Татарская рассылка

  Все выпуски  

Татарская рассылка о крымских татарах и 'вхождении' Крыма в состав РФ


Здравствуйте!

Хочется поделиться информацией о крымских татарах и как они смотрят на "вхождение" Крыма в состав РФ:

вот всем рекомендую почитать: Мустафа Джемилев: «Шаймиев говорил, что сделает все возможное»

А здесь приведу пару цитат из этого интервью:
— Путин говорил о том, что, во-первых, будут приняты все меры для решения социальных и правовых проблем крымских татар, которые в течение многих лет не решались Украиной. То есть возвращение, обустройство репатриантов, их представительство во всех ветвях власти; использование крымско-татарского языка в качестве одного из официальных языков; признание представителей нового органа крымских татар — меджлиса крымско-татарского народа и курултая, создаваемых этими органами своих властных структур. Ну, одним словом, весь перечень того, чего мы действительно многие годы добивались от Украины, но безуспешно. Но безуспешно, потому что именно противодействовала эта русскоязычная автономия. И эта автономия вчера принимает постановление о полном восстановлении всех этих прав, то есть полная противоположность тому, что они до сих пор делали. Поэтому у крымских татар нет никаких оснований доверять. Мне вполне резонно говорят, что это маневр для того, чтобы нас нейтрализовать, чтобы мы не препятствовали отделению Крыма от Украины.

— Отсутствие российских войск в Крыму — уже гарантия безопасности. Мы же до этого... конечно, всегда была угроза столкновения, скажем, с бандами того же Аксенова, который является премьер-министром, ведь он же участвовал в ночных нападениях на поселки крымских татар — это существовало. Но в то же время и существовала и реальная власть киевская, скажем, и правоохранительные органы. Да, там они пронизаны этой шовинистической мразью, но тем не менее какая-то структура властная. Поэтому они известных границ не могли переходить. А сейчас оккупационные власти, для которых мы, крымские татары, выступающие против этой оккупации, конечно, можем стать мишенью очень нехороших вещей.


вот еще несколько ссылок на эту тему:
  • Максимилиан Волошин о Крыме, крымских татарах и последствиях "вхождения" Крыма в состав России
  • Профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Валерий Возгрин: Сталин депортировал крымских татар, чтобы очистить местность для вторжения в Турцию
  • Что обещают крымским татарам за согласие стать россиянами.

  • В избранное