Все выпуски  

Стройка - как много в этом звуке выпуск 334


 

интернет-проект "Новый дом" - профессиональные консультации. Новейшие строительные технологии, отделочные материалы: описания, анализ, сравнения, производители, поставщики, тематические статьи по строительству, полезная информация (строительные ресурсы, выставки, тенденции и инновации) - своеобразная картотека данных, необходимая для производителя и потребителя в сфере строительных услуг.
 

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Стройка - как много в этом звуке

 

Выпуск №334

 

 

 

Содержание:

    события

             1.  Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube

       статьи

          2. Путин одобрил бессрочную приватизацию жилья на бесплатной основе

          3. Зрительно расширяем тесное пространство

       А это на общетрепещущие темы:

             4.  В России разработали лекарство от наркозависимости

      

 

 

Мы в ВКонтакте, Google+ и на Youtube
 

 

Теперь мы есть в соцсетях "ВКонтакте", Google+ и на видео-сервисе Youtube. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, пожелания... будет интересно. Ждем Вас!

 

Мы рассказываем о строительстве и о всём, что с этим связно: архитектура, дизайн, ЖКХ и недвижимость, история создания строений, и о строительных технологиях.
Вас ждут: новости, чертежи, планы, фотографии, инфографика, видео и даже музыка.


Не важно строитель ли Вы, архитектор, дизайнер или бизнесмен, связали ли Вы свою жизнь со сферой строительства или только интересуетесь.

 

http://vk.com/inpromen
 

https://plus.google.com/u/0/communities/115755565562345119833

 

http://www.youtube.com/c/InpromenRus

 



вверх страницы

ИнвестПроектМенеджмент

П П Т           ГПЗУ

ЗОС

тех. заказчик

          строительство

проектирование

 

http://inpromen.ru

 

 

 

 

Путин одобрил бессрочную приватизацию жилья на бесплатной основе

 


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья. В пояснительной записке говорится, что подписанным законом исключается часть 2 статьи 2 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», которая предусматривает предельный срок приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма.


Сроки приватизации жилья неоднократно продлевались государством с момента ее начала в 1991 году. Последний раз они были продлены в феврале 2016 года, до 1 марта 2017 года. В конце прошлого года сообщалось, что бесплатная приватизация жилья после 1 марта продлится лишь для детей-сирот, граждан, проживающих в аварийном жилье, и жителей Крыма и Севастополя.


Ранее власти объяснили переносы сроков тем, что в 2012 году начала действовать госпрограмма переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В 2014 году приватизацию квартир во включенных в эту программу домах запретили. Но программа должна завершиться лишь к середине 2017 года, и надо дать время тем, кто еще не успел переехать в новое жилье, оформить его при желании в собственность.


Противники продления приватизации, в свою очередь, отмечали, что из-за того что большая доля строящего муниципалитетами соцжилья приватизируется бесплатно, у властей нет стимула строить новые социальные дома. Таким образом, тормозятся программы по обеспечению квадратными метрами малоимущих очередников.


К плюсам приватизации эксперты относят то, что собственник получает возможность сменить место жительства, продать, наследовать и перепланировать квартиру, дополнительно вкладывать средства в ремонт. К недостаткам можно отнести такие факторы, как: выбывание из квартирной очереди, увеличение коммунальной платы, дополнительное налогообложение.
 

 

вверх страницы

 

 

Зрительно расширяем тесное пространство

 

 

Далеко не каждая семья может позволить себе большую квартиру с отдельными просторными комнатами для каждого ребенка и взрослого. Многим приходится довольствоваться небольшими пространствами - готовыми или полученными в результате перепланировки. В такой ситуации вопрос визуального увеличения тесной комнаты стоит весьма остро.

 

Ликвидируем все лишнее
Первое, что следует сделать, планируя ремонт или переезд в новую квартиру небольшого метража, - провести ревизию всех имеющихся у вас вещей. Одежду, обувь, детские игрушки, различные аксессуары, декоративные предметы и бытовые устройства необходимо распределить по трем категориям:

- то, что вы используете регулярно, а также какие-то особенно дорогие сердцу предметы декора или памятные вещи;

- предметы, которые требуются относительно редко, но все-таки должны быть в доме;

- все остальное: вещи, которые вам не понадобились ни разу за год или несколько лет, сломанные и малоэффективно работающие устройства, ненужный декор, занимающий место на полках.

