Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Тема: Тоталитаризм



Тема: Тоталитаризм
2012-03-17 09:09
В форуме: Политика
Автор: Alexis
----------
 Oleghok пишет:
Волк - противостояние КГБ с ГРУ , МВД , СВР - было всегда , но не война .
По убийствам : странностей много , но все факты опубликованные в СМИ , мягко говоря "притянуты за уши" , ни слова конкретики , перепечатывают друг друга или посты из Твитера и ЖЖ . я - не верю , уж очень сильно "еврейский грамофон" вещает ..... а это вызывает определённые ассоциации

Не согласен. Нельзя здесь говорить о всех фактах, что они "притянуты за уши". Можно согласиться с тем, что на фоне реальных фактов приписывали и фантазии. Думаю, что в такой ситуации фантазий было меньше нежели реальны фактов. И, вообще, если недостаёт информации по определённым событием или Вы не согласны с теми или другими событиями, то это ещё не говорит о том, что этих событий не было. На форуме уже говорили на эту тему (кажется Kora - если неправильно назвал ник, то простите великодушно), что то вроде " если не имеете достаточных фактов, то не стоит говорить, что мнение оппонента бред". Где то так. Дословно не помню. Но суть та же.

Тема: Военная доктрина России
2012-03-17 09:20
В форуме: Общевойсковые вопросы
Автор: Alexis
----------
 Цезарь пишет:
Если состоится подписание контракта, то у России появятся дополнительные деньги на выполнение новых оборонных программ.

Почему, когда возникают серьёзные вопросы, ТО ВСЕГДА ПЕРЕВОДЯТСЯ СТРЕЛКИ на то, что в РФ нет или не хватает денег. Да есть деньги и очень много. В стране которая богата на нефть и газ, а в земле находится вся Периодическая система Менделеева и у народа руки ростут от куда нужно, да и с мозгами всё впорядке говорить об отсутствии денег смешно. Может стоит говорить не про отсутствие или нехватку денег, а о перераспределении финансовых потоков. У нас на форуме есть специалист по финансовым потокам. Надеюсь он нас просветит в этом вопросе.

Тема: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение
2012-03-17 09:55
В форуме: Военная история
Автор: Alexis
----------
 Волкон пишет:
Alexis Но немецкие войска и их союзники сосредотачивались, потом выдвигались и развёртывались на протяжении всей советской границы: от Северного моря до Чёрного.

Так может и нужно было РККА развертывать свои сила напротив немцев, т.е. как Вы пишите "на протяжении всей советской границы"? Они же не на прогулку или скаутский поход растянулись вдоль граници. Или маленькая Германия имела для этого силы а большой Советский Союз не имел? Скажите, не хотели провоцировать начало войны раньше времени? Так по развёртыванию основных сил вероятного противника было понятно, что война не за горами. Мне тут пытались некоторые доказать, что Сталин не верил своим, а Гитлеру и подавно. Мол я был неправ, когда говорил, " у Сталина была паталогическая уверенность, что Гитлер не нападёт на СССР в 1941 году". Если я не прав и Сталин был уверен в обратном, то что мешало развернуть вовремя основные силы на западных границах? Чего ждать? Даже если бы и были опасения, то неужели не понятно было, что в случае своевременного развёртывания могли спасти сотни тысяч, а то и миллионы жизней? А началась бы неминуемая война неделей (месяцем) раньше или позже - не имело в той ситуации уже никакого значения. Зато не было бы таких ужасных последствий. Или я опять не прав? Снова можно найти мелкие заковыки за которые можно покритиковать. В мелочах мы все очень часто расходимся. Но суть то нашего общения совсем в другом?!

Тема: Жизнь форума
2012-03-17 12:41
В форуме: О форуме
Автор: Oleghok
----------
Alexis тоже самое Нахмурился

В избранное