Корона Уаджет или Путь Ужа

  Все выпуски  

О точке зрения бога, долге и воспитании


Здравствуй, мой Добрый Друг!

Прости, что опять надолго оставила тебя наедине с твоими размышлениями о жизни. Возвращаюсь опять, чтобы снова смутить твой ум и предложить другое видение происходящего. Согласна, что оно у каждого своё, но далеко не каждый становится богом. Если ты до сих пор не отписался от рассылки, не смотря на её эпизодичность, значит эта тема – твоя, и рано или поздно ты поймёшь одну забавную вещь – все мистики говорят об одном и том же, только разными словами. И видение их отличает только точка, из которой они смотрят.  Но да бог с ними, с мистиками, давай продолжим о долге.

С точки зрения твоего триединства, кому и что ты должен?

Твоё физическое тело, служащее  для активного познания Мироустройства, что оно и кому должно? Оно пришло «из праха» и туда же вернётся. И в этой жизни оно служит только тебе. Служит настолько верно и преданно, что терпит до последнего вздоха все твои издевательства над собой и исполняет самые опасные для себя пред-рассудки.

 Как ты считаешь, хозяин должен что-то верному и преданному слуге?
А слугам других, таким же верным и преданным, но не ему?

Тогда почему ты считаешь возможным  насильно спасать тела других, уничтожая своё?
Каверзный вопрос, знаю, но, пожалуйста, давай без утрирования на основе библейских истин. Подумай, прежде чем идти «спасать планету»…

Родителям, которым ты «должен» за своё физическое тело, за него, как раз, ты и не должен, воспроизведение себе подобных таким образом – особенность устройства этого мира. Семена не благодарят растение, которое когда-то воссоздало в них подобных себе. Но, Триединый, от родителей ты унаследовал другое – свои пред-рассудки, - со всего рода, аж до седьмого колена постарался. 
Скажи, ты чувствуешь себя должником перед родителями за то, что ты вобрал в себя от них причины большинства своих бед, сомнений, трагедий, драм, вселенского масштаба и просто качественных шишек на твоей многомудрой головушке?  Ну и радостей, возносящих на отдельно взятые небеса, тоже!?!

Кстати, не надо и своим детям вешать чувство долга перед тобой за то, что ты набил их голову хламом, который им всю эту жизнь разгребать!

И вины у тебя перед ними за это быть не должно – ведь они сами выбрали именно этот набор пред-рассудков, родившись в твоей семье. 

А что  с ними делать?

Вспомни себя в детстве! Что было для тебя самым важным со стороны родителей?

Любовь, вера в тебя и одобрение, так?

Вот и люби их!  Верь в них! И адаптируй к миру  через одобрение с разъяснением вместо порицания!

А воспитывать как?

Никак!
Даже у чопорных  англичан есть пословица «Не воспитывай детей, всё равно будут похожи на тебя.  Воспитывай себя!»

А что с родителями делать?

Тоже любить, но не из чувства долга, а просто потому, что они есть или были, ведь чувствам не важно,  есть физическое тело человека рядом или нет, это Эго любит придать значимости эмоциям. На самом деле твоя Душа тоже никому ничего не должна и ей тоже никто ничего не должен. Для комфорта Души нужны…

Триединый, а поделись, пожалуйста, со мной своими размышлениями на эту тему!  Думаю, что тебе есть что сказать о потребностях Души.

Писем жду на yasynia@yandex.ru

До встречи!

Ясыня


В избранное