определение «беспилотный летательный аппарат». В ФАППП же указаны понятия «боевой полет» и «боевое применение». Последнее — это «вид летной подготовки, направленный на обучение использованию в полете оборудования и вооружения беспилотного летательного аппарата для поражения наземных (морских), воздушных целей (объектов) или решения других боевых и специальных задач».

Согласно ФАППП, право проводить боевые и специальные полеты предоставляется командирам частей, в состав которых входят подразделения БПЛА. Но в мирное время и во время учений разрешить полет дрона может командир его расчета.

Правда, поднять в воздух беспилотник без наличия у расчета целого перечня документов нельзя. В лист разрешений, помимо полетного задания, бюллетеня погоды и аэронавигационной информации, попал и инженерно-штурманский расчет полета. Это сложный документ, где учитывается профиль и определение режима полета, расход топлива, расчет полетного времени, веса и боевой нагрузки.

— Этот пункт списан с Федеральных правил «большой» авиации, — сообщил командир подразделения БПЛА Минобороны. — Такие расчеты необходимы для больших многотонных дронов типа «Форпост». Они проводят на высоте в несколько километров более 10 часов. Но у нас основные БПЛА — это легкие, весящие несколько килограммов изделия. К примеру, «Элерон» или «Тахион». Запускают их под задачу. И никакого определенного маршрута полета у них нет. Ну и какой тут может быть инженерно-штурманский расчет? Его писать дольше, чем самому БПЛА летать.

Также разработчики ФАППП уделили большое внимание режиму труда операторов. В мирное время военнослужащий может непрерывно управлять беспилотником не более шести часов днем и четырех часов ночью. В боевой обстановке это время увеличивается на два часа. Но как гласит статья 40 Федеральных правил, «дальнейшее управление полетами беспилотных летательных аппаратов выполняется после отдыха (сна) продолжительностью не менее 8 часов». При этом у пилотов «большой» авиации Минобороны летная смена длится 14 часов, у гражданских — не превышает 12 часов.

В приложении № 4 Федеральных правил указаны все опасные, по мнению его составителей, явления погоды. Они угрожают безопасности полетов и сохранности беспилотников на аэродромах. Помимо сильного ветра, осадков, гроз, в этот перечень попали землетрясения, цунами, сели и даже извержения вулканов.


вверх страницы  

 

 

Все вопросы  и комментарии присылать по адресу:

Best IE 1024 X 768

Февраль 11, 2017

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова


В избранное