Все выпуски  

Рассылка для изучающих Английский язык Онлайн на www.e-english.ru


кандидат политических наук, научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Игорь Игоревич Хохлов

Добрый день, это Игорь Игоревич Хохлов, автор объединенной рассылки Национальная безопасность + Английский язык онлайн (моим новым читателям такое сочетание может показаться странным, но так сложилось исторически)!

Огромное количество учеников ежедневно слушают учебные аудиозаписи на моем сайте Английский язык онлайн, выполняют тесты и задания, но не решаются приступить к основному Интенсивному курсу английского языка, так как многим из Вас непонятен такой формат обучения. В ходе нескольких рассылок я последовательно ознакомлю Вас с различными формами обучения, входящими в Интенсивный курс английского языка. Сегодня мы поговорим о том, каким образом мы нарабатываем разговорную практику.

Ролевые тренинги для закрепления английской лексики и грамматики

Задача тренингов - научить Вас самостоятельно общаться с носителями языка по email, по телефону и лично в конкретной жизненной ситуации - туристической поездке.

Несколько месяцев тому назад ко мне на занятия пришла ученица - Наташа Быстрова - с практически нулевым уровнем разговорного английского. Наташа сразу же мне сказала, что обожает путешествовать, и что английский язык нужен ей для поездок по миру. Так как занятия проходят через интернет с помощью наушников и микрофона, Наташа смогла почти каждый день находить время для занятий - из дома, из машины (по беспроводному интернету) и даже с работы!

Исходя из целей Наташи, я составил следующий учебный план:

  1. Английская грамматика. Занятия по базовой грамматике велись на примерах, взятых из путеводителей, туристических интернет-блогов и сайтов иностранных туристических агентств. Одним из основных источников для заданий на разговорных уроках были путеводители известного американского путешественника в Европу - Рика Стива.
  2. Словарный запас мы с Наташей набирали в ходе разговорных уроков. Я убежден, что учить слова по списку в тетрадочке, карточкам и т.д. неэффективно. Гораздо лучше эти слова запоминаются в ходе разговорных уроков. Должен сказать, что Наташа проявила чудеса терпения, и мы почти каждый вечер после работы вели с Наташей беседы простыми английскими фразами, запоминая все новые и новые слова и речевые обороты.
  3. Разговорная практика была отработана в ходе ролевых игр на английском языке с другими учениками. Мы десятки раз отрабатывали диалоги: звонок в туристическое агентство, самостоятельная покупка авиабилетов на англоязычных сайтах с огромными скидками, самостоятельная бронь отеля, звонок в туристическое агентство, переписка с хотельером для подтверждения брони, звонок в отель из аэропорта, знакомство и общение с иностранцами, шоппинг и десятки других тем.
  4. Реальная практика с носителями - это не столько изучение языка, сколько преодоление психологического барьера в общении. Наташа сама купила авиабилеты из Санкт-Петербурга в Мюнхен и оттуда с пересадкой на Мальту, забронировала отличный гестхаус на Мальте по смешной цене, созвонилась с хотельерами и с авиакомпанией и заранее согласовала по телефону на английском языке все нюансы своего отдыха.
  5. Поездка на Мальту - на вчерашнем онлайн уроке вернувшаяся с Мальты отдохнувшая Наталья рассказала нам о своих приключениях - веселых и стрессогенных - в ходе поездки, например, о том, как она опоздала на самолет из Мюнхена до Санкт-Петербурга, и как она сама на английском языке сумела договориться о вылете другим рейсом. Стоит ли говорить, что после всей проведенной нами подготовки и с учетом самостоятельного бронирования двухнедельная поездка на Мальту обошлась в сущие копейки?
  6. Разговорные уроки по итогам поездки на Мальту состоялись вчера и состоятся завтра, а также пройдут на следующей неделе, заходите и послушайте увлекательные рассказы моих учеников о приключениях на английском языке!

Присоединяйтесь к моим урокам сегодня, пишите teacher@e-english.ru

Для того, чтобы приободрить Вас, я публикую в рассылке отзывы своих учеников, которые начали со мной занятия с нуля и быстро заговорили по-английски.

