Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

GlobalRus

  Все выпуски  

GlobalRus Что день грядущий нам готовит


Доброго времени суток! Вас приветствует GLOBALRUS - РОССИЯ НА ГЛОБУСЕ...

Сегодня в выпуске:

Впереди планеты всей...Россия продолжает обгонять страны ЕС по темпам инфляции. Только за десять месяцев с начала года цены в стране росли в 3,8 раза быстрее, чем в Европе. Лидерство по этому показателю Россия делит с Румынией, а превзойти их ни одно из государств Евросоюза не смогло, сообщает «Финмаркет».

По темпам роста цен на продукты питания среди европейских стран России конкурентов не нашлось: как сообщается в распространенном документе Росстата, в январе-октябре инфляция в ЕС составила 1,8%, в России - 6,8%. На том же уровне рост цен за десять месяцев года оказался и в Румынии, в то время как в 25 других государствах ЕС (российское статведомство не располагает данными по Великобритании) цены росли медленнее, а в Ирландии была зафиксирована дефляция в 0,2%.
Среди рассматриваемых Росстатом зарубежных стран за пределами ЕС более значительный чем в России уровень инфляции в январе-октябре был зафиксирован в Белоруссии и на Украине (по 7,9%).
В октябре по отношению к сентябрю цены в РФ также росли быстрее, нежели в ЕС - 0,5% против 0,3%. Правда, отдельным государствам превзойти Россию по уровню инфляции все же удалось. Так, в Испании месячный рост цен составил 0,9%, в Италии - 0,7%, на Кипре и в Эстонии - 0,6%.
Наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем произошел в Турции (1,8%) и Белоруссии (1,1%). В Словакии цены в октябре не изменились, а на Мальте, в Дании и Чехии наблюдалась дефляция (0,6%, 0,1% и 0,3% соответственно).
Рост цен на продукты питания в РФ в январе-октябре составил 10,0%, что в 5,9 раза превысило удорожание продовольствия в ЕС (1,7%). Ближайшим преследователем России по темпам увеличения продуктовых цен стала Эстония, где с начала года рост составил 8,1%. В Ирландии же за десять месяцев продукты подешевели на 0,5%.
С начала года в России, как и в странах Европейского союза, заметнее всего подорожали овощи - соответственно на 44,7% и 6,2%.
По сравнению с концом 2009 года масла и жиры в РФ стали дороже на 14,1% (в странах Европейского союза - в среднем на 2%), молочные изделия, сыры и яйца - на 13,4% (на 0,7%), фрукты, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты, а также хлебобулочные изделия и крупы - на 5,3-9,1% (на 1,2-2,9%).
Цены на мясо и рыбу, включая продукты из них, с начала года увеличились в России соответственно на 4,1% и 2,7% (в странах ЕС - на 0,6% и 2,1%).
В октябре продукты питания в РФ стали дороже на 0,8%, в то время как в странах ЕС в среднем они подорожали на 0,2%. По сравнению с предыдущим месяцем в Евросоюзе заметнее всего подорожали хлебобулочные изделия и крупы, масла и жиры, а также фрукты - по всем позиция прирост в среднем составил 0,4%.
Между тем минсельхоз уже предупредил россиян, что с начала нового года картофель подорожает вдвое. Как пишет «Российская газета», картофелеводы в этом году, по официальным данным министрества, недобрали 44% урожая, при этом «доходность» с куста упала больше чем наполовину.
Гибель посевов неизбежно должна была привести к росту цен и увеличению импорта. Российского картофеля, предположительно, должно хватить до конца года. В будущем недостаток составит 5 млн тонн, но планируется пока закупить около 4 млн тонн.
По сравнению с прошлым годом цена за килограмм картошки у производителей уже выросла почти наполовину. И хотя сейчас отечественную картошку можно купить по 25-30 рублей за килограмм, скоро и таких цен уже не будет.
По мнению экспертов, во второй половине начавшегося сельхозгода (то есть с января по июнь 2011 года) картошка будет стоить 50-60 рублей. http://www.newsru.com - http://www.online812.ru (
фотография с сайта 1000kzn.ru)

Достаточно одной таблетки...Россия собирается производить оригинальные лекарства для лечения тяжелейших заболеваний. Так, Роснано совместно с британцами вложит 900 млн долларов в создание проекта в области нанофармацевтики. Однако эксперты считают, что стране сложно будет выбиться из аутсайдеров в лидера по производства лекарств.

