Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Обучение руководителей + Большая новогодняя распродажа


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 21 декабря 2016 г

 

Новый год еще не наступил, а мы продолжаем радовать наших подписчиков акциями, лотереями и спец. предложениями.

Мы долго думали, а что еще может быть действительно ценно для каждого владельца бизнеса в уходящем году, и пришли к единогласному мнению, что это помощь, помощь в решение проблем или различных сложившихся ситуациях. А помочь мы, естественно, можем знаниями, данными и инструментами, которые есть у нас.

Поэтому с сегодняшнего дня и до конца этой календарной недели, наши эксперты будут проводить бесплатные бизнес-консультации, цель которых — найти/обнаружить корень проблемы/ситуации, с которой вы хотели бы разобраться, и предоставить вам нужные данные либо в рамках консультации, либо в виде материалов на данную тему, которые вам предоставят по итогу общения.

Записаться на консультацию >>

ВАЖНО! Консультации предоставляются исключительно владельцам и совладельцам бизнеса. В случае, если вы являетесь наемным сотрудником, в консультации может быть отказано. 

______________________________________

Обучение руководителей

 

Сегодня хочу поговорить просто об очень сложном предмете - об обучении руководителей. Да и об обучении как таковом.

Сложном, потому что на эту тему вылито, как говорится, Миссисипи лжи. И если у вас сводит зубы, вам хочется отойти от компьютера, найти меня лично и плюнуть ядовитой слюной в лицо, но как хороший мальчик или, что не менее важно, умная девочка, вы себя сдерживаете (ну, чисто из приличия), то я вас прекрасно понимаю. Я помню себя самого после 10 лет обучения в школе и почти 6 лет "обучения" в институте, помню собственные ощущения: "Что? Опять учиться?" Жесткие экзаменаторы, контрольные, двойки... И все это ради того, чтобы человек мог коряво, часто с ошибками, писать, слегка считать, знать названия столиц нескольких государств? И на все это - 15 лет? Мне когда-то казалось, что если добавить еще немного такого "учиться, как завещал великий Ленин", то я лопну.

Но есть другое обучение, более простое, связанное с действиями, практикой и доставляющее большое удовольствие. Например: мы учимся ходить, водить машину, играть в теннис или футбол... в общем, чему-то по-настоящему стоящему.

Так вот, обучаться быть руководителем не менее интересно. И когда-то в царской России была очень хорошая практика по этому поводу - дуэли, игра в карты, веселые вечеринки... Не буду объяснять, если вы посмотрите на это сами, то сможете найти, как эти занятия связаны со способностью руководить.

Наполеон даже ставил на руководство сражением молодых генералов из тех, кому накануне везло в карты, и это давало результат. Правда, пока они не познакомились поближе с нашими предками. Они до сих пор не очень понимают, что произошло. Ну да ладно...

Руководитель, судя по названию, должен водить рукой, и, в результате его вождения рукой, группа и компания должны процветать и расширяться. Собственно для этого и нужно, наверное, обучение руководителей, чтобы они знали, куда и как водить этой самой рукой и по какому случаю.

Давайте посмотрим, что должен уметь делать хороший руководитель.

1. Общаться. Он должен быть способен доносить свои идеи и воспринимать идеи других. Что ж, это редкость, но этот навык можно развить.

2. Он должен уметь вдохновлять или зажигать других людей.

3. Должен обладать способностью смотреть и наблюдать, видеть барьеры и цели.
Это необходимо, чтобы провести своих людей мимо этих барьеров к целям.

4. Он должен обладать способностью находить блестящие решения. Для этого, наверно, нужно уметь разбираться в разных данных и необходима некая способность к анализу.
Кстати, как пишет Л. Рон Хаббард, "сила воли - это способность принимать решения".

5. Он должен знать, как понимать и увеличивать понимание свое и других.

6. К этому, наверно, можно добавить, что он должен знать какие-то очень простые основы и инструменты, связанные с управлением.

К этому списку вы, наверно, с легкостью можете добавить еще несколько пунктов. И это будет здорово, так как это будет уже описание того, какие руководители нужны вам лично.

А мы вернемся к обучению. Согласитесь, если бы мы с вами обучали кого-либо управлять кораблем, а он видел его впервые, мы бы показали ему корабль, объяснили, для чего нужен парус, киль, штурвал, как пользоваться компасом, что делать в той или иной ситуации. И это было бы не так уж сложно и даже наверно интересно - управлять кораблем. И было бы даже интересно их строить.

И, если вам интересно, чтобы окружающие вас руководители знали, как поднять доход, как организовать свою группу, как повысить ответственность персонала, как правильно подбирать сотрудников, как грамотно расширять свою область, как правильно распоряжаться ресурсами, как делать эффективную рекламу и продвижение, как просто и без надрыва продавать, какое значение для бизнеса имеют цели и как их достигать с оптимальной затратой усилий, то сегодняшнее наше предложение (см. нижний блок) точно для вас!

Хороших дней,
Владимир Кусакин

Новый год принято начинать с чистого листа, но не с пустой головы! Именно новые данные, инструменты и технологии помогут вам сделать рывок в начале нового года. И когда, если не в дни, когда вся страна отдыхает, стоит учиться, чтобы по окончанию праздников быть на пару шагов впереди конкурентов.

Это успешное действие, проверенное нами и сотнями наших клиентов.

В свою очередь, мы хотим закончить год так, чтобы максимальное количество руководителей получили обучающие материалы от нашей компании, и поэтому вплоть до 30 декабря 2016 году у вас есть умопомрачительная возможность получить более 37 часов чистой информации по бизнесу в записи. Это удобный формат, с которым вы сможете учиться в любой точке планеты, где есть доступ в интернет.

Узнать подробнее >>>

Покупая данные материалы по отдельности вы бы потратили более 70 000 рублей!
А сейчас!

16 вебинаров + 4 полноценных семинара и все это 12 870 рублей

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2016 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное