Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Пчёлы на пасеке


Новости на пасеке

Медовые места 27.10.2008 (Медовые места) Лесхозами Татарстана собрано 247 центнеров меда Сегодня в Татарстане более 43 пасек с 3 тысячами пчелосемей находятся на территории лесного фонда. Государственными бюджетными учреждениями Лес в этом году собрано 247 центнеров меда, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РТ.


Медицина 26.10.2008 (Медицина) Не всякий мед полезен для здоровья, считают латвийские ветеринары Суфатиозол, нитрозамид, нитрофуран пугают не только названия, но и их действие. Попадание таких химических веществ в мед это скорее недостаток знаний пасечников - говорят специалисты.


Рынок 26.10.2008 (Рынок) Мед против чупа-чупсов Группа компаний Тенториум (Пермь), используя технологии прямых продаж, превратила пчеловодство в России в прибыльный бизнес, а апитерапию в профессию.


Из жизни 24.10.2008 (Из жизни) Эффект полостных структур минералов В Музее агроэкологии под Новосибирском Виктор Степанович установил всегда действующий сотовый обезболиватель; каждый, севший на стул под футляр, в котором находятся несколько рамок с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному 'сушь'), почти наверняка почувствует 'нечто' через несколько минут, а вот у кого болит голова - через считанные минуты простится с болью, во всяком случае, на несколько часов.


Методики 24.10.2008 (Методики) Инновации в пчеловодстве Международная научно-практическая конференция Инновации в пчеловодстве прошла в Адлере.


Пчёлы 23.10.2008 (Пчёлы) Вкусная встреча Профессор Орловского аграрного университета Владимир Наумкин рассказал членам клуба много интересных фактов о пчелах, их жизни.


Медицина 13.10.2008 (Медицина) Мед Медвежонок Винни-Пух обожал мед, но не любил пчел потому что они больно жалят. Истинные поклонники лечения продуктами пчеловодства в восторге от всего, что связано с этими насекомыми: от меда, прополиса, маточного молочка и даже от самих пчел потому что они жалят хоть и больно, но очень полезно!


Рынок 10.10.2008 (Рынок) Финские ульи для башкирских пчел Компания Meltic заключила договор о сотрудничестве с финской компанией Paradise Honey о поставке пенополистирольных ульев в Башкирию


Медицина 08.10.2008 (Медицина) Сладкое лечение. Вместо горькой пилюли ложка мёда В Москве в ЦНИИ гастроэнтерологии действует единственное в мире отделение апитерапии (лечение продуктами пчеловодства). Его сотрудники доказали: действие мёда сопоставимо с медикаментозным лечением.


Пчёлы 06.10.2008 (Пчёлы) У пчел обнаружили способности к математике Медоносные пчелы расшифровывают сообщения своих собратьев с помощью математики. Американские биологи, статья которых опубликована в журнале Behavioral Ecology and Sociobiology, пришли к выводу, что пчелы способны вычислять среднее направление движения в 'танцах', с помощью которых насекомые-'разведчики' сообщают о местонахождении цветов с нектаром. Коротко основные выводы ученых приводит журнал New Scientist.


Новые книги

Пчеловодство (Пчеловодство) - В чудесном мире пчел В книге рассказано о жизнедеятельности пчел и передовых приемах работы на пасеке. Освещены вопросы по наращиванию пчелиной семьи в целях получения максимального количества меда. Даны рецепты использования пчелопродуктов в медицине.


Пчеловодство (Пчеловодство) Тименский П.И. Сезонные работы в пчеловодстве В книге в популярной форме излагаются основные сведения для начинающих пчеловодов о породах пчел и племенной работе, пасечном инвентаре, где и как устроить пасеку. В зависимости от сезона детально и последовательно освещается цикл технологических работ на пасеке, рассматриваются вопросы прикладного характера. Дается справочный материал по различным вопросам пчеловодства. Описываются болезни и вредители пчел и меры борьбы с ними


Пчёлы (Пчёлы) Халифман И.А. Пчелы Каждый, кто впервые знакомится с пчелами, попадает в поразительно интересный, диковинный, можно сказать, фантастический мир, великолепно организованный и бесконечно гибкий, простой в своем естественном совершенстве и в то же время беспредельно сложный. Книги об этом удивительном мире неизменно освещали только то, что отличает и выделяет пчел, только то, что делает их такими непохожими на прочих представителей живого. Если, однако, присмотреться к пчелам также и с другой стороны, если полнее выявить черты сходства со всем живым, если подробнее рассмотреть те стороны их существования, какие роднят пчел с любым животным и растением, особенности этих действительно своеобразных созданий раскрываются намного определеннее и глубже. Терпеливо и целеустремленно пробираются люди науки к овладению самыми потайными рычагами управления природой. Их успехи быстро вооружают исследователей страны пчел. И для каждого, кто следит за работой ученых, становится очевидным, насколько важны и существенны познанные ими явления жизни пчел и вместе с тем насколько богаче и содержательнее всех чудес пчелиной жизни ясная сила материалистической логики, схватывающей самые тонкие явления в спланированном опыте и принуждающей природу выдавать ее сокровенные тайны, служить человеку. И наука о пчелах выглядит сегодня по-новому. Строгие методы биологического анализа, положенные в основу исследований, вооружили экспериментаторов новыми фактами. Тонкая техника опытного дела и лабораторное оснащение помогли глубже заглянуть в суть явлений и процессов. Невиданными темпами стали благодаря этому накапливаться новые знания.


Пчеловодство (Пчеловодство) Коптев В.С., Харченко Г.И. Технология разведения и содержания сильных пчелиных семей В книге описывается новая интенсивная технология разведения и содержания сильных пчелиных семей, разработанная отделом пчеловодства Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции. Особое внимание уделено повышению качества пчелиных семей, формированию новых семей и механизации перевозок пчел в период главного медосбора


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от Historic.Ru

В избранное