Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Кадры, деньги, два ствола и светлое будущее!


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 9 января 2017 г

Мы решили продлить нашу праздничную итоговую распродажу обучающих материалов от BusinessForward до конца месяца. Пока в работе ощущается затишье и многие конкуренты еще не разогнались, у вас есть шанс прослушать эти материалы, применить на практике и рвануть вперед!

Узнать подробнее >>>

Покупая данные материалы по отдельности вы бы потратили более 70 000 рублей!
А сейчас!

16 вебинаров + 4 полноценных семинара, все материалы 2016 года, и все это 12 870 рублей

______________________________________

Кадры, деньги, два ствола и светлое будущее!

 

В декабре прошлого года наша компания Бизнес Форвард провела опрос-исследование на тему: «Что больше всего беспокоило владельцев бизнеса кроме проблем, связанных с налогами». Возможно что кто-то из вас даже принимал участие в этом опросе. Результаты оказались неожиданными даже для нас. 

Одной из самых больших проблем, причем даже у растущих компаний, являются вопросы, связанные с наймом, отсутствием сотрудничества, сопротивлением изменениям со стороны сотрудников. Очень грубо можно сказать, что это проблема  нехватки квалифицированых кадров, и особенно действительно способных руководителей! Во многих направлениях бизнеса рынок стал жестче, цена ошибки дороже. И компании, где успешно решаются эти вопросы, начинают по-настоящему развиваться. 

Маленькая иллюстрация: компания занимается фастфудом — растущий, но не для всех, рынок. Имеет две площадки в больших торговых центрах и две свои небольшие точки. Основной доход приносят на протяжении нескольких лет точки на фуд-кортах в торговых центрах. Свои отдельные точки на грани рентабельности. Непонятно, как развиваться. Найти новые места в торговых центрах проблематично — либо нет мест, либо цена вопроса просто не окупается. И вот в компанию приходит человек, кому действительно интересно развить те небольшие собственные точки, которые есть у компании. Он начинает упрощать бизнес, убирает собственные разрисованные автомобили для доставки, переходит на использование привлеченных водителей, занятых извозом. Находит способы и каналы, как привлечь больше новой публики, и через несколько месяцем две небольшие точки начинают генерировать дохода больше, чем те, что расположены в торговых центрах. И это сразу же меняет стратегию развития бизнеса. 

Я, конечно же, промолчу и не буду делать особый упор на то, что где-то в этот же период один из владельцев бизнеса прошел программу Усилитель Мощности Руководителя. Мы на самом деле неоднократно замечали, что после прохождения программы в компанию начинают притягиваться новые сильные игроки или вдруг резко повышается отдача от стареньких, когда возвращается усиленый владелец и добавляет жизни вокруг себя. 

Хочется донести одну мысль — можно научиться разбираться в людях! Они разные, и есть те, кто действительно может и хочет помочь вашему бизнесу. Важно научиться их привлекать в свой бизнес и правильно ими управлять. К  сожалению, в институтах этому практически не учат. Грамотный найм и постановка обучения сотрудников в компании является сейчас одним из главных ключей к успеху в тех компаниях, кто смог зацепится в условиях падающей экономики. 

Вторым болевым вопросом для многих компаний оказалась тема финансов. Точнее — грамотное управление финансами или финансовое планирование. Еще точнее — отсутствие такового. Финансы по определению — денежные средства в любой их форме. И базовая идея весьма проста — если направлять деньги и внимание в то, что дает отдачу, денег будет становиться больше. Если же добавить денег к тому, что приносит убытки, то их станет меньше. И сейчас, когда кто-то столкнулся с уменьшением платежеспобности, задержками платежей или иногда даже с неплатежами по предоставленным услугам или отгрузкам, это проявляется гораздо острее. 

Приведу характерный пример: компания занимается поставками шин. В прошлый  кризис при уменьшении спроса на легковые автомобили смогли переориентироваться и стали больше специализироваться на поставках шин для грузовых машин. 

Растет сельское хозяйство, дорожное строительство — спрос есть. Компания поставляет шины высокого качества. Конечно же, кто-то пытается сэкономить и уходит в китайские варианты… продавать становится тяжелее. Но убивает компанию не это, а увеличивающееся количество задержек по платежам или неоплаты. Норма прибыли на этом рынке невысока, и каждый такой случай просто резко снижает оборотные средства компании, наработанные за прошлые годы. Да еще не были уменьшены складские помещения в надежде на прошлые обороты… плюс проценты от кредитов. Как результат — резко увеличилась задолженность одному из стратегических поставщиков, приостановлены отгрузки. Так как компания пыталась затыкать свои финансовые разрывы за счёт товарных кредитов от этого ценного для них поставщика, то ситуация на грани и требует настоящего мужества для того, чтобы разгрести образовавшуюся финансовую проблему. 

Одна моя знакомая шутит, что если денег не хватает, их надо пересчитать. Сейчас как никогда необходима система финансового планирования, которая, во-первых, просто не позволяет компании жить не по средствам, причем на еженедельной основе. А во-вторых — позволяет точно выявлять то, что приносит доход или, наоборот, генерирует убытки в компании. 

Собственно говоря, эти два вопроса во многом будут ключевыми для многих компаний в 2017 году. И чтобы помочь с этим справиться гораздо быстрее, мы готовим интересный сюрприз для наших клиентов в 2017 году. Если эти темы интересны для вас — не сдерживайте себя, присылайте ваши запросы и вопросы. 
 
Хороших дней! И больших побед в наступившем Новом году!

Владимир Кусакин  


 

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2017 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное