Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тема: Все на выборы!



Тема: Все на выборы!
2012-03-03 11:14
В форуме: Политика
Автор: Egor
----------
 Barsukov пишет:
Все дружно идем на избирательные участки 4 марта.

И отдаем голос за любого

единственная разумная мысль у Вас..

Тема: Лучший современный танк
2012-03-03 11:22
В форуме: Бронетанковая техника
Автор: Радист
----------
А вот куда постопенно эволюционирует развитие танков.

Ripsaw MS2 новейший радиоуправляемый лёгкий танк

Ripsaw MS2 имеет в высоту только 1,77 метра, таким образом, способен эффективно вписаться в местность, эффективно маскируясь от вражеского наблюдения. Низкий силуэт также полезен при движении вперед на передовые точки огня противника.
Ripsaw-MS2 уже был протестирован с 7,62-мм и .50 Cal пулеметами. Беспилотник так же демонстрировался с ракетами Javelin (ПЗРК, ПТРК), но стрельба ракетами не проводилось.
На испытании Ripsaw MS2 был оборудован Armys Armament Research, Development and Engineering Center (ARDEC) в Picatinny Arsenal, NJ. Данный комплект включает дистанционно управляемую пушку M240, управляемую с отдельной консоли, установленной в машине управления.




А вот сайт компании, которая также занимается разработкой роботизированных систем для армии. http://www.gdrs.com/programs/pro...m.asp?UniqueID=4

Тема: Высаживались ли Американцы на Луну?
2012-03-03 12:25
В форуме: Авиация
Автор: Сергей Сергеевич
----------
 Fackel-36 пишет:
Браво! Вам 2)))) Ручку шариковую взяли на "Луну", чтобы выключатели включать.

Я понимаю вашу досаду на сообразительность астронавтов, приспособивших ручку под сломанный выключатель, но это всего лишь вынужденная импровизация. Взяли же ручку для того, чтобы писать.

В общем, Fackel-36, ответы вы получили. Дополнительные вопросы есть?
 Fackel-36 пишет:
Вот Ваша система подсчета 34 + 15 + 50 ~ 100 см

Это не моя система подсчета, а ВАША. И это не я получил метр, а ВЫ. Давайте вместе почитаем, что же именно вы утверждали раньше:
"Ваши размеры от груди до спины - 0,27 м. Мои размеры -0,34. По росту я ниже Вас на 5 см. У астронавтов примерно такие же размеры. если не больше. Скафандр толщиной ,наверное, не меньше 15 см. Он же многослойный. с трубками для воды.... И ранец за спиной. Он тоже не узенький. В нем сантимеров 50 минимум. А на самом деле еще больше должен быть. Там все-таки и вода, и реагенты для выработки кислорода и т.д.... Минимум 1 метр "

 Fackel-36 пишет:
А вот какая должна быть 34 + 15 + 15 + 50 ~ 115 cм

А раньше вы САМИ получили сумму "Минимум 1 метр" Ха-ха Скажите, как так получилось, что раньше вы насчитали "Минимум 1 метр", а теперь уже 115 см?
Скажите, почему вы противоречите сами себе? Вы запутались, что ли? Ха-ха

 Fackel-36 пишет:
Толщину ранца я взял минимальный на "глазок". А если его измерить, будет больше

Измерьте конечно!
А глазок ваш никому не интересен.
 Fackel-36 пишет:
А по Вашему мнению какова толщина ранца?

Такая, какая позволяет астронавтам стоять в ЛМ и пролезать через люк, разумеется
 Fackel-36 пишет:
Объяснил? Или еще надо повторить несколько раз?

Нет, пока не объяснили. Вначале вы должны рассказать, почему вы постоянно путаетесь в своих ответах. Потом мы ждем от вас измерения ранца.
 Fackel-36 пишет:
Посмотрите сами внимательно на ту фотографию и сравните с устройством LMа

Посмотрел. Сравнил. Всё сходится.

 Fackel-36 пишет:
Кстати, заодно поищите в LMе место, где "ждали" скафандры своих астронавтов

Сбоку от фотографа.
 Fackel-36 пишет:
Найдете много несоответствий, если окажитесь способным.

Увы, не нашел. Наверное, я неспособный. А вы способны найти и показать несоответствия?
 Fackel-36 пишет:
В начале 80-х я сам лично работал на современном по тем меркам компьютере. Назывался он М 6000. Размеры впечатляют.

Ну и что? Разве в ЛМ стоял советский компьютер М 6000? Не понял
 Fackel-36 пишет:
Вот Вам ссылки. http://supernovum.ru/public/index.php?doc=175
http://selena-luna.ru/raketa-let...e-bolee-chem-mif
Надеюсь, что Вы прочитаете, что там написано.

В этих ссылках написано только про одно беспилотное неудачное испытание Сатурна-V. А вы утверждаете, что их было полтора. Где еще 0.5 неудачных испытаний?
 Fackel-36 пишет:
Помню - типа этот курятник опускался к Луне, а потом не прилунившись улетел назад. Нормальный научно-фантастический рассказ. Это только не подходит для реальных испытаний.

Разумеется, это замечательно подходит для испытаний. 100% испытание взлета и практически полное испытание посадки.
 Fackel-36 пишет:
Да, луноходы уникальны, но не единственны.

Луноходы, разумеется, единственны. Только два советских Лунохода работали на Луне в 70-х. Больше ни один автоматический движущийся аппарат не садился на Луну. Больше ни один автоматический движущийся аппарат не показал возможность работать в сложнейших лунных условиях: радиация, перепад температур, высокоабразивная пыль, 2 недели темноты. НИ ОДИН! В том числе и СССР больше почему-то не пускал Луноходы. Хотя у него был еще один полностью готовый - но его отчего то отправили не на Луну, а ... в музей!
Скажите, Fackel-36, почему так произошло?
 Fackel-36 пишет:
Их видели не только наши специалисты

В музее-то? Да, видели. А на Луне - только наши специалисты.

 Fackel-36 пишет:
И дальше развитие техники пошло. Появились марсоходы, которые тоже видели не одни американцы.

Дальше развитие техники не пошло. Марсоходы - это жалкая пародия на Луноходы. Марсоходы в разы меньше и работают в гораздо более мягких условиях. Причем даже эти более простые аппараты удалось сделать только через 35 лет! Так что если предполагать, что марсоходы, это развитие Луноходов, то это противоречит развитию космической техники. Она, как вы утверждаете, развивается постепенно - от простого к сложному. А еще, как вы утверждаете, в ней не должно быть пауз. А получилось наоборот.

 Fackel-36 пишет:
Появились марсоходы, которые тоже видели не одни американцы.А вот Ваши роверы до сих пор никто не видел.

Роверы видели точно так же, как и Луноходы, как и марсоходы. То есть - никак. Разве что только в виде непонятных пятен с орбиты.
 Fackel-36 пишет:
Почему наш луноход, находящийся на Луне купил американец, а Ваши роверы даже на продажу не выставлялись?

Потому что в либеральные 90-е в нашей стране люди были готовы продать что угодно - от заводов до национальных достижений. В США за попытку продать национальное достижение сажают в тюрьму.

 Fackel-36 пишет:
За 7 лет не точно полный эволюционный путь, невозможно совершить маленький шаг для человека, но огромный шаг для человечества.

Нет, возможно.
 Fackel-36 пишет:
По Вашей 7-летней методике уже уже должно было быть примерно 6 шагов!!!!

Нет, это не моя методика. Это ваша методика. Это вы утверждаете, что любая программа должна развиваться постоянно и беспрерывно. К сожалению, практика космонавтики с вами не согласна Улыбка
 Fackel-36 пишет:
Якобы были

Нет, они есть
 Fackel-36 пишет:
Оказались метеоритами или кусками дерева.

Ни один из образцов, заявленный НАСА как лунный, не оказался метеоритом или куском дерева.
 Fackel-36 пишет:
С Луны автоматы привозили грунт.

Но вы же сами заявляли, что автоматы не могут привезти много образцов. А американских лунных образцов как раз таки очень много.
 Fackel-36 пишет:
Хотя Ваши америкосы могли и у наших купить несколько грамм лунного грунта. КТо их там теперь разберет?

Ученые разберут. Уж могли бы заметить за 40 лет, что пишут работы по всего лишь трем образцам Ха-ха

Тема: Советник из будущего
2012-03-03 12:45
В форуме: Альтернативная История
Автор: mischuta69
----------
 Стас1973 пишет:
Вы меня не так поняли. Номер и дата понятно, к какой операции привязать награждение?

Пока нет Указа и описания за что награжден сказать трудно. Я очень хорошо отношусь к С.М.Буденному , как великому организатору , новатору и полководцу Гражданской войны , несправедливо забыто и очернено в хрущевские и последующие времена всё , что он делал в Великую Отечественную. Это для многих из нас такая полулегендарная , погрузневшая фигура из "Неуловимых мстителей" , только таким он стал в годы ВОв. А в Гражданскую был худым и стройным. И я выскажу своё предположение за что орден . Какая то общая формулировка " за руководство боевыми действиями в масштабах фронта " , "координацию действий" , "повлекшие разгром ... группировки на фронте борьбы с немецкими захватчиками" и " в связи с 26-ой годовщиной Красной армии". Дата ведь канун 23 февраля 1944 года.

