Все выпуски  

Стройка - как много в этом звуке Выпуск 333


 

интернет-проект "Новый дом" - профессиональные консультации. Новейшие строительные технологии, отделочные материалы: описания, анализ, сравнения, производители, поставщики, тематические статьи по строительству, полезная информация (строительные ресурсы, выставки, тенденции и инновации) - своеобразная картотека данных, необходимая для производителя и потребителя в сфере строительных услуг.
 

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Стройка - как много в этом звуке

 

Выпуск №333

 

 

 

Содержание:

    события

             1.  Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube

       статьи

          2. Новый вид антистатических напольных покрытий от BASF

          3. Выбираем пол для кухни

       А это на общетрепещущие темы:

             4.  ОАЭ создадут марсианский город

      

 

 

Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube
 

 

Теперь мы есть в соцсетях "ВКонтакте", Google+ и на видео-сервисе Youtube. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, пожелания... будет интересно. Ждем Вас!

 

Мы рассказываем о строительстве и о всём, что с этим связно: архитектура, дизайн, ЖКХ и недвижимость, история создания строений, и о строительных технологиях.
Вас ждут: новости, чертежи, планы, фотографии, инфографика, видео и даже музыка.


Не важно строитель ли Вы, архитектор, дизайнер или бизнесмен, связали ли Вы свою жизнь со сферой строительства или только интересуетесь.

 

http://vk.com/inpromen
 

https://plus.google.com/u/0/communities/115755565562345119833

 

http://www.youtube.com/c/InpromenRus

 



вверх страницы

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Новый вид антистатических напольных покрытий от BASF

 


Компания BASF начала создание нового напольного покрытия серии Ucrete MF40AS. Особенностью новой серии является антистатическое покрытие, что создаётся на основе технологии полиуретанового клея. Такое покрытие найдет применение в области фармацевтической, пищевой, обрабатывающей промышленности.

По информации подразделения Construction Chemicals, являющегося частью BASF, новая система напольных покрытий предлагает безопасную и эстетичную рабочую среду, долговечность вкупе с надежностью. Благодаря своим антистатическими свойствами оно защищает устройства, чувствительные к электростатическим зарядам, и может использоваться во взрывоопасных зонах.

Спрос наших клиентов на антистатические напольные покрытия растет. Это результат EU ATEX (ATmosphères EXplosibles) - государственных требований в области защиты от взрыва, а также растущее число электронных компонентов, которые используются во всех отраслях промышленности. Производство Ucrete MF40AS призвано удовлетворить этот растущий спрос, - сообщил, менеджер по маркетингу в Европе для Ucrete-промышленных полов в BASF, Филип Анселл.


Система напольных покрытий доступна в новых цветах, кремовом и ярко-желтом, в дополнение к стандартной палитре. Как и все напольные покрытия Ucrete, новая система является плотной и непроницаемой, отвечающей высоким гигиеническим стандартам и способной выдерживать экстремальные тепловые, механические и химические воздействия, обеспечивая длительный срок службы.

Ucrete впервые был запущен в 1969 году и с тех пор используется в различных отраслях промышленности - в том числе в пищевой, химической и фармацевтической промышленности. Благодаря хорошей способности к очищению, а также химической, термической и механической прочности напольное покрытие Ucrete хорошо подходит для помещений, где требуются надежные, гигиеничные и долговечные полы.
 

 

вверх страницы

 

 

Выбираем пол для кухни

 

 

Линолеум

 Пожалуй, наиболее часто пол в кухнях застилают линолеумом. Этот материал устойчив к истиранию, не боится влаги и горячего пара, легко моется, на нем вряд ли останется след после падения тяжелого предмета. Линолеум характеризуется недорогой ценой, а также очень простым способом укладки, который можно освоить самостоятельно. Ко всему прочему, линолеум, благодаря огромному ассортименту, позволяет осуществлять самые разные дизайнерские замыслы. Это может быть как однотонное напольное покрытие, так и имитация различных более дорогих материалов: плитки, паркета, камня, металла. Поверхность линолеума может копировать любые материалы, в том числе и керамическую плитку.