 

Российская госкорпорация нанотехнологий совместно с партнерами из Великобритании готова вложить около 27 млрд рублей в проект в области инновационной фармацевтики, сообщил глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Он отметил, что это будет крупнейший проект в российской фармацевтике. Речь идет о создании в России крупной фармацевтической компании (так называемой big pharma). "Нас не интересуют дженерики, нас интересуют только инновационные фармацевтические препараты", - подчеркнул Чубайс. Раскрывать все подробности проекта глава "Роснано" не стал, поскольку переговоры, хоть уже вышли на завершающую стадию, все еще продолжаются.

Правительство России требует, чтобы к 2020 году доля импортных лекарств сократилась до 50%, а отечественные - стали инновационными. Сегодня 80% отечественного фармацевтического рынка составляют импортные лекарства. В то время как, доля инновационных отечественных препаратов в структуре российского лекарственного рынка составляет не более 1%. Импортные лекарства используются для лечения большинства сердечнососудистых, онкологических и инфекционных заболеваний, расстройств центральной нервной системы, и других патологий, являющихся основными причинами смертности и инвалидности в нашей стране и во всем мире. Российская продукция занимает не более 0,04% продаж на глобальном фармацевтическом рынке.
В начале ноября Чубайс объявил, что к 2015 году проектные компании Роснано создадут десятки медицинских препаратов с применением нанотехнологий. Такие лекарства способны проникать непосредственно в больные клетки. Чубайс уверен, что такие технологии станут прорывом при лечении опаснейших заболеваний, от которой до сих пор не могут найти панацеи - в частности, при лечении рака и гепатита. Будущий проект с британцами - не единственный, реализуемый в фармсфере "Роснано". В июле госкорпорация объявила о том, что впервые государство выделит средства на разработку отечественных инновационных лекарств для лечения тяжелых заболеваний.
В Роснано подсчитали, что в 2015 году годовая выручка проекта должна составить 1,1 млрд. рублей, в 2017-2019 гг.— 2,5 – 4,5 млрд. рублей. То есть на то, чтобы проект окупился, понадобится почти 10 лет, и это при условии, что разработанные лекарственные препараты докажут свою эффективность. В госкорпорации признают, что нанофармацевтика - рискованная для вложений отрасль, однако развивать ее, по сути, в России больше некому. "Развитие российской фармацевтики - а на самом деле, ее возрождение - задача сверхсложная, но у страны нет выбора. Это вопрос и престижа государства, и здоровья нации. Это один из шансов привлечь в экономику страны "умные" деньги. Мы понимаем, что на сегодняшний день "Роснано" — один из немногих инвесторов, способных взять на себя риски, сопряженные с реализацией подобных проектов", - говорит Чубайс.
Дженерики - это аналоги существующих препаратов с истекшим сроком патентной защиты. Это то, чем довольствуется большинство стран. Инновационная фарацевтика - роскошь, которую могут позволить себе лишь несколько наиболее экономически развитых государств. Мировое лидерство в разработках медицинских инноваций традиционно у США, Швейцарии, Великобритании, Японии и Германии. В последнее время активно заявляют о себе Индия и Китай. Похоже, Россия твердо намерилась занять в этой рискованной сфере свою нишу.
http://www.stoletie.ru (по материалам РИА Новости)  

Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю Паломнический центр "Россия в красках" формирует группы паломников:

С 3 по 10 января 2011 года на Рождество Христово в Вифлееме из Санкт-Петербурга и Москвы

С 17 по 24 января 2011 года на Крещение Господне на реке Иордан из Санкт-Петербурга и Москвы

С 18 по 25 апреля 2011 года из Петеррбурга и Москвы на Пасху Христову в Иерусалиме

Место встречи изменить нельзя - это Канадская Панорама

Присоединяйтесь и будете в курсе! - http://groups.google.com/group/the-real-policy?hl=ru   


В избранное