Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Калду Верде

 Ингредиенты:

  • зеленые листья белокочанной капусты (около 300 г)
  • 3-4 картофелины, очищенные и нарезанные круглыми дольками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 100-120 г копченой свиной колбасы с чесноком
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 л воды
  • свежемолотый черный перец, соль

Вымытые и обсушенные листья капусты с вырезанной толстой частью сложить стопкой, прокатать скалкой. Нарезать очень узкими полосками. Копченую свиную колбаску проколоть в нескольких местах. Положить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она ее только покрыла, довести до кипения и при слабом нагреве поварить 15 мин. Вынуть колбасу из воды, обсушить на салфетке, нарезать кружочками, отложить. Вскипятить в 5-литровой кастрюле 1,5 л воды, посолить, всыпать в нее картофель. Добавить лук и при умеренном нагреве сварить картофель до размягчения. Шумовкой выложить его в глубокую тарелку и размять в пюре. Переложить обратно в кастрюлю. Добавить оливковое масло. Поперчить свежемолотым перцем и довести до кипения. Всыпать в суп нарезанную капусту, поварить около 5 мин при том же нагреве. Добавить кружочки колбасы и поварить еще 2 мин. Разлить горячий суп в тарелки и подать с хлебом. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Калду Верде в фотографиях смотрите здесь
 
     
  7 августа
 
     
 

День святой Анны

Августовская Анна получила прозвище "холодницы": "Анна припасает утренники", то есть утренние заморозки.

Именины: Александр, Анна, Ираида, Макар.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Перекусы помогут обуздать аппетит!

Если между основными приемами пищи вы едите полезные, маложирные продукты, это повышает уровень вашей энергии, обмена веществ и процесс снижения калорий.

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

Для фигуры помогает!
Жиросжигающий компот

Удиви любимого!
Окунь на пару с соусом
из красной смородины

Просто и вкусно!
Помидоры, фаршированные
рисом и грибами

 
     

В избранное