К недостатку линолеума можно отнести образование вмятин в месте расположения тяжелой мебели (холодильника, шкафов и т.п.). Впрочем, если на вашей кухне мебель устанавливается «на века» и вы не собираетесь ее двигать, то о наличии вмятин вам беспокоиться не стоит – вы узнаете об их существовании только при замене напольного покрытия.

 

Керамическая плитка

Керамическая плитка обладает прочной поверхностью, которая отличается стойким цветом, не подвержена истиранию и не взаимодействует с бытовой химией. На избыточную влагу или даже затопление соседями напольное покрытие из плитки никак не отреагирует.

Современная плитка очень декоративна и позволяет оформить напольное пространство кухни в самых разных стилях. В последнее время очень модной стала плитка, копирующая различные «благородные» материалы: ценную древесину, натуральную кожу, драгоценные металлы, мрамор или другой дорогой камень. Для кухни лучше подобрать плитку с матовой или даже рельефной поверхностью, которая сможет уберечь вас от падения, например, если вы прольете на пол жидкость. Матовая черная плитка подчеркивает лаконичную сдержанность дизайна кухни.

К сожалению, наряду с достоинствами, плиточное напольное покрытие имеет и недостатки. При падении на плитку тяжелого предмета, особенно металлического, велика вероятность, что на поверхности керамики останется трещина. В этом случае для возобновления декоративности пола разбившуюся плитку придется менять. Еще одним минусом плитки является холодная поверхность, ходить по которой босиком, особенно зимой, — удовольствие спорное. Эту проблему можно решить, постелив на плитку коврик, или же посредством устройства под керамической поверхностью системы теплого пола.

 

Деревянные полы

 На кухне деревянный пол красноречиво свидетельствует о хорошем вкусе и благосостоянии своего владельца. Чаще всего такой пол у нас ассоциируется с паркетом, но кроме него существует еще один модный нынче материал – деревянная плитка, выполненная в виде черепицы разных форм и размеров. Деревянная плитка — способ создания необычной фактуры пола.

Выбирая напольное покрытие из дерева, следует отдавать предпочтение лиственным породам древесины – они более прочные и долговечные. Если же вам попадется паркет (плитка) из термодерева – берите, не раздумывая. Выдержанная при высоких температурах древесина освобождается от всех своих недостатков. Она не впитывает, а отталкивает воду, не ссыхается и не разбухает, не коробится. При любой температуре и любой влажности на кухне паркет из термодревесины не потеряет своего внешнего вида и свойств.

 

Ламинат

Ламинат часто используется для напольного покрытия в кухне, как естественный, но более дешевый заменитель паркета. Основой ламината являются плашки из ДСП или ДВП, поверх которых наклеивается бумага с желаемым узором. Обычно этот узор имитирует древесину, причем любых пород, в том числе ценных и экзотических. Некоторые производители стараются быть оригинальными и выпускают ламинат, практически неотличимый по внешнему виду от керамики, мрамора, гранита, сланца и т.п.

Сильными сторонами ламината можно назвать теплую поверхность, легкость в уходе, несложный монтаж. Ламинат мог бы стать одним из лучших напольных покрытий для кухни, если бы не одно «но»: он боится влаги, а на кухне влажность очень часто повышена. Если на пол пролилась жидкость, ее следует незамедлительно вытирать. Если вас затопят соседи и лужи некоторое время простоят на ламинате, то покрытие будет безнадежно испорчено. ДСП разбухнет и отреставрировать поверхность не удастся. Ламинат практически неотличим от натурального паркета.

 

Бетон

Бетон, в основном, применяется как напольное покрытие для уличных площадок. Однако современные декоративные обработки позволяют включить бетон в список покрытий для внутренних помещений. Для кухни такой пол будет замечательным выбором – он не реагирует ни на влагу, ни на повышенные температуры, ни на силовые нагрузки в виде падающих сковородок или ножек металлических столов. Это покрытие практически вечно. Его можно сделать даже теплым, если вложить под стяжку кабели теплого пола. Бетонный пол с цветными включениями — интересное и практичное решение.