Тема: Есть ли польза от года службы?
2012-03-03 12:51
В форуме: Общевойсковые вопросы
Автор: mischuta69
----------
 Радист пишет:
А мой почерк кодер исправил,

Мне просто в учебке сказали , забудь про всю замену букв , если путаешься при написании , заменяй V в различном положении Ж , К , Л. Не получается сразу - исписывай целые страницы тетрадки этими буквами пока не привыкнешь.

Тема: Провал наступления шведской армии на Москву
2012-03-03 13:03
В форуме: Новое время
Автор: Гал
----------
Осенью 1706 года после выхода из войны Саксонии Россия осталась в одиночестве. Шведы могли сосредоточить против Москвы свои основные силы. В декабре 1706 года в местечке Жолкиеве (Львовская область) был проведён военный совет, на котором решался вопрос – дать бой шведам в Речи Посполитой или в границах Русского государства. В результате все участники совещания сошлись во мнении, что лучше дать генеральное сражение в России, чтобы в случае неудачи иметь возможности к отступлению. В Польше же оставили отдельные отряды, которые должны были изматывать противника нападениями на коммуникации, уничтожать его обозы, фуражные партии. Шведскую армию было необходимо измотать постоянными стычками, нехваткой продовольствия, фуража. Свою роль должна была сыграть и партизанская война – русский царь в своих обращениях (универсалах) призвал народ к сопротивлению.


Нажмите для увеличения


Одновременно шёл процесс подготовки страны к обороне. Было приказано готовить укрепления по линии Псков – Смоленск – Черкасские города. На дорогах в пограничной полосе устраивали засеки, завалы, укреплялись гарнизоны. Особое внимание было уделено обороне Смоленска и Москвы.

Была сделана попытка решить дело мирным политико-дипломатическим путём. Пётр хотел завершить войну со Шведской империей «добрым миром». Для решения этой проблемы Москва обратилась к ряду европейских стран с просьбой о посредничестве. Но эту идею в Западной Европе не поддержали, многие королевские дворы опасались, что, завершив войну на Востоке, Карл XII обратит свой взор на европейские дела. К примеру, Лондон был кровно заинтересован в продолжении Северной войны, чтобы решить вопрос с «испанским наследством» в свою пользу (война за испанское наследство шла в 1701—1714 годы). Кроме того, британцы не хотели, чтобы русские утвердились на берегах Балтийского моря.
Не был заинтересован в мире и сам молодой шведский король. Карл в открытую заявлял о своих агрессивных намерениях в отношении России. Планы были глобального масштаба: сломить сопротивление русской армии, захватить Москву, Петра свергнуть с трона, страну расчленить, разделить на воеводства с покорными боярами и воеводами. Таким образом, шведский король собирался радикально решить русский вопрос и проблему «русской угрозы». Польша должна была стать шведским вассалом, а Шведская империя - доминирующей державой Восточной Европы. Карл готовился к походу на Россию основательно – весь 1707 год он пробыл с армией в Саксонии. За это время шведскому монарху удалось восполнить потери и существенно укрепить свою армию, доведя её численность до 35 тыс. человек. В столицах Западной Европы были уверены в победе Карла, причём кампания должна была стать победной прогулкой молодого шведского льва.

Русская армия (основные силы, противостоящие Карлу) в этот период насчитывала около 57 тыс. человек: 24,5 тыс. пехоты (48 пехотных и 8 гренадёрских батальонов), 4,5 тыс. конной пехоты (7 батальонов), 21 тыс. регулярной конницы (111 эскадронов), 5 тыс. иррегулярной конницы, 2 тыс. артиллеристов (артполк). Пехота была поделена на три дивизии, ими командовали Борис Шереметев, саксонский генерал на русской службе Людвиг фон Алларт и Аникита Репнин. Кавалерией командовал Александр Меньшиков. Главнокомандующими армией были одновременно Шереметев (артиллерия и пехота) и Меньшиков (кавалерия). Шереметев обладал огромным боевым опытом, очень тщательно выполнял поручения царя, но был осторожен и медлителен. «Светлейший князь Ижорский» Меньшиков был энергичен, смел, честолюбив, инициативен, не боялся брать на себя ответственность, обладал военным талантом, но был карьеристом, имел склонность к авантюрам. Поэтому Пётр создал своего рода «тандем», они сглаживали недостатки друг друга. К тому же в состав военных советов (консилий) входили Головнин (главный дипломат, особенно большую роль играл в украинских делах), Долгорукий (специалист по Польше) и ряд военачальников - Репнин, Алларт, Голицын, Гольц, Брюс. Шереметев считал, что шведы пойдут в северном направлении для того, чтобы соединиться с корпусами Левенгаупта и Либекера и уже потом наступать на Москву через Тверь. Поэтому, по его мнению, надо было сконцентрироваться на обороне дорог на Псков и Ингерманландию. Меньшиков предлагал сосредоточиться на левом фланге.

