Все выпуски  

Новое учение предсказанное пророками. Где искать


Привет читатель.

Сегодня с помощью простых размышлений увидим, что в Евангелии говорится о существовании только одного Духа. И Дух находится одновременно в каждом из нас. Если описать это понятнее, то все люди и всё живое - это ты, единый Дух, существующий во всех телах, твои одновременные параллельные жизни, так как нет своих отдельных душ.

Открой Евангелие от Иоанна.

Глава 14:

“В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас”.

Иисус говорит о следующем пришествии и о том, что именно в тот день мы узнаем. Обрати внимание на окончание: “… и Я в вас”. Оно означает: мы узнаем, что Иисус в нас. Но что значит - Иисус в нас? Надо найти моменты в Евангелии, в которых понятно кем Иисус себя осознаёт.

Находим:

Глава 8.

“Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.”

“Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь”

Глава 10.

“Я и Отец - одно.”

Глава 13.

“Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.”

Глава 14.

“Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.”

Из этих текстов следует, что Иисус осознаёт себя Духом, который существует от начала, Отцом, Господом.

Следуя дальше нашим рассуждениям, понимаем, что в пришествие Иисуса мы должны узнать, что в нас находится Дух от начала сущий, Отец, Господь.

Возникают вопросы. Во всех ли телах этот Дух? Находится ли он в нас постоянно или вселится с приходом Иисуса?

 

Поищем тексты, которые помогут ответить на вопросы.

Глава 6.

“Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда”.

Иисус говорит, что он есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру. Значит, Дух от начала сущий, Отец, Господь, сходит с небес и даёт жизнь миру. Если написано: “дает жизнь миру”, то можно сказать, что Дух находится во всех телах, во всём мире.

Если написано: “дает жизнь”, а не “будет давать жизнь” или “давал жизнь”, значит, это происходит постоянно. Было, есть и будет.

Итак, мы выяснили следующее: Существует Дух от начала сущий, он же Отец и Господь. Находится он во всех телах, во всём мире и постоянно. Именно об этом мы должны узнать в следующем пришествии Иисуса.

Возникает главный вопрос. Если мы узнаем, что в нас находится Дух от начала сущий, Отец и Господь, то как же быть с осознанием себя отдельными душами? И есть ли у нас свои разные души?

 

Поищем тексты, в которых говорится об отсутствии своих разных душ.

 Глава 12.

“Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.”

Любящий осознание себя отдельной душой, погубит себя. Ненавидящий осознание себя отдельной душой (осознающий, что он единый Дух), сохранится в жизнь вечную.

 

Глава 17.

“Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.”

“Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе”, “да будут едино, как Мы едино”, “да будут совершены воедино” - с приходом в мир знания о существовании только одного Духа (от начала сущего, Отца и Господа), люди должны понять, что все они - это один единый Дух, существующий одновременно во всех телах. Логично подумать, что если Иисус учит о существовании только одного Духа от начала сущего, и говорит, что с приходом знания о Духе все будут едины, то это знание и о том, что нет своих разных душ.

Соответствует ли это знание завету о вечной жизни? Поразмышляем. Существует только один Дух от начала сущий, который живёт во всех телах. Старые тела отмирают, рождаются новые. И в каждом новом продолжает существовать тот же Дух. Да, это вечная жизнь.

 

Вернёмся к главе 14.

“В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас”.

“В тот день узнаете вы” – очевидно, что это приход в мир знания. Узнаете – получите знания. Знания о существовании единого Духа от начала сущего.

“что Я в Отце Моем” – весь мир и всё живое это один единый Дух, Отец. Поэтому “Я в Отце”.

“и вы во Мне” – каждый из нас это один и тот же единый Дух от начала сущий. Нет ни у кого своей отдельной души. Иисус это Дух. Поэтому “и вы во Мне”.

“и Я в вас” – Дух от начала сущий (Отец и Господь) в нас.

Итак, подведём итог. Учение Иисуса Христа - это учение о существовании только одного Духа от начала сущего. Который находится одновременно в каждом из нас. И что не существует своих отдельных душ. Вечная жизнь заключается в том, что во всех мирах и эпохах существует только один Дух, который меняет старые тела на новые, и живёт вечно.

В избранное