Непознанный мир

  Все выпуски  

Непознанный мир Быть счастливым - подобное притягивает подобное



Как работает Закон притяжения

«То, о чем больше всего думает человек, приходит в его жизнь»
Закон притяжения

По Закону притяжения ваша вера реализуется в жизни. В нем заключается, наверное, самый важный из всех факторов Успеха - «Подобное притягивает подобное». Человек – живой магнит, неотвратимо притягивающий к себе людей, обстоятельства, идеи и ресурсы, которые гармонируют с его доминантными мыслями.

Как известно из физики, все вокруг нас – энергия, и человек конечно не исключение. Состояние энергии характеризуется определенной частотой ее колебаний. Колебания энергии одинаковой частоты входят в резонанс, тем самым усиливаясь и притягиваясь. Сила мысли и эмоции – являются энергией в движении, именно они притягивают в вашу жизнь все то, на чем вы фокусированы.

И наоборот, когда вы что-то игнорируете, уходя от резонанса, то это исчезает из вашей жизни. Например, вспомните – если вы перестали уделять свое внимание кому-то, то этот человек постепенно исчезал из вашего поля зрения.

Закон притяжения, который может объяснить практически все обстоятельства вашей жизни, относится частному проявлению Закона причины и следствия.

Апостол Матфей сказал: «Тому, у кого есть много, должно прибавиться, и должен тот жить в благополучии. Но у того, у кого нет ничего, даже это следует забрать».

Может показаться что это несправедливо и неправильно. В действительности – нет. Говорится о вашем внутреннем мире – «есть много» в нем, или же «нет ничего». Если вы направляете свои мысли на процветание, то по Закону притяжения еще большее процветание станет притягиваться в вашу жизнь. Если такой направленности попросту нет, то нечему будет и притягиваться. Как сказано в пословице: “Деньги идут к деньгам”. И напротив, ваше «дефицитное» мышление закономерно начинает притягивать в вашу жизнь недостаток и скудность.

Закон притяжения, как и другие законы Вселенной, нейтрален. Он объективен, а не субъективен и в некотором смысле, он равнодушен. Для него не существует понятий «хорошо» или «плохо», это – ярлыки, которые дает сам человек. У естественных законов нет абсолютно любимчиков. Они действуют на автомате и без эмоций. Какое влияние они будут оказывать на вас, негативное или позитивное, напрямую зависит от того, как вы ими пользуетесь — конструктивно или деструктивно. Образно говоря, электротоку все равно, что питать: электрический стул - орудие убийства, или аппарат искусственного дыхания, который поддерживает жизнь. Все зависит от того, куда вы направляете силу Закона притяжения, какой знак – “плюс” или “минус” вы этой силе даете. В этом заключается суть нейтралитета Вселенной – она выдает по вашей «заявке» все без разбора.

Надо понимать разделение Бога, как творческого и личностного начала, от Вселенной, как безликого аппарата по воплощению иллюзий.

Для Закона притяжения нет никакой разницы, что для вас плохо, а что – хорошо, хотите вы чего-то или нет. Он только отвечает на ваши мысли. Если ваше внимание постоянно сосредоточено на чем-то, вы и получаете это “что-то” в виде переживаний и жизненных событий. Вселенная всегда отвечает нам взаимностью, пред ней, вы как перед зеркалом: вы состроили ей гримасу, она вам отвечает тем же; вы протянете ей руки с подарками, она вам ответит еще большими дарами. В ее глубинах всегда есть то, что резонирует с вами.

Все дело в том, что по этой же причине Закон - подобное притягивает подобное, находится под вашим контролем. Он будет для вас благом, если все ваши силы и желания сфокусированы на достижении желаемого результата. Мы способны не только придумать нашу жизнь, но и превратить ее в реальность.

“Ничто из того, что мы когда-либо воображали, не превышает наших возможностей. Оно превышает только наши нынешние представления о самих себе”, – сказал писатель Теодор Розак.

Когда хочет душа – хочет Вселенная. Когда человек знает, чего хочет душа – он всегда успешен, потому что Вселенная ему помогает.

