Все выпуски  

Трансфер Фактор - основа вашего иммунитета! Новые возможности улучшения эректильной функции у людей пож


Новые возможности улучшения эректильной функции у людей пожилого возраста

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Статьи и отзывы о продукции "4Life Research"

Новые возможности

улучшения эректильной функции у людей пожилого возраста

(В.Ю. Старцев, С.В. Смирнова, П.С. Солтан. - Санкт-Петербург,

www.respect-med.ruprom.net)

           Цель: провести анализ применения трансферцевтиков у людей пожилого возраста при нарушении эректильной функции.

     Трансфер-факторы (ТФ), или трансферцевтики, – цитокины (олигорибонуклеотиды размером до 10 кД), состоящие из 44 аминокислот и вырабатываемые лейкоцитами.

 

 

                    При лечении больных нами использован один из представителей этой продукции – Трансфер фактор  Кардио.
  Помимо целевого трансфер-фактора из яичного желтка (200 мг), в состав этой композиции включены: витамины А 2500 ME, С (магния дегидроаскорбат 0,2, аскорбил пальмитата и аскорбиновая кислота), Е 100 ME, ниацинамид 0,02, В6 0,002, фолиевая кислота 0,4, В12 0,008; соединения магния (хлорид 0,18, дегидроаскорбат, аргинат и лизинат); цинка 166 аргинат 0,01; меди глицинат 0,02; калия цитрат 0,05; селен метионин 0,5; иглица шиповатая (корень) (22% стероловых гетерозидов); гинкго двулопастный (лист) (24% гликозидов флавона гинкго, 6% терпена лактонов); боярышник (цветки и листья) (1,8% рутина); Чеснок (дезодорированные зубки); кофермент Q10; экстракт риса на красных дрожжах; резвератрол (3,5,4’ тригидрокситран-стильбен); имбирное масло; желатиновая капсула.

 

                  В 2009–2010 гг. в ММЦ «ОН-клиник» наблюдались 72 пациента (от 57 лет до 71 года, средний возраст 64 года) с нарушениями эрекции васкулогенной природы. Всем пациентам выполнялись: ультразвуковое исследование органов малого таза, допплерография сосудов полового члена с интракавернозным тестом, тезиометрия кожи пениса, измерение артериального давления в покое и после физической нагрузки (трендмил).

     Исследованы лабораторные показатели крови пациентов: тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды, индекс атерогенности, ПСА. 

     Тяжелые метаболические осложнения, сахарный диабет, воспаление предстательной железы в стадии обострения и возрастной андрогенный дефицит служили критериями исключения.

     После получения информированного согласия всем больным начат стандартный курс терапии, включавший применение ингибиторов 5 ФДЭ (или интракавернозное лечение), протеолитических ферментов (вобэнзим), витаминов группы А и Е, адаптогенов (тритерпены) и физиотерапии на зону органов малого таза. Длительность терапии составила в среднем 2,5 месяца. 

     Пациенты распределены в 2 группы: 28 пациентов (группа А, основная), дополнительно к основному курсу терапии, принимали Трансфер-фактор Кардио, по 2 капсулы 2 раза в день, после еды; перед началом лечения эти люди были опрошены в отношении аллергии к молоку и яйцам, основному составляющему компоненту исследуемого препарата. У 44 человек (группа В, контроль) курс лечения проводился только по стандартной методике.

      Для контроля результатов лечения пациенты участвовали в тестировании с использованием валидных опросников – AMS, IIEF-5.

     За время наблюдения балльные результаты тестирования пациентов возросли на 25–30%, и в целом статистически не различались в группах лечения.

     У 21 пациента (75%), получавшего ТФ Кардио, отмечена более выраженная положительная динамика амплитуды артериальной крови в a. dorsalis penis. 

     После приема ТФ у 17 пациентов (60,7%) с явлениями нарушенного липидного обмена увеличился показатель ЛПВП (на 14%), при одновременном снижении ЛПНП, индекса атерогенности и холестерина – до нормальных показателей.

     К 6–7 неделе комбинированной терапии с применением ТФ Кардио 7 пациентов (25%) перестали предъявлять жалобы на головные боли, у них констатировано стабильное артериальное давление на уровне 120–130/80–85 мм. рт. ст.

     У 17 человек (60,7%), принимавших ТФ Кардио, к 3 неделе терапии появились адекватные эрекции, что позволило сократить объем лекарственных средств (ингибиторы 5-ФДЭ или интракавернозные инъекции). За время наблюдения у пациентов группы А не отмечалось диспепсии, аллергических реакций и других побочных явлений.

     У 1 пациента (3,6%) на фоне приема исследуемого препарата, наоборот, отмечено появление ежедневных головных болей, что изредка отмечалось у него и раньше. После отмены ТФ состояние пациента улучшилось и головные боли прекратились.

     В течение 6 последующих месяцев лечебный эффект (способность к интроекциям, выраженность утренней эрекции, показатели по шкале IIEF не менее 21 балла, по AMS – 16–18 баллов) после комбинированного применения ТФ сохранился у 25 человек (89,3%), в отличие от пациентов группы В – у 21 человека (47,7%).

     Таким образом, Трансфер-фактор Кардио – многокомпонентная, хорошо сбалансированная формула, позволяющая не только улучшить некоторые метаболические процессы, но также обеспечить целенаправленное улучшение эрекции у пациентов после 50 лет. По свидетельству многих иностранных и российских ученых, этот натуральный комплекс хорошо себя зарекомендовал при лечении венозной недостаточности и в комплексной терапии постинфарктных состояний.

     Необходимо дополнительно детально изучить механизм воздействия Трансфер-фактора Кардио на состояние сосудов больных при эректильной дисфункции и провести анализ безопасности этого препарата. После получения достоверных доказательных результатов трансфер-фактор, несомненно, займет достойное место, наряду с другими официнальными лекарствами в улучшении качества жизни мужчин пожилого возраста.

 

 

(Доложено на Х региональной научно-практической конференции урологов Западной Сибири «Актуальные вопросы диагностики и лечения урологических заболеваний» – Барнаул, 12-13 мая 2011 г.)


В избранное