Корона Уаджет или Путь Ужа

  Все выпуски  

О мистике и мостах знания.


Здравствуй, мой Добрый Друг!
Ну что, продолжим?!

Сегодня хочу поздравить тебя с наступившим Новым годом и поговорить о том, что мне кажется сегодня самой подходящей темой, - о мистике.
Знаешь, в данном случае абсолютно не важно, религиозен ты или нет, мистика – это то, во что мы верим, но рационально объяснить не можем.  Фактически «мистиками» в истории называли всех, кто предпочитал продвигаться на Пути Познания собственными путями. Так что, и тебя, и меня вполне можно назвать мистиками в полном смысле этого слова.

Ну а теперь предлагаю поразмышлять о том, что же ведёт в этом поиске и тебя, и меня, и всех тех, кто нас с тобой окружает. Ведь «смыслом жизни» озадачиваются периодически даже те, кто на первый взгляд, далёк от вопросов философии и теологии. Да-да, я и твоего соседа, у которого «Лексус», и божьих одуванчиков у подъезда, и тёщу твою бессовестную тоже имею в виду.

Итак, Триединый, ты помнишь о том, что ты существуешь здесь и сейчас благодаря такому удивительному объединению твоих трёх составляющих. И знаешь, что каждая из этих «составляющих» живёт своей собственной «жизнью», подчиняясь именно тем «законам», которые действуют в её «мире». Уж извини, пожалуйста, что так много кавычек, но общеупотребительный смысл этих слов не вполне подходит к явлениям, о которых я говорю, а придумывать новые я смысла не вижу. Так что рассчитываем на твою интуицию, договорились?

Итак, каждая из «составляющих» существует, с одной стороны, в рамках своих «миров» (планов, уровней и т.д.), а, с другой стороны, они объединены в тебя. Выходит, что-то их «в тебя» связывает. Никогда не думал что? И как?

Мы с тобой уже не раз беседовали о формировании событий в твоей жизни. Помнишь, о том, как энергия эмоций, накапливаясь, трансформируется в материальные события, попутно «притягивая» в ситуации людей, которые также создают эти ситуации, каждый своими эмоциями?
Помнишь, надеюсь.

А вот как осуществляется «связь» внутри триединства?
Есть идеи?

Ну, давай рассуждать вместе!
Давай поразмышляем над такими обычными словами как «сознание», «осознание», «понимание», «мышление», «интуиция». Они все в своих общепринятых значениях отражают процессы психики  (или Души, т.к. они в её ведении), связанные с обработкой информации или знанием.

А что есть знание?
Вот не надо, про «знание – сила», это верно только в том случае, если знанием разумно пользоваться, если же нет, то они лишь «скорбь преувеличат».

Обращусь к глаголице, с которой, собственно, для меня всё и началось, З-НАТь: З- изменение , НА – взаимосвязь материального мира и человека, Т – творение, а мягкий знак – показатель действия, т.е получаем, что знания – это изменения, которые происходят с триединым в результате деятельности в мире материальном. 
Таким образом, получаем, что знание – это развитие Души посредством тела физического. К тому же и фраза врача над тушкой пациента, - «Он приходит в сознание», подтверждает, что триединый опять «включается» в процесс изменения себя Душой за счёт получения опыта физического тела. Без сознания он «выключен» из этого процесса: нет ощущений от тушки, Душе нечего «анализировать»,  поэтому она «функционирует» на той информации, которую получила раньше, но об этом пока не будем.  Таким образом «сознание» - это своего рода «мост» между физическим телом и Душой.

А вот что, такое «о-сознание»?
О – это взаимосвязь/отделение, фактически без понимания взаимосвязей невозможно выделить чёткие границы чего бы то ни было. Получаем, что осознание – это  фактически  выделение себя из происходящего, созерцание «со стороны», пресловутая «центрированность», в которой взаимосвязи в происходящем становятся для наблюдателя очевидными. 

Мой хороший, а давай вспомним, где же в тебе этот «Центр»?
Нет, да Винчи не его рисовал, не надо на пупке концентрироваться.

Хорошо, про «быть в себе» помнишь? А «вне себя»?
Вот это и есть тот «центр», из которого ты можешь наблюдать за происходящим. А какая есть особенность в этом случае? Ну, вспоминай!
Про эмоции я там тебе что-то рассказывала. Что ты в осознанности чувствуешь?
Точно! 
При нахождении «в себе» ты, триединый, не испытываешь сильных эмоций, у тебя почти «всё ровно».
Осознанность – это следующее звено «моста» между физическим телом, Душой и Духом. 
Чувствуешь, о чём я, мистик?

Давай на этом на сегодня закончим, ладно?
А вот понимание, мышление и интуицию я на следующий раз оставлю, если ты не возражаешь. Хотя, если есть идеи, буду рада твоим письмам!

До встречи!
Ясыня


В избранное