Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тексты песен, Аккорды, Статьи

  Все выпуски  

Тексты песен, Аккорды, Статьи Эксклюзивно и своевременно.


Олимпийский и Ледовый дворец приняли МакSим
2008-04-02 00:00
Олимпийский и Ледовый дворец приняли МакSим

maksim 22 марта 2008 года в СК «Олимпийский» прошёл второй по счёту сольный концерт молодой певицы МакSим (Марина Максимова). Она впервые выступала на такой большой площадке, и не прогадала – в зале не было ни одного свободного места, танцевальный партер, разделённый на левый и правый Фан-зоной, еле вмещал в себя поклонников творчество певицы. Сразу хочется отметить трепетное отношение МакSим к членам официального Московского Фан-клуба: в центре партера для них была выделена огромная Фан-зона, в которую пускали по билетам, распространявшимся только среди участников клуба. Концерт снимался на камеры, поэтому всем, даже сидящим на самом верху, «под небом», как выразилась МакSим, было видно всё, что проходило на сцене – по правую и левую стороны от которой располагались огромные экраны, на которых транслировалось представление.

По традиции, певица меняла наряды несколько раз за концерт. Во время этих маленьких перерывов танцоры показывали сценки, а одно из переодеваний происходило прямо на сцене за ширмой, подсвечиваемой прожектором так, чтобы весь зал видел силуэты МакSим и её помощников. Довольно интересный ход, не правда ли?

Полтора часа живого звука в исполнении группы из 15 музыкантов (четверо из основного состава, один дополнительно приглашенный гитарист, четыре скрипки, три трубы, перкуссия и две бэк-вокалистки). Вокально-инструментальную часть сопровождало яркое замечательное шоу, поставленное знаменитым постановщиком Андреем Сычёвым, который каждую песню представил как маленькую историю со своим сюжетом и действующими лицами. Это были и танцоры, и музыканты, и неожиданные дополнительные решения с использованием аквариумов с рыбками, сказочных костюмов и тому подобных.

Все танцевальные номера были поставлены Сергеем Мандриком и исполнялись слаженным коллективом «Street Jazz», который не оставил равнодушным ни одного зрителя в зале. Песню «Лучшая ночь» Марина исполнила, играя на акустической гитаре, а «Чужой» за прозрачным роялем - такое решение пришлось по вкусу публике.

maksim Что касается звука, то, как показалось, в начале концерта были плохо отлажены микрофоны. Музыка заглушала нежный голос певицы. Хоть неисправность быстро устранили, певицу всё равно было еле слышно… потому что пел весь «Олимпийский», а 16000 против одной девушки, хоть и с микрофоном – это сильно!
Поразил возрастной контингент зрителей, пришедших посмотреть и послушать свою любимицу: это как дети, так и те, кому «за 50». И все, абсолютно все подпевали.

Надо отметить, что «Олимпийский» может собрать далеко не каждый артист в нашей стране, за последние годы таких было лишь несколько, но у них за плечами были годы работы на сцене, а МакSим удалось это сделать лишь после 2-х лет своей профессиональной творческой деятельности, что, как минимум, заслуживает уважения.

Репортаж о концерте в Олимпийском: Полякова Дарья
Фоторепортаж с концерта в Ледовом дворце: Смоткина Анастасия

Записи с концерта Земфиры в Олимпийском на Ли.ру вне закона
2008-04-03 00:00
Записи с концерта Земфиры в Олимпийском на Ли.ру вне закона

zemfira «Пиар желтым не бывает», - так в свое время сказала скандальная Яна Рудковская, поблагодарив тогда еще своего мужа Виктора Батурина за кучу сплетен перед вручением наград RMA Russia Диме Билану. Видимо тех же правил придерживается и рок-дива отечественной сцены Земфира. Перед ее масштабным концертом в Олимпийском, не плодил слухи разве что ленивый, благо поводов госпожа Рамазанова давала предостаточно. То что-то не поделит с компанией, которая выпускает фильм Ренаты Литвиновой "Зеленый театр в Земфире", отменив все запланированные автограф-сессии, то потреплет нервы журналистам, которые хотели бы написать об этом действе. И хоть сама она на своем сайте утверждает, что «вопреки расхожему мнению о моей любви к скандалам, я переношу подобные ситуации очень тяжело», в это верится с большим трудом.

Но речь, конечно, пойдет не о скандалах Земфиры, хотя и без них видимо не обойдется. Еще задолго перед концертом, музыкальная общественность рассуждала на тему «а соберет ли Зема Олимпийский», особенно это было актуально, когда в продажу вышли билеты в фан-зону от 2500 рублей. Правда через несколько дней цена таинственным образом снизилась до вполне удобоваримых. Первое апреля показало, что Олимпийский Земфира собрала с аншлагом. Что ж, это лишь говорит о том, что ее несмотря ни на что любят и ценят. Концертом в СК Олимпийский Земфира поставила жирную точку в концертном туре в поддержку ее альбома «Спасибо».

zemfira Концерт длился без малого 4 часа, за это время было исполнено более 50 песен и, конечно, не все они были с диска «Спасибо», старые хиты Земы получили новую обработку и соответственно новую жизнь. Кроме того, певица устроила всем шоу практически европейского уровня. Бас-гитарист, яки Коперфильд, поднялся над сценой, духовая секция была наряжена в разноцветные шапки и лихо отплясывала диско, даже выступала девушка, смахивающая на индийскую танцовщицу. На зрителей же лился «золотой дождь» из блесток.

Неожиданно прозвучали совершенно чужие (а может и чуждые) музыкальные зарисовки: цитаты из Radiohead, припев «All You Need Is Love». Сюрпризом стало исполнение песни группы «Монгол Шуудан» «Москва» на стихи Сергея Есенина.

Как сказала сама Земфира, этот концерт она готовила очень долго, и для нее он стал очередной покоренной вершиной. Два раза Олимпийский уже принимал Зему, значит быть и третьему разу, резюмировала певица.

zemfira Вот так красочно выглядело действо с одной стороны. Есть и другая, не менее интересная сторона, но более прозаическая. Организаторы для начала устроили настоящий дурдом с приглашением журналистов, которых зачем-то строго попросили придти 17.00. Естественно, никого из представителей оных на месте в означенное время не было, они соблаговолили подойти только часам к шести. Выдача бейджев, их отметка, а затем зачем-то обмена на браслеты – видимо, именно этим должны были заниматься журналисты добрый час своего времени. Затем доблестным работникам пера и фотокамер было предложено самим поискать место, куда бы положить одежду, которую отказывались принимать во всех(!) гардеробах Олимпийского, аргументируя это тем, что журналистов собралось больше чем на концерты РетроFM и Чартову Дюжину, что конечно было мягко говоря не совсем правдой.

В зале фанатам тоже местами было «весело»: по трибунам то и дело проносились доблестные работники охраны в поисках гнусных нарушителей порядка (к нарушениям приравнивалась фотосъемка, курение и вообще все, что выходило за рамки полученных инструкций).
Конечно же, голь на выдумки хитра, а потому конечно кто-то все же сумел контрабандой вести фото и видеосъемку, которую по доброте душевной выложили в своих личных дневниках. Следом за этим последовала немедленная реакция, на известном портале Ли.Ру прошла «зачистка» блогов в стиле борьбы с боевиками Чечни. Многие ЛИЧНЫЕ журналы были просто удалены с сервера. Официальное объяснение этому акту прозвучало днем позже (орфография и пунктуация сохранены):
«На прошедшем концерте велась съёмка происходящеко как официальная, которая после поступит в эфир и продажу,так и не официальная, которая сольётся и сливается в интернет...про съёмки мобильными телефонами я молчу...прогресс такой...,но...техника пиратства не стоит в тупике прогресса и потому...Потому приходиться занимать цензурой...потому приходиться просматривать сотни и тысячи источников по всем интернету с ем, что бы найти и обезвредить и не дать шанса на будущее...Лиру -это один из нескольких глобальных источников, на которм может всплыть то, чему всплывать нельзя...
Надеюсь все поймут это правильно....Деньги нужно любить.
За период чистки, которая конечно же не закончилась, а продолжается было удалено 3 тысячи 784 дневника...Если среди них оказался ваш, то...значит вы завели его не под той звездой...или виноваты сами....»

zemfira Комментарии тут излишни.
Кто же она, Земфира? Талантливая певица, которой вертят как хотят воротилы шоу-бизнеса, скандальная звезда, которая считает что любой пиар хорош или расчетливая бизнесвумен… Для каждого, наверное, ответ будет свой.

Текст: Алексеева Наталья
Фото: Астапкович Владимир

Джазовая романтика Парижа в Москве
2008-04-10 00:00
Джазовая романтика Парижа в Москве

lejazz Конец марта, весна вступает в полную силу, хочется солнца и романтики. Где же искать эту романтику, как ни в стране, чью столицу называют «Городом Влюблённых»?
Львиную долю романтики прямиком из Франции в Россию привезли виртуозы джаза.

При поддержке Французского культурного центра, Французского института в Санкт-Петербурге и посольства Франции в России с 28 по 30 марта в Москве и Санкт-Петербурге пошёл IV фестиваль французского джаза «Le Jazz».

28 марта со сцены московского клуба «Апельсин» раздались звуки музыки, возвестившие об открытии фестиваля. Пианист Эрик Ленини (Eric Legnini) и его трио первыми услаждали тонкий слух ценителей. Мелодии, чем-то напоминающие звуки французского аккордеона, экспрессивные неоднородные мотивы, воспроизводимые на контрабасе, пианино и ударных, были дополнены ч/б видеорядом – нарезкой кадров, запечатлевших Францию и, в основном, славный город Париж годов 70-х. На экранах мелькали Мон-Мартр, Елисейские поля, улочки и многочисленные кафе города, в которых когда-то заседали Генри Миллер, Эрнест Хемингуэй и многие ныне здравствующие Личности.

По прошествии часа джаз-банд откланялся, и на сцене появились директор Французского Культурного Центра (ФКЦ) Доменик Жамбон и, собственно, продюсер фестиваля, генеральный директор агентства «АртМания» Мария Семушкина. После небольшого приветствия в честь четвёртой годовщины фестиваля и объявления благодарностей всем организациям, успешное сотрудничество с которыми сделало возможно проведение мероприятия, к выходу было объявлено трио Жан-Жака Мильто (Jan-Jacques Milteau). Первым на сцену вышел невысокий пожилой мужчина в тёмных узких очках и совершенно неожиданно изрёк на русском: «Привет! Как дела?».

После непродолжительного разговора с публикой Мильто извлёк из нагрудного кармана губную гармошку и заиграл, и тут же из неосвещённых углов сцены появились недостающие две трети трио - Маню Гальвен (акустическая гитара) и Жиль Мишель (бас-гитара). Джаз – сам по себе импровизация, а в сочетании с лёгкой эклектикой, столь искусно удающейся французам, он обретает всё новые звучания. Афро-американские мотивы Южан, породившие фанк, весёлые и неуклонно ритмичные звуки ирландской музыки, столь близкие по звучанию славянской культуре, классические уличные мелодии Парижа – всё это немыслимым образом вырисовывалось благодаря такому незатейливому инструменту, как губная гармошка!
А на экранах тем временем снова проплывали берега Сены и стены Notre Dame de Paris.

29 марта, уже в Санкт-Петербургской Академической филармонии им. Дмитрия Шостаковича, выступали трио Эрика Ленини и знаменитый цыганский джаз-банд «Gipsy Project» во главе с неповторимым Бирели Лагреном (Bireli Lagrene), который выступал с не менее известной вокалисткой Сарой Лазарус (Sarah Lazarus).

В заключительный день фестиваля, 30 марта, на сцене концертного зала Мир, что на Цветном бульваре, выступили «Gipsy Project» с Сарой Лазарус и молодой талантливый пианист Поль Лей (Paul Lai). На этом, к сожалению, трёхдневный фестиваль настоящего искусства подошёл к концу. Закрывая фестиваль, Доменик Жамбон и Мария Семушкина снова поблагодарили всех гостей, союзников и участников Le Jazz и попрощались с нами до новой встречи - ровно через год, весной 2009-го, на пятом юбилейном фестивале французского джаза!

Текст: Латышева Анна

Cамый добрый металлический ансамбль на Земле выступил в Точке
2008-04-10 00:00
Cамый добрый металлический ансамбль на Земле выступил в Точке

Electroadventure Есть в США такая группа – Me First And The Gimme Gimmes. Состоит она из музыкантов NoFX, Lagwagon и Foo Fighters и исполняет исключительно кавер-версии известных песен. Разброс песен большой – от Джуди Гарлэнд до Dixie Chicks, то есть всё то, на чём музыканты выросли и что приятно попеть в караоке.

