Эволюция сознания

  Все выпуски  

Эволюция сознания - гороскоп совместимости по накшатрам


вохуман.ру | джйотиш | аюрведа | йога | пранаяма | санскрит

Система баллов Кут - анализ лунной совместимость, который сравнивает для пары накшатры натальной Луны, занимаемые ей знаки и их управителей.

На странице Раши Луны и Накшатра рождения можно вычислить вашу накшатру и расположение Луны в знаке зодиака.

Баллы определяются для двенадцати различных лунных факторов совместимости (Кут) пары с суммарным значением от 0 до 36 баллов. Считается, что 18 или более баллов согласия считается хорошим результатом. Чем выше оценка, тем больше притягательной алхимии в отношениях. Как правило, система очков Кут в целом рекомендуется больше для взрослых людей молодого возраста для измерения факторов совместимости ранних браков.

Кута ниже 20 процентов - нормально жить вместе практически невозможно; от 20 до 40 - очень трудно; от 40 до 60 - терпимо; от 60 до 80 - хороший, крепкий брак; выше 80 - идеальный.

По словам доктора Рамана, двенадцатью факторами в системе Кут являются: Дина, Гана, Нади, Раши, Расйадхипати или Граха Маитрам, Васйа, Варна, Йони, Раджу, Стри-Диргха, Ведха, Махендра.

Из этих факторов, первые восемь считаются наиболее важными для расчета общего количества кута баллов. Последние четырех факторы важны, но не получают Кута баллов.

Ниже приведен пример, иллюстрирующий систему Кута в действии. Предполагается, что продолжительность жизни каждого человека в паре является хорошей, седьмой и восьмой дома хорошо располложены. Будем рассматривать пример, в котором у женщины натальная Луна в накшатре Ашвини, первой из 27 накшатр, и что натальная Луна мужчины расположена в Ашлеше, девятой накшатре.

Счастливая пара

1. Дина Кута (3 балла)

Для оценки Дина Кута нужно подсчитать номер накшатры натальной Луны мужчины от женщины. В нашем примере накшатра женщины имеет номер один (Ашвини), у мужчины накшатра (Ашлеша) девять от созвездия ее натальной Луны. Разделите это число на девять. Если остаток 0, 2, 4, 6, 8 - это хорошо. В нашем примере отстаток от деления 9 / 9 дает остаток 0, условие будет выполнено. Пара получит три балла в Дина Кута.
Что дает этот фактор? Пандит Санджай Ратх отмечает: Дина Кута определяет, как мужчина и женщина будут искать компромиссы, уступать друг другу, переживать радости и печали в повседневной жизни.

2. Гана Кута (6 баллов)

Эта важная кута показывает совместимость характеров, которая необходима в счастливом браке. Есть три ганы или характера природы: Дева (божественный), Манушья (человеческий), Ракшаса (демонический). Каждая из накшатр имеет одно из этих гана качеств. Дэвы представляют духовную и благотворительную природу с добродетельным характером. В человеческом мире представлена смесь положительных и отрицательных качеств. В демоническом мире внушается господство, своеволие и потенциал для насилия.

Идея заключается в том, что более совместима женитьба на вашей гане или характере. Лучше всего, если у вас есть тот же характер (гана), что и у вашего партнера. Таким образом, человек с Дева характером будет более счастлив с другой Дева личностью. Приемлемо для женщины Дева жениться на Манушья или Ракшаса мужчине. Однако, если женщина Ракшаса, а мужчина Дева или Манушья, потенциально может создаться брачное противоречие. Акцент здесь является на то, что женщина должна быть в идеале того же характера, что ее муж. Если они разные, то женщина должна обладать лучшим характером, воспроизводя больше внутренней гармонии, чем мужчина, чтобы обеспечить хорошее окружение для семейной жизни чтобы процветать. Индийская концепция заключается в том, что жена является самой важной личностью в обеспечении воспитания и внутренней гармонии в хорошем браке.

Дева Гана – накшатры Ашвини, Мригашира, Пунарвасу, Пушья, Хаста, Свати, Анурадха, Шравана, Ревати.
Манушья Гана – накшатры Бхарани, Рохини, Ардра, Пурва Пхалгуни, Уттара Пхалгуни, Пурва Ашадха, Уттара Ашадха, Пурва Бхадрапада, Уттара Бхадрапада.
Ракшаса Гана – Криттика, Ашлеша, Магха, Читра, Вишакха, Джештха, Мула, Дхаништха, Шатабхиша.

Баллы распределяются следующим образом.

  Мужчина
Женщина Дева Манушья Ракшаса
Дева   6  6 1
 Манушья     6  5 0
Ракшаса 0 0 6

В нашем примере, накшатрой Луны женщины является Ашвини с Дева характером; накшатрой мужчины является Ашлеша с Ракшаса характером. Хотя они не одного характера, это является приемлимым благодаря тому, что ее характер более возвышенный, чем его. Таким образом, Гана Кута присутствует у этой пары, хотя и не идеально.

Читать далее

 

 www.vohuman.ru

 



В избранное