Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


  Все выпуски  

Бордели Нагасаки



Бордели Нагасаки
2012-04-06 19:32


Бордели Нагасаки




Нагасаки
был основан португальцами во второй половине 16 века на месте японской рыбацкой деревушки, маленькая деревенская гавань быстро переросла в портовый город, который расположился вокруг удлиненного залива, окруженного горами. Поэтому Нагасаки известен как город на спуске или террасовый город. На западе города находится гора Инаса (Inasayama ) высотой 333 метра (1093 футов), которая дала название одноименному району. В Нагасаки проживает самая крупная христианская община страны, а количество местных церквей превышает количество синтоистских святилищ и буддистских монастырей вместе взятых. Ведь этот город был окном в Европу и здесь всегда жило много иностранцев - португальцев, китайцев, индийцев, голландцев, англичан, американцев, евреев, русских. Чужеземцы приезжали сюда, конечно, без жен, это были молодые и крепкие мужчины с повышенной пассионарностью, для выпуска лишней энергии применялся алкоголь и девушки. Если с первым все понятно, то девушки были двух типов - временная жена и/или проститутка. Назывались временные жены мусуме, они скрашивали одиночество моряков и торговцев, одновременно увеличивая приток инвалюты в казну. Конечно, в христианской Европе это назвали бы блудом, но Япония не была христианской страной и институт временных жен не нарушал законов Японской империи. Проституток можно было поиметь в борделе, которых было много в Нагасаки. В то время Япония не была особо богатой страной. Многие девушки из бедных многодетных семей избрали эту профессию, поэтому кварталы красных фонарей появились в Нагасаки. Район Инаса стал таким кварталом, где помимо гостиниц, ресторанов и магазинов открылись бордели.



Монастырь Софукудзи - один из четырех буддийских монастырей счастья Нагасаки. Построен в 1629 году южнокитайскими монахами.
Красные Ворота дракона монастыря в числе национальных сокровищ Японии.

Раньше Инаса была небольшой деревушкой, но после того, как здесь появились русские моряки, торговцы и дипломаты, здесь возникли русско-японские семьи, офицеры проводили время на берегу у временных жен. На фотографии слева - русские офицеры расслабляются с японскими девушками в саду отеля "Весна". Этот отель был открыт в ноябре 1893 года для офицеров и моряков Дальневосточного флота России, так как вплоть до русско-японской войны наши корабли имели привычку зимовать не во Владивостоке, который замерзал, а в субтропической Нагасаки. Бордели же находились прямо в гостиницах района Инаса, где работали японские девушки. Стоимость услуг проституток трудно перевести на современные деньги, я как-то пытался это сделать, и вот что у меня получилось. Один серебряный кэммэ составлял около 75 000 йен, или $ 760. Один золотой рё был равен около 45 000 сегодняшним йенам, или около $ 470; итибу–кобэн и медный коммэн оба составляли около 12 000 йен, или $ 110; один серебряный моммэ ― 216 йены, или $ 2. Один медный монсэн был приблизительно равен трем центам. Стоимость услуг девушек зависела от ее класса. Высшими были таю, низшими - полупрофессионалки сантя, куда попадали из банных прислужниц и обычных уличных девок. Девушки класса таю стоили на один раз 58 моммэ с дополнительными 18 моммэ для ее прислуги, или около $ 180. Представительницы самого низшего ранга обходились где–то в $ 1.5; таким образом, для охотников на женщин открывалась широкая перспектива цен. Голландцам в 18 веке разрешили посещать веселые кварталы в Нагасаки, они платили 65 моммэ за девушку, тогда как китайские торговцы - только 5 моммэ. Существовали дополнительные расходы. Еда, сакэ, развлечения, чаевые в десятки протянутых рук. В среднем посетитель мог потратить около 150 моммэ за вечер, или около $ 350. Это - средняя цена развлечений с высококлассной девушкой по вызову в Нью–Йорке, Лос Анжелесе или Москве, однако никакая американка или европейка не обладает умением, очарованием, сообразительностью, костюмами и манерами обхождения таю высшего ранга.




Бордели в районе Инаса полностью перестроены, от старого времени мало что осталось



Старинный бордель



На улице Geek находится прекрасный старый бордель



Бордели располагались в 14 гостиницах, где клиентов обслуживали 115 проституток



Старинный особняк



Тюо-дори - торговая улица района Инаса



Кьянти ресторан



Старинная парикмахерская



Здание было оставлено в первоначальном виде, здесь был бордель Inasayama Rashiki





Вход на Русское кладбище





Типичная улица района Инаса




В избранное