Есть подобная группа и в России. Только в отличие от своих американских коллег по цеху, «Приключения Электроников» специализируется только на песнях 70-80-х годов. Естественно, песен отечественных. Как и Me First And The Gimme Gimmes, «электроники» не рассчитывали становиться постоянной группой, а просто, собравшись вместе, записать ряд любимых песен детства музыкантов. Однако шутка оказалась удачной, и вскоре группа выпустила ещё один альбом, начались концертные выступления... И так происходит вот уже на протяжении восьми лет. В минувшую пятницу «Приключения Электроников» отмечали свой восьмой день рождения.

В качестве гостей были приглашены подмосковная группа «Фиги» и белорусский коллектив «ЭF5». Выступавшие первыми «Фиги» с первых же аккордов зарядили публику положительной энергетикой. В своём сете они исполнили как уже хорошо всем известные песни, так и совсем новые, с вышедшего в тот же день, 4 апреля, нового альбома «Мир Обречён».

Белорусы из «ЭF5» поддержали эстафету позитива, исполнив несколько своих песен. К сожалению, временные рамки оказались жёсткими, так что все намеченные песни группа исполнить не смогла – из восьми были исполнены только пять. Но музыканты, тепло встреченные московской публикой, похоже, не расстроились.

Как только «ЭF5» покинули сцену, из динамиков заиграли мелодии из советских кинофильмов, в основном вариации на тему «Прекрасного далёка». Одновременно техники на сцене наладили дым-машину, которую несколько раз и опробовали, окутав сцену «Точки» непроглядным дымом.

Electroadventure Но вот «самый добрый металлический ансамбль на Земле» появился на сцене. Появился – и ещё несколько минут настраивало инструменты. Закончив технические процессы, музыканты приступили к главной своей задаче – концерту. Начав с «Волшебника-недоучки», «электроники» исполнили все свои главные хиты – «От улыбки», «Песню Красной Шапочки», «33 коровы»... Кроме того, были сыграны нечасто исполняемые «Синий иней» и «Грустная песня Сыроежкина». Вспомнили музыканты и о самой первой записанной ими (правда, тогда в несколько другом составе) песне – «Песне заводных игрушек» из к/ф «Приключения Электроника». Почти все песни исполнялись без пауз, группа делала небольшие передышки только для того, чтобы поменять инструменты, подстроить звук или просто поблагодарить зрителей.

Не обошлось и без главных хитов группы – песни «Лесной олень» и «Трава у дома» были исполнены под занавес концерта. Хотелось бы отметить тот факт, что на концерте присутствовала не только молодёжь (которая всё-таки является основной аудиторией «электроников»), но также и немало взрослых людей, которые, как минимум, выросли на тех же песнях, что и сами музыканты. И это очень хороший знак: значит, у группы действительно ПОЛУЧАЕТСЯ делать кавер-версии столь любимых многими песен. Кроме того, их концерты – наверное, единственная на сегодняшний день возможность услышать эти песни со сцены, больше ведь их никто не исполняет или это бывает крайне редко. Благодаря «Приключениям Электроников» не дают о таких песнях, как «Нежность», «Беловежская пуща», «Всё продёт». И огромное им за это спасибо.

Текст: Дмитрий Гордеев
Фото: Полякова Дарья

Krec отметили выход DVD кальяном
2008-04-10 00:00
Krec отметили выход DVD кальяном

krac Понедельник, как водится, день тяжёлый. А водится так оттого, что накануне, чаще всего, бывает воскресенье – выходной, со всеми вытекающими из этого последствиями. В воскресенье 30 марта клуб «Апельсин» предложил своим посетителям провести выходной вечер в компании питерской группы «Krec».
Основной целью данного концерта стала презентация концертного дебютного DVD, снятого 23 ноября 2007 года в «Апельсине» же на презентации же пока последнего альбома, записанного на кухне - «Меломан».

К указанному в билетах времени в клубе было уже не протолкнуться, а плотность биомассы у сцены была сродни плотности бетона.
А вот виновники торжества отнюдь не торопились явить себя и свои произведения изголодавшимся поклонникам своего творчества.
Приблизительно час томительного ожидания посетители провели, перетаптываясь с ноги на ногу соседа и слушая, как сводит пластинки DJ на разогреве.

Наконец, на сцене появились участники группы и, поблагодарив вышеупомянутого DJ-я за сверхурочную работу, начали концерт. Вместе с Ассаи, Фьюзом и Маратом, собственно составляющими «Krec», в этот вечер выступал постоянный участник концертов группы – Maestro A-Sid.
Одной из первых прозвучала песня «Манекен», взорвавшая зал стройным хором подпевающих.
В течение вечера звучали также многие саунд-треки к фильму «Питер FM», среди которых, к огромному расстройству фанатов, почему-то так и не прозвучала «Нежность».

krac В середине выступления на сцену вынесли кальян, после каждой затяжки которым у Фьюза всё больше краснели глаза, наверное, от усталости. Но качество читки от этого только улучшилось, если честно.
«Всё будет хорошо» - отличный лозунг по жизни и хорошая песня, которая была спета в этот вечер вместе со старенькой, но такой знакомой и любимой «Кухня запись».«Меломан», «Ангел», «Весна», «Музыка», «Искры» - эти и масса других треков прозвучали, но, к великому сожалению, вся концертная программа каким-то магическим образом уложилась в час (это в лучшем случае) времени.

Вот так вот грустно и обречённо фанаты выходили в этот вечер из клуба, словно юнцы, проведшие первое свидание с девушкой, которая из принципа не целуется на первом свидании. Но всё же respect spb и огромная просьба ребятам – приезжайте почаще и устраивайте концерты с замахом «на Вильяма нашего Шекспира»…

Текст: Латышева Анна
Фото: Астапкович Владимир

Слот и Линда спели про Sкор-Пионов
2008-04-11 00:00
Слот и Линда спели про Sкор-Пионов

Linda На канале A-ONE прошли съемки программы День Артиста с участием певицы Линды. Съемки стали телепрезентацией недавно выпущенного альбома "Sкор-Пионы". То, что творилось на съемочной площадке можно будет увидеть в эфире канала A-ONE уже сегодня 11 апреля.

А пока мы лишь скажем, что Линда была очаровательна и общительна. С удовольствием отвечала на вопросы поклонников, ведущих и журналистов. Так, среди прочего, она и Стефанис рассказали о появлении в записи песни "Кровь" греческого православного хора.

Linda Кроме того на площадке спонтанно образовалось несколько дуэтов. С группой Слот Линда исполнила жестких "Sкор-Пионов", с VJ A-ONE Хоббитом прозвучала песня "Кровь". Завершила концерт песня "Охота на...", которая была исполнена самым оригинальным хором Линда, Слот, Хоббит.

Все карты мы раскрывать не будем, поверьте, это было незабываемо! Не пропустите эфир на канале A-ONE.

Текст: Алексеева Наталья
Фото: Марина Look
Фотографии любезно предоставлены каналом A-ONE

LindaLindaLinda

Сплин представили старые песни под новым соусом
2008-04-14 00:00
Сплин представили старые песни под новым соусом

Splin Группа с почти что пятнадцатилетней историей, а казалось, что только совсем недавно услышали «Она жует свой орбит без сахара, И вспоминает всех, о ком плакала…» Да, это все тот же "Cплин" и все тот же Александр Васильев или почти тот же. С годами музыка Сплин стала более мрачной, практически полностью уйдя в некий психоделический рок. В начале весны Сплин получили награду за лучший альбом («Раздвоение Личности» 2007) премии Нашего Радио «Чартова Дюжина» и с размахом отметили начало весны концертами в клубе Апельсин. И вот спустя почти месяц Сплин решили дать еще парочку концертов, которые были названы «Оптимистическими».

4 и 5 апреля CDK МАИ принимал в своих стенах Александра Васильева и его группу «Сплин», которая в очередной раз предстала в измененном составе. Оба дня МАИ трещало по швам, еще большой вопрос, а смогли бы за эти два дня попасть на выступление любимой группы все желающие. В период ожидания звучала музыка Evanescence и AC/DC под соответствующие клипы на экране.

Splin Интро на редкость оказалось затянутым и долгим, отдавая мрачной готической психоделикой. За эти пять минут можно было погрузиться в состояния от вселенской грусти до жесткой степени мизантропизма. И первые песни «На счастье!», «Пробки», «Волна» подтвердили мрачность вступления. В основном звучали песни с последних альбомов группы, которые отличаются жесткостью и бескомпромиссностью. Публика с фанатичной любовью подхватывала каждую строчку и отражала «оптимистичное» настроение Васильева.
А сам вокалист на удивление всем исполнил "Скоро будет солнечно" под аккомпанемент аплодисментов, а "Добрых дел мастер" под барабаны.
Однако некоторые песни в новых аранжировках узнать было неподготовленному слушателю довольно сложно.

Так и осталось не ясным, что же хотел донести до слушателя Саша Васильев и главное, почему собственно концерты были названы оптимистичными. Видимо весенняя депрессия сказывается на всех людях без исключения, а на тонкие души творцов музы, видимо, с удвоенной силой. Но главное то, что публика расходилась довольная и воодушевленная, может быть это именно то, что им было надо?!

Текст: Алексеева Наталья
Фото: Астапкович Владимир

«Элизиум» агитирует против войны
2008-04-15 00:00
«Элизиум» агитирует против войны

elizium 12 апреля, аккурат в День космонавтики, группа «Элизиум» в столичном клубе «Тень» презентовала свой первый профессионально снятый DVD «Мир, а не война / Live in B1». В рамках единственного весеннего концерта в Москве «Элизиум» сделал всё для того, чтобы воссоздать неповторимую атмосферу концерта в столичном клубе «Б1 Maximum»: динамично развивающееся трёхчасовое выступление было пропорционально разделено на два «электричества» и «акустику», а сетлист концерта был максимально приближен к программе выступления в честь 12-летия коллектива 9 декабря 2007 года.

На концерте в клубе «Тень» нижегородские рокеры также рассказали, что «Элизиум» готовится к выходу студийного альбома, релиз которого намечен на осень, и который предположительно будет иметь название «13» - в честь тринадцатилетия группы. «Летом мы садимся в студию и начинаем запись новой пластинки. Надеемся, что осенью мы представим нашим многочисленным поклонникам новый альбом. В нём мы стараемся показать то, что нас волнует прежде всего» - говорит Дмитрий «Дракол» Кузнецов, бас-гитарист и продюсер «Элизиума».

elizium «На DVD «Мир, а не война / Live in B1» мы хотим показать своё видение рок-концерта: уровень отдачи, энергетического обмена между фанатами и музыкантами, качество программы выступления и, конечно же, искренность своего творчества» - говорит Саша «Пропеллер» Телехов о сюжете презентуемого релиза. «Моя мама работает в детском доме, и поэтому я очень хорошо, как никто другой, знаю, что же это такое: проблема детских домов, детей без родителей и сиротских учреждений в принципе. – говори гитарист «Элизиума» Кирилл Крылов. - Мы считаем, что, имея двухсоттысячную аудиторию по стране, мы можем свободно излагать наши мысли в творчестве. По крайней мере, мы стараемся изменить что-то вокруг нас!».

Напомним, что прошедший концерт в клубе «Тень» - это уже отнюдь не первое аншлаговое выступление «Элизиума» перед столичной публикой. Некоторое время назад группа уже выступала перед переполненной «Точкой» (16 февраля) и «Табулой Расой» (2 января), а также в клубе «Б1 Maximum» (9 декаря 2007 года) и других площадках Москвы и регионов России. Live-DVD «Мир, а не война» - это ещё один аргумент в пользу нижегородских рок-музыкантов –своим качеством картинки и представленным саундом съёмки в очередной раз подтверждают, что «Элизиум» - это уже сформировавшиеся лидеры на небосклоне отечественных рок-звёзд, самая яркая молодёжная группа, открыто и в доступной форме повествующая о проблемах современного общества.

Фото: Ульянова Анна
Предоставлено пресс-службой группы "Элизиум"

НОМ-совершеннолетие или Фантомас все же снял свою маску
2008-04-21 00:00
НОМ-совершеннолетие или Фантомас все же снял свою маску

NOM Почти ровно год назад на сцене клуба Апельсин прошло беспрецедентное событие, питерская группа НОМ собралась в своем классическом составе ради празднования своего двадцатилетия. Тогда сет состоял из классических песен группы и сольных композиций Александра Ливера (Дмитрий Тихонов). Видимо этот эксперимент настолько понравился музыкантам, что они решили его повторить. И вот 5 апреля клуб Апельсин снова принимал группу НОМ. Этот концерт посвящался презентации нового фильма киностудии «НОМ-фильм» «Фантомас снимает маску».

Ровно в 8 часов началась трансляция означенного фильма, которая длилась без малого полтора часа. Фильм напоминал большую пародию на французские фильмы с участием Луи де Фюнеса. В роли смешного французского полицейского выступил Иван Турист (Юрий Салтыков). Иногда зрители взрывались смехом, но все же они ждали выступление любимой группы. Фильм так и не раскрывает личность того, кто же на самом деле гадкий и хитрый Фантомас, зато эту тайну раскрыло начало выступления группы. На сцене материализовался хитрый преступник из далекой Франции, за которым осуществлялась погоня доблестных стражей порядка. И вот в конце погони все маски оказались сорванными, перед публикой предстал во всей своей красе Александр Ливер, по фильму игравший роль племянника французского полисмена.

NOM На этом можно было считать часть, посвященную фильму, законченной, началось действо. За прошедший год музыканты значительно подготовились к очередному выступлению, которым отмечали европейское совершеннолетие группы – 21 год. Выступление полностью стало театрализованным. А началось оно с «Баллады о межпланетной любви», которую исполнил Сергей Кагадеев, на нем красовалась майка группы Алиса. Сергей и по своему сценическому образу пытался подражать лидеру Алисы Константину Кинчеву. Следом за «любовью» на сцену выкатили машинные шины и понеслось: «Жизнь идет, катают шины настоящие мужчины». Вместе с настоящими мужчинами «катали шины» и слушатели, ехидно крича: «Почем резину брал?». Кто сказал, что на концерте НОМ будет легко?! Никто! А потому далее помчалась «Лягва» и «Жид». Фанаты разошлись не на шутку, но пока держали себя в руках, беспредела, который видел Апельсин ровно год назад еще не наблюдалось. Заморский гость из Женевы, Александр Ливер, исполнил свой музыкальный блок, который уже по традиции начался «Пасекой». Если российское министерство сельского хозяйства при поддержке московского мэра только недавно начали заниматься пчеловодством, то в Женеве видимо с этим всегда было все в полном порядке: «Пасека, пасека, а у меня есть пасека» - кто во что горазд подпевал зал.

NOM В перерывах между песнями публика орала: «Пидорасы!». То, что на любом другом концерте звучало бы как оскорбление, на этом выступлении означало всего лишь, что публика ждала бессмертного хита группы «7%». В этом году музыканты на этой композиции оторвались по полной программе. Турист в серебристой мишуре а-ля боа и художник Николай Копейкин, в чем-то похожем довольно правдоподобно показывали парочку влюбленных. Но окончательно зал взорвался, когда Ливер на песне «В школьном саду» достал бутылку портвейна «777», откупорил и начал разливать в пластиковые стаканчики из-под пива, которые ему тянули со всех сторон. Видимо алкогольная смесь так подействовала на некоторых личностей, что они неуверенно стали строить из себя опытных стейдждайвинистов. Урезонить хулиганов уже не представлялось возможным. Точка кипения была достигнута тогда, когда очередной невменяемый тип снес микрофонные стойки, за что вполне заслуженно получил ту же реакцию, которую аналогичный юнец заслужил на концерте Clawfinger от Зака Телла.
Было даже опасение, что музыканты не выйдут на бис, но НОМ оказались выше своей публики и бис состоялся, правда, все равно некий осадок от поведения быдловской публики все равно остался.

Что ж, 21 годовщину своего существования НОМ снова отметил золотым составом, будем надеяться, что такие шоу станут традицией, пусть и ежегодной. Ведь к хорошему быстро привыкаешь…

Текст: Алексеева Наталья
фото: Астапкович Владимир

Dolphin. Что будет дальше? Зрелость?
2008-04-21 00:00
Dolphin. Что будет дальше? Зрелость?

Dolphin Первое что бросилось в глаза еще до появления Дельфина - танцпол был заполнен самой разной публикой. Тут вам и 18 летние студенты, весело зовущие своего кумира и более сдержанные люди из тех, кому за 35. Видимо те, кому за 30 помнят певца еще по группе "Мальчишник", когда Андрей исполнял совсем другие песни. На сцену регулярно высовывался настраивать инструменты гитарист Павел Додонов, тем самым только подогревая и подготавливая публику к появлению Андрея Лысикова. И только в начале одиннадцати вечера на сцену вышел Дельфин и начал исполнять одну за другой песни с последнего альбома "Юность". Зал слушал - "Нечестно", "Снег", "For Dj", "Кокон". Потом стилистика 80-х годов гармонично сменялась песнями с альбома "Звезда", на которые зал реагировал куда более активно, поскольку знал лучше слова. В эти моменты Андрею вовсе не обязательно было проговаривать каждый куплет, за него все пел зал, а он мог сосредоточиться на игре на электрических барабанах. Эта мини-установка заслуживает отдельного упоминания, поскольку как можно одновременно долбить на ней и умудряться складно петь - загадка. Впрочем, предельная внимательность была видна по его лицу. В течение всего концерта он был немногословен, всего лишь несколько раз от него можно было слышать короткое, но емкое: "Спасибо".

Единственное, что разочаровало - слишком мало старых вещей. Без "Кто бы что ни говорил, я буду жить!" было как-то не ловко уходить. И лишь под занавес была исполнена "Любовь".

Дельфин произвел впечатление взрослого, серьезного и даже уставшего артиста. Будем наедятся, что это не творческий кризис, а работа над новым материалом. Ведь он всегда стремился эволюционировать, делать что-то новое. Каждый альбом был не похож на предыдущий. Что будет дальше? Зрелость?

Текс: Афонин Иван
Фото: Верчинова Лариса

Flёur Большой концерт по случаю выхода нового альбома
2008-04-28 00:00
Flёur. Большой концерт по случаю выхода нового альбома

Fleur Популярность группы “Flёur” растёт буквально на глазах. Казалось бы, ещё совсем недавно о них никто толком и не знал, а вот как-то неожиданно они начали собирать полные клубы, в конце прошлого года дали успешный концерт в одном из главных концертных залов Москвы – Театре Эстрады – а буквально месяц назад дали аншлаговых концерт во МХАТе. К тому же в актив группе можно занести выступление на фестивале “Чартова Дюжина” в “Олимпийском”. А что вдвойне удивительно, так это то, что на их концерты ходят в почти равной пропорции как молодёжь, так и старшее поколение.

19 апреля в московском клубе “Апельсин” “Flёur” презентовали свой новый альбом “Эйфория”, дав по этому случаю большой концерт.

Начало концерта задержалось примерно на полчаса, поэтому все жалеющие могли приобрести атрибутику группы, в том числе, и тот самый новый альбом. Как было сообщено позднее, диски, продаваемые в “Апельсине” составляли эксклюзивный тираж, который нигде больше пробрести будет нельзя, а все нераспроданные копии будут уничтожены. Главное (и, наверное, единственное) отличие от “обычного” издания состояло в несколько другой обложке диска, так что, в принципе, особо разочаровываться поклонникам группы, не заимевшим это издание, не стоит.

Fleur Но вот музыканты группы вышли на сцену, встречаемые бурными аплодисментами. Около минуты ушло на настройку инструментов (в основном – гитары Елены Войнаровской), и концерт начался. Поскольку на концерте презентовался новый альбом группы, прежде всего были исполнены песни с него – “Новое матное слово”, “Мечта”, “Тёплые коты”… так одна за другой были исполнены все песни с нового альбома. Как обычно, вокальные партии в группе чередовались – одну песню пела Ольга Пулатова, другую – Елена Войнаровская. И всё было бы прекрасно… если бы не звук, который в тот вечер очень сильно разочаровал. Группа не успела отстроить звук перед концертом, и в результате этого постоянно что-то фонило, со сцены зачастую доносилось что-то невнятное, а иногда и вовсе звуковая каша.

Собственно концерт тоже проходил, вообщем-то, без динамики. Группа исполняла песню, после чего следовали аплодисменты, после чего была пауза, и вновь песня. То есть ощущения концерта как единого целого не было. Были отдельные музыкальные куски, которые отделялись один от другого как раз за счёт пауз между песнями, в которых не происходило ровным счётом ничего. Даже на контакт с публикой “Flёur” шли очень неохотно – только однажды Войнаровская поблагодарила всех зрителей, во многом благодаря которым новый альбом и увидел свет, и Пулатова откликнулась на какую-то благодарственную реплику из зала.

Fleur Отыграв час, группа объявила антракт, продолжавшийся примерно минут пятнадцать.
После антракта игрались более старые композиции – разумеется, “Формалин”, разумеется, “Будь моим смыслом” и, конечно же, “Шелкопряд”. Всего же концерт продолжался около трёх часов, как и было обещано на официальном сайте группы. И хотя публика осталась безоговорочно довольна концертом (если не считать качество звука, разумеется), что-то всё равно в нём было не так. И дело тут отнюдь не в звуке – уверен, будь звук на том уровне, на каком он обычно бывает в “Апельсине”, ощущении чего-то неправильного всё равно бы присутствовало. Наверное, дело тут в том, что музыка “Flёur” на подобные клубы не рассчитана. Дело в том, что далеко не последнюю роль в восприятии музыки играет обстановка, в которой эта музыка играется. Музыка “Flёur” слишком утончённая и камерная для больших московских клубов, тем более, с танцпартером. Она прекрасно будет звучать при свете свеч в небольшом сидячем зале. Может, именно поэтому группа свои московские концерты всё чаще проводит именно в сидячих залах – Театре Эстрады, МХАТе, ЦДХ. А может, дело просто в волнении, которое ощущалось невооружённым глазом (видно, что музыканты очень сковано ведут себя на сцене) и преодолев которое, “Flёur” зазвучат в полную свою силу.
Чего им и остаётся искренне пожелать.

Текст: Гордеев Дмитрий
Фото: Полякова Дарья
ДРУГИЕ ФОТО С КОНЦЕРТА

Нина Дилон: презентация программы «Твори любовь»
2008-04-30 00:00
Нина Дилон: презентация программы «Твори любовь»

nina Презентация новой программы «Песни Франции. Твори любовь» певицы Нины Дилон прошла 27 апреля в ДК им. Зуева. Концерт в день Пасхи смог приятно удивить как уже знакомых с творчеством певицы зрителей, так и тех, кто пришёл на её концерт впервые.

Нина Дилон известна как исполнительница французского классического шансона на языке оригинала, но концертная программа «Твори любовь» расширила грани её творчества. В этот раз концерт Нины состоял из трех блоков: французского, итальянского и русского. В итальянском блоке она исполнила композиции «Любовь как песня», «Прощание с Римом», «Нет, не любил он» (из к/ф «Бесприданница») и др. Последняя песня стала связующим звеном с русским блоком: романс авторства итальянца Гуэрчи очень популярен в России. Далее Нина Дилон исполнила русскую народную песню с цыганскими мотивами - «Невечерняя» - и «Руки» из репертуара Клавдии Шульженко. В программе прозвучали и песни из репертуара Эдит Пиаф, Ива Монтана, Шарля Азнавура, Сальваторе Адамо. Во все произведения на французском и итальянском языках артистка добавляла фрагменты с русским текстом, чтобы зрители не теряли смысловую нить песни и ещё больше прониклись тематикой программы.

Ключевым номером концерта стала композиция «Иерусалим», которую пела когда-то Эдит Пиаф. Перевод текста песни на русский язык как нельзя лучше подходил к празднику Пасхи. В исполнении Нины Дилон «Иерусалим» приобрел новое звучание, во многом благодаря аранжировке музыканта Марина Панева – незаменимого участника коллектива Авраама Руссо.

Программу «Твори любовь» можно назвать литературно-музыкальной: песни Нины Дилон чередуются со специально подобранными стихотворениями о любви, которые, предваряя ту или иную композицию, читал со сцены ведущий концерта актер театра и кино Александр Головинский. Аккомпанировал певице знаменитый пианист Игорь Стариков, известный по работе с Ренатом Ибрагимовым и другими артистами. Гостем Нины Дилон в этот вечер стал скрипач-виртуоз Вардан Маркос, исполнивший композицию «Вечная любовь».

В качестве зрителей концерт Нины Дилон посетили композиторы Олег Иванов и Вадим Орловецкий, а также первые лица посольства Франции в России и Французского культурного центра, отметившие прекрасное произношение певицы. Несмотря на праздничный день, череду Пасхальных мероприятий и солнечную воскресную погоду, на концерте Нины Дилон был аншлаг, зрители задарили певицу цветами и долго не отпускали со сцены. Под гул оглушительных аплодисментов Нина исполнила на бис песню «Padam, Padam», аккомпанируя себе на фортепиано.

