Школа астромагии

  Все выпуски  

Школа астромагии Затмения Солнца и Луны в марте 2016


Доброго времени суток, уважаемый читатель

В марте 2016 года два затмения - солнечное и лунное. В этом выпуске рассылки вы можете прочитать о том, когда они происходят, и что они предвещают.

Затмения считаются точками концентрации энергии, своего рода порталами, открывающими преобразования. Астрологи Средневековья рассматривали их как зловещие предзнаменования, влекущие бедствия: войны, голод, разрушения и другие. Современная астрология ушла от такой трактовки. В настоящее время считается, что затмения предлагают потенциал для развития и преобразований, как в личной жизни, так и на уровне общества. Влияние этих небесных событий приносит важные перемены, воздействуя на то, как будет разворачиваться наша жизнь в последующие годы.

Полное солнечное затмение 9 марта 2016

Затмения Солнца совпадают с новолуниями, создавая интенсивную концентрацию энергии. В астрологии они рассматриваются как момент, закладывающий семена будущих событий, но время их реализации приходит позже. Поэтому солнечные затмения часто отмечают начало чего-либо и новые планы. День затмения желательно провести в спокойной обстановке, обдумывание планов на будущее поможет заложить фундамент дальнейшей жизни. Хорошо в этот день загадывать желания.

Солнечное затмение 9 марта 2016 происходит в 1:59 UTC или в 4:59 по московскому времени на 18°55’ зодиакального знака Рыбы. Его можно наблюдать в Южной и Юго-Восточной Азии, в северных и восточных частях Австралии, но лучше всего оно видимо в Малайзии и Индонезии. В России частные фазы затмения видимы на Дальнем Востоке: Камчатка, Сахалин, Приморский край.

Аспекты затмения противоречивые, Юпитер, Сатурн и Нептун формируют негативные взаимосвязи. Экспансия Юпитера, ограничения Сатурна и фантазии Нептуна – не лучшее сочетание. Под влиянием затмения 9 марта может растворяться то, что казалось таким реальным, принося разочарования, запутанные ситуации и обман. Затмение может выразиться в освобождении от сковывающих обстоятельств, хотя произойдет это нелегко. Позвольте себе взглянуть за пределы привычных границ, чтобы увидеть новые перспективы.

Лунное затмение 23 марта 2016 года

Лунные затмения происходят во время полнолуния, когда тень Земли закрывает Луну частично или полностью. В астрологии считается, что затмения Луны показывают реализацию каких-либо планов и последующий поворот к их завершению. Лунные затмения перечеркивают прошлое и в такие дни можно с успехом отказаться от того, что вам не нужно в будущем. Например, избавиться от вредной привычки, выбросить старые вещи и др.

Полутеневое лунное затмение состоится 23 марта 2016 года в 11:47 UTC или 14:47 по московскому времени, когда Луна находится на 3°14’ знака Весы и Солнце на 3°14’ Овна. Оно видимо в Азии, Австралии, Северной Америке, частично в Южной Америке, в Арктике и Антарктиде. В России его можно наблюдать в областях Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В европейской части России и в Москве затмение не будет видимо, т.к. Луна в это время под горизонтом.

Затмение Луны происходит на зодиакальной оси Овен – Весы, подчеркивая качества двух противоположных знаков Зодиака: решительность Овна и баланс Весов. Эти знаки связаны с отношениями, так что влияние лунного затмения 23 марта 2016 больше всего проявится в сфере любви и отношений, личных или деловых. Забытые проблемы заставят вспомнить о себе и выйдут на первый план в течении недели до и после дня затмения. Луна противостоит Солнцу в соединении с Меркурием, намекая на необходимость конструктивного общения партнеров для урегулирования возможных проблем.

О том, как солнечное и лунное затмения повлияют на знаки Зодиака, читайте в гороскопах на март 2016 года.

Всего доброго!

Ведущая рассылки Эльвира Ли

Выпуск рассылки подготовлен по материалам сайта Astro 101


В избранное