Поход на Москву и его провал

Карл дождался, когда зима скуёт болота и реки, заморозит дороги и двинул войска в поход. Он прошёл вдоль прусской границы к Гродно и 26 января занял его. Русские войска, выполняя план жолкиевского военного совета, двумя большими группами стали отходить в промежуток между Западной Двиной и Днепром и заняли в феврале 1708 года выгодные позиции за рекой Уллой. Командование русской армии не знало, куда двинется шведское войско и одинаково преградило предполагаемые операционные линии противника на Ингерманландию - через Полоцк и на столицу - через Могилев и Смоленск. Из Гродно Карл повёл армию к Лиде и Сморгони, там она встала на зимние квартиры.

В середине марта 1708 года Карл двинул войска дальше на восток и расположился в районе между Долгиновом, Радошковичами и Борисовом, где шведская армия простояла до 5 июня. В это время ударные шведские группировки готовились нанести удар с севера: в Финляндии у Выборга и Кексгольма стоял 14 тыс. корпус Либекера, под Ригой 16 тыс. корпус Левенгаупта, в Финский залив весной вошла шведская эскадра и встала у Берёзовых островов (архипелаг в северной части акватории Финского залива). В Радошковичах шведский король получил известие о крайне неустойчивом положении дел внутри России (восстание башкир в 1704-1711 годах, восстание донских казаков под предводительством Кондратия Булавина 1707—1709 годов) и принял окончательное решение двинуться через Смоленск прямо на Москву. Корпус Либекера должен был ударить по Петербургу, а войска Левенгаупта идти от Риги на соединение с основной шведской армией, чтобы принять участи в наступлении на русскую столицу.

В целом это был авантюристичный план, который опирался на мнение о слабости русской армии, которая не сможет устоять перед первоклассной шведской армией и полководческим искусством Карла IX. План шведского короля не учитывал внутренней крепости Русского государства, непрерывного усиления русских вооружённых сил в ходе войны.

Главные силы русской армии (57 тыс. человек) были расположены по линии Чашники (Шереметев) – Лукомли (Репнин) – Улла (Алларт). Меньшиков располагался между Борисовом и Могилёвом. Кроме того, у Пскова стоял 16 тыс. корпус Родиона Боура - он, будучи ротмистром в шведской армии, перешел под Нарвой в 1700 году на сторону русских и был принят на службу, успешно руководил крупными воинскими соединениями, а в Ингрии располагался 24 тыс. корпус Апраксина.

В начале июня 1708 года шведская армия начала движение. 7 июня Карл подошел к Минску и далее направился к местечку Березино и в середине месяца шведы переправились через реку Березина и двинулись на восток. Русская армия заняла позицию у Головчина, чтобы закрыть дорогу на Могилёв и Шклов. 3(14) июля шведы пошли в атаку и напали на центр русских позиции - дивизия Репнина понесла потери и отошла к Шклову, туда же отступили и другие части. 7 (18) июля шведы вошли в Могилёв. 6 (17) июля на военном совете в Шклове было решено отвести армию к Горкам. К 11 (22) июля русские войска были сосредоточены в районе Горок. Через два дня туда прибыл Пётр и приказал перебросить корпус Боура от Пскова к Смоленску. Репнин за отступление был разжалован в солдаты.

Карл простоял в Могилёве около месяца, он дал войскам передохнуть и ждал прихода сил Левенгаупта, но так и не дождался. Пётр не терял даром времени и за это время подготовил укрепления у Горок, усилил артиллерию, провёл обучение 7,5 тыс. рекрутов. В середине августа шведская армия переправилась через Днепр и двинулась на юго-восток. Дойдя до Чернигова, Карл повернул войска на север, чтобы быстрым ударом захватить Смоленск. Русские войска, перейдя от Горок к Мстиславлю, перерыли дорогу. 30 августа (10 сентября) у села Доброе авангард Михаила Голицына разбил передовой отряд шведской армии под началом генерала Рооса. Бой почти не отразился на общем положении дел на театре войны – Карл упорно продолжал наступление, а русская армия медленно отходила, происходили небольшие стычки. 9 (20) сентября 1708 года в бою у деревни Раевки (в Могилевской губернии) шведы потеряли 1,5 тыс. человек, причём Карл сам чуть не погиб или не попал в плен. Наступательные возможности шведской армии были исчерпаны, и Карл был вынужден отказаться от похода на Москву. 14 (25) сентября шведский монарх двинул армию на Украину. Там Карл собирался пополнить армию частями гетмана-предателя Мазепы и польскими отрядами, вовлечь в войну с Россией Османскую империю и Крымское ханство. И после этого возобновить наступление – взяв Россию в гигантские клещи (с севера должны были наступать шведские войска).

