Все выпуски  

Новое учение предсказанное пророками. Где искать. Один Единый из всех писаний.


Привет читатель.

Организм состоит из множества клеток. У каждой свои функции и срок жизни. Клетки отмирают и рождаются, а организм продолжает жить. Всё множество клеток это единое целое, единый организм.

Мир вокруг тебя и ты это единый организм. Люди, животные, птицы и др. Это клетки одного единого организма. Части из плоти одного целого. А организм этот – Дух (Душа).

Только один Дух существует во вселенной. И он воплощается и живёт одновременно во всех телах. Всё вокруг тебя это воплощение лишь одного Духа. Ты это Дух. Ты везде, в каждом. Люди вокруг тебя и животные, всё живое, это твои параллельные жизни. Твои одновременные реинкарнации.

Если ты смог увидеть это, ты постиг истину. Это твоё второе рождение. Рождение от Духа.

Знание о едином Духе это корень мировых религий. Упоминание о нём можно найти в различных учениях. Тысячи лет люди не понимают, что говорится в писаниях. Не могут правильно истолковать основной смысл. Мозг ограничивает тебя, не может даже допустить идею о том, что ты живешь во всех телах одновременно и что ты это Дух, единственный во вселенной.

 

Христианство. Евангелие изобилует местами, читая которые, ты убедишься, что в нём говорится об одном едином Духе.

“Я в Отце, и вы во Мне и Я в вас”, “Я есмь хлеб жизни, спускающийся с небес и дающий жизнь миру”, “Кто ты? От начала сущий”, “Прежде, нежели был Авраам, я есмь”, “Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух”, “Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни”, “Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине”, “да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино…”

 

Индуизм. Посмотри, как изображают в индуизме богов. В центре тело и у него несколько голов и рук. Головы человеческие и головы животных. Это изображение одного единого Духа, который воплощается одновременно во всём.

Бхагавад-гита. “Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и джива (душа) входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные”.

Адвайта-веданта. "Брахман реален, мир нереален, джива (душа) и Брахман — одно и то же". "Ты есть То".

 

Буддизм. Когда Будда пробудился, он увидел все свои реинкарнации. Человеческие, животные, насекомые и др. Это описание как Будда увидел себя во всех телах. Осознал себя единым Духом.

 

Каббала. “Песнь единства”: “Всё в Тебе и Ты во всём; Ты заполняешь всё; когда всё было сотворено, Ты был во всём; до того, как всё было сотворено, Ты был всем”

 

Зороастризм.

“31.21

И Мазда даст Ахура

Бессмертие и Целость

По изобилью с Истиной,

соединенье с Властью,

Благой богатство Мысли

делами с духом другу.”

В учении Заратуштры часто встречаются понятия Бессмертие и Целость. Бессмертие – вечная жизнь Духа, который меняет тела и продолжает жить (подобно живущему организму, меняющему старые клетки на новые). Целость – весь мир, всё живое, это единое целое, в котором воплощается только один Дух (подобно клеткам, составляющим одно единое целое – организм).

“32.3

Вот вы, о дэвы, все –

отродие Злой Мысли,

А чтящие вас – все

от лжи и заблужденья,

Злодейства ваши знают

даже в седьмой земле.

32.5

Вы смертного уводите

от счастья и Бессмертия,

Так вам же Мысль Злая,

о дэвы, и Злой Дух,

Злодейство и злословье

готовят лживых гибель.”

Дэвы – это видение человеком себя как некой отдельной душой, иной нежели в других телах. Заратуштра говорит, что это видение от заблуждения и лжи. Видение себя отдельной душой уводит человека от осознания бессмертия и счастья. Когда ты видишь себя отдельной душой, ты видишь себя смертным. Но когда увидишь, что твоя душа одновременно находится во всех телах, то осознаешь себя бессмертным и единым целым.

 

Ислам. “Он Тот, Кто сотворил вас из одной души. В тот день Он соберет их вместе: “О сонмище джиннов! Вы ввели в заблуждение многих людей ”

Джинны – тоже, что и дэвы, видение себя отдельной душой. Пророк Мухаммад говорит, что настанет день и в мир придёт знание о едином Духе. Тогда люди осознают себя одной единой Душой. Перестанут осознавать себя джиннами (отдельными душами).

 

Как видишь, истина о существовании только одной Души во вселенной лежит в корне религий и учений. Единый Бог это Дух, который находится одновременно в каждом из нас. Всё живое и сущее во власти одного единого Духа. 


В избранное