Все выпуски  

Новое учение предсказанное пророками. Где искать


Привет читатель.

Представь, как будто на далёкой планете инопланетяне имеют учение о человеке. В разные эпохи они посылали пилота, который прилетал на Землю и передавал информацию. И образовалось несколько школ соответствующих разным эпохам. Ныне живущие и изучающие не видели человека, а только имеют письменные описания, дошедшие до их дней.

В одной школе говорят: Человек - единое целое и нет никого на Земле подобно ему.

Во второй: Человек – это единый организм и есть у него руки, ноги, тело и голова.

В третьей: Есть человек отец, есть человек сын.

В четвертой: Есть человек воин, есть человек богач, есть человек ремесленник, есть человек злодей.

И вот представители одной из школ начинают ссору с другими учениями, говоря, что лишь их учение истинно и верно, а остальные не верные. Говорят они: Человек – единое целое, и нет никаких отцов и сынов и нет никаких рук, ног и голов и нет отдельно воинов, отдельно богачей и ремесленников. И другие ученики также смотрят на другие учения и не видят ничего, чтобы объединило их. И нет рядом пилота, которого можно было спросить, где истина, почему учения о человеке такие разные?

Тогда послали нового пилота, и принёс он новое знание, которое объединило старые учения в одно единое. И перестали инопланетяне ссориться.

Этот выдуманный спор подобен спору, который происходит на Земле между учениями о Боге. Люди не видят единой сути, которая лежит в основе каждого учения. А суть одна.

Все верные религии и учения о Боге основаны на одной истине. Истине о существовании только одного Духа во вселенной, который живёт и воплощается одновременно в каждом живом организме. Нет своих разных отдельных душ. Существует только один Дух. Всё вокруг это одновременные реинкарнации и параллельные жизни одного Духа.

Когда знание пришло в древнеиндийскую цивилизацию, последователи увидели, что на Земле все люди и животные это одна Душа, находящаяся одновременно во всех телах. Наблюдения показали, что в одних телах Душа имеет власть, в других богатство, творческие способности, в каких-то тягу к злу и разрушению. От этого появились описания различных богов покровителей власти, воинства, богатства, творчества, разрушения и так далее. И этот разговор о разных богах лишь разговор о различных проявлениях единой Души.

Когда знание пришло через Будду, основной упор был сделан на многочисленные реинкарнации Души. Будда увидел себя одновременно во всех живых организмах. Это было пробуждение. Осознание себя единым Духом.

В Христианстве Святая Троица. Это также описание одного из проявлений единого Духа. Есть тот, кто сотворил всё вокруг (Отец), есть его творение (Сын) и есть Дух, находящийся одновременно во всём (Святой Дух). И всё это едино. Это также описание существования во вселенной лишь одного единого Духа.

В Исламе Аллах. Единственный и Единый Бог, имеющий власть над всей вселенной, у которого нет сотоварищей, нет соавторов. Это описание существования одного единого Духа во вселенной. Если бы существовали разные отдельные души, то можно было бы сказать, что у Аллаха есть соавторы и сотоварищи.

Религии рассказывают о различных проявлениях единого Духа. Поэтому человек, видя различные трактовки, не видит единого смысла. А смысл один – существует только один единый Дух (Душа) во всей вселенной.

А теперь я расскажу тебе кто такой дьявол, и ты удивишься и увидишь его владения. Дьявол – это заблуждение о том, что существуют разные отдельные души. Именно это заблуждение обольщает всю вселенную и является источником грехов.

Откровение Иоанна Богослова. Глава 12.

“И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.”

Это о предстоящих событиях. Обрати внимание на строку: не возлюбили души своей... Победившие дьявола не возлюбили души своей. Не возлюбили заблуждения о существовании своей отдельной души. Осознали, что существует только один единый Дух.

Победили кровию Агнца… – в первое пришествие Иисуса Христа было оставлено Евангелие, содержащее тексты, по которым ты поймёшь, что Иисус принёс знание именно о существовании только одного единого Духа. Иисус прошёл свой путь, чтобы Евангелие распространилось по миру и в новый приход знание о едином Духе распространилось по Земле с такой скоростью и силой, как еще не было в прежние приходы.

Читаем Откровение Иоанна Богослова дальше:

“Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.”

Веселитесь небеса и обитающие на них… – Царство Небесное там, где есть осознание себя единым Духом. Обитающие на небесах дождались прихода в мир истины и могут веселиться.

Горе живущим на земле и на море - Живущие на земле и на море – живущие в заблуждении о существовании отдельных душ. К ним сошел дьявол.

 

Вот о дьяволе из Евангелия от Луки:

“И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.”

Сеять вас как пшеницу – из одного зерна делать множество. Из осознания себя единым Духом делать осознание отдельными душами.

И ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих – и ты некогда осознав себя единым Духом, утверди братьев твоих.

 

Итак, Царь, который должен вернуться из изгнания и победить дьявола, это единый Дух. Осознание себя единым Духом, побеждающее заблуждение о существовании отдельных душ. 


В избранное