Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ВГТРК выиграла в суде апелляционной инстанции у Zoomby






ВГТРК выиграла в суде апелляционной инстанции у Zoomby
2017-02-21 09:13

ВГТРКпобедилав суде апелляционной инстанции компанию ООО «Вебтв» (онлайн-кинотеатр Zoomby). Суд подтвердил решение московского арбитражного суда, принятое в прошлом году, которое обязывало ООО «Вебтв» возместить ВГТРК 46 млн, а также выплатить 7 млн рублей пени. Задолженность онлайн-кинотеатра перед ВГТРК возникла из-за размещение рекламы в 2010 году на портале Zoomby.

Сейчас Zoomby на 73,75% принадлежит компании «Медиа-технологии», которой владеет «Газпром-медиа». Оставшиеся 24,27% у структур ВГТРК, вошедших в капитал проекта в 2015 году. По словам источника «Ведомостей», владельцы Zoomby фактически перестали его поддерживать, проект очевидно заморожен.

В августе прошлого года стало известно, что холдинг «Газпром-медиа»сталпересматривать планы по развитию своих видеосервисов. В частности, холдинг был недоволен видеосервисом — Zoomby, аудитория которого за два года снизилась в девять раз. Также речь шла о закрыть онлайн-кинотеатра Now.ru и о ставке на развитие RuTube.

Zoomby был запущен в 2010 году и входил в холдинг WebMediaGroup, основанный президентом «Ростелекома» Сергеем Калугиным. В 2010 году совладельцы компании вложили в сервис $10 млн. В 2013 году Газпромбанк, фонда «Лидер-инновации» и акционеры вложили $10 млн в Zoomby. Средства пошли на закупку контента и разработку. Предполагалось, что сервис окупится в течение четырех-пяти лет после запуска. В 2014 году Сергей Калугин продал долю в WebMediaGroup Газпромбанку, затем контроль в Zoomby получил «Газпром-медиа». В июне 2016 года месячная аудитория Zoomby составила 1,01 млн, тогда как в годом ранее — 7,33 млн, а в июне 2014 года — 9,46 млн посетителей.

О «Газпром-Медиа»

В холдинг «Газпром-Медиа» входят 5 эфирных телеканалов НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница», «2×2»), оператор спутникового телевидения «НТВ-плюс» и его неэфирные каналы, 10 радиостанций («Эхо Москвы», «Авторадио», «Юмор FM» и др.), издательский дом «Семь дней»и газета «Трибуна», несколько видеосервисов, производители контента («Централ партнершип», Comedy Club Production, Goodstory media и «НТВ-кино»), два сейлз-хауса и московский кинотеатр «Октябрь».


Сбербанк ищет инвесторов для своего «Сбербанк-сервиса»
2017-02-21 09:33
Компания «Сбербанк-сервис» («Сберсервис»), которая занимается сервисным обслуживанием и ремонтом банкоматов, может стать доступным для сторонних компаний,сообщают«Ведомости».

Для этого госбанк ищет в «Сберсервис» новых акционеров. По данным издания, Сбербанк вел переговоры с американской корпорацией IBM, но их итог неизвестен.

У Сбербанка есть еще одна IT-«дочка» – созданный в 2011 году «Сбертех». Он занимается преимущественно разработкой программного обеспечения.

О «Сберсервисе»

«Сбербанк-Сервис» занимается обслуживанием ИТ-инфраструктуры, банкоматов и терминалов банка. Штат компании превышает 5000 человек.

О Сбербанке

Сбербанк — российский коммерческий банк. Контролируется Центральным банком Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.