Два с половиной часа рок-н-ролла от главных стиляг в России
2008-05-05 00:00
Сложно, очень сложно на словах описывать концерт московской группы “Браво”. Рассказать во всех красках для тех, кто ни разу на их концерте не был, - банально не хватит слов, а те, кто хоть раз видел “Браво” на сцене, и так понимает, что это такое

Эпидемия представила в Апельсине необычный концерт
2008-05-05 00:00
Первое отделение концерта составили «Воля к жизни», «Фея моих снов», «Вернись», «Загадка волшебной страны», «Королевство слез», «Н.А.С.Т.Я», «Новый день» - неплохое попурри из творчества разных лет с включениями «редкостей»

Эпидемия представила в Апельсине необычный концерт
2008-05-05 00:00
epidemiaВ тот момент, пока лучшие организаторские умы с полной отдачей занимаются подготовкой государственных праздников, первомайских демонстраций, занимаются репетициями парадов и распределением пассажиропотоков пригородных поездов, московский клуб Апельсин в очередной раз приглашает гостей на торжество слуха от людей, обладающих непреодолимым желанием удовлетворить своего поклонника.

В этот раз речь зайдет об истории с прологом и эпилогом, рассказанной участниками московского тяжело - инструментального ансамбля из эпицентра страны - группой «Эпидемия», недавно пережившей рождение второго альбома, посвященному продолжению приключений в сказочной эльфийской стране - «Эльфийская Рукопись: Сказание На Все Времена». Но, поводом для сбора всех ценителей металл - опер, стала отнюдь не это событие. Необычная программа и, как результат, необычный концерт - вот повод. Типун на те языки, которые глаголили, при виде городских афиш, что это будет обыкновенная заманиловка, а концерт пройдет все в том же привычном для всех ключе. Вовсе нет. Это был один из тех случаев, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так как живьем программа была подана во всем ее великолепии и энергетической выкладкой. За что музыкантам из группы «Эпидемия» низкий поклон.

Все интересующиеся хроникой именно российского металла, хорошо знакомы со спецификой жанра группы и ее контингента поклонников, средний возраст которого, имеет некоторый разброс и колеблется в пределах от 15 до 18 лет (разумеется, стоит учитывать, что есть те, чей возраст выходит за указанные границы). Поэтому на подступах к клубу и в холе его при высокой организации прохода и досмотра все было чинно и мирно. Кто не хочет толкаться раньше времени в помещении, и желает по более демократичной цене покурить и выпить пива (обращаю еще раз ваше внимание, что речь идет о подростках), стоит у порога клуба, где бригада охранников контролирует обстановку, а кто-то уже занял места у шестиугольной сцены клуба «Апельсин» и томится в ожидании начала. Надо сказать, что, не смотря на выбранный для мероприятия день – воскресение - клуб был заполнен, да так, что в первых рядах приходилось держать не только себя, но и своих соседей. Не смотря на не очень комфортное сосуществование в уже означенных первых рядах, сзади оставалось достаточно места для того, чтобы с чувством поплясать и устроить хаером «мельницу».

Движение масс началось ровно 20:05.Редкая пунктуальность. Хоть и мелочь, но сами знаете, приятно особенно при массовом скоплении людей в замкнутом пространстве. Заиграла фанера в виде композиции «Пролог», погасло основное освещение, и нетерпеливые крики смолкли, уступив место затишью перед бурей. Каких- то несколько мгновений и группа «Эпидемия» приветствует своих фанатов, после номера один в сэт - листе «Воля к Жизни». Короткое приветствие от Макса Самосвата – вокалиста группы и просьба о небольшом снисхождении в отношении ритм – секции, которою возглавляет Дмитрий Кривенков, который где-то накануне успел повредить ногу и сегодня может иногда не быть «быстрых бочек». Но героизм Дмитрия не остался незамеченным, так как бочки все же были, хоть и большая часть вечера этого и не требовала, поскольку добрый десяток из двадцати пяти известных всем песен были представлены в акустическом варианте, что составило золотую середину.

Первое отделение концерта составили «Воля к жизни», «Фея моих снов», «Вернись», «Загадка волшебной страны», «Королевство слез», «Н.А.С.Т.Я», «Новый день» - неплохое попурри из творчества разных лет с включениями «редкостей», что также явилось отступлением от стандартной программы коллектива и принесло в копилку необычного концерта еще несколько балов. Публика в восхищении скандирует: «Эпидемия» и просит всенародных хитов вроде «Феанор», но тщетно–еще не время петь по заявкам. Можно сказать, что разогрев двигателя прошел со стопроцентным успехом, и первая 45-минутка пролетела на одном дыхании.

Падая, бархатный занавес клуба, возвещает о завершении первого отделения и на скрытой от глаз сцене началось броуновское движение, работников сцены оперативное, занявшее всего около 10 минут терпеливого ожидания. После чего на сцене можно было увидеть некоторые изменения в применяемых для обычного исполнения инструментов. Макс Самосват вооружился бубном, Дмитрий Кривенков бонгами, Иван Изотов – акустической бас - гитарой, и даже аккордеоном, а оператор синтезаторной установки Дмитрий Иванов пересел за акустическую ритм – гитару, ровно, как и второй гитарист группы, Илья Мамонтов, что и говорить про Юрона (он же Юрий Мелисов), в обязанности которого было выделывать акустические соляки. И что называется, понеслась, вряд ли, кто ожидал того, что происходило на сцене. Никто не думал, что акустические аранжировки всем известных боевиков группы превратятся в потоки джазовых импровизаций, естественно не останавливаясь на каком – либо из выбранных музыкальных жанров, в коих были: ска - панк, джаз, блюз, романтик, акустический - рок. Приятным сюрпризом оказалось встреча в качестве гостя известного флейтиста и музыкального критика таких группа как «Аквариум» (в первую очередь) и НАУ - естественно, в прошлом - Олега Адольфовича Сакмарова (Он же - Дед Василий, Терминатор IV, Казанский Зверь, Гроза Мультиверса), при участи которого были исполнены первые две композиции акустического концерта: «Врата времени» и «Снова быть с тобой». Флейта Сакмарова, вознесла на новый качественный уровень звучание этих двух песен, аналогично тому, как она делала это в конце 80-х и начале 90-х в «Аквариуме», так что профессионализма не занимать. После чего колоритная фигура Олега Адольфовича, облаченная в красные одежды на восточный манер была отмечена в задних рядах клуба, наверное, Олег решил оценить этот драйв со стороны, который со сцены казался сплошным бушующем лесом рук с соответствующей жестикуляцией, присущей любому металлисту. Так же в зале был снова ухвачен взглядом Андрей Лобашев - вокалист Arida Vortex, Ольви и участник проекта «Эльфийская Рукопись» группы «Эпидемия», жаль, что не на сцене. А потом были «Жизнь в сумерках», «Час испытания», «Пройди свой путь», «Вечный воитель», «Всадник из льда», «Прощай мой дом». Все это настолько необычно воплощено, что ноги сами пускались в пляс. Разумеется, праздник жизни не обошелся без торжественных атрибутов: бело-желтых шариков, летавших по залу и сцене, серпантина, блесток, бенгальских огней и огненных фонтанов в руках юных ценителей тяжелых металлических сказок, не считая флагов фэн – клуба. Благодаря ребятам из фк, учинившим усиление атмосферы праздника, было интересно работать не только фотокорреспондентам, но и самим музыкантам. А потом был еще один сюрприз. Юрий Мелисов решил тряхнуть стариной и тряхнул. Даже, скорее всего, по общей оценке удачно, чем он сам ожидал, пугая публику, что сейчас он будет самолично исполнять песню аж с демо – альбома 95-го года, упомянув, что с того момента петь он лучше не стал, а только хуже. Мелисов, взял в руки гитару, опустился на стул и затянул I Charmed By Eyelashes на неродном английском языке с забавным родным акцентом. Публика поддерживала Юру и была охвачена впечатлениями от такого подарка, зал выдал овации и народ думал, что на этом сюрпризы иссякли, но, увы, это оказалось не так. «Хождение за три моря» фолк – композиция, приобрела аранжировку не просто фолковую, а с русско-национальным окрасом. В руках у басиста Ивана Изотова появился несвойственный до этих пор ему инструмент – аккордеон. Зрелище оказалось куда более чем забавным, развеселый Иван, со своим брутальным имиджем и татуированной поверхностью тела, рубит на аккордеоне хлеще, чем кто бы мог подумать, за время этого номера в кофр аккордеона удалось неформально собрать порядка 46 рублей, набросанных мелочью из первых рядов. Настолько всех позабавила эта домашняя атмосфера. На этом акустическая вакханалия угасла и после небольшого антракта в свои права вступила заключительная часть концерта: «электрическое рубило», как охарактеризовал ее сам Самосват.

«Рубилово» как и предыдущие два отделения концерта прошло на ура и выдавливало последнюю энергию, как из самих музыкантов, так и из фанов, все так же продолжавших безжалостно палить бенгальский огни и размахивать флагами. «Звон монет», « Исповедь первого бога», «Нити судьбы», «Океан пустоты», «Черный маг», «Солнца свет» венчали вечер. Песни с нового альбома звучали злостно и мощно, за что спасибо художнику по звуку и техникам клуба. Казалось бы, сыгранный синтетический «Эпилог» должен разогнать всех по домам за неимением других вариантов, но после такого концерта грех было не показаться на бис. По традиции это была песня «Осколки прошлого». С последним аккордом музыканты, отблагодарив еще раз за теплый прием, скрылись за кулисами «Апельсина». Однако Макс Самосват не мог не растаять от такого теплого приема и еще раз поблагодарил свой фэн – клуб («парни в белых майках») за поддержку и подарки виде портретов каждого из участников группы, воссозданные руками фанатов.

Итоги концерта – счастливые и уставшие поклонники, море сюрпризов и воистину необычная программа, прошедшая в атмосфере полного взаимопонимания и панибратства. Конечно, были некоторые недочеты как то: «петушиный голос» Макса на первых композициях, непонятный периодический треск в порталах и путаница в словах, но все эти мелочи не смогли побороть всю ту массу позитива, обрушенную на головы юных металлистов. Браво! «Эпидемия» + «Апельсин» = хорошее настроение!

Текст: Виноградов Михаил

7000$ 10LiveTracks
2008-05-07 00:00
В альбом группы 7000$ "10LiveTracks" войдет 8 песен с альбома "ТЫ", которые в живом исполнении звучат иначе, нежели в записи. Cвязано это с приходом нового барабанщика "Седого", который не принимал участия

АлисА признана самой влиятельной рок-группой
2008-05-07 00:00
Группа "Алиса" возглавила список российских коллективов, изменивших мир, составленный в ходе опроса, проведенного газетой "Комсомольская правда". Газетчики вдохновились примером коллег из британского музыкального журнала Q, составивших список 50 самых влиятельных рок-групп ("50 групп, которые изменили мир")

Шнур сочинил гимн для Челси
2008-05-07 00:00
Заслуженный питерский музыкант, дебошир, неформальщик и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров лидер написал гимн для футбольного клуба "Челси".Если новая песня понравится владельцу клуба - губернатору всея Чукотки Роману Абрамовичу, то

Шнуру грозит полное разорение
2008-05-07 00:00
Запрещённый в Москве Шнур любыми путями старается подогреть в внимание к своей одиозной персоне. Но, похоже, подав летом 2002 года в суд на собственную выпускающую компанию Gala Records, он затеял игру на грани фола. И сейчас стремительно теряет

Отпетые мошенники снимают кино про самих себя
2008-05-07 00:00
<Отпетые мошенники> заканчивают работу над документально-музыкальным фильмом о себе любимых. Студия известного питерского режиссера Александра Игудина завалена тонной видеокассет, добытых в анналах хулиганской троицы и ее продюсера Евгения Орлова: кипит работа по

Мордовских двойников Юли Волковой и Лены Катиной едва не отчислили из училища
2008-05-07 00:00
Решив спародировать популярный дуэт <Тату> в безобидном городском конкурсе двойников студентки Саранского музыкального училища Наташа ВВЕДЕНСКАЯ и Оля РУНЕНКОВА и не подозревали, каким громким скандалом завершится их затея. Директор <музыкалки> Петр Криворотов вызвал доморощенных <татушек> к себе в

Валерия родит от Пригожина только после венчания
2008-05-07 00:00
Популярная певица со своим продюсером, а теперь и мужем вернулась из свадебного путешествия по Европе. Звездная пара из отпуска отправилась на гастроли. Сейчас у Валерии концертный тур по городам Черноморского побережья, где "КП" и разыскала их по телефону

Властелин колец в Кремле со звёздным сопровождением
2008-05-07 00:00
Всемирный тур Симфонии "Властелин колец" продолжается: российская премьера состоится 17 и 18 ноября 2004 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца. В грандиозном шоу примет участие Национальный филармонический оркестр России (художественный руководитель - Владимир Спиваков). Дирижировать оркестром в Москве будет

Суд над Киркоровым начался, адвокат показывает документы
2008-05-07 00:00
Ростовская журналистка Ирина Ароян не давала ни Филиппу Киркорову , ни его представителям каких-то прав на использование её образа в новом шоу, представленном Киркоровым. Об этом она сообщила ИА REGNUM. Как уже сообщалось, во время исполнения Киркоровым и Стоцкой в Витебске

