Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Паста с морепродуктами

 Ингредиенты:

  • паста (бантики) 200 г
  • мидии 300 г
  • креветки очищенные 200 г
  • кальмары 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • 1 большой спелый томат
  • базилик сушеный и свежий
  • пармезан
  • икра

В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить до прозрачности. Чеснок мелко нарезать и добавить к луку. С томата снять кожицу, мелко нарезать и положить к луку. Влить 150 мл воды, посолить, добавить сушеный базилик. Закрыть крышкой и немного потушить массу. Затем положить мидии, готовить 3-4 минуты. Кальмары нарезать кружками и положить в сковороду. Положить креветки, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты - соус готов. Отварить пасту аль денте, воду слить. Положить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и украсить блюдо икрой и листиками свежего базилика. Подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Паста с морепродуктами в фотографиях смотрите здесь
 
     
  5 июня
 
     
 

День святого Леонтия

Он был рожден и воспитан в Царьграде, но хорошо знал русский язык, умел искусно толковать русские и греческие книги. С юных лет Леонтий стал монахом, поселился в Киево-Печерском монастыре, а позже был поставлен епископом в Ростове.

Именины: Даниил, Никита, Роман, Адриан, Борис, Михаил, Алексей, Игнатий, Леонтий, Дмитрий, Афанасий, Мария, Севастьян, Василий, Иван, Петр, Александр, Андрей, Геннадий, Константин, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Огурцы

Огурец – это одно из немногих растений, плоды которого в пищу употребляют недозрелыми, зелеными.

Читать далее

 
     

В избранное