От предметов, попавших в третью категорию, без сожаления избавляйтесь - продавайте, дарите, отдавайте нуждающимся, а то, что уже явно устарело или пришло в негодность - выбрасывайте. Гитара или флейта, на которой никто так и не научился играть, принесут гораздо больше пользы тем, кто действительно хочет освоить навыки игры на этих инструментах. Избавившись от ненужных вещей, вы гарантированно почувствуете большое облегчение и ощутимо разгрузите пространство.

Предметы первой и особенно второй категории нуждаются в определении для них мест постоянного хранения. Продумайте, где вы будете хранить крупногабаритные устройства, выделите в системах хранения полки или ящики для важных мелочей, купите коробки-органайзеры или мягкие подвесные модели стеллажей. Когда каждая вещь будет находиться на своем месте, а не лежать где попало, вы сэкономите время, необходимое для поиска нужного предмета, и избавите пространство от ощущения захламленности.

 

Обеспечиваем максимум естественного света
Свет, попадающий в комнату через окно, очень благотворно влияет на зрительное восприятие помещения и, безусловно, улучшает самочувствие и настроение находящихся в нем людей. Выбирая новое жилье, обязательно обращайте внимание на размер окон - миниатюрные окна визуально сжимают пространство, а большие, наоборот, увеличивают. Если же вы планируете ремонт в уже имеющейся квартире и увеличить окна возможности нет, постарайтесь хотя бы заменить старые окна на новые с высокой степенью светопроницаемости (на рынке, к примеру, представлены окна со специальными просветленными стеклами), без лишних створок и форточек. Декорируя зону окна в небольшом помещении, избегайте темных тяжеловесных портьер, оставляйте окно максимально открытым. Возможно, имеет смысл вовсе отказаться от традиционных штор, заменив их рулонными, а на карнизы повесив только легкий полупрозрачный тюль.

Выбираем светлые оттенки базовых поверхностей
Проектируя будущий интерьер тесной комнаты, отдавайте предпочтение белому или очень светлому цвету базовых поверхностей. Темные оттенки сделают помещение еще более тесным и тяжелым, а светлые тона, наоборот, прекрасно отражают свет и добавляют комнате воздушности и легкости.

Оптимальным вариантом для поверхности потолка станет белоснежный глянец - особенно это актуально для квартир с низкими потолками. Стены могут быть также белыми, либо иметь светлый пастельный оттенок - голубой, нежно-зеленый, соломенный. Если вам нравятся обои с рисунком, выбирайте не слишком крупный, но и не чересчур мелкий узор. Напольное покрытие также должно быть выполнено из материалов светлых тонов - древесина, ламинат, полимерный наливной пол или кафельная плитка. При укладке паркета лучше располагать элементы елочкой или по диагонали - такой способ также будет работать на визуальное увеличение пространства.

 

 Грамотно расставляем мебель
В малогабаритном жилье необходимо ценить каждый сантиметр, поэтому смело отказывайтесь от любой нефункциональной мебели, занимающей слишком много места. Свой выбор лучше сделать в пользу минималистичных моделей, мебели-трансформер и различных удобных систем хранения - кровати с ящиками, легкие и вместительные шкафы и стеллажи с прозрачными дверцами. Зрительно облегчит пространство использование мебели со стеклянными элементами - к примеру, заменив темный деревянный журнальный столик на модель с прозрачной столешницей, вы наполните центр гостиной дополнительным воздухом и объемом.

Совершенно не обязательно при этом расставлять мебель вдоль стен по всему периметру комнаты. Хорошим вариантом расположения мебели в гостиной станет, например, помещение мягкой группы в центре комнаты. Не забывайте следить за тем, чтобы проходы и дверные проемы оставались свободными.
 

Используем декор разумно
Одна из распространенных ошибок в декорировании домашнего пространства - наполнение комнаты избыточным декором. Множество мелких деталей гарантированно создают ощущение суеты и перегруженности пространства. Освобождайте открытые полки, оставляя на них буквально несколько предметов, поместите на стену одно изображение (фотопостер или картину) среднего размера, желательно с изображением какой-либо перспективы - морской пейзаж, дорога, уходящая вдаль, вид на долину в горах и тому подобное. Используйте зеркала - они тоже важные союзники в борьбе за визуальное расширение пространства и наполнение его воздухом и светом.


вверх страницы

 

              А это на общетрепещущие темы:                                     

 

В России разработали лекарство от наркозависимости

 

Российские ученые разработали молекулу, которая блокирует удовольствие от наркотиков. К 2023 году она может стать основой первого отечественного лекарства от наркозависимости. Новый препарат, по сути, — не наркотический аналог морфина. После его введения в кровь организм начинает вырабатывать антитела, которые препятствуют проникновению наркотических веществ в мозг. Пациент не получает удовольствия от принятого наркотика, и, как утверждают ученые, теряет мотивацию к его употреблению. Разработчики утверждают, что препарат будет эффективен при борьбе с опиоидной зависимостью: героином, морфином, дезоморфином. Лечение займет 1–2 года.

— Существующие препараты излечивают всего 10–30% наркоманов и имеют много побочных эффектов, — рассказала руководитель команды разработчиков, заведующая лабораторией Института физиологически активных веществ РАН Марина Мягкова. — Наше лекарство — для противорецидивного лечения, чтобы человек после детоксикации не начал употреблять наркотики вновь. Если он не будет испытывать удовольствия, то он откажется от наркотиков.

 

Теоретически лекарство можно использовать и для профилактики попадания в зависимость — например, среди подростков. Но, по словам ученых, этот вопрос можно обсуждать только после клинических испытаний, когда будет ясно, какими побочными эффектами обладает будущее лекарство. Доклинические испытания — на животных — начнутся в этом году. Если они пройдут успешно, можно будет перейти к клиническим — на людях.

— В первую очередь наши разработки предназначены для больных людей. О профилактике можно будет говорить позднее. Неизвестно, какая позиция здесь будет у Минздрава, — сказала Марина Мягкова.

Сейчас в России наркозависимость лечат иностранными препаратами, а российских пока нет. По его словам, на лечение соглашается лишь около 5% больных. В мире больше используется «замещающая терапия» — тяжелые наркотики заменяют более легким метадоном, но в нашей стране такой способ лечения запрещен. Для лечения зависимости у нас используют американский препарат налтрексон, — говорит Алексей Егоров. — Первый этап лечения — детоксикация, а затем применяют налтрексон, психотерапию и так далее. По его словам, налтрексон аналогичен тому препарату, который готовятся испытывать в Институте физиологически активных веществ.

Главный психиатр-нарколог Минздрава России и директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн подтвердил, что российских лекарств для борьбы с наркозависимостью сейчас нет. — Сложно говорить о перспективах лечения, патогенез наркотический зависимости пока до конца не изучен, лечение этой болезни всегда индивидуально, — объяснил Евгений Брюн. — Вообще в России сейчас сокращается количество героиновых наркоманов благодаря профилактической деятельности. При прохождении полной программы реабилитации выздоровление наступает в 50% случаев. Нельзя сказать, какие методы наиболее эффективны, это многоэтапная работа.

В России, по данным Минздрава, около 600 тыс. зарегистрированных наркоманов. В ФСКН говорили о 4–7 млн, оценивая количество неучтенных потребителей наркотиков. — По данным НИИ наркологии при Минздраве РФ, в 2015 году на учете состояло 545 тыс. человек, из них 312 тыс. имели зависимость от опиоидов, — сообщил Алексей Егоров.

Сейчас проект проходит доработку в программе развития технологического бизнеса GenerationS от государственного фонда фондов Российская венчурная компания (РВК). Эксперты GenerationS помогут ученым разработать опытный образец для доклинических исследований и наладить бизнес-модель для дальнейшего производства и продажи лекарства.


вверх страницы  

 

 

Все вопросы  и комментарии присылать по адресу:

Best IE 1024 X 768

Февраль 27, 2017

Project manager:    Алексей Кулаков

Program manager: Анастасия Кулакова


В избранное