Итоги похода. Поход на Москву провалился. Карл переоценил свои силы и способности и недооценил возможности и мощь русской армии. Кроме того, Пётр и его полководцы организовали «войну на истощение» - по пути следования шведской армии уничтожались все посевы, запасы продовольствия, поселения, интервенты несли постоянные потери от стычек и боев с русской армией и партизанами.
Автор Самсонов Александр

Тема: Пиндосы
2012-03-03 13:09
В форуме: Политика
Автор: Гал
----------
Пыточная демократия

Чем президент Обама отличается от президента Буша-младшего? Отношением к пыткам.

Дело в том, что Дж. Буш с его склонностью к политическим эпатажам сделал пытки достойным занятием, одобряемым даже высокопоставленными юристами, а вот Обама пытки от демократии отделяет, хваля вторую и осуждая первые.

Кстати, Буш-младший прославился не одними только пытками, но и трепетным отношением к смертной казни. Одно время — в те годы, когда Буш был президентом США, — я даже коллекционировал заметки об этом выдающемся человеке, которому американцы доверили управлять своей страной и который к преступникам, а равно и к подозреваемым, относится так сурово, как может относиться к ним, наверное, лишь лидер страны — мирового гегемона.

Своё несколько необычное отношение к нарушителям закона Буш-младший выказывал ещё будучи губернатором.

Маленькая вырезка из старого номера журнала «Власть»: «А вот совсем недавно под давлением губернатора Джорджа У. Буша (теперь президента США) в Техасе был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупредить жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступление. Нарушение этого правила учитывается судом как отягчающее обстоятельство». (Белаш В. Самые дурацкие законы мира // Коммерсантъ Власть. 6 февраля 2001. №5. С. 39).

А вот отрывок из книги Р. Докинза: «…в глазах абсолютистской религии аборт — это зло, ничем не отличающееся от убийства. Не знаю, как тогда расценивать наблюдения, полученные мной из собственного опыта: многие из наиболее пылких противников умерщвления зародышей проявляют повышенный энтузиазм к совершению этого действия в отношении взрослых. …Джордж У. Буш — типичный образчик современных религиозных властителей. Он и иже с ним яростно защищают человеческую жизнь до тех пор, пока она находится в зародышевом (или неизлечимо больном) состоянии, не останавливаясь перед запретом медицинских исследований, способных спасти жизнь огромного числа людей. …более трети совершённых в 50 штатах США казней произошли в Техасе. И, как известно, Буш руководил большим числом казней в Техасе — примерно одной каждые 9 дней, — чем любой другой губернатор в истории штата. Может, он просто выполнял свой долг губернатора и законы штата? Но что тогда вы скажете об известном репортаже журналиста Си-эн-эн Такера Карлсона? Сам являясь сторонником смертной казни, Карлсон тем не менее был поражён тем, как «смешно» передразнил Буш казнимую женщину, умолявшую губернатора отложить казнь. «Пожалуйста, — насмешливо ныл будущий президент, с издёвкой сжав в поддельном отчаянии губы, — не убивайте меня». (Докинз Р. Бог как иллюзия. М.: Колибри, 2008. С. 409-410).

Неудивительно, что позднее, уже будучи президентом, Джордж Буш заявил, что «бог повелел ему захватить Ирак…» (Докинз Р., то же издание, с. 129).

Об этом замечательном человеке в 2004 г. была написана специальная книга: «Буш на кушетке психиатра: внутри президентского разума». Её автор — американец Джастин Фрэнк, психоаналитик, который обнаружил у Дж. Буша дислексию, паранойю, мегаломанию, ряд нарушений мыслительных процессов, а вдобавок склонность к садизму.

Это именно Джордж Буш — ещё в 1996 г. — сказал: «О незаконности действий нам необходимо говорить так, словно у нас её нет» (одно из высказываний Буша из коллекции Умберто Эко). Несомненно, Буш давно следовал этому своему правилу.

Доказательств тому, что именно пытки указали спецслужбам США путь к бен Ладену — ровно столько же, сколько и тому, что Господь приказал Бушу отправить американских солдат в Ирак.

Пытка водой (утоплением), которую так любил Буш, как раз связывает недавнего президента США с Ираком, яростной нелюбовью к которому тот воспылал с печальной даты — 11 сентября 2001 года.

Известный юрист Джон Ю, сотрудник Министерства юстиции США, работавший при Буше, до сих пор доказывает миру (например, через «Уолл Стрит Джорнэл»), что применение пытки водой и других пыток — целесообразно. Этот самый Джон Ю, ныне преподающий на юридическом факультете Университета Беркли, — один из подписантов двух меморандумов о пытках, датированных 1 августа 2002 г. Вторая подпись принадлежит перу Джея Байби — ныне судьи Федерального апелляционного суда США. «А судьи кто?..»

