Корона Уаджет или Путь Ужа

  Все выпуски  

О долге, возмездии и компенсации


Здравствуй, мой Добрый Друг!

Надеюсь, информацию о Женщине ты к сведению принял, а теперь продолжим о долге.

Итак, долг – это то, что «принижает» тебя  или « опускает вниз». Фактически получаем, что механизм долга – это своеобразный лифт. Причём, севший в этот лифт может попасть только вниз, подняться «этажом выше» нельзя, т.к. конструкция этого не предусматривает.
Вниз тянет только тяжесть, согласен?

Давай подумаем, какие эмоции мы называем тяжёлыми?
Скорбь? Да.
Печаль? Да.
Вина!
Да, мой хороший, именно эта эмоция самая тяжёлая!

И любой долг базируется именно на чувстве вины.
Ты нарушил, виноват  – плати штраф; ты обидел, виноват – извинись и сделай то, что я хочу; ты не предусмотрел, а мог (?), виноват – заслужи прощение ударным трудом на безвозмездной основе. Перед тобой не просто принцип манипуляции: виноват – искупи, а твой внутренний пред-рассудок: вина требует наказания, которым просто пользуются манипуляторы.
Как только у тебя возникает чувство вины, ты сам, заметь, именно САМ (!), притягиваешь в свою жизнь наказание!
Но всё не так просто, ведь ты про это «обязательно предстоящее» наказание знаешь, поэтому делаешь всё, чтобы его избежать.  Ты пытаешься откупиться – сделать то, что от тебя хотят: убрать, купить, выполнить, сходить и т.д. Ты, конечно, сам себе это объясняешь «помощью ближнему» и тем, что ты «будешь выше» манипулятора или тайно ожидаешь, когда ему «воздастся», но, по факту, ты выполняешь то, что нужно другому, причём, вместо него самого.  
Помнишь, я уже говорила о том, что делает «благодетель» на самом деле? Помнишь, за что их презирают и всячески гнобят те, кого они облагодетельствовали?
Точно. Рада, что ты помнишь про гордыню и унижение.

Вся эта предыдущая тирада к тому, что долг рождается именно из вины.  Я уже говорила о том, что отдать по-настоящему безвозмездно можно только то, что тебе не нужно, во всех остальных случаях – ты рассчитываешь на возмездие.
Ты можешь ожидать компенсацию затраченному словами, деньгами, услугами, вниманием, временем – чем угодно!  Можешь тешить самолюбие тем, что ты «хороший», раз поделился, уступил, помог или ожидать облегчения кармы по перезачёту грехов, но суть от этого не меняется: «товарно-денежные» в экономике – не искусственное явление, и закон сохранения энергии тоже никто не отменял.
Затраченная энергия должна вернуться. Ты об этом знаешь и её ждёшь. Другое дело, если у тебя избыток чего-то. Он не нужен, и ты, избавляясь от лишнего, получаешь то, что тебе сейчас нужно – свободное место.
Извини, если открытие собственной «меркантильности» травмировало твоё эго, но, по факту, эта особенность «конструкции» триединства не имеет к моральным категориям социума никакого отношения.

Вина рождается там, где ты считаешь, что можешь всё, и, поэтому, должен всем.
А ты можешь всё?

Ну да, в теории. А на практике ты ограничен Собой: своим телом и своей душой, обильно сдобренной пред-рассудками. Поэтому, Триединый, хочешь ты или нет, придётся принять во внимание, что можешь ты только то, что можешь. И делиться ты можешь только тем, чего у тебя в избытке.

А чего у тебя в избытке?
Времени? Поэтому ты тратишь его на дела, которые тебе без надобности, и людей, которые с радостью отправляют тебя в путешествие на лифте долга?
Денег? Поэтому ты регулярно тратишь их на то, что убивает твоё тело и разрушает душу?
Или ещё чего-то?

Подумай над этим, пожалуйста!

И до встречи!
Ясыня
 


В избранное