Школа астромагии

  Все выпуски  

Школа астромагии Лунное затмение 16 сентября 2016: прогнозы и рекомендации


ШКОЛА АСТРОМАГИИ
Лунное затмение 16 сентября 2016: прогнозы и рекомендации

Доброго времени суток, уважаемый читатель

16 сентября 2016 года происходит редкое небесное явление - лунное затмение. В этом выпуске рассылки вы можете прочитать о его влияния на знаки Зодиака, а также рекомендации на день затмения.

Лунное затмение 16 сентября 2016 года состоится в 18:54 UTC или в 21:54 по московскому времени на 24 градусах зодиакального знака Рыбы. Его можно наблюдать в Европе, Азии, Австралии, Африке, на западе Южной Америки. На всей территории России затмение Луны также видимо, если позволяет погода.

Лунные затмения всегда происходят в полнолуние, когда Солнце и Луна находятся друг напротив друга, а Земля, проходя между ними, бросает тень на Луну. Как правило, в это время наше ночное светило приобретает оранжевый, красный или коричневый цвет. Но затмение 16 сентября 2016 полутеневое, т.е. Луна лишь немного изменит блеск, поэтому увидеть его нелегко.

Влияние лунного затмения в Рыбах

Во время затмения 16 сентября 2016 полная Луна находится в Рыбах, чувствительном и эмоциональном знаке водной стихии. В астрологии этот знак связан с состраданием и духовностью, творчеством и интуицией. Его энергии способны размывать границы между людьми, создавать ощущение, что мы связаны с другими посредством невидимых духовных сил.

Воздействие затмения наиболее ощутимо три дня до и три дня после его точной даты. Как правило, эти дни отмечены эмоциональной нестабильностью, возможна тревожность. Лунные затмения имеют дело с завершением, переменами, трансформацией. Если есть что-то, с чем пора расстаться, например, вредная привычка или изжившие себя отношения, звезды включают вам зеленый свет.

Влияние лунного затмения 16 сентября 2016 скажется на всех знаках Зодиака, но более всего на представителях мутабельных знаков: Рыбы, Дева, Близнецы, Стрелец. Если ваша дата рождения приходится на периоды: 9 – 19 марта (Рыбы), 11 – 22 сентября (Дева), 10 – 20 июня (Близнецы), 10 – 21 декабря (Стрелец), последующие месяцы могут принести важные события. Подробнее прогноз для знаков Зодиака смотрите в гороскопах на сентябрь 2016

Значение лунного затмения с точки зрения астрологии

Лунное затмение 16 сентября происходит на зодиакальной оси Рыбы – Дева, когда Луна на 24 градусах Рыб противостоит Солнцу на 24 градусах Девы. Рыбы мечтательные и творческие натуры, в то время как Дева точна и внимательна к деталям. Оппозиция Солнца и Луны ставит сострадание против критики, творческое самовыражение против практичности.

Вместе с тем, Дева и Рыбы – мутабельные (переменчивые) знаки Зодиака, имеющие много общих черт. Они гибкие и умеют приспосабливаться, имеют альтруистическую природу, любят помогать людям. Оба знака связаны со служением и исцелением. Дева - это физическое здоровье и служение через практическую работу на благо других. Рыбы – это духовное здоровье и служение людям на духовном уровне. Как и все противоположные знаки, они представляют собой взаимодополняющие энергии, призывают нас развивать свой потенциал, используя творческий подход Рыб и реализм Девы.

Знак Рыбы управляется Нептуном, в знак Девы – Меркурием. Особенностью лунного затмения 16 сентября 2016 является то, что обе планеты находятся в знаках своей обители – Нептун в Рыбах и Меркурий в Деве. Нептун силен, но не менее силен Меркурий, хотя он и является ретроградным. Такая позиция планет говорит о неизбежности недоразумений и непонимания. Более того, дисгармонию подчеркивает квадрат Солнца и Луны с Марсом в Стрельце. Скорее всего, не все надежды оправдаются, и не все ожидания сбудутся. С другой стороны, здесь содержится намек на то, что не на каждый вопрос есть абсолютно точный ответ.

Затмение Луны в Рыбах дает возможность заглянуть в глубины своей души и обнаружить то, что Карл Юнг называл "тень". Все мы хотим думать о себе как о хороших, добрых людях, но человеческая природа многогранна. То, что мы узнаем о себе и других, может быть жестким и даже шокирующим. И все-таки, это дает возможность принять действительность со всеми достоинствами и недостатками, увидеть, где мы есть и в каком новом направлении расти. Учитывая то, что Рыбы – эмоциональный водный знак, вы можете обнаружить внутри себя подавленные негативные эмоции: обида, страх, гнев, ревность, ярость. Открыть их в себе – это первый шаг к исцелению. Если готовы принять хорошее вместе с плохим, то справитесь с ними.

Рекомендации на день лунного затмения

День, когда происходит затмение Луны, а также неделя до и после этой даты, способны приносить эмоциональные события. Чувствительность и раздражительность растут, поэтому нежелательно принимать судьбоносные решения в такие дни. Оставьте их на другое время. Лучше не планировать на этот период ничего важного, продолжать заниматься привычными делами. Но это хорошее время для духовных практик, медитаций и размышлений.

Обостряется интуиция и воображение, вы можете использовать эти способности для творчества, или, если желаете, для магии. Лунное затмение является особенно сильным полнолунием, все магические действия многократно усиливаются энергией полной Луны. Это действительно хорошее время для магии, вы можете провести ритуалы на привлечение любви, денег или на исполнение желания. Подробнее о ритуалах, которые можно провести 16 сентября 2016, смотрите в статье: Магия полнолуния.

Всего доброго!

Ведущая рассылки Эльвира Ли

Выпуск рассылки подготовлен по материалам сайта Astro 101.ru



Наверх

В избранное