Кондолиза Райс — ещё одна любительница пыток. Это она после увлекательной беседы с цээрушными юристами и советниками АНБ повелела ЦРУ допросить Абу Зубайду, считавшегося основным вербовщиком «Аль-Каиды», так сказать, с особым пристрастием. ЦРУ были сделаны видеозаписи пыток с имитацией утопления, но впоследствии уничтожены.

Доналда Рэмсфилда, бывшего главу Пентагона, тоже следует отнести к сторонникам «усиленных методов допросов». А знаменитый Х. Родригес, известный цээрушный борец с «Аль-Каидой» в 2002-2005 гг., не так давно осудил президента Обаму за отказ последнего от применения «усиленных методов».

Известна судьба Абда аль-Рахима аль-Нашири, выходца из Саудовской Аравии. Этот человек, обвинённый в подрыве американского эсминца «Коул» в 2000 г., отсидел девять лет в секретных тюрьмах ЦРУ. Его поймали в 2002 г., и с тех пор он провёл 4 года по тюрьмам ЦРУ, а потом был переведён на Кубу, в Гуантанамо. Абд аль-Рахима аль-Нашири, как и многие другие, тоже подвергался пытке утоплением. Ещё ему пробовали сверлить голову электродрелью. Считается, что были и инсценировки тюремной казни. Процесс над аль-Нашири начнётся 9 ноября 2012 года. Пока не ясно, обратят ли внимание судьи на применение незаконных способов дознания, не одобряемых президентом Обамой, но излюбленных Бушем.

Широко известны и скандалы, возникшие несколько лет назад вокруг багдадской тюрьмы «Абу Граиб». В мае 2004 года во многих газетах мира появились фотографии, где были запечатлены сцены глумления над заключёнными в камерах иракцами. Восьмерых военнослужащих США по итогам расследования обвинили в «злоупотреблении служебными полномочиями». Американцев, впрочем, это не только не напугало, но и не остановило. Ведь у руля Америки — человек, сказавший: «О незаконности действий нам необходимо говорить так, словно у нас её нет». Ещё три месяца в «Абу Граиб» американские охранники продолжали издеваться над заключёнными иракцами. Способы издевательств, правда, были не столь изощрённые, как в ЦРУ. Иракцев всего лишь банально избивали, насиловали, заталкивали в клетки, пропускали через их тела ток, подвешивали за наручники и обливали ледяной водой. В 2006 г. эта тюрьма перешла к властям Ирака.

А вот одна из личных трагических историй. В 2002 г., стало быть, тоже при Буше, в Нью-Йорке арестовали Махера Арара, сирийца по рождению, канадца по гражданству, инженера по профессии. Ошибочно подозреваемого в причастности к «Аль-Каиде» Арара американцы допрашивали целых 13 дней, но, по счастью, не пытали. Но вот затем его переправили не в Канаду, а в… Сирию. Сирийцы держали Арара 10 месяцев в камере площадью 90x180 см и били и кулаками, и электротоком. Допросы канадца в сирийской тюрьме длились по восемнадцать часов. Лишь затем, когда стало ясно, что обвинение — ложное, Арар был отправлен в Канаду. И канадское правительство, сожалея о своей причастности к страшной ошибке, выплатило пострадавшему 10,5 млн. долл., а премьер Харпер перед гражданином Канады извинился. Американцы, конечно, своей ошибки не признали и ни перед кем не извинились. Вспоминается мне знаменитый фильм «Переход» 1979 года, во многих странах в своё время запрещённый — но не в советском прокате. (Обязательно посмотрите, если не смотрели, не пожалеете). В одной из сцен эсэсовский офицер говорит пленнику-антифашисту: «Я допускаю, что немцы могут ошибаться. Но только не офицеры СС». Вот и американские разведчики и контрразведчики всех мастей и оттенков — они тоже «не могут ошибаться».

Сейчас, в марте 2012 г., Барак Обама, Хиллари Клинтон и прочие «верхние люди» Америки каждодневно твердят об ужасах, пытках и кровопролитии в Сирии. Кажется, продолжателями дела Буша-младшего их не назовёшь. Особенно Б. Обаму, запретившего в 2009 году «усиленные методы дознания». По-видимому, у американских президентов так принято: следующий президент делает всё противоположно предыдущему.

Но в этом году в Америке — выборы. И если противник пыток Обама на второй срок в Белый дом не пройдёт, значит, его преемник снова освятит работу заплечных дел мастеров.
Автор Чувакин Олег

Тема: Киргизия предъявляет требования России и США
2012-03-03 13:20
В форуме: Современные конфликты
Автор: Гал
----------
Киргизия предъявляет требования России и США
|
К сожалению, в современном мире отношение к России со стороны других государств можно назвать в своем большинстве если не откровенно негативным, то настороженным. Информационные войны, которые прокатываются по планете, делают свое черное дело. Нужно признать и то, что Российская Федерация далеко не всегда имеет возможность противостоять информационным боям, развязанным другими странами. А ведь именно информация может порой сыграть гораздо большую роль, чем наличие у армии государства того или иного вида вооружений. Информация – это мощнейший инструмент формирования общественного мнения. Информационные или, скорее, дезинформационные потоки могут просто смыть любые социальные, военные или экономические достижения. Субъективные оценки рисуют образ России на Западе, а также на бывшем постсоветском пространстве. И образ этот далеко не тот, о котором можно было бы говорить как о реальном отражении существующих процессов в России.

