Непознанный мир

  Все выпуски  

Непознанный мир Перемещения во времени в прошлое


Перемещения во времени в прошлое


Увидев переходящего через улицу динозавра, не надо думать, что у вас началась галлюцинация. Вы попросту угодили в так называемую петлю гистерезиса…
23-х летняя Софи Дюпре из Парижа как-то раз, прогуливаясь по Елисейским полям, зашла в кафе и присела за единственный свободный столик. Она еще не успела что-либо заказать, как к ней подошел незнакомый юноша. Софи не могло не удивить то, что, несмотря на весьма прохладную погоду, на молодом человеке был светлый летний костюм. Кроме этого, ее поразила удивительная бледность его лица.

Увидав подозрительный взгляд девушки, он поспешил рассеять ее недоумение, сказав, что выбежал налегке из офиса, находящегося в соседнем здании, чтобы перекусить. Но что-либо заказывать он как будто не собирался.
— Я так устал, — сказал Гастон (так представился незнакомец), — что даже кусок в горло не лезет. Если вы не будете возражать, я немного с вами посижу.
Софи, конечно, не возражала, общество симпатичного парня ее вполне устраивало.

Молодые люди непринужденно разговаривали, после обменялись телефонами и договорились о встрече, не заметив, что время подошло к полуночи. Софи, увидав, что Гастон до сих пор ничего не заказал, предложила ему свой сандвич, но тот отказался. После долгих уговоров юноша согласился его съесть, но как только он поднес угощение ко рту, рука его дрогнула, сандвич упал, а вытекший из него кетчуп запачкал его костюм. Изменившись в лице и пробормотав что-то невразумительное, молодой человек выскочил из кафе. Девушка, сбитая с толку поведением парня, выбежала вслед за ним, но юноша как сквозь землю провалился.

На другой день Софи позвонила ему. Поднявшая трубку женщина долго молчала, а после сообщила, что она мать Гастона, умершего неделю назад. У девушки чуть трубка из рук не выпала. Собрав последние силы, она попросила разрешения приехать к ней. Все сомнения девушки развеялись, когда она увидала фотографию покойного. Софи без труда узнала в нем своего нового знакомого…

Родители Гастона обратились в прокуратуру. Произвели эксгумацию. В гробу находились останки юноши в светлом костюме с ярко-оранжевым пятном. Все присутствующие на похоронах парня, утверждали, что в гроб его клали в чистой одежде…
Эксперты, сделавшие анализ, подтвердили, что пятно появилось на костюме несколько дней тому назад. Далекие от мистики следователи, не найдя подходящего объяснения, поспешили закрыть дело.

— Мы, живущие в прогрессивном веке, — сказал один из них, — не можем согласиться с тем, что давно ушедшие люди запросто приходят к нам в гости.

Однако такого рода случаи встречаются все чаще, и прошлое активно вторгается в нашу жизнь. Время движется по своим законам, порой образуя так называемую петлю гистерезиса, в которую попадают люди из разных эпох.
Путешествия во времени всегда вызывали живой интерес и часто становились темой произведений фантастов. Теперь же выясняется, что такие перемещения во времени давно и прочно составляют часть нашей реальности.

Неожиданные столкновения с прошлым почему-то чаще всего происходит в воздухе. Австрийский физик Вернер Хольц, изучающий проблему "ям времени", пишет, что начиная с 1980 года и по сей день 157 пилотов из разных стран утверждали, что при выполнении заданий попадали в давно ушедшие эпохи. Несмотря на то что в архивах хранятся их донесения с подробными описаниями увиденного, власти не спешат предать их огласке, потому как не располагают научным объяснением таинственных путешествий.

Вот некоторые из примеров, приведенные профессором.
1980 год – летчик Генри Лэндон, низко пролетая над Нью-Йорком, не увидел ни небоскребов, ни машин. Вместо огромного мегаполиса шумели дубравы, по цветущим прериям ходили дикие животные, горели костры, возле которых сновали люди в разноцветных, перьях. Летчика заметили. Он, заинтересовавшись увиденным, решил приземлиться. Оставив самолет на поляне, Генри огляделся по сторонам. Увидав находящиеся неподалеку вигвамы он было направился к ним, но путь ему преградили неизвестно откуда взявшиеся воины с копьями. Пилот глазам своим поверить не мог. Перед ним была «доколумбова» Америка. Угрожающее выражение лиц индейцев не сулило гостеприимства, и Генри поспешил к машине. Но не тут-то было.

Индейцы окружили его, не давая ступить и шагу. Припомнив об излюбленных развлечениях аборигенов, он испугался, что с него будут снимать скальп. Он выстрелил в воздух из ракетницы. Пока его новые знакомые с изумлением рассматривали фейерверк, летчик благополучно добежал до самолета. Однако индейцы пытались забросать его стрелами. Машина, разогнавшись, задавила нескольких человек и взмыла вверх. Генри, сверив координаты, убедился в том, что только что находился где-то в районе Бродвея. Пролетев несколько десятков километров, он увидал внизу обычный городской пейзаж. Любопытства ради он сделал кружок над Нью-Йорком и чуть сознания не лишился. На месте только что горевших костров привычно высились небоскребы, светились неоновые вывески, дымили фабричные трубы…


Непознанный мир:  Вся статья и Видео на сайте


В избранное