Все выпуски  

Малый бизнес. Бизнес план. Идеи для малого бизнеса.


Эффективные рекламные кампании в Интернете.
Малый бизнес.

Смелым помогает судьба. (Вергилий)

Тот, кто всюду живет, нигде не живет. (Марциал)

Человек рожден для мышления и действия.

Ничего нет более жалкого и более великолепного, чем человек. (Плиний Старший)

Жена мужа пилит:
- Сколько раз я тебе повторяю: сок - это когда написано 100%, напиток - когда от 50 до 80%, а если написано 40% - то это нектар!
- Вот-вот. Я давно говорил, что водка - это нектар!


Пишите автору

Реклама и консультации

Рекомендуем подписаться! Наши самые интересные рассылки.
Рассылки Subscribe.Ru
Стратегический анализ. Стратегия развития бизнеса
Маркетинговая стратегия. Реклама. PR. Управление маркетингом
Управление рисками. Антикризисное управление.
Планирование карьеры. Как правильно составить резюме?
Работа в Москве. Рынок вакансий. Как найти работу в Москве?
Методы управления организацией. Лучшие стратегии менеджмента
Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?
Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей. Афоризм дня
Метафоры в жизни. Метафора как подражание и как троп
Microsoft office - word, excel, powerpoint... самоучитель
Лучшие сайты. Обмен ссылками. Каталог российских сайтов
Обслуживание и ремонт компьютеров. Комплектующие, программы
Современный мир. Глобальные проблемы. Эволюция человека
Создание сайтов недорого. Анализ и оптимизация сайта. Раскрутка и продвижение в интернете.
Аренда квартир. Квартира на час в Москве.
Малый бизнес.
Идеи для малого бизнеса.

Рассылка новостей
Выпуск от 2009-12-25 04:59

Здравствуйте, дорогие читатели По всем вопросам пишите на mosaren@mail.ru.
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения, успехов в делах и удачи!

 

 

Что ждать россиянам от экономики страны

 