Бетонные полы сами по себе выглядят тускло, поэтому для них применяют процесс кислотного окрашивания. Это позволяет изменять цвет бетона до неузнаваемости, заставив его имитировать мрамор, сланец, гранит, древесину, керамическую плитку.

 

Пробковые полы

Пробковые полы еще не получили широкого распространения на наших кухнях. В большей степени это связано с потребительской недоверчивостью, в корне которой лежит мнение, что такие мягкие полы не прочны и не справятся с повышенной влажностью кухни. На самом деле это не так. Пробка совершенно не боится влаги, она не разбухает, не коробится и не гниет. Кроме того пробка обладает замечательной мягкостью и естественной теплотой. Пробковые полы не боятся бытовых загрязнителей, а также являются гипоаллергенными — на них не скапливается пыль и не живет грибок

 

Полимерные полы

Полимерные (наливные) полы не слишком популярны, как напольное покрытие для кухни, ввиду своей дороговизны. Однако они того стоят! Полимерные полы отличаются повышенной износостойкостью, отличной влагостойкостью и простотой в уходе. Кроме того, они очень красивы и позволяют реализовать огромный спектр дизайнерских решений. Под зеркальной блестящей поверхностью, которую образует жидкий полиуретан, располагают различные 3D изображения, гальку, ракушки, монетки или любые другие мелкие предметы. Можно сказать, что наливные полы будут не дополнять, а диктовать интерьер кухни.


вверх страницы

 

              А это на общетрепещущие темы:                                     

 

ОАЭ создадут марсианский город

 

40 лет назад Дубай был крошечной рыбацкой деревушкой, где жили ловцы жемчуга, а дороги были посыпаны гравием. Теперь это самый большой и красивый футуристический город в мире, настоящая жемчужина Объединенных Арабских Эмиратов. Город заслуженно носит репутацию места, где воплощаются в жизнь самые амбициозные проекты — вспомнить хотя бы пожарников с джетпаками и и самое высокое здание в мире! Сейчас ОАЭ задумали новый, еще более смелый и грандиозный прорыв — они хотят построить город на Марсе.

По результатам Всемирного правительственного саммита, который прошел в Дубае, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и эмира Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума объявил о том, что страна собирается создать «мини-государство и своего рода коммуну» на Марсе с целью дальнейшего «международного сотрудничества». Аль Мактума объявил, что он и его брат (первый президент страны и наследный принцу Абу-Даби Мухаммед бен Заид) собираются внести свой вклад в глобальную программу по освоению Солнечной системы, и целью стала колонизация Красной планеты.

Проект города носит название «Марс 2117», так что Аль Мактума четко дал понять, что его строительство начнется совсем не в ближайшее время. Детали строительства пока не разглашаются, но, впрочем, у ОАЭ есть целое столетие, чтобы воплотить идею в жизнь. Телеканал CNBC сообщает, что на данный момент запланирован город, размер которого примерно соответствует Чикаго, а население составляет 600 000 человек.

Созданное в 2014 году космическое агентство ОАЭ планирует отправить орбитальный аппарат «Hope» на Марс в 2021 году. Как показывает история, Красная планета — это место не для слабаков: на сегодняшний день только США смогли осуществить успешную посадку своего зонда на планету, хотя Россия и Европа тоже прилагали для этого все усилия. Разумеется, многие ученые относятся к проекту Эмиратов скептически: существует огромное количество различных аспектов, от создания необходимой инфраструктуры до обеспечения марсианских колонистов всеми необходимыми ресурсами, чтобы «город на Марсе» сейчас был практически невозможной для воплощения затеей. С другой стороны, в ОАЭ, в отличие от России и США, нет такого количества чиновников и бюрократов, так что тормозить работу космических агентств и научно-исследовательских центров никто не станет.

У ОАЭ есть деньги, время и все условия для того, чтобы начать разработку проекта уже сейчас. Если через 100 лет какая-то страна и построит город будущего на поверхности Марса, то это будет та страна, которая уже сейчас смогла превратить обычную деревню в невероятной красоты город на Земле.


вверх страницы  

 

 

Все вопросы  и комментарии присылать по адресу:

Best IE 1024 X 768

Февраль 18, 2017

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова


В избранное