Все выпуски  

Как вернуть долги


рассылка от Штирлица

  Как вернуть долги

Центр разведки   rostov-job.narod.ru
  написать письмо   stirliz@donpac.ru  
 выпуск от 30.11.06  

 

 Что дальше делать - ума не приложу.

Доброго здоровья ! Публикую некоторые отклики на последний выпуск.

День добрый. По своему опыту могу сказать что это дела могут затянуться на год-два. Хотя у вас действительно есть шанс.

Так вот. Единственное что могу предложить, это продать долги в специализированную контору по вышибу долгов, которые есть везде. По моему ныне они называються "колекторной" конторой. Или за процент нанять их. Это действительно специализированные фирмы, и они с "удовольствием" вам помогут. Только для начала и эти фирмы проверьте, ибо и здесь бывают мошенники. 

-- 
С уважением, Агладзе Алексей

Алексей, а можно поподробнее о Вашем опыте?

Далее,  письмо о долге в 366 тыс. СПб - Нижний Новогород с новыми подробностями.  

Огромное спасибо за оперативную реакцию всем кто отозвался!
Однако события развиваются всё стремительней! После сегодняшнего разговора с "доверенным бухгалтером" картина стала полностью ясна - дело оказалось и сложнее и проще одновременно. "Женщина средних лет и приятной наружности" является любовницей владельца предприятия: она сама занимается закупками комплектующих. Около года назад она заключила "полюбовное" соглашение с очень крупной московской фирмой. На сегодняшний день она закупает 90% комплектующих у них по завышенной цене и получает от них "откат". Владелец предприятий не вникает в детали закупок и требует только отчётность в общих чертах. Она предоставляет ему отчёты о том, что закупки проводились дешевле, чем по факту. Накладные от москвичей она подделывает указывая в них более низкую цену. Однако, в итоге появляется значительный вакуум в денежных средствах который она пытается заполнить мной (каково?). 

Директору обо мне она заявила, что я сам запутался в своих поставках и "левых фирмах" - однако тут всё с точностью до наоборот: все документы на руках + моя "левая" контора открыта в 2001 году. Задействовать бухгалтера не могу: ей уже угрожали москвичи.

Как переломить доверие владельца к ней? Если я разыграю эту карту, то ситуация будет решена в мою пользу 100%. 
1. предъявляю владельцу фирмы свой прайс с более низкими ценами на аналогичную продукцию.
2. предъявляю все доки + отгрузочные документы перевозчика.
ЧТО ЕЩЁ??? Жду советы круглосуточно - в воскресенье вечером выдвигаюсь к ним сам. 

Далее, письмо по долгу в 1.5 миллиона руб., Москва. 

Здравствуйте, это опять я.
В коллекторское обращалась. Точнее сначала работала с юристами. Первыми были "Объединенные юристы", которые наобещали горы золотые, и выигранный суд, и "посадку должника в случае невозврата", и связи с приставами. Взяли аванс в размере 15 тыс. рублей и потеряли ко мне всякий интерес, даже заявление в суд не подали, ограничились письмом-требованием должнику. В суд исковое подавали уже с другими юристами. Которые тоже взяв аванс и подав заявление, а потом поняв, что должник - крепкий орех, потеряли интерес к моему делу, естественно не вернув аванс. Еще несколько раз меняли юристов, постоянно одна и таже история. В результате досуживались сами, исполнительное начинали тоже самостоятельно. Поняв, что толку мало, опять обратились, теперь уже в коллекторское агентство при центре "ЮСБ". Там не взяли аванс, сказали, что работают за % от конкретного результата. Но в этом был их единственный плюс. Все их действия заключались в том, что сходили к должнику со своим приставом. После описи имущества, которого было "кот наплакал", т.к. все ценное было должником вывезено, жена должника подала иск об исключении имущества из под описи. После чего Центр "ЮСБ" сказал мне, что мое дело им стало неинтересно.

Еще пробовали обращаться к "крепким ребятам", через разных знакомых, 4 раза. Все 4 раза люди брались, а потом отказывались.

Сами не понимаем, в чем дело. Т.к. должник, конечно, не простой дядечка, но не на столько крут, чтобы к нему ни с какой стороны не подкопаться. Еще пробовали психологическое давление через общих родственников - ему все по барабану. Родственникам он отвечает спокойным и доброжелательным голосом, что обязательно вернет мне все, как только у него появятся деньги.

Еще одна деталь, которая характеризует должника: когда я дала ему деньги, была беременна. Это его ни в какой мере не
остановило от кидалова. Уже перед родами, когда задержка по возврату долга была уже 4 месяца, я приехала к нему с пузом, плакала и просила вернуть хотя бы одну десятую от долга на роды, врачей и приданное для ребенка. Не дал.

В какие еще организации обращаться и что дальше делать - ума не приложу.

 Кто может дать совет? 

На мозговой штурм советы не критикуются и  принимаются круглосуточно. Пишите. 

 P.S. Прошлые выпуски можно посмотреть в архиве .   Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

 Подпишитесь на рассылку "Записки Штирлица" на сайте http://www.rostov-job.narod.ru/ сегодня . И Вы узнаете много полезных новостей.  

 

 
 

  stirliz@donpac.ru


В избранное