Что ждать россиянам от экономики страны в ближайшем будущем? "Аргументы и факты" взяли интервью у Михаила Задорнова, экс-министра финансов РФ, президента-председателя правления ВТБ24
- Закончился ли кризис? На каком он этапе? Какие факты позволяют об этом судить?
- Кризис не закончился. Закончилась фаза спада российской и мировой экономики, но устойчивого роста российской экономики пока нет. И вряд ли мы увидим этот устойчивый рост до второй половины 2010 года. Что позволяет делать такой вывод? Во-первых, продолжают сокращаться реальные доходы населения. Поэтому спад розничного товарооборота - это то, что мы будем наблюдать вплоть до октября текущего года. Да и доходы государства резко сократились. Поэтому бюджет 2010 года предусматривает сокращение расходов казны по целому ряду направлений. Например, таких, как инвестиции, расходы на науку. В первый раз за последние годы нет индексации зарплат бюджетникам и военным. Это свидетельствует о том, что государство не в состоянии сейчас заместить конечный спрос домашних хозяйств в экономике. Хотя экспорт - еще одна составляющая ВВП страны - растет. И именно сейчас рост цен на сырье позволяет почувствовать оживление экономики. Но он как растет, так может - при неустойчивости мировых тенденций - смениться спадом цен на сырье в любом месяце 2010 года. Поэтому из основных факторов, вызвавших кризис, мы пока не видим перелома тенденций по ключевым направлениям.
- Чего ожидать людям в ближайшее время в плане зарплат, безработицы, цен на товары и т.д.?
- С точки зрения зарплат, 2009 год будет первым годом за последние 10 лет, когда произошло сокращение реальных доходов у большинства категорий населения за исключением, пожалуй, бюджетников и пенсионеров. А в 2010 году не будет индексации зарплат бюджетников и военных, поэтому их доходы в реальном выражении также сократятся. Я думаю, что произойдет небольшой рост номинальных зарплат в промышленности, сельском хозяйстве, во внебюджетной сфере российской экономики. Но этот рост не будет большим. Он составит в лучшем случае 10%. Значительно в 2010 году увеличатся доходы пенсионеров, в силу того что будет проведена индексация пенсий и досчет за стаж, заработанный еще в советский период. Доходы пенсионеров вырастут, пожилые люди почувствуют улучшение своего материального положения. По другим категориям этого не произойдет. Безработица, на мой взгляд, будет расти, и пик ее придется на апрель-май 2010 года. После чего вместе с оживлением экономики количество безработных будет сокращаться. Инфляция по итогам 2009 года составит 9%. И в следующем году мы имеем шанс на снижение инфляции - выход на беспрецедентные для России уровни. Во многом снижение инфляции будет связано с сокращением доходов и населения, и предприятий, и достаточно последовательной, жесткой политикой ЦБ по ограничению роста денежной массы в стране. Поэтому 2010 год может стать самым удачным в российской истории с точки зрения инфляции.
- Какие промышленные отрасли и когда начнут восстанавливаться?
- Ряд отраслей российской экономики не сильно пострадали и в кризис. Скажем, 2009 год знаменуется ростом добычи нефти. Мы уже увидели достаточно быстрое оживление металлургии - черной и цветной - и связанной с ней угольной промышленности. Нет серьезного спада в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности. Ритейл продовольственных товаров также чувствует себя неплохо в этом году. Также в следующем году рынок ритейла ожидает дополнительное оживление. Таким образом, часть экспортных отраслей и отрасли, связанные с первичными потребностями людей, меньше всего пострадали от кризиса 2008-2009 года. В самом тяжелом положении находятся строительство и девелопмент, машиностроение (прежде всего - производство оборудования) и отрасли, связанные с производством товаров для инфраструктурных проектов. Они могут начать расти только тогда, когда начнут расти капитальные вложения. Пока этого не происходит, и вряд ли 2010 год здесь будет переломным. Скорее, это случится в 2011 году. Для финансового сектора - и банков, и страховых компаний, и профессиональных участников фондового рынка - этот год был наиболее сложным. В 2010 году будет уже определенный рост объемов и бизнесов в этом секторе.
- Будут ли (когда и насколько) снижаться ставки по кредитам для населения?
- Ставки по кредитам уже снижаются. Если мы возьмем пик, достигнутый весной-летом 2009 года, то по потребительским кредитам, автокредитам и кредитным картам ставки снизились уже на 2-2,5% от максимальных значений. Правда, одновременно снижаются и ставки по депозитам населения. Это взаимосвязанный процесс. Ставки по ипотеке тоже снизились уже на один процентный пункт, и дальнейшее снижение будет происходить медленнее. А по наиболее массовым потребительским кредитам, думаю, ставки будут продолжать снижаться вместе с удешевлением фондирования для банков.
Аргументы и факты - Виктория Никитина


 

Новости

 

Newsweek отдал Путину место в тройке самых влиятельных людей мира
Американский журнал Newsweek составил список людей, которые, по его мнению, окажут наибольшее влияние на мировые события в 2010 году. Третью строчку в рейтинге, размещенном на сайте издания, занял российский премьер Владимир Путин. Читать полностью>>


ФАС потребовала от нефтяников не задирать цены на бензин
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила уведомления ряду нефтяных компаний, предупредив их о недопустимости создания искусственного дефицита на внутреннем рынке нефтепродуктов. Об этом ФАС сообщила в официальном пресс-релизе. Летом 2009 года глава ФАС Игорь Артемьев утверждал, что может начать новую волну расследований против нефтяных компаний, если те будут завышать цены на нефтепродукты. Читать полностью>>


Медведев пригрозил мешающим электронному правительству губернаторам
Президент России Дмитрий Медведев пригрозил увольнять губернаторов, если те не будут переводить государственные услуги в электронную форму, пишет "Коммерсант". Он подчеркнул, что руководители регионов, которым неинтересно электронное правительство, не годятся для работы в современных условиях. Читать полностью>>




Последние новости, новости бизнеса.

 


Немного юмора:

В африканской саванне стоит скрипач и обалденно играет на скрипке. Подошёл лев, лёг в двух шагах и слушает. Подошли ещё два льва легли и слушают. Тут подходит четвёртый валит скрипача и жрёт.
На соседнем дереве одна обезьяна говорит другой:
- Я же говорила, как только придёт глухой, музыка кончится!


- Ты не забыл, что должен мне 2 доллара?
- Извини, ещё нет... Дай мне время, и я забуду.