Информационными инструментами в своей политике теперь стараются руководствоваться и лидеры многих государств. Если еще несколько лет назад к методам информационной «артподготовки» прибегали, в основном, западные политики, то сегодня такими инструментами не брезгуют и многие наши соседи. Пример Грузии, где все, что связано с Россией, подвергается жесточайшей обструкции, является достаточно красноречивым.

Однако на сегодняшний момент успела проявиться и новая тенденция в межгосударственной политике. Тенденция двойственности или откровенного приспособленчества: получить от сотрудничества все дивиденды, а затем идти «другим путем». "Воплотителем" такого рода тенденции стал новый киргизский президент - Алмазбек Атамбаев. На свой высокий пост он взошел в декабре 2011 года, после того как провел весьма эффектную предвыборную кампанию, в ходе которой высказывались слова необходимости продолжения сотрудничества с Россией. Такие слова не могли ни радовать Москву, а потому российские власти решили де-факто поддержать Атамбаева в его стремлении на высший государственный пост в Кыргызстане. На фоне высказываний явно националистического характера других кандидатов в президенты Республики Кыргызстан, именно Атамбаев показался наиболее достойным быть поддержанным Российской Федерацией.

По естественным причинам, Москва связывала с Алмазбеком Атамбаевым далеко идущие планы во взаимовыгодном сотрудничестве. Казалось, что после «смутного» периода безвластия отношения Киргизии с Россией вновь станут теплыми и дружескими.

Не будем забывать и о том, что на территории Киргизии располагается российская военная база, потеря которой совершенно не входит в планы Кремля. А это дополнительный стимул для того, чтобы укреплять двухсторонние связи. И перед Атамбаевым уже, вроде бы, начали распахивать двери московских кабинетов, но президент Киргизии неожиданно решил предпочесть в качестве своей первой поездки выезд в Турцию… Это вызвало некоторое недоумение у российских властей, да и у многих киргизов, кстати говоря, тоже. Ну, здесь, как говорится: поехал – и поехал… Подумали, что сейчас Атамбаев решит свои старые дела, о которых далее нужно сказать отдельно, и наконец-то посетит тех, кто в России поддерживал его кандидатский порыв. И Атамбаев посетил… Но посетил так, что очевидно осадок от его московской февральской поездки до сих пор остается у российских руководителей. Киргизский лидер приехал, поговорил с российскими властями, пожал руки Медведеву и Путину, высказался о непременной дружбе между киргизским и российским народами, а затем дал удивительное интервью радиостанции «Эхо Москвы» и «Коммерсанту».

Отвечая на вопросы ведущих радиотрансляции, Алмазбек Атамбаев заявил, что приехал в Россию, цитата, «выбивать долги». Киргизский президент поведал, что все в России думали о том, как приедет Атамбаев и начнет «клянчить кредиты», а Атамбаев, понимаешь, приехал, и показал всем, с кем теперь России предстоит иметь дело в Бишкеке. Оказывается, что Алмазбек Шаршенович потребовал от российского руководства расплатиться по счетам касательно пребывания российской военных на базе «Кант», а затем еще и заявил, что после того как «избавится» от американской военной базы в Манасе в 2014, возможно, рассмотрит вопрос о целесообразности размещения в его стране и российских военных. При этом господин Атамбаев почему-то не упомянул о том, что сама Киргизия имеет перед Россией впечатляющий долг, который, по всей видимости, вообще выплачивать не собирается. Зато Атамбаев дал понять, что его страна сегодня настолько самодостаточна, что не пройдет и нескольких лет, как она «догонит и перегонит» такие государства как Дания или Катар без всякой внешней помощи.

