Все выпуски  

КАК ОКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА?


ШколаЖизни.ru
Интернет-журнал вопросов и ответов

А в это время на сайте проекта...
05.04.2007
Что это за порода лошадей - ахалтекинцы?
Что
это за порода лошадей - ахалтекинцы?На конных выставках, которые проходят в Петербурге уже несколько лет подряд, многие любители и знатоки лошадей не раз обращали внимание на стройных,...

05.04.2007
Как разведенному мужчине жить на две семьи?
Как
разведенному мужчине жить на две семьи?Знаете, что такое мужчина между двух огней? Нет, это вовсе не ловелас, мечущийся между законной женой и совершенно незаконной, но притягательной...

05.04.2007
Как поступить, когда Вам смотрят в глаза и врут?
Как
поступить, когда Вам смотрят в глаза и врут?Психологи говорят, что собеседник врет, если он, во время разговора, отводит глаза в сторону, прикасается к лицу (своему) или пытается спрятать руки....

05.04.2007
Как приготовить 10 оригинальных закусок?
Как
приготовить 10 оригинальных закусок?10 оригинальных закусок? Это легко! 1. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ. 250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200...

05.04.2007
Как контролировать свои эмоции? Действие и бездействие
Как
контролировать свои эмоции? Действие и бездействиеВот что нужно сказать в первую очередь: в мире нет эмоций. Вокруг нас нет таких непонятных загогулин, о которые можно споткнуться, переходя улицу, и,...

05.04.2007
Как все-таки разобраться в этом футболе?

05.04.2007
Как сдать экзамены без стресса?

05.04.2007
Какой бывает верность?

05.04.2007
Где можно легко познакомиться с парнем?

05.04.2007
Зачем малышу погремушка?


 
Станьте соавтором ШколыЖизни.ру!
Мы готовы принять в свои ряды, как опытных профессионалов пера, так и начинающих журналистов. Мы предоставляем удобную возможность формирования профессионального портфолио. Мы оплачиваем каждую публикацию!
Зарегистрироваться, как автор »
 

Как окрасить Пасхальные яйца?

05.04.2007 Автор статьиЕлена Якушева

«Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустальное-золотое, через него – все волшебное. Вот – с растягивающимся жирным червячком: у него черная головка, черные глазки-бусинки и язычок из алого суконца. С солдатиками, с уточками, резное-костяное... И вот, фарфоровое – отца. Чудесная панорамка в нем... За розовыми и голубыми цветочками бессмертника и мохом, за стеклышком в золотом ободке видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Рассказывала мне няня, что, если смотреть за стеклышко, долго-долго, увидишь живого ангелочка. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах – и чудится мне, в цветах, – живое, неизъяснимо-радостное, святое... Бог?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко — и усыпляющий перезвон качает меня во сне».
(Иван Шмелев).


Пасха – праздник Светлого Христова Воскресения – центральное событие в духовной жизни христиан, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью. В этом году отпраздновать Пасху и накрыть праздничный Пасхальный стол можно будет 8 апреля.
В Великий Четверг начинают приготовление Пасхального стола. Готовят пасху, пекут куличи, бабы, блины, медовые пряники. Начинают красить и расписывать яйца.

Вот несколько способов окраски Пасхальных яиц:

1. Традиционный – с помощью луковой шелухи. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

2. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными добавками – свекла или черника, апельсины или морковь, листья шпината или крапивы.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

3. Вымытые и высушенные яйца обвязать яркими цветными красящими нитками. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15-20 минут. После этого снять нитки, и придать блеск с помощью подсолнечного масла.

4. Берем специальную проволоку небольшого диаметра – «писачок», опускаем в растопленный воск и тонкими линиями выполняем рисунок на поверхности яйца. А затем опускаем его в краситель. Расписанные таким образом, яйца окрашиваются в местах, не тронутых воском. Можно наклеить сделанные из золотой или серебряной фольги всевозможные украшения.

Оцените этот выпуск:
1 2 3 4 5  

Напишите комментарий
к статье
 »



5. Для украшения яйца бисером есть очень интересная техника. Надо взять парафиновую свечу (а лучше собрать всякие остатки свечек), растопить в какой-нибудь плошке и в это несколько раз обмакнуть яйцо так, чтобы на нем оказалось несколько слоев парафина. Дальше понадобится горящая свечка, пинцет и бисер и ваша фантазия. Берете пинцетом бисеринку, за 2-3 секунды нагреваете ее на огне и – приклеиваете на яйцо. Фантазия подскажет вам всевозможные узоры. Можно взять бисер, предварительно нанизанный на нитку, либо собранный в фигурные цепочки.

6. Ну и конечно не забываем, что сейчас в продаже множество разнообразных красителей, специально предназначенных для окрашивания Пасхальных яиц.

  Читать статью на сайте
  Распечатать статью
  Послать ссылку на статью другу


Узнайте, подходит ли Вам Ваш партнер?!
Хотите предусмотреть судьбу, возможные сложности, преимущества и особенности конкретных взаимоотношений с Вашим партнером? В этом Вам поможет астрологический анализ совместимости.

Заказать персональный гороскоп совместимости!

© 2000—2007 Ежедневный журнал «ШколаЖизни.ру»
Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии выполнения правил пользования.
  Рассылка выходит пять раз в неделю, по будням.
В рассылку включаются лучшие статьи «ШколаЖизни.ру». Все остальные материалы доступны на сайте проекта.



В избранное