Новости: Результаты онлайн опроса: "Коммуникации в Е-commerce"

Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

ПЕТРОЗАВОДСК ТРАНСПОРТНЫЙ


Новости сайта "Петрозаводск транспортный"


  
 
31 января 2017 г. 22:58
 
РАДИКАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РАСПИСАНИЯ, А ГЛАВНОЕ - СХЕМЫ ПРОЕЗДА ПРИГОРОДНЫХ АВТОБУСОВ ОТ ПЕТРОЗАВОДСКА ДО ЛЕХНАВОЛОКА (ЗАОЗЕРЬЯ)  С 01 ФЕВРАЛЯ 2017 Г. ПРИЧИНА - МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ ПОНТОННЫЙ МОСТ В СОЛОМЕННОМ
 
В связи с ограничением грузоподъемности наплавного понтонного моста ("парома") в Соломенном, с 01 февраля 2017 г. резко изменяются и расписание,  и схема проезда пассажиров по маршруту № 101 "Петрозаводск - Лехнаволок (Заозерье)". Этот автобусный маршрут теперь условно разделяется на две части: один-два автобуса будут ходить только между автовокзалом и "паромом", а еще один - только между "паромом" и Лехнаволоком. Пассажиры, следующие из города (проезд до "парома" 18 руб.), должны будут выйти из автобуса у "парома", пройти со всеми вещами  по понтонному мосту примерно 180 метров (ведь автобусы маршрута № 101 ездить по этому мосту с 01.02.2017 не будут!), и пересесть в ожидающий их у противоположного конца "парома" другой автобус, который отвезет их в Заозерье (Лехнаволок), проезд в котором будет стоить еще 29 руб. Проезд из Лехнаволока "обратно" в город - по такой же схеме, с пересадкой после "парома" с вещами на другой автобус, идущий от "парома" в город (на автовокзал со всеми остановками.
Много ли это - 180 метров пешком? Навряд ли, так как это - стандартная длина 8-подъездного жилого дома. Подавляющее большинство из нас ежедневно проходят гораздо бОльшие расстояния от остановок общественного транспорта до своих подъездов и домов.
Рейсы по маршрутам № 111 "Пиньгуба" и № 124 "Суйсарь" (проходящие через этот же мост) будут выполняться без изменений, прежними расписаниями, автобусами малой вместимости, без необходимости пересадки у "парома" на другой автобус, так как вес этих микроавтобусов позволяет им свободно проезжать по понтонному мосту через Логмозерский пролив. Но вот Заозерье, к сожалению, вывозить микроавтобусами в город ( и обратно), очевидно не получается - там пассажиропоток гораздо больше. Впрочем, вовсе не пассажирские перевозчики довели понтонный мост в Соломенном до его нынешнего плачевного состояния.

  


В избранное