На пути к первому миллиону

  Все выпуски  

На пути к первому миллиону


О проблеме постоянной нехватки денег?

Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Альфонс Карр

Почти у каждого человека, живущего в современной России, есть одна проблема, которая сильно мешает жить. Это проблема вечной нехватки денег. Каждый рабочий день мы вынуждены рано вставать и плестись на работу (часто надоевшую и не приносящую особой радости) для того, чтобы заработать себе на пропитание. Полученная зарплата быстро заканчивается и если перестать ходить на надоевшую работу, то вскоре денег не останется совсем. А без денег в нашем сегодняшнем мире сами понимаете, не выжить.

Таким образом, хотите вы этого или не хотите, но вы будете вынуждены работать всю свою жизнь, причём велика вероятность того, что будете работать за копейки (по большому счёту), которых постоянно будет не хватать.

Почему можно сделать такой не обнадёживающий вывод?

Сейчас вы тоже работаете где-то, получаете за это зарплату и этой зарплаты вам не хватает, чтобы ни в чём себе не отказывать и вести полноценную жизнь. Если это не так, и вы действительно живёте ни в чём себе не отказывая, то можно вас поздравить - многие вам могут только позавидовать!

Необходимость бОльшую часть жизни работать на кого-то (не на себя!) и получать при этом гроши - это и есть финансовое рабство. Как говорил Остап Бендер, «финансовая пропасть - это самая глубокая пропасть, в неё можно падать всю жизнь». Если вы и дальше будете плыть по течению вместе со всеми, то есть большая вероятность, что проработав всю жизнь, в итоге вы кроме нищенской пенсии ничего не получите.

Таким образом, если человек не хочет пойти по описанному выше пути, то перед ним встаёт первостепенная задача решить финансовую проблему.

Как избавиться от нехватки денег?

Надеюсь, никто не отрицает важность денег в нашей жизни. Счастье - оно конечно, не в деньгах, а вот несчастье часто выражается в нехватке денег или в их отсутствии. Разумная логика подсказывает, что первым делом необходимо создать под собой финансовый фундамент, нужно крепко "встать на ноги" и уже потом двигаться дальше.

Проблема в том, что большинство людей так не думают, а поддаются соблазну и при первой возможности берут кредиты в банках и начинают скупать дорогие автомобили, бытовую технику, "имиджевые" товары. Вместо того, чтобы начать строить под собой финансовый фундамент (пусть поначалу маленький и хрупкий) огромное количество людей залезают ещё глубже в финансовую пропасть. Выбраться же из неё очень трудно, на это могут потребоваться годы, большинству людей не хватит для этого терпения, поэтому они так и будут жить от зарплаты до зарплаты, даже не подозревая о том, что есть другой путь, ведущий не к пропасти, а к финансовому процветанию.

Чтобы перестать плыть по течению как все, нужно начать мыслить немного по другому. Чтобы решить проблему нехватки денег и избавиться от необходимости всё время работать, нужно начать создавать другие источники дохода. Это альтернативные источники дохода, которые не зависят от вашего работодателя и принадлежат только вам.

Для чего это нужно?

  • чтобы избавиться от постоянной нужды работать и быть вынужденным добывать деньги на пропитание;
  • чтобы обеспечить достойные условия жизни вам и вашей семье;
  • уверенно чувствовать себя в нашем непредсказуемом государстве;
  • для того, чтобы сказать себе «я не собираюсь всю жизнь работать за зарплату, за те гроши, которые выплачивает мне работодатель, не собираюсь зависеть от него».


В избранное