"5 Минут Английского Языка"

  Все выпуски  

"5 Минут Английского Языка" / 11 июля 2014 г.


>>> Закажите АВИАБИЛЕТЫ через Интернет <<<
 
"Пять Минут  Английского"
Интересное Изучение Английского Языка
Уроки Английского
RAZGOVORNIK.info
 
   
 

На изучение каждого из уроков этой рассылки Вы будете тратить не больше пяти минут. Вы всегда cможете найти
пять минут для занятий английским языком

Здравствуйте!
Это Наталья Анисимова с новым выпуском рассылки "5 Минут Английского Языка". Давайте будем начинать.
При помощи уроков этой рассылки Вы выучите основные правила построения английских предложений, которые нужно знать, чтобы научиться говорить на английском языке.
Чтобы уметь говорить по-английски, кроме основ грамматики, нужно знать английские слова. В изучении слов Вам помогут уроки "Английская Тысяча" (и уроки "Английская Пятёрка с плюсом"). Кроме этого, важно уметь использовать на практике свои знания слов и грамматики - в этом Вам тоже помогут Интернет-уроки "Английская Пятёрка с плюсом".
Переходим к простым правилам построения английских предложений - к лёгкому и интересному изучению английской грамматики.
В прошлом уроке мы с Вами научились строить простые утвердительные предложения в настоящем времени, а сейчас давайте учиться легко превращать такие предложения из утвердительных в вопросительные.
Итак, из прошлого урока мы с Вами знаем, что все английские глаголы можно разделить на две группы: сильные глаголы и слабые. Теперь запоминаем, что эти две группы глаголов отличаются друг от друга тем, что сильные глаголы самостоятельно справляются с грамматическими сложностями, а слабым глаголам в сложных грамматических ситуациях нужна "помощь со стороны".
Большинство английских глаголов - слабые. Об основных английских сильных глаголах я расскажу чуть позже, а сейчас давайте вспомним предложение со слабым глаголом из прошлого урока. Вот простое английское утвердительное предложение в настоящем времени:
You speak English.
Вы говорите по-английски.
( досл.: Вы говорите английский. )
Слова:   you   speak   English
Для того чтобы превратить английское предложение из утвердительного в вопросительное, нужно чтобы глагол в этом предложении "вышел на первое место". Сильные английские глаголы могут самостоятельно перемещаться в начало своего предложения, тем самым превращая своё предложение из утвердительного в вопросительное (подробнее об этом я Вам расскажу в одном из следующих уроков).
Слабые глаголы не могут свободно перемещаться по своему предложению (у них не хватает на это сил), поэтому, для того чтобы превратить предложение со слабым глагоголом из утвердительного в вопросительное, нужно просто поставить на первое место в таком предложении специальный вспомогательный глагол do - делать.
Вот так:
Do you speak English?
Вы говорите по-английски?
( досл.: Вы говорите английский? )
Слова:   do   you   speak   English
Пожалуйста обратите внимание, что в этом примере глагол do-делать не имеет смысловой нагрузки - то есть здесь этот глагол выступает в роли вспомогательного глагола (в роли помощника) и поэтому в предложениях подобного типа глагол do переводить на русский язык не нужно.
Но здесь сразу нужно сказать, что в английском языке есть такие предложения, в которых глагол do обязательно нужно переводить на русский язык.
В следующем уроке я расскажу Вам как научиться определять когда глагол do нужно переводить на русский язык, а когда нет. Продолжим в следующем уроке.
Проверяйте электронную почту чтобы не пропустить следующее письмо с уроком английского!
С уважением, Наталья
Наталья Анисимова
www.RAZGOVORNIK.info

E-mail: natali@razgovornik.info

Подпишитесь на эту рассылку с уроками английского. Авторы рассылки расскажут Вам о том, что нужно знать, чтобы начать говорить на английском языке:


"5 Минут Английского Языка"



Начать заниматься по бесплатным урокам "5 Минут Английского Языка" можно, начиная с любого выпуска рассылки. Вы всегда сможете найти пять минут для английского языка.

Если Вы уже подписаны на эту рассылку, проверяйте Ваш электронный почтовый ящик - скоро будет новый урок!







 
     

В избранное