Одни только эти слова вызывают странное ощущение того, что либо господин Атамбаев вообще лишен чувства реальности, либо говорил эти слова под давлением. Но если и под давлением, то под чьим? В мире, прямо скажем, найдется немного государственных лидеров, которые умудряются выставлять счета и России, и Соединенным Штатам одновременно. Похоже, что Алмазбек Атамбаев из таких. С одной стороны, эта его позиция должна вызывать однозначное уважение у маленького, но гордого киргизского народа: мол, наш-то Алмазбек каков! Но с другой стороны – за такую позицию сегодня можно получить и «по шапке». Да и сам киргизский народ в своем большинстве явно не жаждет, чтобы очередной президент испортил отношения как с Москвой, так и с Вашингтоном. Ведь мир привык, что друзей надо выбирать: можно «дружить» с США против России, можно «дружить» с Россией против США, можно, наконец, пытаться «дружить» и с теми, и с другими, но чтобы ни тех, ни других не брать в расчет, то это в сегодняшних условиях – не иначе как редкая патология…

Удивительно то, что российские оборонное и внешнеполитическое ведомства после его слов пытаются выгораживать господина Атамбаева. Мол, он просто перепутал названия баз и, говоря о возможном закрытии российской военной базы, имел в виду вовсе не базу № 999 в Канте, а нечто другое. Мол, перечитает соглашения и сделает правильный вывод. Странная позиция – нечего сказать.

Спросили Атамбаева журналисты еще и по поводу голосования киргизской делегации в отношении сирийской резолюции. Против резолюции, как мы знаем, голосовали Россия, Китай и еще несколько стран, а вот Киргизии в этом списке не было. Выходит, киргизский лидер поддерживает вмешательство иностранных государств во внутренние дела Сирии, как и любого другого государства. Ответ Атамбаева окончательно развеял все сомнения по поводу того, что у этого человека нет способности к тому, чтобы отвечать за свои поступки, и нет чувства реальности вообще. Президент Кыргызстана заявил, что делегация его страны хотела, конечно, голосовать против, но тут, понимаешь, случился некий сбой в системе голосования ООН, и делегат то ли не на ту кнопку ткнул пальцем, то ли вообще голосовать не стал… Вот такая позиция: долги выбивать приехали, базы все закроем, а вообще – наша хата с краю.

По возвращению в Бишкек Атамбаев, видимо, решил усилить эффект от своего московского визита и заявил, что, оказывается, во время президентской кампании в Кыргызстане активно работали спецслужбы России и Казахстана. По его словам, они финансировали некие «определенные силы» и, тем самым, мешали демократическому выбору киргизского народа. Получается, что Атамбаев выступил не только «светочем киргизской демократии», но еще и строгим оценщиком деятельности иностранных спецслужб. Если верить словам киргизского президента, то получается, что российские и казахстанские спецслужбы можно просто распускать на все четыре стороны, потому что «их кандидаты» не прошли… Кого именно финансировала Москва и Астана, Алмазбек Шаршенович не уточнил. Не стал уточнять он и того, зачем российским спецслужбам понадобилось финансировать других кандидатов, если Москва делала свою ставку именно на Атамбаева. Вот такой информационный бой провел новый кыргызский лидер, закидав «гранатами» все и вся…

Теперь стоит обратиться к тому, а почему же Атамбаев предпочел совершить свой первый президентский визит именно в Анкару. Все очень просто. Оказывается, в Анкаре у Атамбаева остались свои интересы. После одной из президентских кампаний в Киргизии он просто вывез туда свои капиталы, чтобы укрыться от уголовного преследования на родине. Даже само участие в той, уже ставшей историей, президентской гонке в Киргизии со стороны Атамбаева иначе как попыткой ухода от закона и не назовешь. Он просто получил «иммунитет» от уголовного преследования, став кандидатом в президенты, и за это время подготовил себе «отход» в Турцию. После этого становится понятным, почему Алмазбек Шаршенович позволяет себе такие выпады как в адрес России, так и в адрес США по поводу закрытия военных баз. Все дело в том, что Атамбаев продолжает видеть в Анкаре своего главного покровителя. Но такое покровительство можно назвать весьма сомнительным для киргизского президента. Турция сама без поддержки США смотрится не достаточно убедительно, а если в Киргизии появятся турецкие военные базы вместо американских, то Вашингтон это явно не вдохновит на рукопожатия ни с Атамбаевым, ни с Эрдоганом.

В итоге стоит сказать, что такая двойная или даже тройная игра господина Атамбаева явно не сыграет для него положительной роли. А то ведь новый киргизский лидер и действительно может накликать работу иностранных спецслужб, которые уже без него решат, каким военным базам суждено продолжать работу на территории Киргизии, а каким нет. Видимо, теперь остается дождаться результатов президентской кампании в нашей стране, чтобы понять, как Москва дальше собирается воспринимать своего киргизского «партнера» после его больших откровений в СМИ.
Автор Володин Алексей

Тема: сражение 1794 год
2012-03-03 14:00
В форуме: Новое время
Автор: Господин
----------
Шакалы, чурки, гумус, руки прочь от Хозяина

Тема: Война в Южной Осетии 08.08.08
2012-03-03 14:03
В форуме: Современные конфликты
Автор: Радист
----------
 грузин пишет:
ne 'ygamanimca' da tovo kak posledi ruski okypant ne pakinit gryziy,.


А что грузины будут делать с абхазами и осетинами?

В избранное