20 вещей, которые бесят меня в венчурной индустрии
2017-02-21 09:52
20 вещей, которые бесят меня в стартапах (инвесторах и венчурной индустрии)

1. Когда тебе посылают презентацию проекта, а через 30 минут пишут: «Посмотрел уже? Когда встретимся?»
2. Когда основатель еще толком результатов никаких не показал (может $200 тысяч от инвесторов привлек), а уже раз в неделю лекции читает об истории успеха. Еще хуже когда основатель больше занят пиаром себя, а не своего проекта
3. Десятки грамматических ошибок в инвистицонных продюктовых презентацыях. Кстати, почти все стартапы, у которых слабые материалы, говорят – «Разве хорошая презентация гарантирует качественный выхлоп проекта?»
4. Когда основатель нашел твой номер телефона и звонит рассказать о своей идее
5. Когда один и тот же основатель в течение года уже третий проект запускает
6. Когда тебя «по-братски» просят что-то лайкнут, репостнуть, звездочек поставить, скачать…
7. Когда от тебя что-то хотят получить бесплатно, потому что мы маааленький стартапчик...
8. Когда очень слабый проект просит познакомить с кем-то из друзей-инвесторов
9. Когда бизнес-модель не подразумевает выхода на самоокупаемость (вообще или ближайшие лет 20)
10. Когда инвестиционных раундов было так много, что у основателей всего 20-30% бизнеса осталось (это я только про раннюю стадию)
11. Когда ты приходишь в книжный магазин и в разделе деловой литературы рядом с книгами основателей Starbucks и Nike стоят книги отечественных стартаперов, о которых ты знать не знаешь (Google обычно тоже не в курсе)
12. Надменность некоторых инвесторов следующей стадии. Иногда такой нимб на голове висит, что просто неудобно становится, что ты посмел ему проект по почте отправить
13. Неквалифицированные инвесторы. Когда ты зовешь в проект со-инвестора, но видишь, что он/она ни фига не понимает риск, а в его глазах видно только 20x, которые он сделает (разве может прогореть ТАКОЙ проект?!?)
14. Когда фонды на Series A предлагают Term Sheet, просят эксклюзив, 3 месяца делают DD, а потом («как бы обнаружив новые риски») пытаются отжать стартап на оценку в 2 раза ниже (а выхода-то нет, деньги кончаются, стартап это ни разу не «Норникель», 3 месяца не подождет)
15. Когда миноритарный инвестор имеет настолько существенные акционерные права, что бизнес может накрыться тазом (например, имеет право заблокировать практически любое решение СЕО)
16. Когда 100500-й стартап лезет в супер-конкурентную отрасль без инноваций и конкурентных преимуществ (зачем????)
17. Когда проект на уровне идеи, а по финмодели он уже через 3-4 месяца окупит вложения инвестора и через 5 лет выйдет на IPO
18. Фразы и слова: Убер для…, нет конкурентов, трекер, ментор, золотая жила, выход через IPO (уже даже bullshit bingoсделалидля таких случаев)
19. Когда инвестор, который достиг успеха в своей отрасли (например, в недвижимости) считает, что он знает все и лучше всех обо всех отраслях мира
20. Когда документ в российском праве получается в 4 раза длиннее, чем в английском, еще и непонятно ни фига



ВЭБ запустит блокчейн-проект для торговли с Белоруссией
2017-02-21 13:35
Внешэкономбанк (ВЭБ) готовит блокчейн-проект для организации торговли между Россией и Белоруссией. Об этомсообщаетRNS со ссылкой на заявление вице-президента по информационным технологиям госкорпорации Никиты Смирнова.

По его словам, будет создан цифровой аккредитив (специальный счёт, на котором можно зарезервировать денежные средства при проведении сделок по продаже товаров или предоставлении услуг). Он будет разработан белорусской «дочкой» ВЭБа совместно с Минском.

Также Никита Смирнов сообщил, что ВЭБ в ближайшее время планирует получить прототип технологии блокчейн для создания B2B-экосреды для своих заемщиков. Разработчиками решения для ВЭБа выступили КРОК и американская BitFury.

О Внешэкономбанке

Банк развития и внешнеэкономической деятельности — российская государственная корпорация. Основан в 1987 году. Офис расположен в Москве. Не имеет банковской лицензии. Его главные задачи — создание условий для экономического роста и стимулирование инвестиций.


В избранное