Студент два года изучал тексты ТаТу, которых они не писали
2008-05-07 00:00
Хочется представить, с каким выражением лица на следующий год преподаватели пензенского педагогического университета будут слушать выступление этого студента. Евгений Малышев учится на третьем курсе отделения журналистики. В течение двух лет молодой человек готовил доклад на тему "Новый взгляд на современную эстраду". Десятки исписанных листов

Ирина Ароян: Я смеялась, когда прочла о родственных связях с Киркоровым
2008-05-07 00:00
По мере развития судебного процесса Ароян vs Киркорова скандальная история обрастает все новыми подробностями, порой совершенно невероятными и неправдоподобными слухами. Один из них - о наличии "родственных связей между участниками скандала" - по просьбе ИА REGNUM прокомментировала

Глюкоза live: детский утренник в стиле кибер-панк
2008-05-07 00:00
Начнем с кинематографических ассоциаций. Просмотр рекламного ролика очередного фильма о Джеймсе Бонде (к примеру) неизменно создает впечатление, что вы имеете дело с величайшим фильмом всех времен и народов - как все закручено, какая картинка!.. Потом вы попадаете на сам фильм и обнаруживаете

Агата Кристи: мы про суд не знаем, но во всем виноваты журналисты
2008-05-07 00:00
В Интернете, и в частности, на ГУРУ КЕН появилась информация о результатах суда над группой "Агата Кристи", истцом на котором выступил Игорь Николаев, обвинивший братьев Самойловых в исполнении песни "Маленькая страна" без его разрешения. Сегодня "Агата Кристи" выступила со странными заявлениями

Глюкоза: не сплю, живу одна
2008-05-07 00:00
Сначала все думали, что это поет Жанна Агузарова, потом кто-то заметил нотки голоса Ирины Салтыковой, ну и, наконец, особо проницательные улавливали в убойном мультяшном клипе голос самого Макса Фадеева. А ей, на тот момент шестнадцатилетней девчонке

Егор Летов - На рассвете без меня
2008-05-07 00:00
Эта новость потрясла весь музыкальный мир. Не стало Егора Летова

Андре Андерсен: Я тоже стану очень популярным в России
2008-05-07 00:00
В апреле российский лейбл CD-Maximum выпускает новую пластинку датских музыкантов «Collision Course - Paradox II» а также полный бэк-каталог «Royal Hunt»

Встречи на дороге жизни Людмилы Николаевой
2008-05-07 00:00
ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВА - журналист, переводчик, пресс-атташе продюсера Бари Алибасова, автор многочисленных интервью с известными людьми в центральных изданиях России и автор книги «Поклонница таланта»

Два с половиной часа рок-н-ролла от главных стиляг в России
2008-05-07 00:00
Сложно, очень сложно на словах описывать концерт московской группы “Браво”. Рассказать во всех красках для тех, кто ни разу на их концерте не был, - банально не хватит слов, а те, кто хоть раз видел “Браво” на сцене, и так понимает, что это такое.

АлисА признана самой влиятельной рок-группой
2008-05-07 00:00
Группа "Алиса" возглавила список российских коллективов, изменивших мир, составленный в ходе опроса, проведенного газетой "Комсомольская правда". Газетчики вдохновились примером коллег из британского музыкального журнала Q, составивших список 50 самых влиятельных рок-групп ("50 групп, которые изменили мир").
Из предложенных кандидатур, расположенных в алфавитном порядке на сайте "Комсомолки", следовало выбрать тех, кто оказал наибольшее влияние на развитие рок-музыки в России, или указать свой вариант.
В итоге лидером опроса, в котором приняли участие 21799 человек, стала группа "Алиса", набравшая 2753 голоса. За ней с большим отрывом следуют группы "Кино" (1811 голосов), "ДДТ" (1519 голосов), "Агата Кристи" (1417), "Наутилус Помпилиус" (1311), "Аквариум" (1027), "Машина времени" (858), "ЧайФ" (698), "Ария" (671), "Мумий Тролль" (610).

Егор Летов - На рассвете без меня
2008-05-07 00:00
LetovЭта новость потрясла весь музыкальный мир. Не стало Егора Летова. Сколько раз "доброжелатели" пытались его похоронить, но все слухи быстро опровергались. Вчера у многих еще оставалась надежда на то, что и в этот раз все окажется чей-то злой шуткой. До тех пор, пока информация не появилась на официальном сайте группы "Гражданская Оборона".

«Гражданская Оборона» началась для меня относительно недавно – в 2005 году. Тогда мой друг позвал меня на их концерт и, сам, возможно, того не ведая, открыл целый новый мир. Песни Егора Летова с тех пор сопровождают меня всегда и везде. «ГО» с каждым даже не годом – месяцем или даже днём становилась мне ближе и ближе. И сейчас «Гражданская Оборона» для меня – это что-то родное, близкое, своё. Наверное, даже частица меня.

И вот этой частицы нет. Нет больше Егора Летова. Нет больше «Гражданской Обороны». Пластмассовый мир победил. Странно, но когда близкий тебе человек уходит после длительной болезни, успеваешь хоть как-то морально подготовить себя. А когда всё происходит настолько внезапно – даже не знаешь, как себя повести. Наверное, такое состояние сейчас у многих, очень многих – состояние какого-то ступора, полного непонимания произошедшего. Ему же было всего 43! Так не должно быть, это неправильно.

В своём последнем оффлайн-интервью Егор говорил, что альбом «Зачем Снятся Сны» может стать последним у группы. Наверное, он что-то такое знал. Наверное, именно поэтому «Зачем Снятся Сны» получился таким светлым, таким добрым, таким простым. Наверное, лучшего завершения творческого пути и не придумаешь.

Он и ушёл во сне. Он просто не проснулся. «На рассвете без меня…», как пел он сам. Вот и наступил первый рассвет без Егора. И как обычно бывает в череде совершенно искренних сожалений будут проскальзывать лицемерные слезы профессиональных "плакальщиц". Уже сейчас рок-певица Земфира выход фильма "Зеленый театр в Земфире" Ренаты Литвиновой посвятила памяти Летова. Что может быть хуже подобных пиар-акций?! Но искренних поклонников и друзей Егора пусть не задевают эти "крокодиловые слезы". Каждый получит в итоге по Вере его...

А Егор Летов совершил свои семь озорных шагов за горизонт. Вот и всё, что было. Пальцам холодно. Мыслям крохотно.

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте,
И в хаосе проблем их души вечно светят тем мирам,
Что заблудились в темноте.
Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.
Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актеры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.
В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях и в стихах своих живут.
(И.Тальков)


Текст: Дмитрий Гордеев

Встречи на дороге жизни Людмилы Николаевой
2008-05-07 00:00
tomas ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВА - журналист, переводчик, пресс-атташе продюсера Бари Алибасова, автор многочисленных интервью с известными людьми в центральных изданиях России и автор книги «Поклонница таланта». Вот имена лишь некоторых героев этой книги, написанной сердцем и с большой любовью – Валерий Леонтьев, Надежда Бабкина, Эдита Пьеха, Илья Резник, Лайма Вайкуле, Игорь Тальков, Лариса Долина, Алла Баянова, Юрий Николаев, Людмила Сенчина, Глория Гейнер, Томас Андерс… Здесь она рассказывает о своих историях про встречи на дороге жизни...

С Томасом я часто работала переводчицей, когда дуэт «Modern Talking» распался. Томас Андерс выступал без Дитера Болена. Мы вели концерты в Кремлевском Дворце, ГЦКЗ «Россия», я переводила его интервью на ТВ и радио… «Соловей из Германии» оказался очень серьезным человеком с тонким чувством юмора. Помню, как я волновалась до его приезда. Тогда я сотрудничала с продюсером из Германии, папой певицы C.C.Catch. Купила французскую белую блузу с шитьем за сто долларов (казалось, так дорого!). Да разве же западную звезду переплюнешь? Потом посмотрела клип Томаса, где он – о ужас! - в… рваных джинсах, о которых в начале 90-х еще у нас и не слыхивали. Представила себе картинку: я на Кремлевской сцене вся в белом, а он… В потертых джинсах? К счастью, Томас одел красный пиджак, который для легко адаптированных россиян уже не был диковинкой. Через Андерса я познала «Теорию позитивного мышления», которая мне очень помогла в жизни. Больше всего поразило то, что он вел себя со мной так, как будто звездой была я. Тогда я поняла, что настоящие «суперстар» в жизни очень самодостаточные и скромные люди, без понтов и капризов. Им нет необходимости показывать свое «величие». А со сказками «желтой прессы» они вынуждены смириться. Имидж в СМИ и артист в жизни – абсолютно разные понятия!Чтобы стать звездой, надо быть всего лишь «супертрудягой», и жизнь тебя отметит. Да каждый ли захочет нести такой «крест»? У Томаса миллионы поклонниц по всему миру. И я это почувствовала на своей «шкуре». А свою счастливую судьбу по имени Клавдия он встретил в родном городке Кобленце… Позже я познакомилась и с Дитером Боленом. Он казался очень смешливым живчиком рядом со степенным Томасом, менял женщин, как перчатки. Какие же они разные…

bari В моей книге нет модной «желтизны», которую так навязывают современному читателю и даже заставляют в нее поверить. Меня интересуют неординарные личности. И раз уж мне в жизни повезло на встречу с такими людьми, то какими-то своими впечатлениями можно и поделиться. Вы можете много «веселого» почитать в СМИ про Бари Каримовича. Интересные интервью журналистов сокращают и подгоняют «под обывателя». А разве российский народ был когда-либо примитивным? Спонтанная, необузданная дикость иногда в нас проявляется (я и сама такая!) Но глубины нам не занимать. Не правда ли? Так вот, многие ли знают, что мудрый философ Алибасов работает над «Теорией Цели Разума»? Вот что интересно! Да, где ж вы это прочтете? Бари принадлежит к людям, которые подставят свое надежное плечо в трудный период жизни. Вот и я в свое время это плечо ощутила, когда оказалась в совершенно беспомощном состоянии…

Я много лет поклонница Валерия Леонтьева (аж с 1979 года!) забавный «Казанова» на сцене, на самом деле очень сдержанный, мудрый, глубокий, тонкий, деликатный человек. А Игорь Тальков, который затрагивал в своих песнях серьезные философские темы, в этой жизни любил шутить и прикалываться. В общении он был достаточно легким человеком. Мой последний разговор с ним… Я фотографировала его в красной клетчатой рубашке. Игорь сказал: «Завтра я сфотографируюсь в мундире!» На другой день я закрутилась и легко подумала: «Да, успею еще! Куда ж Игорь денется?». Не успела… И тогда я поняла, что надо ценить и беречь каждое мгновенье жизни. Завтра может и не наступить. Каждую минуту следует дорожить тем, что мы любим и любимы. Беречь друг друга. Воспринимать жизнь, как чудо. И успеть выполнить свою неповторимую миссию, которая есть у каждого.

valerij Пять лет назад удачливая судьба подарила мне встречу с талантливым актером Петром Татарицким. А невольным проводником этой судьбоносной (не побоюсь этого слова!) встречи стала пресс-атташе к/з «Россия» Аида Романовна Полева (удивительный человек, достойный отдельной песни!) Тогда Татарицкий служил в театре «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.. В некоторых спектаклях Петр исполнял по несколько разных ролей. Меня поразило то, что ему подвластны все жанры – от трагедии до комедии. Во многих спектаклях он играл в удачном дуэте с Натальей Седых (помните очаровательную Настеньку из фильма «Морозко»?) Этот человек удивляет меня снова и снова, у него еще очень большой потенциал. Наша дружба стала крепкой, мы пребываем «на одной волне», во всем поддерживает друг друга. Часто ли бывает такое, что невольно удается чувствовать человека на уровне энергетики? Этот мужчина озарил мою жизнь светом и цветом, овеял ее радостью и блаженством. Петр ведет концерты в Московской консерватории, к\з им.Чайковского, в Кремле, в старинных московских усадьбах… На концертах он создает особую, уникальную атмосферу священного действа. Иногда он ведет акции с прелестной Марианной Минскер (диктором телеканала РБК).

