Как оценщик оценщику...

  Все выпуски  

Как оценщик оценщику... (#329 КОНКУРС: Кто найдет больше глупостей?)


LABRATE.RU - это RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians, персональные он-лайн библиотеки оценщиков и e-mail рассылки, методики и диссертации по оценке стоимости, новости и нормативные акты, бюро оценки и мастерская оценщика, фоторепортажи, полезные ссылки и источники информации, лучшие отчеты об оценке и рейтинги оценщиков, книги, тарифы на оценку, калькулятор стоимости, ценообразование услуг оценщиков... МЕГАМИР ЛАБРЕЙТ.РУ и др.
Этот выпуск разослан 1827 подписчикам КАК ОЦЕНЩИК ОЦЕНЩИКУ (Выпуск N 329) Сделай себе имя. Вместе с LABRATE.RU. ЛАБРЕЙТ (tm) - зарегистрированный товарный знак
Идеи - валюта будущего, они соединяют людей и изменяют мир! © Костин А.В.
новый журнал Business Valuations Guide (BVG)

Новости ОЦЕНКИ

  • Новости форума RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians, в т.ч. сообщения - за день или - за неделю
  • ВСЕ НОВОСТИ РЫНКА ОЦЕНКИ на LABRATE.RU
  • WWW.APPRAISERS.RU
  • Пресс-релизы LABRATE.RU
  • Новости РКО
  • Новости Appraisal.Ru
  • Новости Клуба оценщиков
  • Новости РОО
  • Новости СМАО
  • Новости АРМО
  • Новости Valnet.Ru
  • Новости библиотеки оценщиков (рассылка)
  • Новости Cfin.RU
  • Интернет-активность посетителей основных площадок ОЦЕНЩИКОВ РФ от top.mail.ru (в динамике)

    Дискуссии

  • Форум RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians, в т.ч. сообщения - за день или - за неделю
  • Форум оценщиков движимого имущества (у Кикинды)
  • Форум : Appraiser.ru (архив "старого Большого форума")
  • Форум по оценке на CFIN.RU: Оценка бизнеса, недвижимости и пр.
  • Форум : Юрклуба (www.yurclub.ru)
  • Форум : клуба оценщиков "ОКНО" (vikno.com.ua, Украина)
  • TRIZ-RI.RU: 35 последних обновленных тем
  • E-xecutive.RU: активные дискуссии

    Книги для оценщиков

  • Г.Г.Азгальдов, Н.Н.Карпова Оценка стоимости ИС и НМА (2006)
  • Книги ИД "Квинто-Консалтинг" (со скидкой)
  • Книги по оценке бизнеса
  • Книги по оценке НМА и ОИС
  • Книги по оценке недвижимости
  • Книги по оценке машин, оборудования и а/т средств
  • Книги по маркетингу и PR для оценщиков

    Оценщикам недвижимости

    Индексы issledovanie.ru
    Жилье "Стандарт"
    Жилье "Бизнес"
    Жилье "Элит"
    Офис класса "А"
    Офис класса "B"
    Офис класса "C"
    Сотка "Подмосковье"
    Сотка "Рублевка"
    Сотка "Новорига"
    Сотка "Петербург"
    Сотка "Сочи"

    Рейтинги ISSL

    Рассылки по теме

    Рассылки Subscribe.Ru
    Как оценщик оценщику...
    Новости он-лайн библиотеки оценщиков Labrate.Ru
    Appraiser.Ru! - Новости экономико-правовой экспертизы
    Сколько стоит бизнес ?!!
  • Сегодня в выпуске


    КОНКУРС "Кто найдет больше глупостей ?"
    в докладе "О необходимости внесения изменений в систему бухучёта в целях эффективного учёта нематериальных активов и о методологии оценки нематериальных активов"

    8 июня 2007 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось расширенное совместное заседание Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по подготовке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в области новых направлений осуществления научно-технической и инновационной деятельности, Комитета ТПП РФ по промышленному развитию, Комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям - «круглый стол» по теме: "Актуальные вопросы инновационной промышленной политики России".

    На заседании принял участие и выступил с докладом заместитель руководителя Роспатента А.Д.Корчагин "О необходимости внесения изменений в систему бухучёта в целях эффективного учёта нематериальных активов и о методологии оценки нематериальных активов".

    Профессор Пилюлькин анализировал доклад А.Д.Корчагина, пытался сосчитать ошибки, но все время сбивался со счета. Ошибками напичкан весь текст, начиная с первых фраз и заканчивая предложениями. Поскольку доклад непосредственно касается оценщиков (если чиновники сначала возьмутся за подробные методики по оценке ИС, то жди следующих предложений и по оценке недвижимости, и по оценке отдельных составляющих бизнеса). Поскольку "вредные советы" А.Д.Корчагина были поддержаны*** в Итоговом решении серьезными людьми из Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации, то Профессор Пилюлькин решил объявить конкурс:

    Кто найдет больше глупостей ? (для начала в цитате)


    Цитата:

    "Стоимость предприятия складывается как из материальных, так и из нематериальных активов, куда как раз и должны включаться права предприятия на имеющийся интеллектуальный капитал. При этом во всем мире доходность патентов, товарных знаков, авторских прав и других нематериальных активов становится все более высокой и значимой по сравнению с материальными ценностями -зданиями, машинами, оборудованием. Так, рыночная стоимость компании Microsoft в настоящее время составляет приблизительно 90 млрд. долларов, причем стоимость её материальных ценностей по данным балансового отчета составляет только 8% от общей стоимости. Всё остальное приходится на долю нематериальных активов. Для российских предприятий соотношение объемов нематериальных активов и основных фондов по официальным данным определяется как 0,2%, в то время как в высокоразвитых государствах доля нематериальных активов в общем капитале ведущих компаний в среднем составляет 70 %."


