Корона Уаджет или Путь Ужа

  Все выпуски  

О понимании, мышлении, интуиции и их роли в жизнетворчестве


Здравствуй, мой Добрый Друг!

В прошлый раз мы закончили на знании – феномене получения информации посредством твоего физического тела, и со-знании – объединённой работы твоих трёх «составляющих».  В последнем нашем разговоре я обещала, что мы с тобой поразмышляем над пониманием, мышлением и интуицией.  Что ж, давай размышлять.

Что такое понимание в рамках твоего триединства?
По-нимать,  в-нимать, за-нимать и раз-нимать  явно очень похожие слова. «Ним» - означает увеличение за счёт объединения (в физике это называется работой), а вот приставки, образующие различные по смыслу слова, как раз и служат ключами к сути слов. По - означает край, границу.  Таким образом выходит, что понимание – это «окраина» того, что может сделать больше, сильнее или эффективнее, своего рода прикосновение к поверхности знания. Само по себе понимание качественных изменений не несёт, но вполне может послужить их началом.

Теперь о мышлении. Мысль – это то, что «множит существование соединяя индивидуальности», т.е. мышление – это процесс создания жизни как во множестве воплощений (для тех, кто верит в реинкарнацию), так и во многообразии жизненных ситуаций каждого. Не зря же говорят, что тот, кто подчиняет себе собственное мышление, становится хозяином собственной жизни. 
Мысль – это образ, готовый к воплощению в мире материальном, мышление – процесс создания этих самых образов.  

А образ, триединый, создаётся где? 

Верно помнишь!

В Душе.

И это одна из её функций, напрямую связанная с Духом. Именно этот план она «множит», путём создания образов.  

А с твоим физическим телом  образы как связаны?

Точно! Молодец!

Эти образы воплощаются в физическом мире, чтобы ты смог своим физическим телом прочувствовать  то, что насоздавал. Так сказать проверить собственным опытом  своё творчество. 
Только вот не всегда тебе это нравится… И ты искренне ропщешь на тех, кто тебе это «создал». Но создал-то ты, и помощников сам привлёк. Но об этом м говорили и раньше.

А теперь давай разберём интуицию. Эта твоя особенность  проникать в единство вещей и черпать оттуда информацию о происходящем, дана тебе от рождения, как и многие другие.  Инту – это вовнутрь, в себя.

Догадываешься о чём я?

Только на одном плане все существа неразделимы – в плане Духа. И твоя интуиция – это выход именно на этот план. Фактически это твоя способность ощущать своё триединство и пользоваться этим.  В детстве вообще этот канал связи работает наиболее активно, но потом мы обрастаем пред-рассудками, и пользоваться им  «на автомате» становится сложнее. Эго за счёт приобретённых знаний растёт, сознание работает только на связи с физическим телом, а понимание кажется вполне достаточной  основой для мышления.

Ну, мой хороший, чем могла, тем поделилась,  а дальше ты сам думай.

До встречи!

Ясыня


В избранное