Все выпуски  

Дорога к финансовой независимости


Дорога к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Выпуск № 2 от 28.04.2014г.

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Рада приветсвовать вас!

Сегодня с вами Ирина Чувилина сайт http://cashflow-way.org.ua

Прежде чем мы с вами начнем, хочу сделать объявление

Продаю земельный участок , АР Крым, Кировский район, с . Журавки, более 20км от Феодосии, 2гектара, Назначение участка: ЛКХ (личное крестьянское хозяйство). расположен участок за пределами населенного пункта села Журавки, есть госакт, по участку проходит линия электропередач. Цена 20тыс дол. Торг уместен

Статус земли ЛКХ (личное крестьянское хозяйство) позволяет застраивать до трети территории участка земли жилыми и нежилыми постройками, т.е. участок пригоден для обустройства настоящей просторной усадьбы, базы отдыха, пансионата и т.п. тел 050-916-97-78

Недавно я общалась на одном популярном форуме. И вот какие вопросы волновали читателей данного форума: Помогите выбрать брокера или вот решил попробовать торговать на фондовом рынке, и не знаю на каком брокере остановиться, посоветуйте пожалуйста. Вот и решила я посвятить данный выпуск этой теме. Другими словами, мы сегодня рассмотрим с вами

"Как выбрать брокера"

Освещать данный вопрос я буду для разных рынков. И так чтобы инвестор или трейдер сам выбрал себе брокера.

Стоит также отметить, что меня ведь тоже волновал данный вопрос. На каком рынке лучше начинать торговать: на срочном (фьючерсы и опционы) фондовом рынке или спот рынке (это торговля акциями), на украинском, российском или зарубежном рынке(европейском или американском).

Так как я живу(ла) в Украине. Ведь с 16 марта мы вроде как уже и Россия. Решила я начинать с родного украинского рынка. Хотя звонили мне очень часто именно зарубежные брокеры и предлагали начинать с акций американских компаний. Решила я все таки начать с самого молодого рынка, а именно с украинского.

Теперь давайте начнем с основ: кто же такой брокер.

Брокер – это организация или компания, которая выступает посредником для заключения сделок на бирже и действует по поручению своих клиентов. То есть вы должны понимать, что есть специальное место биржа, где котируются различные финансовые инструменты (акции, облигации, фьючерсы, опционы) и купить акции вы можете только через брокера (профессионального участника рынка).

За тем как выполняет брокер свои услуги помимо биржи (где он должен быть акредитован) следит государство. Поэтому любой торговец должен иметь лицензию, обязательно регулярно сдавать отчеты и конечно же обязан придерживаться всех требований законодательства. Законодательство же максимально старается защитить конечного инвестора. Поэтому инвестор или трейдер выбирает брокера самостоятельно, выбирает того брокера, в котором он больше всего уверен.

Список же онлайн брокеров, которые предоставляют доступ к торгам можно найти на сайтах бирж или на специализированных ресурсах. Для Украины список брокеров одной из бирж вы можете посмотреть здесь.

Только вот с комиссиями вам придется разбираться самим.

Российские и Зарубежные рынки

Настала очередь рассмотреть и другие рынки. Здесь по аналогии ищем биржи или специализированные ресурсы, а на них брокеров

Возьмем к примеру российский рынок, а конкретнее биржу ММВБ Всех брокеров предоставляющих доступ к торговле смотрим на сайте биржи здесь. Тут вы найдете информацию и по другим моментам - на какой рынок брокер предоставляет доступ, и конечно же сайт брокера. А из сайта - вы узнаете очень много различной специализированной информации: координаты брокера, есть ли представитель брокера в вашем городе, какова комиссия брокера и биржи и др.

Конечно же встает вопрос а как зарубежные рынки.

Здесь у вас есть разные пути. Существуют российские брокеры, которые предоставляют доступ и на зарубежные рынки. О таких брокерах вы можете узнать на специализированных сайтах. Вот пример одного из них: смотрите здесь.

Не отстают от российских брокеров и украинские. Я точно знаю что арткапитал, предоставляет такую услугу. В планах запустить такие услуги есть и у других украинских брокеров. При чем как меня уверили, через программу квик, а это означает что скорее всего будет бесплатная абонплата за пользование программой, ну и другие нюансы. Вообщем посмотрим время покажет.

На территории Украины и России есть также представительства зарубежных брокеров. Существуют брокеры, которые предоставляют доступ на партнерских взаимоотношениях Очень популярен в России - вот этот брокер. Весь список брокеров, предоставляющих доступ к международным площадкам предоставлять я не буду.

А список американских брокеров с их тарифами на услуги я вам покажу. Я предоставляю вам ссылочку на брокеров, участников рынка акций. Вы же можете на том же сайте, по ссылке указанной выше выбрать закаладку "торговля на срочном рынке" и получите список брокеров предоставляющих доступ на срочный рынок

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, где искать брокеров, а какие требования к ним предъявлять при выборе, мы рассмотрим в следующий раз

Вроде бы и все. Напоминаю вам, что Вы можете пройти тренинг "Денежный поток 101" в Симферополе. Чтобы попасть на тренинг - вам необходимо сделать заявку по почте support@cashflow-way.org.ua или позвонить по телефону 050-916-97-78. Напомню, что тренинг проходит по мере набора группы и проходит он по субботам в 11-00 или в 14-00. Подробнее о тренинге здесь по ссылке Также вы можете пройти индивидуальное обучение "Как преумножить свои деньги на фондовом срочном рынке Украины". Для этого вам достаточно написать на почту, указанную выше.

А я прощаюсь с вами. Всего вам наилучшего. Успехов и процветания. Искренне ваша Ирина Чувилина
Сайт: http://cashflow-way.org.ua

В прошлых выпусках рассылки:


В избранное