    ----------------
    *** См. раздел III (подпункт 3.) итогового решения "О необходимости внесения изменений в систему бухучета в целях эффективного учета нематериальных активов и о методологии оценки нематериальных активов". 3.Рекомендовать Минэкономразвития России ускорить разработку официальных методик и рекомендаций, определяющих методологию оценки товарных знаков, знаков обслуживания, ноу-хау, деловой репутации и других объектов промышленной собственности.


    К сожалению, подобные ошибки и "глупости" тиражируются с завидным постоянством (совсем недавно в ЦЭМИ РАН состоялось заседание секции экономики ООН РАН, на котором выступил доктор технических наук Рототаев Д.А. с докладом "Работа с объектами интеллектуальной собственности как элемент технологической культуры", в котором фигурируют "вредные штампы и глупости", повторяемые чиновниками на больших трибунах).

    Например, в своем докладе А.Д.Корчагин призывает к созданию государственных (подробных!!!) рекомендаций и методик по оценке ИС и НМА ...


    Цитата:

    Действующий федеральный закон от 29.07.98 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" регулирует процедуру проведения оценки. Постановлением Правительства РФ от 6 июля 2001 № 519 были введены стандарты оценки, обязательные к применению субъектами оценочной деятельности. Минимуществом России разработаны Методические рекомендации по определению рыночной стоимости интеллектуальной собственности. В то же время методологические детали оценки таких объектов, как товарные знаки и знаки обслуживания, ноу-хау, деловая репутация настолько специфичны, что требуют специальной методологической базы, регулирующей этот вид оценочной деятельности. Оценка других объектов промышленной собственности также сопряжена со определёнными проблемами, хотя бы даже просто из-за отсутствия официальным образом изданных подробных методик и рекомендаций.


    КОЛЛЕГИ, предлагаю поддержать инициативу Профессора Пилюлькина и принять участие в обсуждении материалов и решений расширенного заседания Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации ! Обсуждение уже началось и проходит в форуме - RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians.

    см. http://www.labrate.ru/discus/messages/11/1147.html


    В Москве пройдет презентация Методики Бюро оценки LABRATE.RU по оценке ущерба и упущенной выгоды правообладателей товарных знаков
    Шератон Палас, 14 июня 2007 года

    С 14 по 15 июня 2007 года в отеле "Шератон Палас" (г.Москва) пройдет Международная конференция "Защита прав интеллектуальной собственности в России" на которой (как говорится в анонсе конференции) "будут рассмотрены и обсуждены лучшие стратегии и практические советы по защите вашего бизнеса и ваших клиентов от интеллектуального пиратства в России".

    Во многих выступлениях (Г.Бухов, А.Залесов, А.Костин, В.Лопатин, Ю.Табастаева, В.Усков, Ф.Шингариев, С.Шурыгин и др.) будут рассмотрены правовые и экономические вопросы защиты прав интеллектуальной собственности (в т.ч. от контрафакта), нарушений прав на товарные знаки, включая вопросы обоснования упущенной выгоды правообладателя и подходы к взысканию убытков.

    В первый день конференции с докладом "Расчет убытков правообладателей товарных знаков от неправомерных действий третьих лиц" выступит Александр Костин, управляющий партнер Бюро оценки LABRATE.RU, научный сотрудник и ведущий эксперт-оценщик Республиканского НИИ интеллектуальной собственности (РНИИИС).

    В докладе будут освещены практические вопросы экономической оценки убытков правообладателей товарных знаков для целей судопроизводства. Во время конференции состоится мини-презентация методики оценки убытков правообладателей товарных знаков (на конкретном примере из судебной практики, проект "МЕГАМИР ЛАБРЕЙТ.РУ").

    Международная конференция продолжит свою работу в интернет-форуме "RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians".

    Подробнее >>>>>> - http://www.labrate.ru/news/21.htm


    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ИНТЕГРИРОВАННЫЕ РЕЙТИНГИ
    ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДЕВЯТОМ РЕЙТИНГОВОМ ЦИКЛЕ по итогам работы за I полугодие 2007 года

    Уважаемые коллеги, дамы и господа!

    Экспертно-аналитическая и информационно-рейтинговая компания «ЮНИПРАВЭКС» при информационной поддержке ведущих распространителей деловой и финансово-экономической информации приглашают Вас к участию в девятом рейтинговом цикле - федеральных интегрированных рейтингах консалтинговых компаний, аудиторских организаций, оценочных фирм, ИТ-консалтинга и др. С 1-го полугодия 2007 г. линейка рейтингов «ЮНИПРАВЭКС»/UNipravex расширилась и насчитывает уже 10 взаимосвязанных (интегрированных) рейтингов. Все участники получат специальные сертификаты, а победители, получившие рейтинговые индексы UNi(Кон), UNi(Ауд), UNi(Оц) и т.д. будут отмечены ЗОЛОТЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ.

    Подробнее - http://www.unipravex.ru/1polugodie2007.html


    Вы можете обсудить любой интересующий Вас вопрос в Форуме - RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians

    Сообщения в форуме - за 3 часа, за 6 часов, за день или за неделю


    В избранное