Корона Уаджет или Путь Ужа

  Все выпуски  

О серьёзноточении, игре и долге перед Духом


Здравствуй, мой Добрый Друг!

Ну что, продолжим?
Помнишь, в прошлый раз мы говорили о долгах перед Душой, именно тех 180 сферах жизни, от которых ты регулярно получаешь удовольствие. И я просила тебя поразмышлять о том, в чём состоит твой долг перед основополагающей составляющей твоего триединства – Духом.

Что-нибудь сложилось?
Нет?
До сих пор под впечатлением от 180 сфер жизни?
Понимаю!
Будем думать вместе.

Давай вспомним, чего от тебя требовали всегда, когда нужно было выполнить что-то достаточно важное, ёмкое и/или длительное: решить задачу, написать диплом, выучить язык…

Что говорили в качестве напутствия, помнишь?
Точно! 
Отнесись к этому серьёзно! Прекрати паясничать! Сосредоточься на проблеме и не отвлекайся на посторонние вещи!
Так у тебя выработалась привычка «серьёзно сосредотачиваться» на чём-то одном «важном, ёмком, длительном», отрицая другие стороны жизни… 

Это «серьёзноточение» на 5-10 минут хорошо, но, если ты не меняешь объект приложения своей «серьёзности» дольше, растёт напряжение и отчаяние, а там уже можно говорить о «залипании», которое никаких конструктивных и радостных решений, как ты и сам знаешь, не приносит. Энергия двигается по кругу, образуется «воронка», а через неё что? 
Проведи эксперимент: включи в кухонной раковине воду на полную мощность и посмотри, куда уходит вода из образованной потоком воронки. Ну да, в трубу, я же не просила тебя затыкать сливное отверстие. 
Так и энергия твоя уходит в «трубу», - если ты ей позволяешь мыслям двигаться по кругу, создаётся энергетическая воронка, через которую ты сам сливаешь энергию под давлением эмоционального «негатива». 
«Слив» может закрыть только одно – испытываемая радость, которая удержит весь этот энергетический поток, позволяя мыслеобразам воплотиться. Думаю ты знаешь об этом принципе.
Но давай вернёмся к «серьёзноточению»

Скажи, а жизнь – это длительно? Ёмко? Важно?
Значит жизнь – это серьёзно?
Уверен?
Ты готов «серьёзноточить» во всех 180 сторонах своей жизни дольше 10 минут в сутки? В сутках всего 1440 минут, и из них ты спишь, минимум, 360.
Понимаешь, к чему я клоню?
Не получится быть «серьёзным»1800 минут в сутки, если ты хочешь радоваться в 180 сферах своей жизни! 
Да и не создан ты, Триединый, для того, чтобы «серьёзноточить»…
Помнишь, писала я когда-то про Игру?  
Игра – это серьёзно?

Наверное, нет, традиционно игра - противоположность серьёзности.
Но именно она доставляет радость, позволяя центрироваться в Себе, обходя углы Эго. Игра позволяет моделировать будущее, прогнозировать события, адаптирует к любому проявлению реальности, учит быть и существовать. Любые знания, любые навыки легче получать и совершенствовать через игру. Игра – это развитие с удовольствием.
А, уж извини, но Дух – это и есть развитие…
Молитвы, медитации, инициации - это всё хорошо, но ты сам понимаешь, что всё, что требует "серьёзноточения" больше 10 минут...
Поэтому игра – это твой долг перед Духом: игра-познание, игра-творение, игра- созидание.

Как-то так))

Подумай над этим, Триединый!
А лучше – почувствуй!!!

До встречи!

Ясыня.


В избранное