Все выпуски  

Опубликован исходный код популярной видеоигры 90-х -- Postal


Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


30.12.2016 13:53

Опубликован исходный код популярной видеоигры 90-х — Postal

Почти через 20 лет после выхода игры Postal её авторы из компании Running With Scissors решили преподнести рождественский подарок: в минувшую среду они анонсировали открытие исходного кода этого изометрического 3D-шутера.

«POSTAL был мгновенным хитом, собравшим внимание геймеров, родителей и политиков со всей страны, и мы поддерживали и обновляли его с тех пор. Но теперь, (почти) 20 лет спустя, мы доверяем будущее игры своим поклонникам, выпуская её исходной код общественности», — пояснили событие на сайте игры. Сам проект был довольно противоречим — в частности, из-за той жестокости, которую он продвигал. Достаточно упомянуть, что название игры произошло от американской идиомы «going postal», что появилась после серии убийств почтовыми работниками США своих сослуживцев в период с 1986 по 1997 год, и разработчики получили иск от почтовой службы США. Американский сенатор Джозеф Либерман назвал Postal «одной из трёх худших вещей в американском обществе».

Postal запретили в 14 странах мира, однако игра снискала множество специальных изданий, продолжений, обновлений, порт на Android… А теперь, с открытием исходного кода, авторы ожидают, что энтузиасты смогут портировать её на другие платформы — в частности, они упоминают игровую приставку Sega Dreamcast. Исходники Postal написаны на C++ и опубликованы под свободной лицензией GNU GPLv2 на Bitbucket.

Комментарии к новости >>



30.12.2016 14:20

FreeDOS 1.2: свободная операционная система семейства DOS получила новый инсталлятор

В минувшее воскресенье Джим Холл (Jim Hall), основатель и координатор проекта FreeDOS, представил новую версию свободной операционной системы — FreeDOS 1.2.

FreeDOS — ОС, которая совместима с компьютерами IBM PC и призвана предоставить совместимое с системами семейства DOS окружение для запуска устаревшего программного обеспечения, созданного для них. Как отмечает Джим, FreeDOS не нуждается в быстром цикле релизов: «DOS более не является движущейся мишенью проекта, поэтому мы не гонимся за новыми возможностями или меняющейся совместимостью». В 2006 году была выпущена FreeDOS 1.0, в 2012 — версия 1.1, и вот в 2016 — 1.2. Релиз представляется «обновлённой и более современной FreeDOS», в которой изменены, замещены и добавлены многие пакеты программного обеспечения. Если релизы FreeDOS 1.0 и 1.1 представляли собой «спартанские» дистрибутивы с минимальным набором приложений, то новая версия включает в себя «богатый набор дополнительных пакетов; включены даже игры».

Главным же новшеством FreeDOS 1.2 стал новый инсталлятор, автором которого является Jerome Shidel: «Хоть многие пользователи DOS в 2016 году являются опытными программистами или продвинутыми юзерами DOS, мы часто видим и новых пользователей FreeDOS, поэтому я хотел сделать процесс установки более приятным для них. Режим инсталлятора по умолчанию очень прост, и для установки FreeDOS вам нужно ответить лишь на несколько вопросов. Есть также и продвинутый режим (Advanced), позволяющий опытным пользователям настроить инсталляцию и подстроить систему под себя».

Образы свободного DOS-дистрибутива FreeDOS, включая ISO для установочных дисков с новым инсталлятором («standard»), доступны для скачивания на сайте проекта.

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:



В избранное