Отзывы о моих уроках английского языка онлайн

Марк Викторенко, Нью-Йорк США

Решил серьезно заняться английским - хотя часто бываю в США, по-английски не говорил.

Несколько месяцев занятий с Игорем Игоревичем - и я самостоятельно прошел собеседования в посольстве.

Я теперь всегда в самолете стараюсь читать бортовой журнал на английском (новости авиакомпании), много что понятно.

Александр Бочаров, Щербинка

Привет!

Курсы английского языка онлайн у Игоря Игоревича и его частные уроки английского языка в Москве посещаю более года. До этого нашел платные курсы английского языка рядом со своим домом ... там решили оценить мой уровень английского путем тестирования. Дали лист бумаги с текстом и пробелами в тексте (туда надо было вставлять либо английские слова, либо английские предлоги.

Надо сказать, английский я учил в школе (её я закончил в 1980 году, после этого из за отсутствия какой-либо практики мой английский язык начал стремиться к нулю ...и к моменту, когда мне понадобилось его реанимировать, он успешно достиг нулевой отметки). Короче, заполнил я лист тестирования (английский тест) на тех курсах английского, преподавательница взяла ответник, сравнила с тем, что я написал, и сказала, что мой уровень знания английского языка достаточно высокий и она зачислит меня в какую то продвинутую группу изучающих английский язык ...Этого мне хватило, чтобы больше не появляться на тех курсах английского языка.

Мне нужны были реальные знания английского языка, а не ощущение того, что я куда-то хожу и за бабки что-то учу.

После этого я решил поискать курсы английского языка в интернете по отзывам, искал через гугл по запросам отзывы о репетиторах английского - читал, что люди пишут о своем опыте изучения; английский отзыв - много негатива, разочарования и потерянных денег и времени, английский отзывы - ученики перебрали по несколько английских репетиторов, пока нашли хорошего, английский язык отзыв или английский язык отзывы - курсы даже не стоит рассматривать, результат сильно зависит от того, повезет ли с преподавателем английского языка, отзывы о курсах английского или отзывы о курсах английского языка - в основном, позанимавшись несколько уроков или месяцев, люди бросали занятия, курсы английского отзывы и курсы английского языка отзывы - та же история, а вот по запросу английский репетитор отзывы, репетитор английского отзывы

Когда я попал на эти курсы, то понял, что уровень знания английского и уровень преподавания у Игоря Игоревича высочайший. Моему новому репетитору хватило двух вопросов чтобы понять, что я полный ноль в английском и со мной надо изучать английский язык с нуля.

Раньше я думал, что способность к изучению английского у меня напрочь отсутствует (от бога не дано). Времени слушать английские треки и читать что-то на работе и дома нет. Трудный ученик. На работе мне не возможно сидеть с учебником английского языка или слушать учебное аудио на английском с плеером в ухе.

Всего через пару месяцев занятий английским языком я с удивлением понял, что я начал понимать % на 80 смысл того, что говорит Учитель, когда общается с нами на английском языке, также отметил, что начинаю потихоньку понимать фразы из фильмов на английском языке, хотя до этого это было для меня недоступно и английская речь сливалась просто в непонятное бормотание.

Плохо, что у меня не получается достаточно времени уделять лингофонному курсу - но это не есть вина Преподавателя. То, что преподаватель сделал он-лайн обучение английскому языку через интернет - это здорово. Там дается практически всё то, что дается нам на очных занятиях английским языком в Москве, чуть более сжато.

С рабочего компьютера я иногда когда есть минута захожу на сайт Английский онлайн и могу вспомнить то, что проходил недавно на английских курсах в Москве, и посмотреть, что я пропустил, когда не добрался до курсов вечером после работы.

Всем, у кого проблемы со временем искренне советую попробовать позаниматься на он-лайн курсах Electronic english по интернету. Добавлю ещё - месяц назад я ради интереса пошел на собеседование на английском языке в один из иностранных банков.

Одно из требований - к конкурсанту это знание английского на разговорном уровне. Скажу честно - собеседование не прошел, т.к. занимался всего пару месяцев с полного нуля. Не понял половину того, что мне говорили американцы - но половину-то я понял !!!! Нужна практика разговорного языка, а это даст только лингафонный курс и живое общение на английском. Это правда. Испытано на мне самом.


В избранное