Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Соус кизиловый

 Ингредиенты:

  • кизил зрелый 500 г
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • тростниковый сахар 1 ч. л.
  • вода 1 стакан
  • чеснок 4 зубчика
  • сливочное масло 50 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • кинза (зелень) измельченная 3 ст. ложки
  • перец красный молотый 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

В кастрюлю положить кизил, залить водой. Положить сюда же лаврушку, перец и сахар. Варить до мягкости. Затем убрать перец и лаврушку, кизил вместе с водой пропустить через сито. В сотейнике разогреть сливочное масло. репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник, довести до прозрачности. Влить в сотейник кизиловую массу. Добавить измельченный чеснок. Добавить измельченную зелень кинзы. Соус посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус остудить и подавать к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Соус кизиловый в фотографиях смотрите здесь
 
     
  6 сентября
 
     
 

День Перенесения мощей святителя Петра

Петр, митрополит Московский, всея Руси чудотворец. Он — один из самых почитаемых русских иерархов.

Читать далее

Именины: Арсений, Георгий, Максим, Петр.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Такие разные котлеты

Котлета, это, пожалуй, то блюдо, которым можно сытно, быстро и вкусно накормить не только семью, но и гостей.

Читать далее

 
     

В избранное