Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чайник

Чайник № 483 (03.09.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ПРИМОРСКАЯ ВОДА Я прошу прощения за пропущенный выпуск рассылки. Пребываю на море, в отпуску. Здесь, на море, напряженка одновременно и с чаем, и с русскими буквами на клавиатуре. Без букв я еще могу обходиться - мало того, опечатки, связанные с псевдослепым набором текста, придают последнему приятную живость. А вот без чая темными и романтичными приморскими вечерами просто беда. Вообще, конечно, тот факт, что чай не прижился толком практически во всем европейском средиземномор...

2009-09-03 21:48:36 + Комментировать

Чайник № 482 (20.08.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. Я помаленьку начал публиковать скопившиеся у меня материалы, подготовленные еще весной к публикации и неопубликованные из-за банального бряка кверху ногами рабочего компьютера. После каждой публикации я буду эти материалы частично воспроизводить в рассылках, ну и давать ссылки, конечно. УИ Начну с полного перевода статьи по улунам из УИ, которые в России весьма часто называют <утесными. Первую часть интервью с мастером мастер Лин Пхин Сяном в переводе Анны Горнушенковой я публи...

2009-08-20 15:19:35 + Комментировать

Чайник № 481 (13.08.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ЧАЙ С РАЗНОЙ ЕДОЙ. ОКОНЧАНИЕ Сегодня я закончу очень литературный перевод (с издевательскими комментариями) материалов о чайно-кулинарных комбинациях, опубликованных некоторое время назад на сайте Examiner.com. Мощные запилы про сочетание разных черных чаев с разными продуктами, которые я опубликовал в прошлом выпуске рассылки, позволяют сделать однозначный и не особенно лестный вывод о качестве экзаминерских материалов, однако я решил довести переводы с комментариями до конца....

2009-08-13 20:20:09 + Комментировать

Чайник № 480 (06.08.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. РАЗНЫЙ ЧАЙ И РАЗНАЯ ЕДА На протяжении всего последнего месяца сайт Examiner.com с завидной регулярностью публикует разнообразные чайные материалы - не особенно глубокие и информативные, но достаточно любопытные и подкупающие масштабностью тем. Венцом академической деятельностью <Экзаминера> стал цикл статей о сочетаемости разных сортов чая с разной едой. Чрезвычайно литературный и сильно сокращенный перевод одной из этих статей я сегодня и представлю вашему вниманию. После небо...

2009-08-06 23:25:37 + Комментировать

Чайник № 479 (30.07.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. <ЧАЙНЫЙ ОТДЕЛ> В САМАРЕ Сегодняшний выпуск я начну с беззастенчивой, но приятной рекламы. Приятной по очень простой причине - чайный интернет-магазин о котором пойдет речь, появился при небольшой, но весьма разнообразной поддержке нашего чайного сообщества. Так что сказать о нем несколько слов просто необходимо. Так или иначе связаны с нашем сайтом уже несколько интернет и просто магазинов: <Чайный экспресс, <Целый мир, <Лао-Ча, <ЧАЙ ТЧК> и некоторые другие. И пополнение списка...

2009-07-30 22:56:25 + Комментировать

Чайник № 478 (23.07.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. GARDEN FRESH ASSAM Начну с ремарки <попробовал - не понравилось. Garden Fresh Assam от Premier's. Многообещающий внешний вид (с типсиками даже, приятный аромат сухой заварки - и совершенная пустота заваренного чая. Будет спит по утрам, с сахаром и бутербродами. И лимоном его еще добью, за обманутые ожидания. ЗАВАРИВАНИЕ И ЭКСТРАКЦИЯ Примерно неделю назад наткнулся на NCBI на вот такую дивную новость. <Специалисты Университета имени Кади Айяда (Маракеш, Марокко) сравнили эффекти...

2009-07-24 00:53:40 + Комментировать

Чайник № 477 (16.07.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. ЛУЧШИЙ ЧАЙ НА ЗЕМЛЕ. КХМ В течение только последнего года я неоднократно писал о чаях Dilmah, причем общий тон всех этих записок был скорее ругательным, нежели хвалительным. И в этих же самых записках я тоже уже неоднократно жаловался на то, что <у мальчишки к сигаретам так и тянется рука> - несмотря на частые обломы с красивыми баночками и коробочками Dilmah, я продолжал покупать и пробовать этот чай, банально ведясь на интересное оформление упаковки и прочие маркетинговые хит...

2009-07-16 23:49:09 + Комментировать

Чайник № 475 (09.07.2009)

Здравствуйте, уважаемые все. Я позволю себе прервать цепь дегустационных описаний - просто не успел собрать информацию по очередном приготовленному к описанию чаю. Вместо дегустационных слов я напишу сегодня заметку рекламную, посвященную одному прибору, продаваемому компанией, в которой я работаю. Ну и немедленно после этого, конечно, я разбогатею и реализую свою давнюю и уже неоднократно озвученную мечту - cтану главным тренером женской сборной Новой Зеландии по хоккею на траве. СИФОН. БЕЗЗАСТЕНЧИВАЯ РЕК...

2009-07-09 23:33:35 + Комментировать

Чайник № 475 (02.07.2009)

Здравствуйте, уважаемые все ПЭН ФЭН С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗЫ В чайной посылке, присланной мне некоторое время назад с Тайваня, оказалось изрядное количество опытных образцов ароматизированного всеми способами чая: черного, зеленого и улунского. Зеленые ароматизированные чаи (с гренадиллой, ананасом, жасмином, личжи) оказались продуктом простым и очевидным - добротный зеленый чай, который выдерживает любое заваривание, с деликатной ароматизацией. Настолько деликатной, что дополнительный аромат хорошо ощутим, если ...

2009-07-02 20:18:08 + Комментировать

Чайник № 474 (25.06.2009)

Здравствуйте, уважаемые все Одним из самых ярких событий и явлений на рассийском чайном рынке последних лет стало, несомненно, появление абхазского чая - сначала под самостоятельной маркой, потом под маркой чайной компании Nadin. По целой куче самых разнообразных причин 2008 год для абхазского чая выдался не особенно удачным - и для меня лично отсутствие <абхазцев> в чайной коллекции стало заметной потерей. Однако жизнь не стоит на месте. И что еще более важно - не сидит на месте Николай Монахов, стараниям...

2009-06-25 23:13:59 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: