Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости 'Что слышат наши гены?'


Дорогие друзья!

В предыдущих выпусках мы уже обсуждали вопросы влияния на человека различных внешних факторов, таких как музыка и речь. В рамках новой рубрики «Бог и наука» мы рассмотрим эти вопросы несколько под другим углом.

Мы познакомимся с исследованиями в области генетики российских учёных А.Г.Гурвича, А.А.Любищева и П.П. Гаряева, работы которых позволяют совершенно по-новому осмыслить природу ДНК и явно доказывают то непосредственное влияние, которое оказывают на наши гены такие факторы как музыка, речь, звук.

Предлагаем вашему вниманию статью (в сокращении) кандидата биологических наук Л.В.Львовой1 .

Что «слышат» наши гены?

Из истории генетических исследований

Что слышат наши гены?

Генетика зародилась в середине 19-го века с исследований монаха Грегора Менделя, который занимался изучением гибридизации растений в Августинском монастыре в Брюнне (Брно). В 1865 г. Мендель обнародовал на заседании местного общества естествоиспытателей результаты исследований о передаче по наследству признаков при скрещивании гороха.

В начале 20-го века новая наука получила свое официальное название – генетика, и был введен термин – ген. С той поры генетика проделала большой путь развития. Но подход к изучению предмета был, как и в других науках, сугубо материалистичным, точнее, вещественным. Гены рассматривались только как вещество. И когда это вещество – ДНК2 – детально изучили, открыв так называемый генетический код, то оказалось, что этого явно мало. Ключевая проблема – преемственность поколений, наследственность – так и не была раскрыта, более того, ученые оказались в тупике.

Однако ещё задолго до открытия структуры «самой главной молекулы»– молекулы ДНК – ирасшифровки генетического кода, советский ученый А.Г.Гурвич пришел кмысли, что вещественные гены не могут справиться свозложенной на них миссией ипотому следует ввести понятиебиологического поля. Практически одновременно сА.Г.Гурвичем (инезависимо от него) примерно ктакому же выводу пришел другой советский ученый – А.А.Любищев. «…мы должны признать ген как нематериальную субстанцию…Гены вгенотипе образуют не мозаику, агармоническое единство, подобное хору»,– писал А.А.Любищев в своей работе «Оприроде наследственных факторов» в 1925 г.

Вопределенной мере спредвидениями Гурвича–Любищева перекликались иэксперименты врача иинженера по образованию Дзян Каньдженя, начатые им в1957 году вКитае. Тогда на свет появились невиданные дотоле гибриды — кролики скозьими рогами, кукуруза, из початков которой росли пшеничные колосья, ицыплята сволосами Дзян Каньдженя. С70-х годов эти опыты продолжились вСоветском Союзе.

Но только в конце 20 века, после множества экспериментов, когда ДНК была исследована не только на вещественном, но и на полевом уровне, стало известно о новых свойствах ДНК.

 

Волновая природа хромосом3

Что слышат наши гены?

Сотрудники Математического института РАН П.П. Гаряев и А.А. Березин и сотрудник Физического института РАН А.А. Васильев пришли к выводу, что генетический аппарат подобен биологографическому компьютеру, который задает программу формирования организма. Этот компьютер хранит запас и осуществляетсчитывание иперенос генетической информациивпространстве ивремени.Эти функции осуществляютсяспомощью солитонных(акустико-электромагнитных)и лазерныхполей,вырабатываемых самими хромосомами.Физики доказали, что солитоны наделены способностью«помнить освоем происхождении».Ктому же солитоны, «пробегая» по ДНК, способны«собрать» достаточно полную информацию осостоянии хромосомного аппарата иперенести ее за пределы клеточных ядер.

Всвою очередь подобнаяинформация может быть считанаакустическими и/или электромагнитнымиполями других организмов,что приводит ких преобразованиям.

Немаловажно ито, что самихромосомы,являясь генераторами физических полей сочень малой мощностью, одновременномогут работать и врежиме «антенны», принимающей внешние акустические иэлектромагнитные поля.

Что касается генов, кодирующих белки (так называемые «материальные» гены), которыми восновном оперирует официальная генетика, то в предложенной физиками модели им отводится довольно скромная роль. На взгляд авторов теории, эти гены, составляющие лишь незначительную часть хромосомной ДНК, являются начальным звеном вреализации генетической программы организма. Кроме того, гены «материальные» могут регулировать полевую активность волновых генов.

Волновые гены относятся к некодирующей, «молчащей» части ДНК и составляют от 95 до 99% генома (совокупности генов). Волновая информацияДНК передается на расстояние и даже может поддерживать жизнь в организме, обреченном на смерть. После удаления ДНК ее «фантом» может оказывать воздействие на саму ДНК, меняя ее поведение в клеточных ядрах.

В одном из экспериментов мышам судаленной поджелудочной железой передавали сигнал вформе солитонного поля, считанный споджелудочной железы новорожденных мышей. Витоге обреченные на смерть животные продолжали жить.

ДНК, как выяснилось входе экспериментов, весьма чувствительна квнешним воздействиям — «разбавлению–концентрированию», «нагреванию–охлаждению», ультразвуковой обработке, слабым механическим воздействиям, инфракрасному лазерному облучению. Причем влияние этих факторов может быть далеко не благоприятным.Исходя из этого, П.П.Гаряев утверждает, что ультразвуковое исследование плода отнюдь небезопасно.

 

Нелокальность генетической информации, или «Здесь и везде одновременно»

Что слышат наши гены?

П.П. Гаряев утверждает, что для многоклеточных организмов характерна нелокальность генетической информации на разных уровнях, т.е. ее наличиевезде одновременно.

