Все выпуски  

OpenNMT -- Open Source-система нейронного машинного перевода на базе Torch


Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


21.12.2016 07:42

OpenNMT — Open Source-система нейронного машинного перевода на базе Torch

Исследователи из Гарварда представили интересный Open Source-релиз — систему нейронного машинного перевода (neural machine translation) под названием OpenNMT.

Система OpenNMT использует свободную библиотеку Torch (через язык Lua), похожую на MATLAB и предоставляющую различные алгоритмы для глубинного обучения и научных расчётов. В разработке проекта активное участие принимала французская компания Systran, которая в прошлом месяце начала публичное тестирование своего сервиса нейронного машинного перевода, работающего с 30 языками, — Pure Neutral Machine Translation. Новый Open Source-проект мог бы стать конкурентом онлайн-сервисов перевода вроде Google Translate, однако для этого ему требуются не только соответствующие алгоритмы, но и источники большого количества данных для обучения.

Исходный код OpenNMT опубликован на GitHub на условиях свободной лицензии MIT. Сайт проекта — opennmt.net. Посмотреть на возможности машинного перевода в действии можно в онлайн-демо Systran Pure Neural, где заявлено использование OpenNMT вместе с собственными наработками компании.

Комментарии к новости >>



21.12.2016 08:04

Wycheproof ­— Open Source-проект Google для проверки криптографических библиотек

Компания Google объявила о выпуске своего нового проекта — Project Wycheproof, — представляющего набор тестов безопасности, которые проверяют криптографические библиотеки на известные уязвимости.

Для реализации проекта специалисты по ИТ-безопасности в Google разработали более 80 тестовых сценариев, с помощью которых обнаружили более 40 уязвимостей в безопасности (некоторые из тестов или уязвимостей пока не разглашаются, поскольку производители ещё исправляют их). В частности, говорится о таком примере, как получение приватного ключа, сгенерированного с помощью популярных алгоритмов DSA и ECDHC. В рамках Wycheproof также предлагаются готовые утилиты для проверки провайдеров в Java Cryptography Architecture, таких как Bouncy Castle и стандартных в OpenJDK.

Как отмечается в анонсе Project Wycheproof, основной мотивацией проекта стала достижимая цель: «Поэтому мы назвали его по имени горы Wycheproof, являющейся самой маленькой в мире [находится в Австралии, высота относительно прилегающих территорий составляет всего 43 метра — прим. перев.]. Чем меньше гора, тем проще на неё забраться!»

Исходный код тестов Project Wycheproof выложен на GitHub и распространяется на условиях свободной лицензии Apache License 2.0. Для их использования требуется установить сборочный инструментарий с открытым кодом от Google — Bazel.

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:



В избранное