Петр старается не афишировать, что является одним из потомков Шереметьевых. Да это и так видно! Самое главное, что он не страдает «звездной болезнью». Страшное диагноз, который сгубил много талантливых людей! Пограничный Знак Зодиака Петра – Рыба дает талант, легкость и глубину, плюс Овен, который привносит чаще нужное, а порой бесполезное упрямство (сама Овен, по себе знаю!).

maija Петр Татарицкий – талантливый режиссер, отличный организатор, пунктуальный, ответственный и обязательный человек, лидер, которому хочется подчиняться, творец со своим индивидуальным творческим видением. Все, за что он берется, делает на «отлично». Про таких говорят: «Настоящий профессионал своего дела!» Он сотрудничает с Майей Плисецкой, Родионом Щедриным, Анастасией Волочковой, Ангелиной Вовк, Светланой Безродной («Вивальди-оркестр») … Прекрасно читает стихи (это признал даже сам Василий Лановой!), чудесно поет, танцует… Участвует в новой программе обаятельной певицы Галины Улетовой. Недавно в Доме Кино на премьере исторических фильмов об Аракчееве и Сперанском (артист появляется на экране и произносит текст, вживаясь в судьбы своих героев), Татарицкому вручили орден Петра Великого. Петя очень серьезен, но это не мешает ему искрометно шутить быть мастером розыгрышей и отменным кулинаром. Он бывает и мудрым «мужем», и обидчивым «пацаном». Согласитесь, что не стоит делать «икону» даже из самого замечательного человека, чтобы не разочароваться. Петр скромен, но знает себе цену. Самое главное, что он духовная личность. Умеет прощать и понимать. Сам тоже не избегает ошибок, точнее уроков, при помощи которых растет. Будучи очень общительным по натуре, не жалеет для других своей любви, эмоций и щедрости. Таких людей считают достоянием нации. Так будем же беречь их и воспевать! Лучшие черты характера Петр взял у своих родителей. Мама Мария Михайловна Полякова - светлая женщина, которая, по выражению Петра, «живет небом». Отец Константин Константинович Татарицкий – человек с волевым и твердым характером, настоящий «полковник». Хотелось бы назвать имена верных друзей Петра, которые ему помогают уже много лет: Светлана Романовна, Елена Барановская, Валерий Степанов, Марина Прибыловская, Александр Соловьев, Ольга Васильева, Родион Котин… Это очень большой список. Для почитателей творчества Петра Татарицкого представляю небольшой отрывок из моей книги…

ПРОСТО ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Вы можете встретить его в метро с тяжелым кофром на сильном плече, уверенно шагающим к своей цели, и подумать: «Это наш обычный современник! Хотя что-то в нем есть особенное…» В любом случае, ваш взгляд невольно зацепится за этого человека. А у того, кто видел его на сцене, мелькнет мысль: «Такие люди, и на метро?!» Его образ у них сочетается с обликом князя из 19 века, обладающим изысканными манерами, кошачьей походкой и благородной внешностью. Вы кивнете ему, и в ответ получите очень добрую, лучезарную улыбку, от которой вам станет легко и спокойно на душе. Ну а если вы подружитесь с ним, то, поверьте, более верного и надежного друга вам не найти! Он вас утешит и развеселит, вкусно накормит и подаст свою крепкую прекрасную руку аристократа в счастливую и грустную минуту. Ежели вы будете слишком пользоваться его расположением, станете не в меру навязчивыми и расчетливыми, то вам, мягко говоря, не поздоровится. А в худшем варианте, в один миг можете лишиться этого расположения, и восстановить его вам уже будет не в силу. Увы и ах!
petr В том случае, если вы прекрасная дама, то вам особо сильно повезет…
В его лице вы найдете галантного рыцаря, душевного возлюбленного, а самое главное – сможете почувствовать себя слабой (невиданная роскошь для современной женщины!) Только для этого вам самой следует быть «мечтой поэта», временами витающей в других измерениях, невиданных мирах и империях, при этом, твердо стоящей на земле своими маленькими ножками. А что вы думали, сильный мужчина тоже нуждается в поддержке и тонких энергиях, которые вдохновят его на безудержное творческое развитие. Сила женщины в ее слабости - факт! Разве плохо бежать за Вини Пухом, который точно знает, куда шагает, как Пятачок, который может в любое мгновенье юркнуть за надежную спину медвежонка? Ваши уста будут всегда намазаны сладким и вкусным медом. А коль вы лживы, преследуете свои примитивные цели, то вам не долго придется играть фальшивую роль в сказочной феерии под названием «Петр Татарицкий». Тут все чисто и прозрачно, а потому комфортно только искренним людям. Вам следует быть мудрой, окрыленной, нежной, а иногда слегка шипящей кошкой. Слегка… Порой… Не более того. А если вы будете все время по-американски улыбаться, искусно пряча свои эмоции, и говорить: «Ч-и-из!», то поверит ли он в вашу искренность? Скорее будет сомневаться и со временем придет к мысли, что это игра, за которой прячется равнодушие. Если же вы настоящая, то он будет любить все и всех, кто вас окружает, включая кошку. А вы его уважать, обожать, ценить, помогать… Эгоизму здесь не место. В этом Королевстве Алмазов царит любовь, красота и гармония! Бриллиант достоин элегантной оправы. А еще надо уметь прощать. Коль вам попался принц на белом коне, то не следует его идеализировать. Ведь совершенство – это скучно! Уловите его неповторимую харизму, не обижайтесь на его слабости и, как вам кажется, промахи. Он земной человек. Вы сами разве идеал? Почти… Но не совсем… Самое главное – что вместе мы сила! Благодарю, благо дарю… Благо принимаю… Когда мне говорят: «Людмила, ты рождена, чтобы быть Музой!», я думаю: «Хорошо, что у меня есть Муз, который меня вдохновляет и оберегает…»
Мне хотелось бы с вдохновением написать еще много теплых строк для тех людей, с которыми у меня одни и те же кумиры. Только давайте не будем забывать веками проверенную и очень актуальную мудрость: «Не сотвори себе кумира!» Мы тоже «кумиры» для кого-то… Просто любите и будьте любимы! И жизнь подарит вам еще много волшебных, незабываемых встреч с уникальными людьми. Ведь добрые волшебники ходят рядом с нами по улице, их надо просто разглядеть. Подобное притягивает подобное…

Фото из архива Людмилы Николаевой

Два с половиной часа рок-н-ролла от главных стиляг в России
2008-05-07 00:00
bravoСложно, очень сложно на словах описывать концерт московской группы “Браво”. Рассказать во всех красках для тех, кто ни разу на их концерте не был, - банально не хватит слов, а те, кто хоть раз видел “Браво” на сцене, и так понимает, что это такое.

Для начал, наверное, следует заметить, что, несмотря на майские праздники, зал “Апельсина” был забит под завязку. “Браво” не так часто балует зрителей своими концертами, как некоторые другие группы, поэтому многие просто не могли упустить возможности послушать и потанцевать рок-н-ролл, а также спеть вместе с любимой группой песни, которые не один уже десяток лет знает наизусть вся страна.

По традиции, концерт начался с выступления молодой группы (следует заметить, что разогревающую команду Евгений Хавтан всегда выбирает лично). В этот раз это оказалась московская группа “Моды”, играющая музыку, очень схожую с той, что играла некогда популярный коллектив “Старый Приятель”. Выступление “Модов” произвело самые тёплые впечатления. За те двадцать минут, что группа находилась на сцене, она, с одной стороны, не успела надоесть, а с другой, смогла дать ясное представление о своём творчестве. И, судя по тому, как зрители встречали их песни, это творчество пришлось им явно по душе.

bravo Главных героев вечера пришлось подождать ещё двадцать минут. Выйдя на сцену, Евгений Хавтан пообещал большой и необычный концерт. Неожиданности начались уже практически в самом начале. Отыграв две стандартные вступительные песни – “Любите, девушки” и “Добрый вечер, Москва”, Хавтан вдруг спросил у зрителей, знают ли они, как танцевать ска. Спросил неспроста, потому что следующая песня – редко исполняемая “Однажды” – была исполнена как раз в стиле ска.

Дальше группа играла относительно новые песни – “Танцуй” с готовящегося нового альбома, “36 и 6” с так и неосуществлённого сольного проекта Хавтана, “Песня облаков (Лети)” с “Евгеники”.

А дальше последовал второй (и не последний) сюрприз – для исполнения песни “Король “Оранжевое лето” на сцену был приглашён автор её текста – известный поэт и музыкант, лидер группы “Бахыт-Компот” Вадим Степанцов. Песня была исполнена с первоначальным текстом, который в своё время “Браво” вынуждены были изрядно отредактировать, чтобы исполнить её по телевидению – известная всем версия текста отличается от оригинальной, по крайней мере, на половину.

bravo Не забывали музыканты и о том, что в этот день вторую полуфинальную игру кубка УЕФА играл питерский “Зенит”. Поэтому басист Дмитрий Ашман несколько раз удалялся за кулисы, чтобы узнать счёт и передать его зрителям. Первый раз он объявил о том, что “Зенит” ведёт 2:0, а ближе к концу концерта – о победе питерского клуба.

Пожалуй, главной неожиданностью концерта стал акустический сет группы. Даже сам Хавтан считал его большой авантюрой и постоянно интересовался, нравятся ли публике песни в такой аранжировке и стоит ли им записать такой альбом, на что, естественно, получал оглушительный утвердительный ответ. Обработки, и в самом деле, получились очень приятными и позволили посмотреть на некоторые песни “Браво” с несколько другой стороны, что новая англоязычная песня, что классическая песня “Старый отель”, которую исполнил сам Хавтан. А в “Ветер знает” и вовсе были задействованы необычные инструменты – боливийская флейта и гавайская гитара.

Отложив в сторону акустические инструменты, музыканты приступили к третьей, заключительной части концерта, длившейся ещё порядка часа. По традиции, в ней игрались самые любимые песни “Браво”, от “Оранжевого галстука” и “Московского бита” до “Этот город” и “Это за окном рассвет”. Заполненный партер “Апельсина” на это время превратился в настоящий танцпол – люди танцевали твист и рок-н-ролл, насколько это только представлялось возможным. Закончился основной сет концерта “Ленинградским рок-н-роллом”.

bravo Однако никто и не собирался отпускать группу так просто, и очень скоро “Браво” вернулись на сцену и исполнили ещё несколько своих хитов – нечасто исполняемые “Пижон” и “Девчонка 16-ти лет”, а также “Дорога в облака”, которую исполнили всем залом.

А на десерт прозвучали “Вася” и “Ну вот и всё”.
Концерт продолжался два с половиной часа. Поразительно, но почти все эти два с половиной часа исполнялись хиты, которые знает и любит вся страна. И звучат они так же свежо, как и пять, и десять, а то и двадцать лет назад, а время над ними не властно. Похоже, что оно не властно и над самими музыкантами группы “Браво”. За 25 лет существования группы менялось многое – даже страна теперь другая. А музыканты всё так же молоды и полны сил. И кажется, что из-под пера Хавтана и компании выйдет ещё не один десяток хитов. А значит, группа всегда будет так же популярна, как и сейчас.
В конце концов, спрос на романтиков и стиляг никогда не спадёт.

Текст: Дмитрий Гордеев
Фото: Полякова Дарья

Браво

Узбеки-пародисты Ленинграда и Кипелова выпустили диск
2008-05-08 00:00
Компания "Бомба-Питер" представляет петербургское трио "Обморок-N-Мама", чья этническая обработка песни группы "Ленинград" - "WWW" - стала одной из самых удачных находок "Неголубого огонька" канала Ren.TV и новогодним хитом "Нашего Радио"

Блюз в голове от Billy is Band
2008-05-08 07:35
17 и 18 апреля в Концертном Зале Мир выступал приобретающий всё более широкую известность коллектив Billy is Band

Блюз в голове от Billy is Band
2008-05-08 07:35
Billy_Band17 и 18 апреля в Концертном Зале «Мир» выступал приобретающий всё более широкую известность коллектив «Billy’s Band».
В первый назначенный день выступления музыканты представили шоу «Блюз в голове», а 18-ого числа – программу «Чужие».

Любой блюз-концерт начинается с бара, так что, пропустив стаканчик-другой виски со льдом и, естественно, захватив третий-запасной, ценители с добрыми полуулыбками Джоконды на умиротворённых лицах заполняли собой зал.
«Блюз в голове» начался с ритмичных ударов по тугой коже барабанов; под этот самобытный мотив на сцену неспешно вышли участники группы, все как один в потрепанных длинных плащах и с тоской в глазах.

«Иисус не торчал, не курил и не пил, и даже по девушкам он не ходил. Он – самый известный у людей персонаж, а я с трудом забираюсь на третий этаж. На его месте должен был быть я!», - раздался пьяный ропот завсегдатая бара – одного из многих лирических персонажей театрализованных постановок «Billy’s band», изображённого Новиком в песне «На его месте должен быть я».
Смена антуража, и вот мы уже попадаем на заднее сидение жёлтого Нью-йоркского такси, где только что с трёхдневной небритостью на щеках родился герой песни «Clap hands». На экране за спинами группы с хитрым прищуром проплывало чуть смазанное лицо Тома Вейтса, едущего, предположительно, в том самом жёлтом такси.

Billy_Band Рассказывая очередную предысторию песни (на сей раз, это была «Открытка от…»), Билли словом упомянул сайт «Vkontakte.ru»; возможно, аккаунт Новика на этом сайте – очередная байка, но можно представить, насколько подскочила посещаемость сайта на следующий день.
«Привет, Чарли! Я беременна… по-моему… снова…», - раздался трогательный хриплый бас, и песня, виртуозно исполняемая группой, снова окутала аудиторию своей историей. А на экране, тем временем, возникали романтическо-эротические картины, изображавшие любовь в стиле fantasy.