Четыре этапа работы Закона притяжения:

Проси

Следует четко понимать, в чем ваше желание, и что для вас в действительности важно. Буквально разместите свой «заказ» во Вселенной. При помощи своего подсознания пошлите Вселенной сообщение о том что вам необходимо. Джеймс Рэй написал на этот счет так:

“Когда ваше видение себя изнутри станет гораздо сильней вашего видения себя снаружи, Вселенная попросту не сможет вам отказать”.

Чем сильней будет ваш энтузиазм и абсолютная уверенность, тем сильней будет сообщение. “Кричать” в этом случае смысла нет, Вселенная прекрасно услышит даже ваш шепот. Самое главное – чувства. Но если вы будете пытаться создавать то, чего вы в действительности не достаточно сильно желаете, от этого толку не будет.

Но не надо при этом быть многословным и не старайтесь произвести впечатление на Вселенную своим красноречием, вам не удастся ее удивить. Ей известно о вас ВСЕ. Просто просите и ощущайте свою любовь к Вселенной. Не смотрите на свои желания через призму отсутствия, сконцентрируйтесь на позитивных эмоциях. Напишите свое желание и носите его с собой, пусть оно всегда будет с вами.

Бывает и такое: вы не знаете, чего вам надо… Тогда начинайте с противоположного: подумайте, и запишите все то, чего вам не хочется. Примените Закон полярностей и перепишите этот список в виде противоположностей не желаемому. Это и будет список ваших желаний. Теперь просите! Этим вы запустили процесс манифестации – вашего творения в союзе с Вселенной.

Сомнения ваш враг

Надо верить в исполнение, и – никаких сомнений. Для вас получение желаемого – только вопрос времени. Для большинства людей это самый тяжелый момент из-за сдерживающих убеждений. Вы можете все делать правильно, но глубинные убеждения будут тормозить весь процесс – вибрации сомнения станут «гасить» входящие вибрации и нивелировать осуществление. Когда ваши прошлые ограничивающие убеждения (внутренний диалог наподобие «это не для меня», «у меня не получится» и т.д.) не соответствуют желаемым целям, вы вернетесь назад, к прежнему положению. Результат – это всегда следствие ваших убеждений! Пока вы не сможете очиститься от старых программ внутри себя, вы будете получать не то, что хотите получить, а то чего хотите неосознанно.

Вам смогут помочь визуализация, аффирмации, медитация, молитвы – все то, что сможет укрепить вашу веру. Такая работа постепенно конвертирует сдерживающие убеждения на продвигающие.

Верьте и представляйте, что это уже ваше. Ваше подсознание не ведает о будущем времени и не отличает реальность от воображаемого, потому начнет искать это для вас. Запомните: то, во что вы не верите, исчезает.

Отпусти

Знайте, вы сможете получить лишь то, что сможете отпустить. Спокойно и отрешенно относитесь к тому, что вы можете это и не получить. Не «доставайте» Вселенную, не думайте о путях, не зацикливайтесь о том, как вы сможете получить это. У Вселенной всегда найдется способ привести вас к цели. Ваше желание не должно быть вожделением, или «психологической эрекцией». Психотехники различных народов мира учат о важности избавляться от эмоциональной стороны желания, т.е. «вожделения». Как у Пушкина: «Чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей». Трактовка от Б.Березовского:

«В чем тут соль? Вселенная вместе с нашей заявкой путем вожделения получает добавочную заявку на труднодоступность запрашиваемого. Если вы вожделеете (а не просто и буднично желаете), то на вашей заявке стоит штамп: «желает получить с большими трудностями».

Тут некого винить. Вами был заказан «пирог с проблемами», вы его и получите. Он, конечно, обрастает массой плацебо (убеждений), наподобие экономических условий, темпов роста индустрии и т.д. и т.п. – но все это наносное. Не вожделейте! Попросту знайте, что это ждет вас, и приближайте это знание к максимуму спокойствия. Вы же не переживаете за заначку в шкафу, потому как точно знаете, где она и сколько в ней. Загадывать будущее надо так, как будто вспоминаете прошлое. Желаемое постоянно должно быть в вашем сознании, но не выпячиваться в то же время на первый план. Лучше всего – загнать его в подсознание, чтобы не думать о нем, а смутно ощущать».

Дальше Березовский поделится своей методикой - привлечение денег: ...


Непознанный мир: Вся статья и видео НА САЙТЕ


В избранное