Школа программирования

  Все выпуски  

Школа программирования - Выпуск 2


Уроки в разделе Excel-VBA

Пользовательские функции в Excel на VBA (+ видео)

Как создать или расширить набор функций в Excel с помощью языка VB!? В этой статье мы напишем пользовательскую функцию в VBA и сделаем ее доступной, как обычная встроенная функция.

Читать далее>>>

 

Выполнение процедур в VBA

В этой статье рассмотрены различные способы запуска процедур таких как, запуск с помощью пункта в меню Excel, метода Run. Так же, мы создадим свой пункт в главном меню и назначим ему макрос, поговорим о вызове процедур из других модулей книги.

Читать далее>>>

 

Видеокурс по программированию на языке Visual Basic

Хотите быстро и легко научиться программировать и разрабатывать приложения в среде Visual Basic?  Или же ознакомиться со средой разработки? Тогда этот видеокурс специально для Вас. Видеокурс предназначен для тех, кто только начинает знакомиться с основами Visual Basic и с программированием на языке Basic…

Читать далее>>>

 

Добавлен раздел уроков по HTML

Урок 0. Язык HTML и его применение. Структура HTML страницы (документа)

С появлением компьютерных сетей и тем более «всемирной паутины», появилась необходимость передачи информации для разных платформ. Ведь необходимо, чтобы все элементы документа на всех компьютерах, не зависимо от используемой системы, отображались одинаково. Для этого используется специальный язык – HTML. Впервые применение этого языка описания страниц было применено для отображения научной информации в Европейском центре ядерных исследования (Женева), и применялся для возможности отображения информации для всех компьютеров....

Читать далее>>>

 

Урок 1. Первая HTML-страница или начало большого пути

Самый длинный путь начинается с первого шага. Собственно, путь в сайтостроение начинается с первого созданного именно Вами документа, и этот документ – Ваша первая HTML страница. С него-то мы и начнем.

Читать далее>>>

 

Урок 2. Валидаторы: что это такое?

В данном случае речь пойдет не об устройствах контроля, а средствах проверки кода. Точнее инструмент называется «валидатор формата», в большинстве случаев называют просто валидатором. По контексту Вы должны понимать, что в данном случае разговор идет о проверке именно HTML кода, а не подлинности купюр и не о транспорте. Слово английского происхождения, как и многое в среде компьютеров, и служит производным от valid – годный, действительный, правомерный.

Читать далее>>>

 


В избранное