Финансы организации

  Все выпуски  

Финансы организации /для финансовых и нефинансовых менеджеров/ #194


Статьи по категориям



Расчет ставки дисконтирования кумулятивным методом

  • Журнал «Финансовый директор»
Ставка дисконтирования — это минимальная ставка дохода, при которой инвестор согласен вкладывать деньги в рассматриваемый актив, проект. В инвестиционном проектировании ставка дисконтирования сильно влияет на результаты оценки проектов и активов, и от результатов расчета этого показателя зависит принятие важных и часто поворотных решений для бизнеса. Расчет ставки дисконтирования методом кумулятивного построения является самым прозрачным и позволяет снять вопросы собственника и инвесторов о результатах расчетов.

Метод реальных опционов в оценке инвестиционных проектов

  • Журнал «Финансовый директор»
  • Васильев Сергей , Лукьянова Анна
Метод реальных опционов используют для оценки инвестиционных проектов. Он позволяет рассчитать стоимость инвестпроекта, оценить его ценность с учетом всех факторов, получить возможность в дальнейшем выгодно продать актив.

Финансовая стратегия в период кризиса: модель в помощь

  • Журнал &.ФИНАНСИСТ
  • Дмитрий Караптан директор по развитию компании «Три cезона»
Финансовая модель деятельности предприятия позволяет разработать систему управленческого учета, адаптированную под бизнес-процессы конкретного предприятия. Она же является информационной базой и инструментарием для обоснования целого ряда важных управленческих решений и планирования деятельности предприятия.

«Мистер Стратегия» Кениче Омае

  • Федеральная сеть деловых изданий «Chief Time»
  • Олег Горелов
Кениче Омае, известный во всем мире как «Мистер Стратегия», один из самых влиятельных консультантов по бизнесу. В 1994 году журнал The Economist включил Кэничи Омаэ в список пяти гуру менеджмента мирового уровня. Кеничи написано множество книг на тему глобализации бизнеса, а самая известная – «Мышление стратега» – была признана лучшей книгой по стратегическому менеджменту со времен «Искусства войны», написанной легендарным Сунь Цзы 2500 лет назад.

Разработка финансовой политики организации

  • Элитариум
  • Николай Викторович Миляков, д.э.н., профессор, Академия бюджета и казначейства Министерства финансов РФ
Анализ финансового состояния предприятия является той базой, на которой строится разработка финансовой политики предприятия. Анализ опирается на показатели квартальной и годовой бухгалтерской отчетности. Предварительный анализ осуществляется перед составлением бухгалтерской и финансовой отчетности, когда еще имеется возможность изменить ряд статей баланса, а также для составления пояснительной записки к годовому отчету. На основе данных итогового анализа осуществляется выработка почти всех направлений финансовой политики предприятия. От того, насколько качественно он проведен, зависит эффективность принимаемых управленческих решений. Качество самого финансового анализа зависит от применяемой методики, достоверности данных отчетности, а также от компетентности лица, принимающего управленческое решение в области финансовой политики.

Журнал «Финансовый директор»

Элитариум

Журнал &.ФИНАНСИСТ

Федеральная сеть деловых изданий «Chief Time»

Институт независимой оценки (ИНО) создан в 1999 г.


На сегодняшний день ИНО является успешной независимой компанией в сфере оценки и экспертных услуг.

ИНО специализируется на оценке в сфере исполнительных и банкротных процедур, залогов и ипотеки. Дополнительно предоставляются услуги в области аудита, права, финансового анализа, управления, маркетинга.

Эксперты ООО «Институт независимой оценки» Санкт-Петербург состоят в Некоммерческом партнерстве «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет», НП СРО «Сибирь», НП СРОО «Сообщество профессионалов оценки».

Профессиональная ответственность компании Институт независимой оценки (ИНО) Санкт-Петербург застрахована СОАО «ВСК».

Оставить заявку на оказание услуг компании или задать вопрос нашим экспертам
можно по электронной почте и по телефону:
Электронная почта:
Написать письмо экспертам ИНО (в письме укажите: название компании, ФИО, должность, телефон/факс);
Телефоны:
Москва - (495) 770-31-31
Санкт-Петербург - (812) 703-43-04
Организация: Институт независимой оценки (ИНО)
Телефон в Москве: (495) 770-31-31
Телефон в Санкт-Петербурге: (812) 703-43-43
E-mail/WWW: ino7034304@mail.ru, http://www.ippnou.ru
Присылайте свои предложения, замечания, мысли и вопросы

В избранное