На уровне организма нелокальность выражается способностью крегенерации. Например, после разрезания червей планарий любая часть их тела дает при регенерации целый организм.То же самое происходит ипри вегетативном размножении растений. Ксожалению, человеческий организм не обладает столь выраженной способностью крегенерации органов итканей. Однако сучетом принципов волновой самоорганизации биосистем эту способность можно активировать. Подтверждение тому – первое вмире успешное приживление донорских тканей споследующим восстановлением зрения услепого пациента, осуществленное доктором Р.Э.Мулдашевым.

На клеточном уровне нелокальность проявляется в возможности получения целого организма из любой клетки, ане только из оплодотворенной яйцеклетки, поскольку каждая клетка является потенциальным носителем генетической информации, необходимой для формирования организма.

На молекулярном уровне нелокальность выражается способностью рибосомы «читать» информационную РНК полностью, сучетом всего контекста, ане только по отдельным кодирующим единицам.

На хромосомно-голографическом уровне нелокальность проявляется в том, что электромагнитные и/или акустические волны считывают голограммы (т.е. волновые копии) хромосом.Это чтение видоизменяет их, и,преображенные, они уходят за пределы хромосом,унося ссобой «воспоминания опрочитанном», т. е. генно-волновую информацию, необходимую для формирования целого организма.

Это обеспечиваетмгновенный обмен информацией между всеми клетками организма. Иэто, на взгляд П.П.Гаряева, «необычайно важное для многоклеточных биосистем эволюционное достижение», поскольку «без явления «волновой информационноймгновенности» гигантский многоклеточный континуум высших организмов не способен целостно координировать… все свои функции».

 

Речь генома

Что слышат наши гены?

Спомощью математических методов американским исследователям удалось обнаружить сходство между речью человеческой иквази4 -речью ДНК.Но самое любопытное, что наибольшим сходством сестественными языками отличались не белок-кодирующие участки, аучастки «молчащей» ДНК.Это позволяет предположить, что именно некодирующие участки ДНК являются основой для одного или нескольких биологических языков. (Авовсе не «мусором», как их зачастую именуют вофициальной генетике.)

Причем, квази-речь ДНК иречь человеческая, всущности, выполняют одни ите же функции – функции управления ирегулирования. Вся разница втом, что, по мнению ученых, работают они в разных, масштабах: ДНК действует на уровне организма, аобыденная речь – на уровне социума.

Речь ДНК обладает неисчерпаемым запасом «слов» и способностью воспринимать не только отдельные слова, но и общий контекст информации.

 

ДНК понимает человеческую речь

Российские ученые под руководством П.П. Гаряева доказали, чтоДНК воспринимает человеческую речь.В экспериментах использовался русский и английский языки. Группа П. П. Гаряева совместно с сотрудниками Института общей генетики воздействием слова добились ускорения роста растений и восстановления геномов семян пшеницы иячменя после радиационного разрушения. Причем, на смысл речи растительные геномы реагировали адекватно, независимо от того, какой язык использовался – английский или русский.

 

* * *

 

В нашем организме существует механизм защиты для поддержания устойчивости генетического аппарата и организма в целом – это иммунитет. Хотя за последнее столетие он серьезно ослабел. Причины нам известны: частые инфекции, курение, чрезмерное увлечение алкоголем, хроническое недосыпание, длительное лечение антибиотиками, стресс, загрязнение окружающей среды, физические и умственные перегрузки – вот далеко не полные список факторов, вызывающих ослабление иммунитета.

В свете последних открытий можно сделать вывод о том, что все вышеперечисленные факторы отражаются на структуре ДНК. Скажем, у курящего человека информация о курении фиксируется волновыми генами и передается его потомкам (чего же удивляться, что наследники, как правило, тоже курят и страдают теми же болезнями).

Однако волновые гены некурящих людей тоже считывают информацию! Как было доказано экспериментами, информация держится в пространстве даже тогда, когда сам её источник уже перестал существовать.

Мы все связаны друг с другом, гораздо более чем пассажиры одной лодки.И если лодка начнет тонуть по причине образования дыры в корме, то нос лодки, в конце концов, тоже потонет.

Поэтому стоит задуматься об ответственности за ту информацию, которая передается ДНК, генетическому аппарату и, как следствие, организму в целом.

Отказ от вредных привычек и бранных слов, ведение здорового образа жизни, сосредоточение на прекрасных мыслях и выражение этих мыслей в добрых словах имеет жизненно важное значение для настоящего и будущего поколения.

Сделать жизнь лучше мы можем только сами – КАЖДЫЙ из нас!

Материал подготовили Екатерина Резничеченко и Елена Ильина

Источник: http://r.sirius-ru.net/2009/2009-09-03.htm

 

Литература.

1. Гаряев П.П. Волновая генетика как реальность.

2. Гаряев П.П., Тертышный Г.Г. и др. Волновые биокомпьютерные функции ДНК.

3. Гаряев П.П. Волновой геном.

4. Гаряев П.П., Гарбер М.Р. и др. К вопросу о центральной догме молекулярной биологии.

 


1 Источник: интернет-журнал «Провизор» выпуск № 19, 2004 г. Статья Л.В.Львовой «Разумный геном?»http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N19/art_15.htm

2 Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) присутствует в каждом организме и в каждой живой клетке, главным образом в её ядре. Играет очень важную биологическую роль, сохраняя и передавая по наследству генетическую информацию о строении, развитии и индивидуальных признаках любого живого организма. Гены – участки ДНК, в которых закодирована вся генетическая информация.

3 Хромосомы – постоянные структуры клеточных ядер растительных и животных клеток. Их совокупность определяет основные наследственные свойства клеток и организмов.

4 Приставкаквази- означаетмнимый, подобный, ложный.

Предыдущие выпуски
12 декабря, 2016
Фильм на основе концепции Национальной идеи России.
Смотреть →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


В избранное