Перед исполнением следующей музыкальной зарисовки солист банды поприветствовал всех чёрных интеллигентов Москвы, а также ортодоксальных маргиналов, столь близких по духу печально-ироничной музыке блюза. Следом звучали «Блюз в голове», «Где спит твоё сердце», «Счастье есть».

Billy_Band «Как говорится, любовь слепа. Рей Чарлз слеп, а, следовательно, он есть любовь» - неспешно выводил Билли Новик очередную жизненную логическую цепочку. Вот так неспешно, любовно, в тумане из множества человеческих мыслей, разных судеб и дыма сигарет протекали оба концерта группы. После концертов группа исправно выходила в холл КЗ «Мир» на автограф-сессии, где самые рьяные и трезвые ценители неустанно обсыпали их благодарностями, жали руки кумиров и, радуясь подобно малым детям, получали долгожданные автографы. Замечательные исполнители, отличное шоу, больше здесь нечего добавить!

Текст: Латышева Анна
Фото: Астапкович Владимир

Алиса Кинчев

Страсть Аргентинского Танго в Москве
2008-05-08 12:37
Страсть Аргентинского Танго в Москве

Tango_Emocion Весной лучи жаркого солнца и музыка пробуждающейся от зимнего сна природы начинают разжигать нешуточную страсть в сердцах людей; хочется вовсю наслаждаться жизнью, влюбляться, срывать пламенные поцелуи и сливаться в едином порыве танца страсти - Танго.
Научить жителей севера воспламеняющим ритмам Южной Америки прямиком с родины танго – Аргентины, в Москву приехала одна из самых выдающихся танцовщиц современности Мора Годой со своей труппой «Tango Emocion».

Добиться мировой известности Годой смогла благодаря многим годам упорной работы, совершенствуя исполнение танго и оттачивая пластику классического русского балета. В результате такого удачного смешения стилей возникло оригинальное видение традиционных направлений, представленное танцорами «Tango Emocion» в новой программе «Tangodissea», увидеть которую москвичи могли 8, 9 и 10 апреля на сцене концертного зала МИР.

В течение трёх дней все желающие могли принять участие в театрализованной одиссее по культурам разных стран, отображённым через разноцветную призму танца. Кстати сказать, выступления Моры Годой проходят, преимущественно, под живой аккомпанемент. Вот и на этот раз с труппой приехали четверо музыкантов, играющих на фортепиано, гитаре, контрабасе и скрипке и сопровождавших зрелище классическими мелодиями танго композиторов Астора Пьяцолла (Astor Piazzolla) и Франциско Канаро (Francisco Canaro), а также музыкой собственного сочинения.

Трудно передать словами, печатным текстом всю красоту движений, свет, чувства, сопутствующие этому красочному зрелищу. Только в зале гас свет, и зрители моментально переносились в тёплый весенний вечер на одну из многочисленных уютных улочек Аргентины или Уругвая, в местный портовый кабак (в лучшем, аутентичном, смысле этого слова); лица и рук касался тёплый солоноватый бриз, а перед глазами проплывали пары влюблённых, случайно знакомых. Здесь было всё – любовь, ненависть, соперничество, расставание, новая любовь, дикая, порой, животная страсть. Эти чувства так дословно, отчётливо и напористо передавались хитросплетением ног, стремительными движениями тел, резкими взглядами, нежными прикосновениями, лёгкими воспламеняющими поцелуями, что нельзя было не поверить в их истинность, не заразиться ими.

Tango_Emocion Потрясающей красоты женщина, не имеющая возраста – Мора Годой – хореограф и главная танцовщица «Tango Emocion» и ничуть не уступающие ей в красоте и грации участники шоу танцевали нечто совсем отличное от привычного пониманию обывателя танго.
Представленный стиль можно охарактеризовать как Танго Nuevo – новое, более современное направление, которому характерны сложные вращения с оригинальным переплетением и вымещением ног, отточенные позы и поддержки. Не обошлось и без примеси Tango Fantasia – постановочного вида танго, приближенного к театрализованному шоу. Кроме того «Tangodissea» была исполнена на стыке ортодоксального танго и его ответвлений, классического русского балета, дополнено ускоренными залихватскими ритмами кубинского Mambo, живой музыкой и полной отдачей партнёров, а также восхищением взбудораженных, разбуженных от зимней спячки зрителей.

Что и говорить, шоу получилось великолепное – не просто вышколенная хореография в контексте заученных нот, а истинные чувства в обрамлении высококлассной постановки. Годой приезжает в Москву уже не первый раз, что радует, так что будем надеяться, что ещё неоднократно нам представится возможность увидеть мастеров такого нелёгкого и красивого вида искусства.

Текст: Латышева Анна
Фото: Астапкович Владимир

Танго

Андре Андерсен: Я тоже стану очень популярным в России
2008-05-08 12:43
Андре Андерсен: «Я тоже стану очень популярным в России».

Royal Hunt Немногие рок-группы, работающие в жанре хард-н-хэви и взошедшие на мировую рок-сцену в начале-середине 90-х годов способны похвастать тем, что авторские наработки собственного стиля превратили их имена в синоним исполняемой ими музыки, а самих инструменталистов группы – в пример для подражания. Тем более отрадно, что одно из высших мест в этом списке занимает датская интернациональная группа «Royal Hunt» – состав, созданный нашим бывшим соотечественником, клавишником, композитором, мультиинструменталистом и продюсером Андре Андерсеном (Andre Andersen, 16.XII.1961, Москва). Не будет преувеличением сказать, что на сегодняшний момент «Royal Hunt» – самый удачный рок-проект, созданный выходцем из России: суммарный тираж звуковых и видеоносителей с записями как «Royal Hunt», так и сольных работ Андрея на сегодняшний день перевалил в мировом масштабе за 2 млн. экземпляров.

В апреле российский лейбл CD-Maximum выпускает новую пластинку датских музыкантов «Collision Course - Paradox II» а также полный бэк-каталог «Royal Hunt». А уже в мае, в рамках европейского турне, Андрей вернется в родные места, пусть и ненадолго. В России запланирована серия концертов, которые охватят не только Санкт-Петербург и Москву, но и такие города как Краснодар и Екатеринбург. «Collision Course - Paradox II» является продолжением работы «Paradox» (1997г), незадолго до начала проекта из группы ушел Джон Вэст - вокалист, с которым «Royal Hunt» работали 10 лет. На официальном сайте группы, был объявлен кастинг, но до самого последнего момента имя нового голоса «Royal Hunt» держалось в тайне. Обо всем, что было связано с выходом новой пластинки, о том, чем Андре привлек Марк Боалз, и о многом другом мы поговорили с Андре Андерсеном.

Royal Hunt Это наш крест. Мы его с гордостью несем
КОРР.: Здравствуйте, Андре. В первую очередь мы бы хотели поговорить о вашем новом альбоме. Однако первый вопрос будет не об этом, а о Вашем предстоящем туре. У Вас на сайте появилось объявление о том, что вы ищете барабанщика. Состоится ли Ваш тур по России? Мы заметили некую нехорошую статистику: на каждый проведенный концерт в Москве, следующий концерт отменялся.
- На этот раз не собираемся мы отменять концерты. По крайней мере, в Москве наши концерты не отменялись уже давно. В последний раз такая история была году в 2005, по-моему.
КОРР.: Да, но у вас и был перерыв между 2002 и 2007, тогда у вас и отменился концерт.
- Да. Мы сыграли вместо этого в Петербурге. Дело в том, что там произошла совершенно банальная история. Того концерта в Москве и не должно было быть. Тот, кто занимался этим начал звонить об этом концерте вообще уже за несколько месяцев, а ничего договорено на самом деле не было. Мы должны были играть в ДК Горбунова, но ничего определенного договорено не было. Так что это не мы виноваты.
КОРР.: Понятно. Но вам вообще «везет», по-моему, с организаторами туров.
- Это да. Это наш крест. Мы его с гордостью несем. В последний раз, когда мы прилетали, проблем не было. Таможня вся проскочила в минут 45, час максимум, прошло все очень хорошо. Сейчас наши концерты в России делают более профессиональные ребята. В Петербурге нами «Еврошоу» занимается, в Москве стали сейчас «Alive Concerts».

Я стал искать причины межрелигиозных конфликтов
КОРР.: Скажите, пожалуйста, а когда у вас появилась вообще идея продолжить «Paradox»?
- А у меня ее не было никогда. Дело в том, что продолжить «Paradox» меня просили со всех сторон еще с 1997 года.
КОРР.: То есть, это по заявкам слушателей?
- Да, и слушателей, и компании, и менеджеров, меня все дергали. Но у меня вторая пластинка не получалась. Все идеи воплотились в первом «Paradox». И ничего не планировалось абсолютно. Я просто начал писать песню для новой пластинки. И заметил, что первая пара вещей, которые у меня были, еще как бы не закончены, и у них была атмосфера, которая мне очень напоминала «Paradox». Стал получался такой немножко меланхоличный и широкий звук. Я сначала не обращал на это внимания, а потом чем больше вещей у меня появлялось, тем больше и больше они отдавали «Paradox». Ну и тогда я не стал с этим сражаться, что получается, то и получается.
КОРР.: Понятно, а в концептуальном плане? В плане текстов, в плане идеи?
- А это уже, как говорится, дописывалось потом. Когда я уже увидел, что музыка пошла в этом направлении, тогда и стал над текстами работать.
КОРР.: Но здесь вы, кажется, немножко с другой стороны подошли к этой тематике?
- Да, здесь же у меня получилось немножко по-другому. Я стал искать причины тех межрелигиозных конфликтов, которые мы в последние годы наблюдаем. С первым «Paradox» это тоже частично связано. И я решил, но это исключительно мое мнение, что на самом деле, конфликты возникают не из-за самой религии, а из-за направлений, из-за каких-то религиозных физических рамок. То есть в тот момент, когда была построена самая первая церковь, нарисована самая первая икона, сразу пошли конфликты - моя церковь больше, мой бог лучше и т.д. И вот с этого момента, с самого первого кирпича, который заложили в фундамент первой церкви, и до сегодняшнего дня мы по этим конфликтам, как говорится, и проходимся.
КОРР.: А как-то повлияла шумиха вокруг датских карикатур?
- Да, но дело ведь не только в этом. Это уже пошла вторая волна. Этих конфликтов же полно на самом деле. Но, по большому счету они действительно, идиотские.
КОРР.: Вы сказали, что по музыке эти альбомы перекликаются. Прослушав небольшие отрывки с нового альбома, находишь прямые цитаты из первого «Paradox». Вы это специально делали?
- Да, там есть, мест я думаю 8-10 на альбоме, где впрямую просто взяты цитаты из «Paradox». Ну, во-первых, они подчеркивают значение каких-то вещей, потому что тексты перекликаются непосредственно с этой вещью. А во-вторых, для зрителей будет приятно изредка услышать несколько тактов из первого «Paradox».
КОРР.: То есть заставляете фэнов думать?
- Естественно.

Royal Hunt У Марка огромные возможности петь со всевозможными оттенками
КОРР.: Вы выпускали «Paradox» в переломный момент, потому что группу покинул Джон Вэст, человек, который сотрудничал с Вами 10 лет. Помнится, когда Джон Вэст сменил Ди Си Купера, была сильная вражда между фэнами, кто же лучше. И сейчас, возможно, предстоит то же самое, достаточно вспомнить ту дискуссию на форуме, когда вы сообщили, что ищете солиста. А как вы нашли Марка?
- Марк нас сам нашел, на самом деле. Когда мы начали поиски певца, нам человек 60-70 прислали всевозможные CD или MP3 записи, и мы их все слушали. Марк был среди них. Я, честно говоря, с его ранним творчеством не очень знаком. Знаю, что он пел когда-то давно у Ингви Мальмстина (Yngwie Malmsteen), но его пластинки не было, поэтому я толком ничего не знал. Запись Марка нам понравилось. И когда мы уже почти всех отсеяли, у нас осталось человека 3, 4 или 5, мы поставили старые записи Royal Hunt без вокала, чтобы они сделали свои версии. И версия Марка нам понравилась больше всего, она была самая интересная, у него еще такой немножко голос специфический. Поэтому мы его пригласили в Копенгаген, и он где-то дней 10 с нами там болтался, мы не столько музыкой занимались, на самом деле, сколько прощупывали друг друга, пытались понять, что за человек. Оказался очень приятный мужик, с ним работать очень приятно, легко. На подъем он такой легкий, и энтузиазма у него хватает. У него, в общем-то, судьба была похожа в некоторой степени на Джона. Он принимал участие во всевозможных проектах и очень редко бывал в каких-то группах. Марк хотел в первую очередь в группу попасть, поэтому нам и понравился.
КОРР.: Значит, конкурс был большой. Кажется, там даже кто-то из вашей группы претендовал на то, чтобы участвовать…
- А, это да-да, Маркус… Ну это разыгрывали они меня. Но к счастью нет, петь он не будет, слава Богу.
КОРР.: А вы не думаете это B-side’ом издать вообще?
- В принципе, то, что он мне прислал можно издать, и на этом еще и разбогатеть можно. Потому что такого ужаса, по-моему, никто еще не слышал.
КОРР.: Возвращаясь к дискуссии, которая шла на форуме Вашего сайта. Было необычно, что очень много бывших вокалистов, членов клуба бывших вокалистов Ингви Мальмстина, предлагалось. Там фигурировали и Гёран Эдман, и Джо Линн Тернер и Йорн Ланде даже был. А Mарка Бoалза как-то не упоминали. Вы говорите, что вы не слышали «Trilogy», однако «Trilogy» - это совсем другой стиль, чем у «Royal Hunt». Как сложно было Марка подстраивать под Ваш стиль?
- Не очень сложно, на самом деле. У «Royal Hunt» есть какая-то своя стилистика. И она требует, конечно, расширенных вокальных инструментов, я бы сказал даже, набора инструментов. В свое время мне показалось, что вокальные данные Марка используют однотипно. Он постоянно пел очень высоко, и этот типичный металл-стиль у него был. Но дело в том, что у Марка огромные возможности петь со всевозможными оттенками. Все это раньше, мне кажется, не использовалось. Поэтому моя основная работа была – все вот эти хорошие стороны его вокала, которые у него есть и которые на предыдущих пластинках не проявились, хоть каким-то образом вытолкнуть вперед. И я помню, как он смеялся, когда мы одну из песен записывали, он говорит: вот если бы мне кто-то проиграл эту вещь, я бы сам себя не узнал. Поэтому я у него выковыривал какие-то интересные вещи, чтобы он звучал более профессионально.
КОРР.: Под него какой-то материал переделывали, или он уже пришел на полностью готовый материал?
- Нет, материал, конечно, был готов весь. Но когда пришел Марк, мы естественно не столько материал переделывали, сколько его вокальную базу немножко подталкивали. Когда я уже немножко натаскался с ним работать, первые 2-3 дня, я уже более-менее знал, какие у него есть сильные и слабые стороны. И поэтому я уже немножко варьировал эти мелодии. Но не так много это было на самом деле. Всего лишь в некоторых местах мы это делали, чтобы проявить какие-то характерные черты именно Марка.
КОРР.: У вас на этом альбоме какое-то очень необычно большое количество приглашенных вокалистов. Это тоже было связано с тем, что в одно время была некая неопределенность с вокалом?
- Нет, на самом деле, дело в том, что на первом «Paradox» мы этого не делали. А в этот раз, была такая возможность. Я с записью пластинки не очень спешил, поэтому решил доделать действительно так, как хочется. У нас всегда 1-2 человека поют в хор, и вот все, когда многоголосье есть, они это делают. В этот раз мне просто захотелось немножко расширить это. На самом деле приглашенные певцы поют не так много, каждый в отдельности. Просто в каких-то моментах они добавляют определенные оттенки. Это единственное. Я же не собирался делать рок-оперу или что-то такое.
КОРР.: Андре, скажите, эта девочка, Мишель Райцин, это дочка Майкла (Майкл Райцин – менеджер группы, прим. автора)?
- Да, это его дочка. Я ее знал, когда ей было еще 3 года, она ходила за мной, держалась за мою штанину и смотрела на меня такими огромными голубыми глазами с длиннющими ресницами. Я ей казался гигантским, когда она была маленькой. Но она с детства всегда хотела быть певицей. Всегда хотела петь. И дело в том, что я хотел, чтобы в этой песне спел начало, эти 4 строчки, какой-то очень молодой голос. Чтобы было слышно, что это тинэйджер поет. Но дело в том, что у меня среди моих знакомых здесь нет детей в возрасте 15 лет, которые поют. А Мишель этим занимается уже несколько лет, поэтому мы договорились, и она спела. Она очень хорошо поет, она молодец. По-моему, для ее возраста, ей 15 лет, замечательно.
КОРР.: А не возникало у Вас такой идеи, сделать некий проект по аналогии проектом Сатриани и Вая «G3», когда выступало несколько гитаристов, которые ездили с концертами, устраивали шоу и пластинки записывали, то есть сделать такой же аналог, но только с клавишниками?
- Ой, вот эти вот разговоры уже давно ведутся. Я получал предложения от Джордана Рудесса, и других музыкантов, они хотели назвать проект «K3». По этому поводу планы, были разговоры, но дело в том, что до конкретного это никогда не доходило. Самому начинать это дело, у меня, вроде как, и интереса нет. Если бы кто-то это все заварил, может быть, я и присоединился, в зависимости от того, насколько это было бы интересно. Мне кажется, конкретно на сегодняшний день пока еще ничего нет.

Royal Hunt Я тоже стану очень популярным в России
КОРР.:Андре, вы сейчас собираетесь в турне, вы будете везде одни выступать, или где-то у вас будет кто-то на разогреве?
- У нас всегда в европейской части тура есть суппорт-группа. Кто будет в этом году, я еще пока не знаю, потому что, обычно, поступает сразу несколько предложений от разных групп. И мы, как правило, уже в конце, когда уже дело подходит к туру, когда уже у нас есть все даты, мы кого-нибудь выбираем. Не всегда мы выбираем сами, бывают отдельные концерты, где промоутер выбирает сам какую-то группу. В Россию мы их не возим. Почему-то промоутеры не заинтересованы в суппорт-группах. Самим молодым группам, например, из Германии и Швеции, было бы интересно с нами поехать и в Москву, или в ту же самую Японию, но промоутеры почему-то именно на эти территории суппорт не хотят. Поэтому, как правило, мы с собой суппорт-группы везем по европейскому туру, а потом уже одни едем дальше.
КОРР.: У вас у самих-то есть желание кого-то определенного видеть в качестве разогрева?
- Суппорт? Нет, сейчас нет, потому что настолько мы были с этим всем заняты, перед туром, и до этого просто как-то руки не доходили. Пришло несколько предложений от разных групп, кто хотел ехать. Есть симпатичные группы, а есть те, которые совершенно явно к нам никакого отношения не имеют, это уже ерунда какая-то. Дело же в том, что нам нужно думать и о том, что люди приходят на наш концерт, а перед нами играет какой-то суппорт-бэнд, поэтому нужно думать и о том, чтобы каким-то образом наша музыка как-то соответствовала друг другу. Иначе люди просто уходят и стоят в баре все это время. Получается нелепо. Иногда какие-то наши друзья с нами хотят поехать. Но на сегодняшний день я не знаю, кто это может быть. Но увидим, я думаю, где-то в ближайшие несколько недель это выяснится.
КОРР.: А если бы вам предложили поехать суппорт-группой, вы согласились бы принять такое предложение? На данный момент.
- Конечно, конечно. Мы уже согласились. Но это будет, по-моему, в августе. У нас есть несколько концертов с «Deep Purple». Это было интересно. Но тут ситуация немножко другая. Дело в том, что «Deep Purple» пригласили нас сами, это, во-первых. Во-вторых, мы играем не обычные полчаса, мы играем час, почти полконцерта играем. Это нам конечно интереснее. И дело в том, что с «Deep Purple» мы сделаем не много концертов, но на той территории, которая будет просто нам интересна.
КОРР.: Понятно. Знаете, что у нас в ближайшее время будет мода на «Deep Purple», в ближайшие 4 года. У нас раньше была мода играть в теннис, потом кататься на горных лыжах и заниматься дзюдо, а теперь будет модно слушать «Deep Purple».
- И все начали срочно носить часы на правой руке, я помню.
КОРР.: Ну это предыдущие 8 лет было.
- Да, да. А теперь мне осталось выйти еще поиграть на этих концертах пару вещей с «Deep Purple» и я тоже стану очень популярным в России.
КОРР.: Андре, из тех площадок, на которых Вы выступали в России, какая больше всех понравилась?
- Мне больше всех понравился «Мюзик-Холл» в Петербурге. А в этом году в Москве мы играем опять в «Апельсине», там клуб-то сам по себе довольно приятный, просто сцена немножко узковата там конечно. Но это в принципе, не страшно. А в Петербурге, где мы будем играть, место, по-моему, побольше. Мне сказали, что оно аналогично вот этому «Мюзик-Холлу». Там тоже какой-то красивый театр сделан. Так что, будет замечательно. Где мы будем играть в Краснодаре, я понятия не имею, они, по-моему, еще сами не решили, где мы будем играть. Только сегодня я узнал, что мы будем играть еще в 2 местах где-то.
КОРР.: Еще в 2 местах?
- Да, еще в 2 местах, но я честно говоря не знаю. По-моему Екатеринбург там был и что-то еще. У нас как раз там получается небольшая пауза. Дело в том, что 27 мая мы заканчиваем в Краснодаре, а вылетаем в Токио только 1-го. И поэтому в планах у нас было приехать домой, и чтобы у нас было дня 3 какая-то передышка. А тут выскочило еще 2 концерта.
Royal Hunt КОРР.: Андре, скажите, после концерта будет ли автограф-сессия как обычно?
- Ну, мы всегда стараемся, конечно, это сделать. Прошлый раз единственное, не повезло, это было в Петербурге, потому что там с такой скоростью нужно было садиться на поезд и мчаться в Москву, им конечно не повезло. В Петербурге будет предусмотрено, чтобы нам сделали что-то до концерта, хотя бы на часок, чтобы люди могли прийти, потому что я знаю, фэны любят все это дело, а нам это не сложно. Как правило, все эти вещи обычно не складываются из-за какой-то безалаберности промоутеров. Просто время плохо рассчитывают, и все. А в Москве, наверное, будет все то же самое, я надеюсь. Что мы отыграем концерт, а после концерта нам, наверное, найдут какой-то пятачок.
КОРР.: Андре, вы как-то со своими сольными работами выступали в туре. Иэн Перри где-то упоминал о возможном туре после выхода «Black on Black» (2001г), но он, кажется, так и не состоялся.
- Были разговоры, да. Единственная пластинка, после которой я несколько концертов сделал, это с фортепианной пластинкой, «OceanView». У меня было тогда концерта 4. Дело в том, что я свою сольную деятельность никаким образом не могу поставить на рельсы, потому что у меня мое детище «Royal Hunt» все время перевешивает. Поэтому единственное, на что меня хватает, это только сделать какую-то сольную пластинку, если есть какая-то пауза просто в работе. А уже дальше ею заниматься, сделать какой-то тур, у меня уже до этого руки не доходят, потому что опять появляется следующая глава уже «Royal Hunt», я просто не успеваю. Я уже думаю, что так это всегда и будет.
КОРР.: Скажите, какие у Вас планы на будущее после гастрольного тура?
- Альбом выйдет, тур у нас делится в этот раз на 3 части. Основная часть сейчас, потом будет в августе небольшой кусок, там несколько фестивалей, еще у нас «Deep Purple» будет, потом что-то у нас еще затевается в ноябре, по-моему. Я уже сейчас не помню. Когда эта первая половина тура закончится, я уже тысячу лет всем обещал, мне нужно привести в порядок старые наши видео, первых двух концертов, и выпустить их на DVD. Дело в том, что разговоры идут уже года 2, а у меня все руки не доходят это сделать. У меня сейчас как раз получается, что у нас последний концерт будет 7 июня, а следующий концерт 25 июля, то есть там почти остается 1.5 месяца до следующего концерта. За это время я хочу взять вот эти старые 2 видео, привести их в порядок, переписать их на DVD. Плюс у меня очень много бонусных материалов, просто за сценой. У меня там часов 8. В 1986, 1987, 1990 годах и по 1999 год мы очень много снимали, и поэтому у меня много этого забавного материала, и я очень много из него могу сделать на минут 45 – час и тоже поставить это все на DVD, и это все выпустят.
КОРР.: Так может все 8 часов выпустить?
- Нет, это безумие конечно. А на самом деле там есть какие-то забавные моменты, мы это все соберем, и выйдет такое DVD. 1996 год выйдет просто двойным, как он и был, а в «Paradox», который был только 55 минут, туда я еще добавлю где-то час съемок, которые мы сами снимали. Вот это я собираюсь сделать. А уже после совсем окончания тура, то есть, когда уже лето пройдет, там уже посмотрим, что будем делать, я не знаю. Либо это будет новая пластинка «Royal Hunt». Но это от многого зависит. Пока у меня планов нет, после такой-то долгой работы.

КОРР.: Андре, большое спасибо за интервью, было очень интересно. И мы вас ждем в России, до встречи.

Беседовала Кириченко Анна


В избранное