В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.
Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из за кризиса "обслуживала" его в долг.
Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее..."


Выписки из приказов на увольнение:
В течение недели приносил на свое рабочее место тополиный пух и поджигал его.
Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.
Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на нее, показав низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности.
Выпал из окна курилки второй раз за месяц.
Поспорил со своим непосредственным руководством на сто долларов, что его не смогут уволить.
Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.
Второй год не выходит из отпуска.
Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.
Вырезал на рабочем столе свои инициалы.
Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку, используя Фэйри.
Превысил позволенный трафик, скачав из интернета анекдот.


Дед Мороз из фирмы "Заря", изрядно поддатый, приходит в детский садик. Вокруг него собираются дети.
- Дедушка Мороз, ты принес нам подарки?
- Подарки я вам принес, деточки, но раздам их вам только после того, как вы решите одну простенькую задачку: За один день Дедушка Мороз выполняет 10 заказов. За один заказ он получает 50 рублей. Сколько в день получает Дедушка Мороз?
Дети начинают тянуть руки и наперебой кричать
- 500 рублей, Дедушка Мороз! 500 рублей, Дедушка Мороз!
Дед Мороз в ответ делает выразительное движение: правую руку кладет на внутреннюю сторону левого локтя, а левую, согнув в локте, поднимает вертикально с зажатым кулаком.
- Вот вам, деточки! А налоги?


Встречайте! Звездная пара трансвеститов - Бабушка Мороз и Снегурчик!


Читать другие анекдоты>>





Предлагаю подписаться на полезные рассылки:

 

Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров

В рассылке публикуются деловые предложения предприятий и предпринимателей России и стран ближнего зарубежья. Деловое сотрудничество, поиск партнеров, представителей, дилеров. Поиск заказчиков и поставщиков. Продажа готового бизнеса. Поиск и предложение инвестиций. Информация о предприятиях и предпринимателях, готовых стать региональными представителями. Эффективные способы привлечения клиентов и увеличения продаж.


Бизнес новости. Новости экономики за неделю. Юмор, анекдоты

Наш девиз: Секрет хорошего настроения: сначала читаем новости, потом анекдоты!
Новости, аналитика, обзор рынков, событий, СМИ. Бизнес-новости. Самые важные события за текущую неделю. И анекдоты "на злобу дня".


Лучшие цитаты и афоризмы о жизни и о бизнесе.

Лучшие цитаты из книг о бизнесе самых авторитетных зарубежных и отечественных авторов. Высказывания известных руководителей и предпринимателей, писателей и ученых, философов, политиков и просто успешных людей. Афоризмы, умные мысли, притчи и прочие самые лучшие материалы из "Бизнес-цитатника".


На какую рассылку подписаться? Лучшие рассылки Subscribe.ru

Как Вы принимаете решение, столкнувшись с вопросом "На какую рассылку подписаться?" Вам не хватает подсказки и мнения других людей? В наше непростое время, когда количество информации с каждым годом увеличивается со страшной скоростью, мы нуждаемся в своеобразном "фильтре", который позволит нам "отбросить ненужное" и выбрать именно то, что принесет пользу именно Вам. Наша рассылка будет Ваши путеводителем в мире почтовых рассылок сервиса Subscribe.


 

До встречи в следующих выпусках.

Александр

mosaren@mail.ru

 

Создание сайтов недорого. Анализ и оптимизация сайта. Раскрутка и продвижение в интернете.
Аренда квартир. Квартира на час в Москве.
Рассылки Subscribe.Ru
Стратегический анализ. Стратегия развития бизнеса
Маркетинговая стратегия. Реклама. PR. Управление маркетингом
Управление рисками. Антикризисное управление.
Планирование карьеры. Как правильно составить резюме?
Работа в Москве. Рынок вакансий. Как найти работу в Москве?
Методы управления организацией. Лучшие стратегии менеджмента
Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?
Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей. Афоризм дня
Метафоры в жизни. Метафора как подражание и как троп
Microsoft office - word, excel, powerpoint... самоучитель
Лучшие сайты. Обмен ссылками. Каталог российских сайтов
Обслуживание и ремонт компьютеров. Комплектующие, программы
Современный мир. Глобальные проблемы. Эволюция человека
Рекомендуем подписаться! Наши самые интересные рассылки.

В избранное