Новости: Результаты онлайн опроса: "Коммуникации в Е-commerce"

Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Как стать программистом 1С: карьера менеджера 1С


Принципы работы на управленческой должности коренным образом отличаются от работы специалистом. 

От специалиста требуется в первую очередь выполнять свои обязанности. Существует поток задач – специалист приходит на работу и выполняет его, если получается пытается прохалявить.

Руководящий сотрудник в первую очередь несет «ответственность» - пытается гарантировать, что поставленные задачи будут выполнены в нужные сроки. И если гарантии не получаются – получает много нервотрепки.

Появляется большой поток мироменеджмента. У одного человека количество внештатных ситуаций (поход в банк, поликлиника, полис получить и т.п.) небольшое. При работе с коллективом внештатные ситуации собираются в группы – у Коли нога болит, а Пете в банк нужно. 

Большой отвлекающий фактор. Программист работает, и, если кто-то пытается отвлечь – закрывает почту, отключает телефон и говорит – отстаньте, мне работать надо.

Управленец не может так сделать – у окружающих возникает необычное желание что-нибудь спросить или потребовать отчета. При этом если долго не могут связаться или получить ответа – сразу же поднимают скандал.

Плюс управленческой должности (помимо лучшей оплаты, чем у специалиста) – доступный масштаб задач. Программист, при работе в одиночку может выполнить определенный объем работы в месяц – например, 160-250 часов, в зависимости от наличия портфолио, опыта и трудоголизма. Управленец, с помощью 10 программистов, может выполнять проекты значительного объема. А если программистов мало – пойти «выбить» у вышестоящего руководства еще.

Чем выше управленческая должность, тем больший масштаб доступен и тем больший поток ответственности-отвлекающего фактора появляется, и меньше времени остается на личную жизнь. Более крупный руководитель не просто несет ответственность за поставленные задачи, но пытается предложить собственную стратегию действий и выиграть в ней.




В избранное